Воскресенье, 2024-12-22, 2:06 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тетрадь Galina - Тайная комната
Тетрадь Galina
| |
Galina | Дата: Четверг, 2016-02-18, 10:51 AM | Сообщение # 1 |
Автор
Статус: Offline
| Предлагаю Вашему вниманию роман "Изабель"
Пословица:«Не имя красит человека, а человек - имя».
Пролог
Не так часто парни мне предлагали встречаться, от чего я боялась не выйти замуж. Страх жить без любимого, когда вокруг многие подружки гуляли со своими вторыми половинками за ручку, меня преследовал еще и потому, что мама моя всегда была одинокой. Отца своего я не то, что не помнила, даже ни разу не видела. Вот уже мне пятнадцать лет, семнадцать, девятнадцать…а где мой принц? Те, кто с первых дней нашего знакомства приставал ко мне и предлагал встречаться, чтобы только переспать, я не считаю, ведь с ними отношений я не заводила. Зачем мне покоряться очередному гуляке, у которого одно на уме - постель? А с другой стороны: что, так и ходить в девах до глубокой старости? За мной всегда был выбор, и больше всего я боялась ошибиться. На последнем курсе обучения в Колледже туризма Санкт-Петербурга я словно позабыла обо всех принципах приличия. Сдружившись с Агаповой Настей, однокурсницей, гуляла на дискотеках, в барах и всяческих развлекательных центрах каждые выходные. По понедельникам высыпалась на парах, по вторникам отходила от развлечений, по средам пыталась сосредоточиться на учебе, но по четвергам уже готовилась к выходным. Мягко говоря, была в шоке от того, как быстро менялась моя до того скучноватая жизнь. Конечно, иногда я вспоминала мамино воспитание, что надо быть внимательной и сто раз подумать, прежде чем что сотворить. Но после алкогольного коктейля и драйвовой музыки я словно забывала все материнские предупреждения и думала о происходящем здесь и сейчас. Суженого перестала искать, да и устала от поисков, если честно. Ведь я хотела идеала, а таких я не встречала. Про парней Настя думала однозначно: «Они жестокие и хотят только секса. От них надо брать все, вытряхивать подарки по максимуму, и главное – не жалеть их. Жениха надо искать, как минимум через пять лет, а лучше – через десять. А пока что все парни и мужики – потенциальные жертвы нашего удовлетворения. Пускай исполняют капризы и ждут, когда мы соизволим им отдаться». Не знаю, почему она так думала, но парни к нам клеились без отбоя. Особенно к ней. Это ведь было очевидно, Настя всегда выглядела на все сто: короткие платья и мини-юбки с блузками на пуговичках – основа её гардероба. Вся обувь была исключительно на высоких каблуках. Куча сумочек разнообразных цветов и оттенков и другие аксессуары ежемесячно пополняли полки её шкафа. На пары Настя иногда опаздывала, но всегда появлялась с ярким макияжем на лице и уложенными волосами. Её можно было назвать брюнеткой, так как черный цвет был основным на волосах. Но розовая челка или фиолетовые пряди всегда освежали облик Анастасии. Я же на фоне подруги казалась деревенской девушкой, но постепенно менялась, как она твердила, в лучшую сторону. Немного сменила стиль одежды, копируя Настю, ярче красила глаза и «выросла», благодаря каблукам. Перекрасить волосы так и не рискнула. Они у меня длинные, ниже лопаток, и натурального светло-русого цвета и как Настюха говорила, «с серым мышиным оттенком». Но никто так больше не утверждал, поэтому я удержалась от искушения кардинально измениться и стать чистой блондинкой, тем более, брюнеткой или рыжей. Еще подруга советовала похудеть. Но куда мне худеть? Третий размер груди – гордость, круглая попа – всем на зависть. Я всегда считала, что это мои достоинства. Но пятидесяти килограммовая Анастасия настойчиво убеждала, что если похудею на семь-десять кило, буду конфеткой. Слышала бы моя мама все советы Агаповой, на улицу не выпустила. Но к счастью, она жила в нашем родном городке Тосно, что в Ленинградской области, и даже не подозревала, как беспредельничала и отжигала в питерских ночных клубах ее единственная дочка. Я, конечно, не наркоманила и не курила, но порой выпивала и никогда не угадывала свою дозу. Для матери это уже повод бить тревогу, она не употребляла алкоголь вообще, и меня ей не понять. Сдружившись с Настей, переехала жить из общежития в ее квартиру. Последние полгода чувствую себя богачкой в её «сто квадратах». У меня была даже своя комната с большим диваном, теликом и компьютерным столом. Но чаще всего, если подруга не приводила бойфренда, мы ночевали в ее спальне на огромной кровати. И никто больше в четырехкомнатной квартире с нами не жил. Родители Агаповой года два назад переехали на пмж в Финляндию, а после окончания учебы дочери в колледже обещали забрать к себе. Настин старший брат с женой и детьми жил на соседней улице и довольно часто заходил к нам на проверку, не водит ли сестричка мужиков. Я, конечно, благодарна подруге за такую доброту и щедрость, которую она проявляла ко мне: не брала денег за жилье, иногда дарила свою почти новую одежду (которая ей была великовата), покупала большинство продуктов питания и, стоит признаться, изменила мои взгляды на жизнь. За последние полгода я познакомилась с бОльшим количеством парней, чем за всю жизнь до дружбы с Агаповой, но так и не смогла откровенно флиртовать с ними, как она. Подруга уверяла: «Практика – большое дело!» Вот и я ждала, когда стану раскованной, как Анастасия. Как только моя жизнь заиграла яркими красками от безграничного общения с парнями, и я позабыла о поисках суженого - он сам меня нашел. Неужели чему быть, того не миновать? Я, по совету подруги, перестала думать о серьезных отношениях, наконец-то настроилась на ближайшие пять лет беззаботного существования, но появился он и своим присутствием показал, что жизнь бывает еще более безумной. Ради него решила изменить не только внешность, привычки, цели, но и приоритеты в жизни. Я согласилась на все, лишь бы заполучить его, даже изменить имя, тем самым я поменяла свою судьбу. Кто он такой? Начну все по порядку.
Сообщение отредактировал Galina - Пятница, 2016-02-19, 11:18 AM |
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 2016-02-18, 1:04 PM | Сообщение # 2 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Galina, хорошее начало! Вдохновения тебе на проду!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 2016-02-18, 7:53 PM | Сообщение # 3 |
Автор
| Цитата Kat ( ) хорошее начало! Вдохновения тебе на проду!
