Четверг, 2024-12-26, 3:40 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Крыша поехала - Страница 3 - Тайная комната
Крыша поехала
| |
EauVive2017 | Дата: Вторник, 2018-02-27, 9:32 PM | Сообщение # 31 |
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Статус: Offline
| Ян, сделала эстафету 3 сцены до появления Тамары Дрыгаловны ссылкой, как ты объяснял:
3 сцена
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-02-27, 10:53 PM | Сообщение # 32 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
| еще Вива, не смотрел твой вариант сцены.
Сделал уже до конца,конец переделал под пьесу. Теперь нужно чистить и улучшать.
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Среда, 2018-02-28, 10:58 AM | Сообщение # 33 |
| Ян, не нашла, где файл с текстом, полностью переделанным в пьесу. Пожалуйста, перешли сюда.
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-02-28, 5:35 PM | Сообщение # 34 |
| Вот он: Деньги из воздуха
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Среда, 2018-02-28, 11:59 PM | Сообщение # 35 |
| Ориентируясь на Чехова, Островского и справочные сайты, отформатировала текст. Кое-где подправила. Финал как вариант. Не настаиваю. Зелёная ссылка: Деньги из воздуха
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 4:50 AM | Сообщение # 36 |
| Мои мысли по поводу идеи пьесы, могут составить основу аннотации.
Те, кто уехал за рубеж — марсиане, то есть собаки. Они закамуфлировались в новом обществе под людей. Джек послан своей родиной Марсом, чтобы выявить всех разжиревших(те кто уехал на заработки, не от хорошей жизни, и осел на западе на самом деле) и забывших о том, что они жили как собаки, жируют на Земле (понимай - на западе).Он всех наказывает, кусает, чтобы вспомнили, кто они есть и стали из балласта силой. Но когда марсиан (собак) стало много в новом краю, они и запели все свои порядки, к которым привыкли.
А Никанор Канаурович(спасатель захваченного края) решил всех собрать в одном месте и уничтожить, узнав, что они на самом деле(собаки-марсиане). Еего беда в том, что состоялась мирная революция, то есть общество полностью перекочевало за счет массовости из родного края в новый, превратив его в тот же мир. ПОчему бежали с родины марсиане-собаки? Потому, что довели его до развала. А перекочевав в новое общество превратили его подобием старого. Тот же распад, те же условия жизни, тот же растущий карьжр с пылью. И получилось, что вместо того, чтобы жить припева1юги, в новой стране марсиане, принеся туда свои порядки и лень, из стараны изобилия опять сделали страну из которой бежали. А один в поле не воин. Вот и решил Никанор Канаурович после попыток спасти от нашествия собак-марсиан свою страну спрятаться, затаится. Один в поле не воин. Но у него надежда на кошек-пришельцев с Плутона. Что они начнут войну с собаками, захватившими его родину. Тактическое мышление Никанора Канауровича правилное. Придут кошки и есть вероятность того, что победят собак. A вот стратегически он уже проиграл. Потому, что кощки внесут свои порядки. А вдруг они еще ужаснее собагик. Но как жить без надежды? А пока Никанор Карнауховиг решает_ с волками жить- по волгьи выть!
Мораль пьесы такова: Если тыхочешь заработать за счет других, обмана(строить из воздуха), вносить не хорошие привычки, а низость человеческих отношений в другое общество, то разрушаешь его и опять остаешься ни с чем - опустевший поселок. Особенно такой подход становится губительным за счет массовости. Новый мир превращается в старый со всей его пошлостью, обманом, несправедливостью, развратной моралью. И никакой Никанор Канаурович не спасет погибающий мир. А все закончится подворотней и песней «Шумел камыш!» Вот почему нет положительных персонажей. Даже молодожёны не стремятся к чему-то высокому, а хотят выжать из жизни то, что могут.
А театр для жителей поселка хотят построить авторы для того, чтобы показать, что никакое искусство не спасет общество, если у каждого его члена будут только потребительские интересы.
Это социальная комедия-фарс Вот в этом плане если мы напишем, то пьеса будет не только смешной, но и резонансной. А про кошек - это хорошо.
У меня идея. Слова от автора в конце:
И все же Никанор Канауровиг надеялся на спасение страны от собак! Он так ждал, скорого нашествие кошек с Плутона. А вдруг кошки смогут вернуть общество в прежнее состояние, а вдруг они справедливые, добрые, трезво-мысляшие и порядочные, не ленивые, способные воплотить светлые мечты в реальность не за счет обмана и денег из воздуха, а за счет выдающихся кошагих качеств! Не учел мечтатель одного: Не кошки охотятся за собаками, а собаки за кошками!
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 5:20 AM | Сообщение # 37 |
| Две вещи хочу отметить. Ты напрасно удалила все занавес поднимается и занавес опускается. Во-первых, занавес помогает обновить декорации, если это необходимо, во-вторых, он тоже активный участник действия. Помнишь, в театре, многие сцены происходят перед закрытым занавесом, правда эпизодические, я не опытный человек в смысле режиссуры, но работал в театре, пусть и в оркестровой яме, но все это видел. Занавес поднимается, зритель просыпается, если заснул. И также происходит какое-то психологическое ожидание, что-то вроде осталось позади, а что-то сейчас должно случиться.
Игнорировать занавесом не стоит. Он такой же участник действия. Потом нужно нам разобраться с рекомендациями заднику, декорациям. Я понимаю, что не можем заменить постановщиков сцены, но все же.
