РАбота закипела. Репили вначале построить помещение театра,чтобы объединить народ искусством. А пока не подвезут строй материалы(пока нужным людям не удавалось украсть стройматериалы)Но вначале начинали вот так с пустого места.
-Привет Кит, как дела? -Как сажа бела. А у тебя Таранка? — У меня белее. Вот решило начальство нам новый дом под театр строить. Представляешь? — А чему удивляешься? Только не обольщайся! Привезут тебе крышу и скажут- заселяйтесь! -Как это крышу и заселяйтесь!! -А очень просто. Когда крыша есть над головой — это главное! _Но как же так! Привезут, хорошо. Положат на землю, значит она будет у моих ног! -Дурак! Мечтасть не наугился. -Привесут тебе крышу и скажут: строй. -Да у меня крыша поедет от такого предложения! -Вот в том -то и дело! Как только поедет крыша... чего вылупился? Слушай дальше! Как только эта самая крыша поедет, начинай строить стены. _Как же так? Афундамент кака? Без фундамента нельзя! _ПОсмотрите на этого дурачка, и кто тебе тройки с минуслом в школе ставил и не дрогнула рука, ты же настоящий стопроцентный двоечник! -Ты, того, поосторожней, а то я из тебя сделаю картину опять двойка! -ЛАдно, непонятливый слушай дальше. Фундамет не всегда нужно строить. Посмотри сколько вокруг заброшенных фундаментов. До конца твоих дней хватит. Главное выбрать нужный под готовую крышу. -Хорошо, приеду я со своей крышей и начну стены под нее возводить на готовый фундамент, а хозяин тех «катакомб» явится и стрелку мне устроит. Что делать? _А ты его не бойся, а предложи в своем новом доме угол. Угол он лучше чем голый фундамент, усек? -А дальше. -А дальше нечего лодыря гонять. Скажи хозяину фундамента, чтобы помог со строительством, ну немного денег. Только не вымогай, культурненько.
А если полиция явится? эА полиции скажи, что отдашь одну из комнат для музея краеведческого, а в углу комнаты повесишь... -Кого повешу? -Дурак! Да не кого, а что! Портрет начальника отделения полиции, сразу отстанут. А если явится комиссия из жека и скажерт, что неположено подводить коммунимации, дом-то не зарегистрировал по всем правилам. А ты ей сразу аргумент выдай_ Одну из комнат дома отдашь в их распоряжение. Нечего Жеку ютиться в подвале, несолидно.
-Ну хорошо, воду, туалет подведут, строители краном крышу присобачат. А вдруг землетрясение. Крыша-то поедет. Кто хоронить трупы будет? -А кто тебе сказал, что тебе придется хоронить, конегно если сам уцелеешь. Для чего у нас общественность?
Ян, я бы хотела поучаствовать в этом конкурсе. И задумка с обыгрыванием темы спекуляций на рынке недвижимости больная и актуальная, оттого понятная читателю/ зрителю. Однако я бы хотела уточнить, кто будет главным героем и какой жанр. По этому наброску я не понимаю, будет ли реал или мистика.
Им нужно сценическое произведение,чтобы люди смеялись,как я понял.Где-то на минут сорок,час действия.Если я правильно понял условия,сейчас еще раз посмотрю. Из условий
Основная цель проведения акции – сохранение традиций, популяризация и развитие отечественной смеховой культуры.
Значит главное-смех. А смеются над недостатками и неухоженность нашей жизни, над плохими товарами, домами, товарами, несовершенством человеческих отношений.
Нужно ввести, я считаю, несколько персонажей., кроме двух так-сказать друзей, еще влюбленную парогку, сплетницу, которая хочет быть в курсе всего на свете, как эпизодических персонажей: полицейского, начальника жека, психиатора, генерала. А может еще кого-нибудь. Актеры же могут переодфеваться для смены ролей. ОДни и те же играть разных персонажей. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
А какое мнение по поводу такого сюжета: Два авантюриста нашли на карте неподалёку от большого города лесок. Решили застроить. Им тихонько его продали. Чтобы набросать план для коттеджного посёлка, два героя едут поглядеть на землю и понимают, что это старое заброшенное кладбище. Тут можно напустить мистики про леших и привидений, которые прогоняют авантюристов. Есть вариант для реалистической трактовки: родственники похороненных пытаются, изображая нечисть, припугнуть желающих разбогатеть мошенников.