Спасибки! Роман написан еще раньше, но не весь, частями. Вот и собираю текст. начала нету и конца, середину буду исправлять. Но уже три главы нацарапала. Как-то так.
|
|
| |
Galina | Дата: Вторник, 2016-02-23, 2:48 PM | Сообщение # 4 |
Автор
| Глава 1
До боли знакомый голос шепнул мне: «Масяня, просыпайся», и я очнулась. Увидела перед глазами загорелые ноги, короткую джинсовую юбку, небесно-голубую майку с надписью «Dior», на которую шелком легли черные пряди волос, белозубую улыбку и большие карие глаза моей подруги Агаповой Анастасии. Затем я, словно медведь, опять провалилась в спячку. Видать, ненадолго. Басистый тембр голоса Насти разбудил меня. Она как раз закончила разговор по телефону, который, по привычке, швырнула на кровать. - Ну что, Машка, пойдем сегодня в «Клубничку»? После Настиного вопроса я задумалась, пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь в этом клубе. Подруга продолжала краситься у зеркала в нашей, то есть в своей спальне, а я валялась на кровати, как приболевшая. Голова была тяжелой, чтоб её приподнять, а тело – как неподвижный булыжник. Чувствовала себя утомленной и обессиленной. - Так что? – переспросила Агапова. Она ярко красила губы, что было завершительным штрихом ее макияжа. - А ты куда собралась?– спросила я грудным голосом. - Надо встретиться с Димкой, так как уже пообещала. Но ближе к восьми вечера я вернусь, и мы пойдем в «Клубничку». - Настя, я не пойду туда, - произнесла я и откашлялась, а то собственный голос мне показался незнакомым. - Почему? – Настя подошла ко мне поближе и сложила бровки домиком. - Не хочу. - Что не так? Ди-джей? - Не желаю с ним видеться. Вспомнила, как он вчера нагло приставал ко мне прилюдно – и стало противно. Переворачивал банку с пивом и разливал напиток на пол, затем лез целоваться и ожидал от меня взаимности. Но я ненавижу настолько показушных парней. Понимаю, что это все игра, но быть игрушкой – не в моем стиле. - Машка, что случилось? Ди-джей нормальный, просто не совсем адекватный, когда выпьет. - Вообще-то, он женат, - возмутилась я. - Ну и что? Настю никогда не волновало «окольцован» парень или нет. А я так не могла. И этот Ди-джей все равно не был в моем вкусе, с белой кожей и худой. - А ты представь себе, быть на месте его жени, - с сочувствием сказала я. - Ой, Маша, успокойся. Не она, так другая. Не он, так другой. Какая разница? Все они одинаковы. - И даже твой Дима? - Диму я планирую отшить, но не знаю как. Порой мне жалко прощаться с ним навсегда, ведь он дарит хорошие подарки. Единственный минус в Агаповой, на мой взгляд – ее можно подкупить. Бутылкой шампанского вряд ли, а новым смартфоном или дорогим платьем, вполне. Ее, как она любила заявлять, «бывший» Дима частенько одаривал дорогими покупками. При этом она, как свободная птица, постоянно в активном поиске парня, ухажера и кого угодно, только не жениха. А с Димой они то вместе, то врознь, прям Санта-Барбара. Каждую неделю по два скандала, но всех все устраивает. Я еле повернулась на бок - и мир закружился. Мне было не понять, как Настя проснулась в такую рань, и я спросила: - А сколько времени? - Почти шесть. - Утра? - Вечера. Как ты так долго спишь? Хотя мы приползли домой под утро, а еще пока улеглись… Я почти выспалась. - Я не пойду в«Клубничку». - Пойдешь. - Не хочу. - Надеюсь, ты скоро отойдешь и соберешься, - сказала на прощание Агапова и покинула комнату. Через минуту я услышала щелчки дверного замка. Стало понятно, что в квартире я одна. Из головы, почему-то не вылетал вчерашний Ди-джей из ночного клуба. И хотя я была не в трезвом состоянии, но почему-то отчетливо помнила, как он оставил свой пульт, схватил банку «Туборга», открыл ее и давай по кругу обливать всех подряд, где больше всех пришлось на меня. И вместо того, чтобы извиниться, он потащил меня к шесту, выгнал пи-джейку, которая заводила публику, и начал откровенно танцевать. Я хотела уйти, но толпа начала орать: «Давай! Давай!», и я танцевала вместе с ним, как стриптизерша. Как же мне стыдно все это вспоминать! Ведь я не такая… или нет? Все закончилось тем, что Ди-джей, сняв с себя белую футболку и джинсы, стоял уже в трусах, а я продолжала гладить его торс до тех пор, пока он не порвал по швам мое коротенькое платье мятного цвета. Мало того, оно без лямок, еле прикрывало мою попку, и было Настино. Как хорошо, что на мне был белый лифчик с прозрачными лямками! А то я переживала, что платье слезет с моей груди, так ее облегало. Но трусики-то были черными! Какой позор! Все вокруг смеялись, и что характерно, я тоже. Но придя в себя и осознав, что произошло, я выбежала из клуба на улицу, прикрываясь спереди рваным платьем. А Настя вышла следом за мной и еще минут пять продолжала смеяться, затем вручила мне чей-то пиджак и сказала: - Прикройся. - А чей это пиджак? – спросила я. - Игоря. Я у него одолжила, надеюсь, он в курсе, что навечно. - А как же Дима? - Я с ним поссорилась, он не придет. - Мне так стыдно. - Маша, все было супер. Одного не пойму, почему у тебя белье не комплектом? - А что? - Как можно идти в клуб и надеть черные трусы и белый лифон? - А какая разница? - Вдруг попадешь с очаровательным принцем в одно уютное место? - Ни за что! – громко возразила я. - А вдруг станцуешь стриптиз, как сегодня? Аха-ха-ха! – и Настя снова зашлась смехом. Я, выхватив из Настиных рук темный пиджак, укрылась им и, стуча каблуками, пошла искать такси. Как назло, ни одного автомобиля с шашечкой не было у ночного клуба. Но возвращаться обратно мне не хотелось. И я решила пойти домой пешочком. Через несколько минут меня догнала серая машина, из окна которой Настя высунула голову и кричала: - Подруга-ночь! Мне недо сна! Не хочу домой, там не ждут меня!!! Машка, залезай, поехали! Да, Агапова точно безбашенная девчонка. В итоге я села в иномарку, где помимо подруги были еще два парня, и мы уехали к кому-то в гости. Но к кому? Либо к Игорю, либо к другому мальчику, белобрысому, имя которого мне не вспомнить. Я уже как Настя, забываю имена парней, даю им просто клички. Как будто вчерашний сон, мне еще припомнилось как мы пили, танцевали, веселились… Все, дальше провал в памяти. А нет, еще одно я вспомнила, что черные мужские джинсы, в которых я сегодня проснулась, одолжил мне Игорь. Наверное, квартира была его все-таки. Из всего вышеперечисленного какой уже раз сделала вывод, что пить мне нельзя, но с Настей это невозможно. Кое-как мне получилось подняться, и опять мир закружился. Я снова завалилась в постель. Вспомнила, что сегодня суббота, и поняла, что в любом случае Анастасия меня затянет куда-то потусить. У нее не бывало скучных выходных, и у меня теперь тоже. Раздался звонок мобильника. По Настиной привычке, я легла спать с телефоном. И не зря, а то пришлось бы вставать с кровати, чтобы ответить. На экране высветилось «Мамон», и я произнесла бодрым и веселым, будто вчера не пила и всю ночь спала, голосом: - Да, мамочка. - Мария, почему ты не звонишь? – голос матери показался мне встревоженным. - Даже не знаю, а чего названивать? - Мы не виделись уже больше месяца. Ты не приезжаешь домой, ничего не рассказываешь о себе. - Мам, да нечего рассказывать. Учусь, готовлюсь