Понедельник, 2024-12-23, 10:20 AM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Школа изящной словесности - Страница 10 - Тайная комната
Школа изящной словесности
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2014-11-29, 7:31 AM | Сообщение # 136 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Статус: Offline
| Светлана, Цитата Светлана ( ) я здесь, вообще-то, ещё одну несостыкоаочку сделала: что скрюченным пальцем она надавида (!) на номер, а не на кнопки телефона. Глазастая, молодец!
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 2014-11-29, 1:04 PM | Сообщение # 137 |
Лейтенант
| Ян, в нарезке я ничего такого не заметила вроде как... Вот из сочинения школьного вспомнилось: "Базанов имел зеленые глаза с бакенбардами" - на лицо отсутствие разделения понятий в одном предложении. Или однажды плакала до слез, правда предложение вырвано из контекста: "Он поднимался по лестнице не отрывая от нее губ". Ясно, что речь о девушке, которая также успешно поднималась по той самой лестнице, но автор забыл разделить девушку и лестницу, и остается только посочувствовать, в какую антисанитарию попал губастый молодой человек.
Через тернии к звездам
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2014-11-29, 6:15 PM | Сообщение # 138 |
| Цитата Светлана ( ) Ян, в нарезке я ничего такого не заметила вроде как... А если абстрагироварться от примитивных несоответствий?
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2014-11-29, 6:17 PM | Сообщение # 139 |
| Цитата yanesik ( ) В результате судья запретил обоим родителям, как бы то ни было влиять на внешность ребенка. Можно влиять на характер, но внешность можно изменять только, для примера
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 2014-11-29, 9:21 PM | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Цитата Также комитет раскритиковал излишне частое, по его мнению, применение полицейскими огнестрельного оружия против афроамериканцев' Т.е., не слишком частое - вполне себе приемлемо?
Цитата Учитесь во всем находить положительные моменты и извлекайте опыт. Извлекайте опыт из чего?
В общем, не могу...
Через тернии к звездам
|
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2014-11-29, 9:51 PM | Сообщение # 141 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Цитата yanesik ( ) Также комитет раскритиковал излишне частое, по его мнению, применение полицейскими огнестрельного оружия против афроамериканцев' 'За первые две ночи беспорядков в Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек.Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны. Как часто вы ловите себя на( мысли, что недовольны) недовольстве собственной жизнью? Простить другого тяжело, но простить себя порой оказывается еще сложнее. Учитесь прощению и помните, что счастливый человек всегда находится на несколько уровней выше любой, даже самой сильной обиды. Учитесь во всем находить положительные моменты и извлекайте(извлекать) опыт. Достойная цель приведет Вас к чему-то новому и даст что-то ценное, а не уведет еще дальше от желаемого, отняв при этом силы и драгоценное время(.абсурд) Все упражнения прошли на ура! Особенно визуализация, черта лысого могу представить( что захочу).. После того, как Кира выбрала карьеру актрисы, колледж ей закончить не удалось.( она бросила) В результате судья запретил обоим родителям, как бы то ни было влиять на внешность ребенка. Выделила жирным лишнее. В скобках дополнила.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Сообщение отредактировал Kat - Суббота, 2014-11-29, 10:11 PM |
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2014-11-29, 10:22 PM | Сообщение # 142 |
| Kat, молодец! Светлана, молодец!
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2014-11-29, 10:40 PM | Сообщение # 143 |
| задание
Я нахлобучил в маленьком рассказе абсурды и нелепицы, найдите их по возможности.
Его слова были для нее бальзамом на душу высшей пробы, сразу поднималось настроение и опускалось полохое самогувствие.Что еще нормальному человеку нужно для обоюдного счастья, как не осознание своей значительной значимости для кого-то, которого любишь не наспех.В горле застревали слова признательности,а глаза выражали недоверие. Словно не верилось в такое словестное счастье. Сегодня для нее море было по самое колено,так хотелось совершить хоть какой-то подвиг, но возможность не предвиделось. Проснулся откуда-то волчий аппетит и с невероятным восторгом она зашла в кулинарию. Там оказалось все,что душе в таких случаях угодно, кроме любимых пельменей, которые сразу стало жаль. Она ,как всегда была неприхотлива во всем, что не касалось ее самой. Ей уже мерещилось, как гости осторожно кричали: "Горько" и дружно один за другим валились под стол, опьяневшие от счастья и напитков высшей пробы и хорощего качества. свадьба удалась на славу во всем. Жаль, что она пронеслась только в воображении, а за ней следовала опостылевшая уже семейная жизнь с любимым,который в настоящий момент являлся в воображении женихом. Неужели она никогда не выйдет замуж за этого гнусного человека, который успел себя проявить с самой лучшей стороны, когда касался ее конечностей? И это называется любовь? Да лугще повеситься,чем избежать с ним свадьбы! Старый черт! еще детей хочет со мной! Не уж! Не дождется! И свадьбе не бывать! скорей я останусь вдовой,если вдруг что-то случится с суженным! Сложна ты жизнь и полна абсурдов и справедливости.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 2014-11-29, 11:37 PM | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Его слова были для нее бальзамом на душу высшей пробы, сразу поднималось настроение и опускалось полохое самогувствие.Что еще нормальному человеку нужно для обоюдного счастья, как не осознание своей значительной значимости для кого-то, которого любишь не наспех.В горле застревали слова признательности,а глаза выражали недоверие. Словно не верилось в такое словестное счастье. Сегодня для нее море было по самое колено,так хотелось совершить хоть какой-то подвиг, но возможность не предвиделось. Проснулся откуда-то волчий аппетит и с невероятным восторгом она зашла в кулинарию. Там оказалось все,что душе в таких случаях угодно, кроме любимых пельменей, которые сразу стало жаль. Она ,как всегда была неприхотлива во всем, что не касалось ее самой. Ей уже мерещилось, как гости осторожно кричали: "Горько" и дружно один за другим валились под стол, опьяневшие от счастья и напитков высшей пробы и хорощего качества. свадьба удалась на славу во всем. Жаль, что она пронеслась только в воображении, а за ней следовала опостылевшая уже семейная жизнь с любимым,который в настоящий момент являлся в воображении женихом. Неужели она никогда не выйдет замуж за этого гнусного человека, который успел себя проявить (проявил) с самой лучшей стороны, когда касался ее конечностей? И это называется любовь? Да лугще повеситься,чем избежать с ним свадьбы! Старый черт! еще детей хочет со мной! Не уж! Не дождется! И свадьбе не бывать! скорей я останусь вдовой,если вдруг что-то случится с суженным! Сложна ты жизнь и полна абсурдов и справедливости.