на фоне этого авантюристы начинают стройку, рекламируя, что это будет элитная недвижимость с магазинами, спа и фитнесклубом, а нечисть (настоящая или вымышленная — вопрос) им мешает. Как в изначальном диалоге, мошенники начинают с фундамента, ищут с кого бы содрать деньги, кому дать на лапу и тд.
Внезапно к беседующим подошла женщина неопределенного возраста и интеллекта. -О чем базарите, гаврики? И мне интересно. То, что узнаю я, становится изавестным уже назавтра на весь мир -Откуда, бабулька, такая прыть? -А я нужным людям говорю, небезразличным. А любую новость могу разложить по полочкам так, что закачаешься/ Вот например. Соседка моя, девушка на выданье искала молодого человека. Я ей:"Дурочка, почему раньше молчала">Я бы уже давно тебе мужика нашла достойного, вплоть до того, что любой женатик, узнав о твоих достоинствах, поспешит своей женушке любимой рога наставить. Говори свои параметры, длина палубы и все остальное! -Ну, грудь у меня 5 размера. -Годится! Что еще у тебя в арсенале. -Умею ходить на ходулях. -Это не пойдет. Так ты любого мужчину затмишь ростом. А эти типчики не любят. -Это про каких типчиков вы говорите?-оживился Кит. — Да не переживай, ты и не мужчина вовсе! А я могу доказать! _Да неужели, дай подержаться!- залезает в карман к собеседнику. -НИчего, пусть и мал золотник, а дорог. Вижу свидетельство предоставилА ты чего, боишься предосатавить доказательства,- она обратилась кдругому мужчине. -Я... я... в другой раз. _А другого раза не будет!- женщина повернулась и хотела с возмущенным видом уходить -ЛАдно,- мужчина решительно схватил за то, что когда-то было талией и прижал к себе. -хорошо, доказал, что горячий джигит.-пойду новость соседям рассказу, пока не забыла. Хоыя нет! Дораскажу о соседке молодухе. Нашла я ей хныря достойного. Вон смотрите, уже из загса идут под марш МЕндельсона. Появляются новобрачные. -Что жить негде,- женщина засуетилась.- Вот дом строится, они могут вам и комнатку сдать. А можно мы ей красный уголок сдадим. Там и диван кожаный поставим новенький. Пусть испытывают на прочность. Молодые засияли. А когда въезжать? -Быстрые вы, только со скамьи подсу.. ой из дворца бракосочитаний, а уже хулиганить хочется. _Тут только все пока в умах у хозяев- проект театра. -Как в театре будете жить. _Не жить а существовать. Может и дело какое вам найдут применительно к способностям. _Я могу пожарником,-воодушевился молодожен. -А я могу пирожки в буфете продавать,-загорелись глаза у невесты. -А хорошая идея, сказал мысли вслух Кит,- свадьбу в новом театре отгуляем. -А где помещение? -Пока в уме, но до реализации уже пол-шага. Пока на улице, на территории стройки отгуляем, в карьере. Романтика! Пыль столбом! -Но и крыши то пока нет! -Сам ты крыша! Галвное воображение! Смотри уже сколько жильцов у нас. А ведь все они в качестве платы за жилье могут роли исполнять. Усек?Таранка скорчил задумчивую рожу.
А какое мнение по поводу такого сюжета:Два авантюриста нашли на карте неподалёку от большого города лесок. Решили застроить. Им тихонько его продали. Чтобы набросать план для коттеджного посёлка, два героя едут поглядеть на землю и понимают, что это старое заброшенное кладбище. Тут можно напустить мистики про леших и привидений, которые прогоняют авантюристов. Есть вариант для реалистической трактовки: родственники похороненных пытаются, изображая нечисть, припугнуть желающих разбогатеть мошенников.
на фоне этого авантюристы начинают стройку, рекламируя, что это будет элитная недвижимость с магазинами, спа и фитнесклубом, а нечисть (настоящая или вымышленная — вопрос) им мешает. Как в изначальном диалоге, мошенники начинают с фундамента, ищут с кого бы содрать деньги, кому дать на лапу и тд.
МНе твоя идея нравится,главное,чтобы было смешно! gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Перепечатал с сайта строителей,база для размышлений НОРМЫ Правила носят обязательный характер. При их игнорировании (в частности, неполучение разрешения на строительство) дом считается самовольной постройкой и может быть снесен по решению суда.
Принимаются работы в прозе и стихах, в любой малой литературной форме, ориентированные на сценическое воплощение – постановку в театре. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968