к дипломной работе. Вот уже скоро защищу и приеду домой с корочкой. - Так это еще две недели! - Что-то случилось? - Приезжай домой, надо поговорить. В материнском голосе я учуяла, что что-то стряслось. Мама не любила телефонной болтовни и, если надо сообщить важную информацию, предпочитала разговаривать с глазу на глаз. - Это срочное? - Да, Мария. Приезжай сегодня. - Сегодня не получится, ты поздновато позвонила, уже почти вечер. Надо было с утра сообщить. - К тебе с утра, как обычно, не дозвониться. И смс я писала, но ответа не получила. «Ой» - проскользнуло в моих мыслях, и я произнесла стандартную отговорку: - Я же готовилась к дипломной работе, а телефон был на беззвучном. - Ну, это понятно, садись на автобус и езжай домой. - Завтра, мама, завтра. Сегодня уже никак. - Только приезжай сутра, я как раз выходная. - Договорились. Разговор с матерью медленно привел меня в чувства. Интуитивно я понимала, что ей нужна моя помощь, что у нее что-то стряслось очень важное, но ехать в Тосно у меня не было никакого желания. Так мне понравилось жить в Санкт-Петербурге, что я готова была здесь остаться навсегда. Моя мама очень любила шоколадный торт, и я решила пойти в магазин, чтобы купить этот торт, а завтра с утра уже никуда не бегать, не терять времени на покупки и приехать пораньше. Хотелось сделать ей сладенький сюрприз. Приняв душ и одевшись в джинсы и черную майку, в не накрашенном виде я пошла на улицу. Уставшие глаза спрятала за черными очками. А мои еще немного мокрые волосы подсыхали на теплом летнем воздухе. В ближайшем магазине я не увидела мамин любимый торт, и мне пришлось пройтись дальше, в большой супермаркет, где я уж точно бы нашла это шоколадное лакомство. Стоя на кассе, я услышала, что сзади меня кто-то разговаривал знакомым мужским голосом, но повернуться не рискнула. Вид у меня был не самый лучший. Все-таки я узнала голос Ди-джея, имя которого мне никак было не вспомнить. Он разговаривал по телефону, по всей вероятности, со своей женой. Тому доказательством были последние слова: «Ну все, дорогая, целую». Рассчитавшись с продавцом, я, так и не поворачиваясь лицом к Ди-джею, мышкой покинула магазин. Но по дороге он меня догнал на автомобиле, а я сделала вид, что не заметила. Я была на него в обиде, если честно. - Постой, красавица! Куда спешишь? – крикнул он, но я не обращала внимания и продолжала шагать. - Да ладно тебе! Слышишь! А я ни слова в ответ. И он перестал менязвать, чему я была очень рада. Через две минуты почувствовала, как кто-то схватил меня за плечи, резко обернулась и, не понятно почему, рукой сняла с глаз свои очки. Но когда я увидела перед собой Ди-джея, натянула очки обратно. - Привет! – и он улыбнулся. - Привет, - тихо произнесла я. - Не узнала? А в клубе ты была другая, смелая, раскованная. - А ты узнал меня, - утвердительно и сердито сказала я. - Куда спешишь? Я хотела что-то ляпнуть, но не знала что, так как никуда не спешила, поэтому промолчала. - Садись, подкину. Заодно узнаю адрес, куда буду заезжать на кофеек. - Не надо, я пешком. - Да ладно тебе! Ди-джей мило улыбнулся - а я растаяла. Его личико, довольно молодое и красивое, но бледноватое, с темными глазами и густыми бровями, меня будто обворожило. Не раз я была в «Клубничке», но даже не замечала, какой на самом деле Ди-джей симпатяшка. - Ладно, сяду в машину, но в гости не ломись, - грозно ответила я, будто делала одолжение. Мы сели в его черный автомобиль и поехали на квартиру Насти. У подъезда я вышла из машины, а Ди-джей следом за мной. Мне стало понятно, что он все же напрашивается на чашечку чая, но я, молча, зашла в парадную. - Так и не пригласишь на кофеек? – спросил он приятным своим голосом. - Так уж быть, - уже радостно ответила я, и мы вместе поднялись на второй этаж. Странно я себя чувствовала в тот момент, будто влюбилась, мозгами понимала, что он женат, любитель погулять, что это не моя квартира, и что пора бы взять себя в руки и прекратить все эти бессмысленные действия, но поступала иначе. Что тогда мной управляло? Я вежливо пригласила Ди-джея пройти на кухню,включила электрочайник и достала две чашки. - Ты лучше свари кофе, - неожиданно предложил он. - Зачем? - У тебя же стоит кофемашина. Мне было ужасно стыдно признаться ему, что пользоваться кофеваркой я не умела, и что не любила пить кофе. Но тут я схитрила и ответила: - Прости, кофе остался только растворимый. И чтобы не продолжать разговор убежала в коридор. Там заглянув в зеркало, вспомнила, что совершенно не накрашенная. Схватила косметичку, но тут появился Ди-джей и сказал: - Чайник вскипел. - А ты не умеешь наливать? - А ты так ничего выглядишь не накрашенной. - Так ничего, - недовольно буркнула я. До меня только дошло, что зря я привела Ди-джея. То ли он просто веселый парень, то ли смеялся надо мной? Внешне - красавчик, но характером совсем не мой типаж. Я всегда любила романтиков, а от Ди-джея вряд ли дождешься ласковых слов. Я налила кофе и грустно присела за стол со словами: - Еще горячий. - Слышь, красавица… - хотел что-то сказать он, присев рядышком, но я перебила: - Какая я тебе красавица? Даже имени моего не помнишь! Он начал меня бесить. - Можно подумать, ты помнишь, как меня зовут, - улыбаясь, произнес он. После моего повышенного тона сумел держать себя в руках и не нагрубил. А мне редко удавалось контролировать свои эмоции. - Мария, - спустив пар, уже спокойно представилась я, - но лучше Маша. - Саша, - сказал он и как-то странно на меня посмотрел. Я бы сказала, прищурившись. Я пригубила чашку, но, так и не глотнув напиток, сказала: - Еще горячий. - Горячий говоришь? Внезапно Саша снял свою синюю майку и накинулся на меня с поцелуями, очень страстно расцеловал губы и шею. Я и не успела пискнуть, так как не ожидала. Он жадно снимал мою майку и хотел добраться до груди. Я прикрывалась руками, а он завалился на меня, и мы упали на пол. Он вел себя, как маньяк, одной рукой успел захватить обе мои кисти, а другой – уже расстегивал мои джинсы. - Саша, что ты творишь?! - Я тебя хочу, - нежным голосом прошептал он. У меня был выбор: покорно отдаться ему, чего я не желала допустить, или вырываться из его «волчьей схватки» до последнего.
Сообщение отредактировал Galina - Вторник, 2016-02-23, 3:04 PM |
|
| |
Kat | Дата: Вторник, 2016-02-23, 4:50 PM | Сообщение # 5 |
| Galina, на самом интересном месте. Я часто читаю романы и рассказы, что девушки отдаются в первый день знакомства. Меня это так бесит. Сцены насилия я исключаю, это не по доброй воле. а так, в основном, нежно в шейку промурлыкают, и девушка готова, расплавилась. Интересно узнать, как здесь. то, что это второй день знакомства, не умаляет наглости этого ди-джея. Спасибо, буду читать!
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 2016-02-24, 12:09 PM | Сообщение # 6 |
Автор
| Kat, тысячу раз благодарю Вас, что читаете. Скажу сразу, главная героиня этого романа не такая, она не отдастся ни с первого, ни со второго раза. Может, и поэтому с ней никто долго не встречался раньше. "Не дает" - говорят. Благодаря чему встретит "ТОГО САМОГО". Ди-джей наглый-наглешый, раз уж симпатичный, привык, что девки перед ним пластом, но не Мария.