Через тернии к звездам
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 0:35 AM | Сообщение # 145 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Цитата yanesik ( ) Его слова были для нее(как бальзам) бальзамом на душу, высшей пробы, сразу поднималось настроение. и опускалось полохое самогувствие.Что еще(нужно) нормальному человеку нужно для обоюдного счастья, как не осознание своей значительной значимости для(того, кого) кого-то, которого любишь. не наспех.В горле застревали слова признательности,а глаза выражали недоверие. словно не верилось в такое словестное счастье. Сегодня для нее море было по самое колено,так хотелось совершить( что-то необычное). хоть какой-то подвиг, но возможность не предвиделось. Проснулся откуда-то волчийаппетит(,Почувствовав голод ,)и с невероятным восторгом она зашла в кулинарию. Там оказалось все,что душе в таких случаях угодно, кроме любимых пельменей. которые сразу стало жаль.Она, как всегда,была неприхотлива во всем, что не касалось ее самой(абсурд). Ей уже мерещилось,(Она представила), как гости осторожно кричали: -"Горько", и дружно один за другим (вставали из-за стола, поднимая бокалы с искрящимся шампанским.)волшебным валились под стол опьяневшие от счастья и напитков высшей пробы и хорощего качества. Свадьба(бы) удалась на славу, во всем. жаль, что она пронеслась только в воображении, а за ней следовала(бы) опостылевшая уже семейная жизнь с любимым.,который в настоящий момент являлся в воображении женихом. Неужели она никогда не выйдет(Неужели ей не суждено выйти) замуж за этого гнусного человека, который успел себя проявить с самой лучшей стороны., когда касался ее конечностей?Да лучше повеситься чем избежать с ним свадьбы?(абсурд)( Она верила,что) И это называется любовь(!) Старый черт! еще детей хочет со мной( Он такой милый, я бы родила ему мальчика и девочку)! Не уж! Не дождется! И свадьбы(а) небывать! е не скорей (будет, иначе )я останусь( старой девой) вдовой. ( А если с ним что-то случится если вдруг) ( Нет!!! Это невозможно!!! Я этого не перенесу.) что-то случится с
суженным! Сложна ты жизнь и полна абсурдов и справедливост(несправедливости) Лишнее выделила, в скобках дополнение.)))Можно другую версию написать, про гнусного человека.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
yanesik | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 11:21 AM | Сообщение # 146 |
| Ну,настоящий клуб знатоков. через пру уроков так заматереете,что будет сам черт не брат! а вот есть слова ,которые к себе притягивают,как магнит другие и обрастают целой фразой. Попробуйте найти такие слова, помечтайте.
Для примера.
слово "чрезвычайные" у вас сразу рисуется в голове картина:.лезут в голову обстоятельства, которые могут быть чрезвычайными. Видится поезд, дорога, спешка, ожидание или догоняние кого-то, опасность для жизни, чья-то измена, гибель, пропажа .Много чего.
Цитата Kat ( ) неприхотлива во всем, что не касалось ее самой(абсурд). неприхотлива во всем,что касалось ее самой. Интересная фраза. Какое слово делает ее абсурдом? скорей всего здесь нужно выбросить"не".
|
|
| |
anjelikka | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 2:02 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Что-то я многое тут пропустила.
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 2:58 PM | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| anjelikka, у тебя домашки накопилось... :))))) (в смысле домашних заданий)
Через тернии к звездам
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2014-12-01, 11:06 PM | Сообщение # 149 |
| Рыло для свиньи - комплимент.
попробуйте придумать подобные моему афоризмы.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 2014-12-02, 7:19 AM | Сообщение # 150 |
Лейтенант
| Кузов для груздя - вынужденная среда обитания.
Через тернии к звездам
|
|
| |
|
| |