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 8:52 AM | Сообщение # 38 |
| https://www.avtoram.com/kak-oformit-text-piesy Как оформить текст пьесы
Все конкурсы пьес в виде таблицы http://dramafond.ru/vse-konkursy-pes-v-vide-tablicy/
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 10:21 AM | Сообщение # 39 |
| Сделал эстафету пьесы "Привет, самокрутка!" Количество символов: 40543, нужно сокращать до 40000
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Четверг, 2018-03-01, 11:05 AM | Сообщение # 40 |
| Ян, объясню, почему убрала везде занавес: по моему представлению, возможно, оно ошибочное, в театр ходят смотреть на на постоянно поднимающиеся и опускающиеся занавески. Поэтому я сделала так, чтобы сцена оставалась открытой для зрителя во время монологов Голоса. Возможно, имеет смысл пантомима, комментируемая этим Голосом, но не наглухо закрытый Занавес. Анализируя классические драматические произведения, я обратила внимание, что Чехов указывает «Занавес» (например, «Вишнёвый сад») только в конце действия, очевидно, чтобы сменились декорации. В театре я не разбираюсь, но мне кажется, что усложнять жизнь при работе со всей машинерией не входит в задачи драматурга. По наивности полагаю, что режиссёр всё равно сделает так, как хочется ему. Ян, я давно в театре была. Что такое «лёгкая занавеска»? по поводу оформления: я пользовал информацией в том числе и с того сайта, который ты прислал. На разных сайтах рекомендации, например, по формату списка Действующих лиц отличаются.
«И все же Никанор Канауровиг надеялся на спасение страны от собак! » — Ну так собаки очень органично вплелись в это общество, где можно провернуть аферу с коттеджами. То есть я не могу найти конфликт: если общество людей уже отвратительно, то инопланетянам там комфортно.
и как это связано с финалом: «В ответ Никанор Карнаухович поднимает над головой двумя руками плакат со словом "Конец!" и вываливает по собачьи изо рта язык)» то есть Никанор тоже собака? Тогда как он будет спасать человечество? Я не поняла. Если он изначально инопланетянин, то в чём смысл ему им противостоять?
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 8:50 PM | Сообщение # 41 |
| Инопланетаяне давно стали колонизировать Землю. И по образу и подобию своей планеты превратили Землю во второй Марс. Где живут там и гадят. А новым поколениям марсиан-собак казалось,что на земле Рай. Желаемое выдавали за действительное. Вот и появился их представитель Джек. Но потом,перекусав всех,когда они превратились все люди в собак,Джек понял,что и в Раю земном Ад. И ломать легче чем строить,и даже если строить обманом,все равно жизнь не станет раем. Никанор Карнаухович понял,что один в поле не воин и стал надеяться на приезд с Плутона кошек,забыв,что они сами боятся собак. Где же выход?
И Никанор Карнаухович пришел к выводу,что лучшше и самому жить собакой,и не притворяться,а вписаться в собачий коллектив. И последний человек,облегченно вздохнув,что нашел выход,высунул язык и взвыл собакой. Подняв над головой плакатик со словом "конец" он показал,что перестал мучиться, как человек. Он вспомнил библейские слова: "Возлюби! А для этого смирись, то есть прими своего ближнего таким, каким он есть".
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 9:02 PM | Сообщение # 42 |
| Никанор Карнаухович ,Джек-Марсианин, Леший:(поют хором) "Шумел камыш,деревья гнулись,а ногка темная была! Гав Гав Гав!" Занавес. (На авансцену перед занавесом выходит человек в пижаме и тапочках) Человек. (протягивает две руки к публике) Подождите расходиться. Еще в титрах не было слова "конец". Извините,что по домашнему, но вы ведь скоро домой пойдете,поэтому и решил я не церемониться, да и задушевнее разговор пойдет.(почесал затылок). (чихнул) Апчхи! Это у меня от пыли. Знаете много ее скопилось за задником сцены(показывает большим пальцеме за голову). Совсем как на Марсе. А почему никто не лает? Что с собаками не пускают?(Пауза) И правильно. А как вам собачья пьеска про марсиан? Мне лично нравится. После таких вещей пищеварение лучше работает и вообще... Нужно иногда очищать нервы смехом. Не все же плакать и жаловаться. Зуб мне в печень. И чтоб не сомневались.Я и есть Никарор Карнаухович. Сбежал из пьесы к вам. Побег века! Но ничего скоро кошки с Плутона приедут.Они им покажут где раки зимуют! Один в поле не воин!
(Выкрик из зала) Эй! Уважаемый! Забыл,что не кошки бегают за собаками,а собаки за кошками! Зуб тебе в печень! (В ответ Никанор Карнаухович поднимает над головой двумя руками плакат со словом "Конец!" и вываливает по собачьи изо рта язык)
Голос диктора: И Никанор Карнаухович пришел к выводу,что лучше и самому жить собакой и не притворяться, а вписаться в собачий коллектив. И последний человек,облегченно вздохнув,что нашел выход, высунул язык и взвыл собакой. Подняв над головой плакатик со словом "конец" он показал,что перестал мучиться, как человек. Зачем переделывать мир,если проще переделать себя. Он вспомнил библейские слова: "Возлюби! А для этого смирись, то есть прими своего ближнего таким, каким он есть".
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2018-03-01, 9:22 PM | Сообщение # 43 |
| Очистил от стертого. Пьеса С новым концом.
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Четверг, 2018-03-01, 11:33 PM | Сообщение # 44 |
| Ян, ok Эстафета 1 марта: Эстафета
|
|
| |
yanesik | Дата: Пятница, 2018-03-02, 9:40 PM | Сообщение # 45 |