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 2016-02-24, 12:10 PM | Сообщение # 7 |
Автор
| Глава 2
- Что здесь происходит? На кухне появилась Настя. Когда она вошла в квартиру, я не услышала, так как лежала под Сашкой и пыталась вырваться из объятий. Он, словно по команде, быстро встал на ноги и повернулся лицом к Анастасии. Я поправила майку, прикрыв бюст, и тоже поднялась. Мы стояли вдвоем, как провинившиеся школьники перед учителем. Подруга зашлась смехом, после чего, еще широко улыбаясь своей изящной улыбкой, произнесла: - Если я вам помешала, могу выйти. - Не надо выходить, ты вовремя, - сказала я. – А то Ди-джей меня бы изнасиловал. Тут я повернулась лицом к нему и громко возмутилась: - Идиот! Уходи, и больше не появляйся здесь! На пребольшое удивление, в ответ Саша промолчал, лишь достал из кармана штанов пачку сигарет, закурил папироску и посмотрел на меня недовольным взглядом. - Эй! Ты что себе позволяешь? Здесь не курят, - сердито промолвила я, но он не реагировал на мои слова и все молчал, будто потерял дар речи. Настя не переносила запах сигарет, выхватила окурок из его рук и выбросила в окошко. - Так чувак, ты реально обнаглел, - Настя схватила Ди-джея за шкирятник и потащила вон из кухни. Он тут же вырвался и покорно потопал на выход. Так смешно выглядело, когда худая, но высокая Агапова тянула Сашку, на несколько сантиметров ниже ее, а он вырывался, как ребеночек. И лишь у входной двери Ди-джей сказал на прощание: - Еще увидимся, Машуля. Я, почему-то, обрадовалась таким простым его словам. Мне захотелось рассказать подруге, где я сегодня встретила Сашку, как мы сюда попали, и что завтра мне надо ехать домой к маме. Она же не дала мне сказать ни слова, затараторила про своего Димку: - Он меня реально бесит! Понимаю, что нам пора расставаться, что нашим отношениям нет продолжения, тем более хеппи энда, но ничего не могу с собой поделать. Как только увижу эту скотину, сразу тянет меня к нему. Да что это такое? Настя присела за стол и заревела. Я даже испугалась, так как ревели мы с ней только по пьяной, а сегодня никто еще ничего не употреблял, насколько я поняла. - Настя, с тобой все в порядке? - Ой, Машка, не могу с ним так больше. Что же это… Дальше Агапова прикрыла лицо ладонями и продолжила плакать. Естественно, я не удержалась и обняла подружку со словами: - Может быть, это любовь? Она сразу прекратила рев и строго произнесла обычным для себя низким голосом: - Какая любовь в три часа ночи? «В три часа ночи» - ее любимая вставка в любое предложение, на что я уже и не реагировала. Она взглянула на стол и спросила: - А чей это кофе? - Испитый – мой, а в этой чашке – Ди-джея, но он даже не притронулся. - Точно? – и Настя глотнула кофе. – Фу! Какая гадость! Кто это готовил? - Я. - Не умеешь, не берись. А давай-ка лучше я тебя научу варить этот чудесный напиток. - А я-то думаю, как ты пьешь такое гавно, - сердито сказала я. Дальше понеслась, как по накатанной, одна и та же история, которую я частенько слышала от Насти, какой ее Димка нахал и урод, как он некрасиво поступил, как он ее унизил… Но каждый раз я выслушивала подружку до конца, одновременно и сочувствовала ей, и завидовала, ведь у нее хоть кто-то был «на горизонте», а у меня иногда легкий флирт и никакого постоянства. В самом конце своего нытья Настя обычно радовалась, на какой подарок она его развела, либо он добровольно ей что-то купил. - Дима подарил два абонемента в фитнес клуб, - похвасталась Агапова. - Кому второй? Мне? – обрадовалась я. - Себе, но так, как я с ним поругалась, будет тебе. Настя, наконец-то, взялась варить кофе, заодно научила меня пользоваться кофемашиной. Сколько раз она при мне готовила свой любимый напиток, а я и не обращала вниманье, как она это делала. Но сегодня решила попробовать на вкус ее «кулинарный шедевр». Тем временем она продолжала свой рассказ, что Дима ее обидел, подарив абонементы и сказав, что Насте надо бы подкачаться. Ничего обидного в его словах я не услышала. Настя действительно тощая, как стебелек, и ей бы не помешало нарастить мышечную массу, но этого я не сказала, дабы не обидеть и так расстроенную подружку. После того, как мы выпили по чашечке ароматного напитка, я сказала: - Я пойду краситься. - Куда? - Нам же сегодня в клуб. - Зачем тебе краситься? Все и так смоется. Видимо мы не поняли друг друга, и я переспросила: - Ты думаешь, мы так будем танцевать, что пот смоет всю косметику? Агапова нахмурила брови, как это часто у нее бывало, и спросила с выраженным удивлением: - Ты про какой клуб? Я приподняла бровь и спокойно ответила: - Ночной клуб, - и добавила: - «Клубничка». - Какой ночной клуб? Спортивный клуб! Машка, я же тебе рассказывала про абонементы, а ты все думаешь о своем Ди-джее. - О каком Ди-джее, Насть? Ты сама же говорила, что пойдем в клуб сегодня. - Планы поменялись, мы идем в спортивный клуб. Тем более, ты не хотела идти в «Клубничку». Забыла? Неизвестно почему, мне захотелось попасть в ночной клуб и снова увидеться с Сашкой. Я так и не смогла в этом признаться Насте, да и себе тоже, мысленно уверяя, что он кобель. Вскоре я нашла оправдание своим назойливым мыслям, что он очень красивый, хотя и невысокий (мне всегда нравились высокие), и раз уж так сильно хотел меня, значит, я ему понравилась! А это уж больно грело душеньку. Единственное, что меня останавливало – он, к сожалению, был женат. Настя, конечно же, была уже накрашенной, и в таком виде поехала со мной в фитнес клуб. Я же не успела нанести макияж, но и черт с ним. Я же не на свидание собралась! В зале с тренажерами было много посетителей, чему я удивилась. Всегда мне казалось, что в субботу вечером люди отдыхали в барах, клубах, кино или с семьями, но никак не в спортзале. Это было мое первое посещение спортивного клуба. Настя раньше ходила на аэробику, но в тренажерке тоже никогда не занималась. В общем, вокруг все заметили, что мы новички, даже я это почувствовала. Молодой человек лет тридцати, в черных спортивных штанах и оранжевой майке, с накачанным загорелым телом и голубыми глазами подошел к нам, улыбнулся и произнес: - Здравствуйте! Первый раз? - А что, заметно? – спросила Настя. - Конечно. Могу помочь. Я даже не пыталась влезть в разговор. Агапова умела мило беседовать с любым мужиком, так что я даже не хотела вставлять «пять копеек». Он представился Никитой, сказал, что работает тренером. Так, как мы занимались впервые, пообещал провести с нами занятие бесплатно. Мне было очень приятно получить такой подарок, а Настю это не удивило, она привыкла от мужчин все получать бесплатно. Где-то через сорок минут Никита сказал, что с нас достаточно на первый раз. Базовые упражнения он нам показал, а уже подробный план тренировок и питания он с удовольствием предоставит нам в следующий раз. Не знаю, как Настя, а лично я потратила все силы на спортзал, и желала поскорее принять душ и поехать домой спать. Настину квартиру я уже давно называю «домом». У стойки администратора Настя вернулась в гардероб, потому что в шкафчике оставила телефон. Я ее покорно ждала возле зеркала, что у выхода из клуба. В отражении я снова увидела тренера и стала любоваться его рельефным телом. Но резко отвернула взгляд, заметив, что он тоже смотрит и приближается ко мне. - Устала? – спросил он. - Немного, - скромно ответила я. - Хоть что-то вымолвила за вечер. Как тебе наш клуб? Я так застеснялась, что вся покраснела, и ничего не ответила. - Понравился? – уточнил он. - Да, - еле выдавила из себя. - Приходи завтра. Позанимаемся вместе. - За деньги, правильно? - Бесплатно. - Ведь уже одно занятие было. - Вас было двое, поэтому дарю еще одно занятие тебе лично. - А если подруга придет со мной? - Как тебе угодно. Мы так и стояли у зеркала, смотря друг на друга в отражение. Я, как дурочка, стеснялась повернуться к нему лицом. - Куда подруга придет с тобой? – появилась Настя. Я, наконец-то, «отлипла» от зеркала и мило, хотя мне показалось, нелепо улыбнулась ему. Затем взглянула на Агапову и сказала: - Никита приглашает нас посетить клуб завтра. - Нет, Никита, - ответила Настя, - нам не получится. Тем более, ты сам сказал, что новичкам лучше ходить два-три раза, но регулярно. Забыл? А я все помню. Она ему подмигнула и сказала: - Целую, пака. Это была ее привычка. Она всем так делала и говорила, даже преподавателям. - Нам же завтра в«Клубничку», - тихо сказала она мне, но, как мне показалось, басистый голос Насти услышал не только Никита, но и вся стойка администрации. По дороге домой я рассказала Насте, что завтра с утра уезжаю в Тосно, но к вечеру вернусь. Она не огорчилась, будто не слышала моих слов, а только произнесла: - Может мне позвонить Алексею? В гости пригласить. - А если Дима позвонить? - Дима уже все, досвидос. - Вдруг еще помиришься с ним? - Вряд ли. Уже у самой парадной я переварила все мысли в голове и словно очнулась, спросила: - А давай поедем в«Клубничку»? - С ума сошла? Я – пас. И Леха скоро приедет, - пока я думала, Настя успела ему звякнуть. - Не хочу спать в субботу вечером. - Машка, если понравишься Алексею, будешь жить в шоколаде. - А если ты ему понравишься? - Не получится, я его знаю три года. Если до сих пор не понравилась, то уже все, поезд уехал. Тем более, он знает про Диму. - Вы же расстались. - Машка, Машка. Что ты нашла в Ди-джее? Он бедный, как церковная мышь. - Причем здесь Саша? – возмутилась я. - Ну, видишь, даже имя его запомнила. Агапова покачала головой и, открывая входную дверь, спросила напоследок: - Так что, ты останешься со мной дома или побежишь к Ди-джею? Леша уже на подъезде. Я прекрасно понимала, что никогда не понравлюсь Алексею. Несколько раз мы виделись с ним, он постоянно смотрел только на Настю голодными глазами, а меня словно не замечал. И одного уловить не могла, почему же она с ним не встречается, раз уж он такой хороший? Не уж то влюбилась в своего плохого Димку?
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 2016-02-24, 12:23 PM |
|
| |
Kat | Дата: Среда, 2016-02-24, 10:34 PM | Сообщение # 8 |
| Galina, спасибо за главу! То, что Маша разборчива в связях, меня порадовало. Но здесь, вот, вот на подъезде Алексей. Удручает, что Настя за нее решает. А вот тренеру Мария приглянулась. Думаю, как бы Настя не встала между ними. )) Если можно, спрошу: почему роман называется Изабель? Если вопрос не корректный, не отвечай. Я думаю, что есть какая-то тайна.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 2016-02-25, 9:17 AM | Сообщение # 9 |
Автор
| Цитата Kat ( ) почему роман называется Изабель?
Скажу сразу, что роман не зря так называется. Да есть тайна, не одна. К сожалению, пока не могу открыть.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 2016-02-25, 9:18 AM | Сообщение # 10 |
Автор
| Глава 3
Впервые за последние полгода я провела субботнюю ночь дома. Даже непривычно было засыпать одной в своей комнате. Настя в то время развлекалась с Алексеем в гостиной, а потом я слышала из ее спальни подозрительные звуки мужского вздоха и женских ахов. Неужели это называется дружбой между мужчиной и женщиной? Я в шоке. К маме приехала позже, чем планировала, к обеду. Как обычно, проспала. - Мария, дорогая моя! – радостно встретила мамуля. Одна она меня называла по паспорту «Мария». Ужасное имя! Никогда не нравилось мне. Но что уж поделать? - Привет! – улыбнулась я и вошла в квартиру. С порога возбудил мой аппетит вкуснейший запах куриного бульона, который мама готовила превосходно. И мне повезет сегодня полакомиться его вкусом, а я уже давно не готовила первое. - Чего ж ты так поздно приехала? Я посмотрела на грустную мать, но ничего не ответила. Выглядела она восхитительно, с такими же русыми волосами, как и у меня, только по плечи и красиво уложенными. Мокрые губы у нее слегка поджимались, выдавая давние морщинки, а синие глаза печально смотрели на меня. По-моему, на свои сорок два она выглядела прекрасно в простом синем платье с красным пояском, в котором она стояла предо мной. Даже без косметики она всегда казалась обаятельной. Стоит признаться, мама – единственный человек на свете, кого я люблю до безумия, и ради кого я готова отдать свою жизнь. - Это тебе, дорогая, - вручила я торт. Мама обрадовалась гостинцу, схватила его двумя руками и радостно вздохнула. Ее глаза заблестели, и даже покатилась слеза. Навряд ли она так тешилась десерту, но восторг ее был очевиден. - Ты похудела, - снимая туфли, сказала я матери комплимент. - Мария, спасибо тебе огромное, - дрожащим голосом сказала мама. – Ты не забыла, что у меня сегодня День Рождения, и мне так приятно! О нет! Ее праздник у меня вылетел из головы, как всегда. Ведь сегодня ей исполнилось сорок три. Уже четвертый год подряд я забываю ее поздравить, даже не знаю почему. Нет у меня памяти на даты. В этом я не смогла признаться, а только поддакнула: - С Днем Рождения тебя! - Проходи быстрей на кухню, поможешь накрыть на стол. Скоро гости приедут. Мы пошли на кухню. Там мама, по своей привычке, сделала мне замечание, что я уж больно открыто одеваюсь. Ничего плохого я не видела в коротком фиолетовом платье, которое немного облегало меня, но все достоинства прикрывало. Но что маме доказывать? Лучше улыбнуться и промолчать. - Так ты из-за Дня Рождения меня срочно вызвала в Тосно? – завела я вчерашний разговор, пока мы сервировали стол в гостиной. - Нет, Мария. Все гораздо серьезнее. Мама внезапно уронила тарелку на пол, и я вздрогнула. - Что ты планируешь делать после того, как получишь диплом? Мать всегда вела разговор из-под тешка, а я хотела узнать все сразу, поэтому спросила: - Так что ты хотела сказать? - Ты уже определилась с работой? - Есть планы. Мы замолчали на минутку. - Какие? - Понимаешь, мам, я хочу работать по специальности, в каком-нибудь туристическом агенстве. - Понимаю. Может быть, пока ты будешь рассылать резюме по фирмам и ждать ответа, поработаешь здесь? - В Тосно, что ли? – переспросила я. - Да, а что зря время терять? - Я всегда хотела жить в Питере, мам. Лучше буду там подрабатывать, пока не найду постоянной работы. Дальше она молчала. По окончании сервировки вышла из комнаты. Я чувствовала что-то неладное, и помчалась за ней. - Так ты скажешь, что произошло? Мама сидела на кухне и мокрыми глазами смотрела в окно. Затем начала: - Мне совершенно нечем платить кредиты. Я снова взяла кредит, чтобы закрыть кредит. Не знаю, как будет дальше, но я иду в минус. Одну продавщицу я уволила давно, вместо нее работаю, и другую собираюсь уволить. Буду пахать без выходных. А что мне остается делать? - О, мама, зачем ты снова взяла кредит? Моя мать полжизни мечтала быть бизнес-леди. Однажды взяла кредит и открыла маленький продуктовый магазинчик. Сначала все было ничего, но особого процветания я не видела. Мама радовалась своему счастью и говорила, что у нее еще будет прорыв. Вскоре рядышком открыли сетевой маркет, покупателей стало меньше. Чтобы выжить, мама обменяла нашу трехкомнатную квартиру на двушку с доплатой. Деньги вложила в бизнес. Совсем недавно открыли большой гипермаркет, и дела у нее стали хуже некуда. Я подозревала, что матери нужны деньги, но откуда мне их взять? Мама рассказала мне, что ей было так неловко увольнять многодетную Оксану, которая работала продавцом. А Вере, последней продавщице, она никак не осмеливалась сказать, чтобы та искала себе новую работу, ведь она (Вера) в одиночку воспитывала сына. Моей маме, как никому известно, что это такое, быть без поддержки мужа. - Доченька, мне постоянно надо платить за товар да аренду, вечно что-то ломается, продукты портятся. На это я беру из кассы. А вот на налоги и взносы денег просто не хватает. Накрутка на товар очень маленькая, иначе вообще никто ничего не будет покупать. А если я продам магазин, денег не хватит, чтобы закрыть кредиты. Я надеюсь на процветание, но когда? - Мама, эти сети затенили мелкий бизнес, какое процветание ты собираешься ждать? - Рядышком открыли два супермаркета… - Два? Я думала один, – перебила я маму. - Еще Московская сеть построила гипермаркет, ущемляя местных. - Короче мам, ты же что-то хотела сказать важное? - Давай-ка ты вместо Веры будешь продавать, - прямо заявила она. - В Тосно? Работать в Тосно? – я была в шоке. – Нет, ни за что! Я вырвалась отсюда и не собираюсь возвращаться. - Тогда у меня остается один лишь выход. Мама встала со стула, подошла к окну, из которого было видно новый гипермаркет, и произнесла: - Я продам квартиру, куплю однокомнатную. - И рассчитаешься с долгами? - Нет, дочка, деньги вложу в дело. - Зачем, мам. Ты снова прогоришь! - А что мне остается? - Ничего не продавай, -сказала я. Раздался звонок в дверь. - Это гости, - промолвила мама и пошла в коридор. А я следом за ней: - Не переживай, я помогу тебе, мама! Я заработаю денег, и мы еще будем процветать. В дом вошли тетя Таня, мамина сестра, со своей дочкой Викторией и ее детьми, близняшками Виолеттой и Елизаветой. Виктория старше меня на пять лет, а ее детям по четыре годика. Давно мы с ней не виделись, а раньше частенько ходили в гости друг к другу. Но после девятого класса я уехала в Санкт-Петербург учиться, а она забеременела. - С Днем Рождения Эльвира! – поздравила маму тетя Таня. – Ты, сестрица, с каждым годом хорошеешь. Затем все прошли в гостиную. Больше родственников у нас не было. - Виктория, ты после замужества все хорошеешь и хорошеешь, - сказала моя мама. Она, как и я, не была скупой на комплименты. - Наша Вика работает на приличной работе, а я переехала к ней в Питер и помогаю сидеть с внучатами. И муж ее здесь не причем. Она сама зарабатывает, снимает хорошую двушку в центре и оплачивает все расходы, - похвасталась Таня за столом. - И где же она работает? – спросила мама. - Официанткой в ресторане. - Так она и раньше работала официанткой, - сказала я. - А теперь она сменила кафе на ресторан, а с мужем собирается развестись, - продолжала Татьяна. - Может, хватит, мам, а? – заговорила Виктория. – Я же здесь сижу и все могу сама за себя сказать. Твое хвастовство меня раздражает. - Чего ты, доченька? – утешительным голосом заговорила Татьяна. Тут моя мама перевела тему на другой разговор, и у всех поднялось настроение. Она умела веселить компанию, да и сама по жизни была оптимисткой до такой степени, что верила даже в свой нерентабельный бизнес. Через некоторое время близняшки ушли играть в другую комнату, я с Викторией следом за ними. Своих мам мы оставили наедине, что называется, поговорить по душам. С первого взгляда невозможно не заметить, что Вика была ухоженной девушкой. В свои двадцать четыре она пыталась выглядеть старше, как мне показалось, ведь она была одета в приталенное черное платье с красными маками, ну очень красивое, чуть ниже колен, волосы ее были аккуратно собраны вверх, и яркий макияж, а особенно красные губы, добавляли лет пять. Насколько мне было известно, Ивана, своего мужа, она безмятежно любила еще с первой их встречи. Вспоминаю, как она радовалась, что выходит замуж за питерского парня и будет жить в самом центре города. Вскоре Виктория родила детей, и наше общение прервалось. У меня были свои интересы, у нее – свои. Узнав новость о разводе, мне не терпелось все расспросить у нее, и я начала: - Вика, почему ты хочешь расстаться с Иваном? - Не люблю я его больше. - И лишь поэтому? А семья? Дети? - У меня есть любовник. - Что?! Я не верила своим ушам. В моих глазах Вика всегда была люблящей женой и прекрасной матерью, а то, что у нее может появиться любовник, мне даже не могло присниться. - Маша, жизнь меняется. Я и Лукаса не люблю, но с ним у меня появляются хоть какие-то перспективы в жизни. - Лукаса? - Моего ухажера зовут Лукас, он француз. - Француз? С каждым словом Виктория меня удивляла все больше и больше, и я не сдерживала свои эмоции. - Лукас - хороший мужичок, правда, есть один минус. У него есть дочь, зовут ее Изабель, и я ее ненавижу!
Сообщение отредактировал Galina - Четверг, 2016-02-25, 9:33 AM |
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 2016-02-25, 9:42 AM | Сообщение # 11 |
Автор
| Если увидите ошибки, сообщите, буду только рада. Я не с первого раза вижу свои "ляпы". Спасибо, что Вы со мной!
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 2016-02-25, 4:04 PM | Сообщение # 12 |
| Galina, спасибо! ну одну тайну я узнала. Дочь Лукаса - Изабель. Интрига есть. Виктория решает развестись с мужем. но Лукаса не любит. Деньги? Расчет? Не знаю, что будет дальше, но мне уже жаль малышей. Хотя, я тоже разводилась, мне знакомо как страдают дети. Мне нравится читать твои романы,Galina.)) Ничего. что я на ты?
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 2016-02-26, 7:20 PM | Сообщение # 13 |
Автор
| Цитата Kat ( ) Ничего. что я на ты
Ничего, даже лучше! Мы ведь, так сказать, виртуально знакомы. А мне как обращаться на ты или Вы? Сама и не знаю.
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 2016-02-26, 7:23 PM | Сообщение # 14 |
Автор
| Выкладываю следующую. Понимаю, что тест еще совсем сырой, вот только написан, но я его желаю подкорректировать. Украсить, как тортик. А пока вот что получилось:
Глава 4
Я внимательно слушала историю жизни двоюродной сестры, время от времени задавала ей вопросы: - Подожди, Вика, я не поняла. Ты разводишься с Иваном из-за любовника? - Нет, вовсе не из-за него, - Виктория поправила прическу на голове рукой, будто удостоверилась в том, все ли на месте, и продолжила: - После рождения деток Иван изменился либо я его плохо знала. Он приходил домой всегда поздно вечером, иногда ночью, был вечно злой и выпивший. Свой негатив сгонял на девочках, кричал на них, обижал и даже бил. Меня, почему-то, не трогал. Я ему жаловалась, что мне сложно одной справляться с близняшками, а он привел в дом няню. Девушка вроде ничего, но курила и даже выпивала. Я поначалу была против такой няни, но Иван не реагировал на мои слова. Потом я обрадовалась, что познакомилась с Ирой (няней). Она мне рассказала многие тайны про моего мужа. Оказывается, он любитель играть на деньги, а она раньше работала в казино. Иван забрал ее оттуда к нам работать няней и пообещал хорошую зарплату. Я узнала, что он проигрывал огромные суммы, бухал с девушками, гулял в клубах, но, как говорила Ирина, мне не изменял. Затем няня сама уволилась. Через некоторое время Иван продал квартиру, нам с девочками снял комнату в коммуналке на окраине, а сам улетел на Северный Кипр играть в казино. - Ужас! – вырвалось у меня. - Мало того, вернулся без копейки, пошел в банк снимать депозит, чтобы полететь в Вегас. Ну не дурак? Он верил в то, что именно там он выиграет кучу денег, и мы заживем счастливой жизнью. Только вот я устала ждать этого момента. - А внешне и не скажешь, что он игрок. Возможно, Викторию раздражали мои реплики, а может, просто задумалась. После минутного молчания она продолжила рассказ: - Однажды он выиграл небольшую сумму, двести тысяч… - Я бы сказала немалую, - я опять перебила сестру, а она сразу продолжила: - … По сравнению с тем, сколько он проиграл. И все повторилось вспять. - Проиграл? - Естественно. Мы начали голодать, у нас не оставалось денег платить за комнатушку. - Иван-балван, - вставила я, качая головой. - Мне пришлось вернуться на работу в кафе, а детей я водила в ясли. - Кошмар! А что делал Иван? – я все время удивлялась. Виктория была спокойной, но серьезной: - Он пропал. Не звонил, не писал, денег не давал. Пришлось выкручиваться. - У каждого свое лихо… И тут Вика уронила слезу, чего я не ожидала. На вид железная леди, но душа ее, видимо, настрадалось. И услышав ее рассказ, я тоже проплакалась: - Каждое утро я отводила малышек в ясли. У самого входа они плакали горькими слезами, держали меня за юбку, за ноги, за руки и просили, чтобы я побыла с ними еще немножко. Воспитательница оттягивала их словно жвачку прилипшую, и все вокруг смотрели на наше расставание, будто сцену насильства. Я держалась, как могла, чтобы не реветь. Как только покидала сад, слезы сами катились горохом. Добравшись до работы, я более-менее успокаивалась, так как понимала, что другого выхода не было. Вечерами детки мои умоляли меня не отдавать их в ясли. Не знаю, обижали их там или что, но что я могла поделать? Мне надо было зарабатывать на жизнь. До первой получки я все время одалживала денег у мамы, дети постоянно просили йогурты, творожки, сладости, а я кормила их кашей и хлебом. Они со слюнками смотрели на бананы, мандарины и яблоки, которые с аппетитом уминали соседские дети. Я ничего не могла себе позволить. Меня на работе заставили купить их спецформу, вышло новое правило для привлечения клиентов. Я ползарплаты отдала на этот костюм, в итоге клиенты все равно не особо посещали эту кафешку, зато дети мои каждый вечер плакали от недоедания. Я проклинала своего начальника, когда он задерживал зарплату, ведь дома не было даже соли. Я не могла сварить ни суп, ни кашу. Я каждую ночь молилась и просила прощение и пощады у Бога. Я не знала, куда мне еще обратиться. - Надо было просить денег у мамы с папой, - посоветовала я. - Знаешь, сколько я маме тогда задолжала? Она не мола все до копейки отдавать мне, а сама ничем не питаться. Отец мой, сама знаешь, алкаш. Ему всегда было плевать на семью. Видишь, даже не пошел с нами в гости, потому что здесь не наливают. После тяжелого вздоха Виктория немного успокоилась и продолжила: - Потом кафе закрылось, и я думала, что сойду с ума. Но что ни делается, делается к лучшему. Я поняла, что работать надо там, где водятся деньги. В центре. Я устроилась официанткой в великолепном ресторане в самом сердце Питера. Я даже удивилась, что меня сразу туда взяли без лишних вопросов. Повезло, что называется. Но для работы в этом чудном заведении мне пришлось уговорить мамку приехать в Питер, так как на работе я задерживалась допоздна, детей надо было забирать из садика (тогда уже они пошли в сад), ухаживать за ними. Я приходила домой измученной и уставшей. По пятнадцать часов ходила на каблуках и улыбалась клиентам, принимала заказы, носила подносы. Но это того стоило, у меня и оклад был в два раза больше, чем в старом кафе, и чаевые каждый день. Тогда-то я почувствовала улучшение в нашей жизни. Вспоминаю, когда я впервые позволила себе купить девочкам новые красивые платьица, - у Вики заблестели глаза и покатились слезы, – розовенькие, с сердечками. Виолка благодарила меня каждый раз, когда одевала его, а Лизка танцевала и кружилась от счастья. Эти моменты незабываемые. Дальше Виктория тихонько заревела, на что я не смогла просто так смотреть, и обняла сестру. - Вика, чего ты? Не плач, ведь все хорошо, это прошлое, отпусти. - Знаешь ли, Маша, - продолжила она тему дрожащим голосом, - как трудно перейти из богатой жизни к бедной? Когда ты каждый день набираешь себе кучу косметики и тряпок, не задумываясь, сколько что стоит, а потом тебе не на что купить молока. Как объяснить двухгодовалым детям, что дома ни крошки? А холодильник отключен не только в целях экономии электричества, а потому что туда нечего класть. - Почему ты мне не позвонила? Я бы тебе всегда помогла! - Зачем мне навязывать свои проблемы еще кому-то. Я итак загрузила свою мамку по уши. - Ах, Вика, Вика. Ладно уж, пролетели. А Лукас как появился в твоей жизни? - Это еще не все, - двоюродная сестра встала с дивана и вышла на балкон. Меня удивили ее внезапные действия, я пошла за ней. Из своей маленькой красной сумочки Виктория достала сигаретку и закурила. - Вика, ты что, куришь? - Да, курю. Закрой дверь, чтобы в комнату дым не шел. - Ну ты даешь. Виктория изумила меня окончательно. За четыре года она изменилась полностью до неузнаваемости не только внешне, но и характером. - Слушай дальше, Маша. Недавно я узнала, что Иван брал кредиты в банке. Так как его невозможно найти, отдавать их придется мне. Но я не хочу платить за него! Я собираюсь развестись с ним, и пусть сам отдает то, что проиграл. Я с детьми тут причем? - Господи Исусе! - я была ошарашена жизнью Виктории, и поэтому даже вскрикнула: - А как ты с ним разведешься, если он пропал? - Недавно он объявился. Пришел поздно ночью, кстати, в ту же комнатушку, которую он снял, и в которой мы с детьми и матерью продолжали жить, и решил меня напугать. Сказал, если я найду себе другого, то он его пристрелит, затем меня и себя. - Так и сказал? - Так и сказал, но поздно. Я уже нашла француза. - Наконец-то, расскажи, как ты с ним встретилась? Виктория потушила окурок и прежде, чем выбросить через окно, спросила меня: - Можно? Я кивнула головой, и она выбросила из балкона на газон. Вошла в комнату и присела на мой мягкий диванчик. Затем продолжила свой рассказ, сверкая уже радостными глазами: - Короче, Лукас частенько приходил в ресторан, где я работала. И всегда один. Иногда по два раза в день. С первого дня я почувствовала, что понравилась ему и доказательством тому были его щедрые чаевые. - А сколько, если не секрет? - Сначала оставлял по тысяче рублей, сейчас бывает и две, и три. - Ого, - выдавила я. – А как вы с ним снюхались? - Однажды он поужинал и, как обычно, ушел, оставив на столе денежки. Но рядом с чашкой из-под чая, который он выпил, стояла маленькая красная коробочка. Первая мысль была, что там кольцо для меня. Но тут я как очнулась, поняв, что мы с ним даже ни разу нормально не общались, только: «Здравствуйте», «Чего пожелаете» и «Спасибо», и до меня дошло, что он просто забыл на столе чей-то подарок. Все же заглянула внутрь, там были серьги. Мне, почему-то, полегчало. Хорошо, что не кольцо, а то я бы ревновала незнакомого мужчину к будущей жене. В итоге он вернулся, подошел ко мне (я была за барной стойкой и не ожидала с ним встретиться) и спросил, не видела ли я маленькую коробочку на столе. Я, по привычке, улыбнулась ему и вежливо отдала подарок. Он не взял его, лишь сказал, что это мне. Я чуть ли не запищала от радости, но сдержалась. Лукас, так он представился, предложил мне провести с ним свой выходной. Откуда он знал, что на следующий день я была выходная? – этот вопрос Вика будто спросила сама у себя, и продолжила: - Так мы с ним и подружились. С тех пор мы часто гуляем в театрах, музеях, на выставках и по ресторанам. Иногда он покупает мне дорогую одежду и украшения. В общем, мы встречаемся. Это он снял двухкомнатную квартиру в центре, чтобы я до работы шла пешком пять минут, и чтобы Иван меня не преследовал. - Он знает про Ивана? - И про дочерей тоже. Я ему все рассказала, как есть. Вот жду, когда Иван мне снова позвонит, чтобы встретиться, там и поговорю с ним о разводе. И наконец-то, буду свободной и независимой. - А если он откажется? - Я лишу его родительских прав. Хотя я все равно это сделаю. - Зачем? - Не раз Лукас предлагал мне полететь с ним за границу, взять с собой близняшек. А я без разрешения отца не могу их вывозить в некоторые страны. Понимаешь, я уже с Иваном натерпелась, возвращаться к нему не хочу. - Твое дело. А что ты там говорила про Изабель? Кстати, такое красивое имя, - сказала я. - Изабель – дочь моего Лукаса, с которой он собирается меня познакомить на одном званом ужине. Но я терпеть не могу эту выдру. Она меня ужасно бесит, - Вика говорила так, будто уже сто раз с ней поссорилась. - Как ты так можешь говорить про Изабель, если еще не знаешь ее? Вдруг она приятная и милая. - Я ее видела несколько раз без отца и готова задушить! - Вика, остепенись! Что ты пристала к ребенку? - К ребенку? Изабель уже двадцать семь, она еще та змея! – Виктория вся побледнела, глаза ее были широко открыты и будто горели огнем. - Откуда ты знаешь, если Лукас еще только собирается вас познакомить? - Он показывал мне ее фотографии, и я запомнила ее физиономию. И ты знаешь, Лукас пока не в курсе, но Изабель много раз посещала наш ресторан поздно вечером, когда папочка, небось, спал, с компанией мужиков и еще каких-то девок, вся пьяная, запиналась, орала на меня, докапывалась к еде и всю злость выливала на меня. Теперь ей нравится по пьяной приходить в мой ресторан и унижать меня. За что? Я всегда была с ней вежливой, а она стерва еще та, всегда на меня набрасывалась со своими репликами, как собака на кости. И почему ей не живется в своей Франции? - А сколько же тогда Лукасу лет? - Машка, ему уже шестьдесят три. Я даже схватилась за голову… Все это время в моем воображении летал образ высокого красавца-брюнета с красивым телосложением, а тут оказался старенький дедуля. Неужели Вике приятно с ним целоваться, если он пристанет? А постель? Фу! Я даже не смогла все это представить в голове, противно мне стало. Вика заметила мое выражение лица, и я посмотрела ей в глаза. В них я увидела отчаяние и жалость. - Вика, неужели это все из-за денег? Неужели ты мало зарабатываешь в ресторане? - Не только из-за денег, мы с ним сдружились. Он очень хороший и воспитанный мужчина, таких еще надо поискать. С ним не стыдно гулять, он выглядит на много младше и очень ухоженный. А пообщавшись с ним, я поняла, что ни минутки времени не потеряла, он образованный и очень умный. Но эта Изабель еще и не подозревает, что цель ее насмешек и издевательств – пассия ее отца. Боюсь, когда он познакомит нас, она опять меня опозорит, да еще на званом ужине в какого-то известного местного деятеля… - Не огорчайся, вдруг вы подружитесь? А вообще, как эти французы попали в Питер? - Он – по работе, а дочери стало скучновато в Париже, вот и прилетела к батюшке потусить, правда, не знаю, надолго ли. Ни с того, ни с сего у Виктории глаза снова засияли радостью, и она с восторгом вскрикнула: - Слушай, Машка! А может быть, ты пойдешь со мной на званый ужин в качестве сестры? - С чего ты вдруг решила так? Кто я такая? Меня не звали. - Я тебя зову. - Зачем? – я вообще не понимала намерений Виктории, а она все просила: - Я не смогу все время молчать, пока отец будет мило беседовать с дочерью, которая меня терпеть не может. Так хоть на тебя переключусь. Умоляю тебя, у меня нет даже подружек. После замужества я потеряла всех, зато родила детей. Тут Вику позвала Татьяна с близняшками, которых в комнате уже давно не было, а мы только заметили. - Виктория, нам пора. Пока доедем до Питера, пока уложим деток. Она встала с дивана и покинула комнату. В коридоре на прощание спросила: - Так ты пойдешь? - Еще подумаю, - ответила я.
Сообщение отредактировал Galina - Пятница, 2016-02-26, 7:43 PM |
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2016-02-27, 8:41 PM | Сообщение # 15 |
| Цитата Galina ( ) на ты или Вы? Лучше "ты". Интересная глава! Да, осуждать Викторию не стоит. Чтобы поднять детей, на многое пойдешь. Тут не до любви. Но все возможно. Бывает обыкновенная благодарность и уважение перерастают в сильное чувство. А вот муж Иван. Слов нет. Но таких игроманов много в мире. Если он не способен обеспечить детей едой, то грош цена такому папаше. Galina, спасибо тебе огромное!
|
|
| |
|
| |