Бесконечность – вот что объединяет время и пространство. Холодный свет далёких звёзд неискушённым сердцам кажется близким. Наверное, поэтому все влюблённые клянутся достать их рукой с небес. И только исследователь понимает всё величие этого мироздания. В необозримых просторах космоса затерялась эскадра кораблей, несущая в себе последних представителей человечества.
В необозримых просторах космоса затерялась «Планета Земля» - эскадра кораблей с теми, кто раньше называл себя землянами. Можету них еще есть шанс, что же произошло?Случилась беда.Их планета была уничтожена вражеской галактикой вместе со всей Солнечнойсистемой. В пекле межгалактической войны,некогда живая голубая планета, стала лишь одним из многих, обугленных звеньев.В боях были взорваны сотни небесных тел, унося с собой в небытие воспоминания о тех, кто населял их города, леса, песчаные и ледяные пустыни, о тех, кто был разумным, и не очень. Так началась война галактик. Для космоса — ничегоне значащий эпизод, который быстро затеряется в летописи вселенной. Планета Земля песчинка в водовороте последних событий, но как же есть ли шанс на выживание у человечества, что жеожидает его?
Эскадра под руководством Йодиса, сына Агиля и Свен, летела в неизвестность. Гомс, бывший враг человечества, волею обстоятельств, стал верным союзником тех, кто населял космические корабли. Эти существа уже давно не были людьми. Они почти забыли о своей прежней жизни на Земле, да и вернуть её невозможно. Победители переместили пленную планету переместили изсолнечной системы в другую. Космолиты, как они сами себя называли, хотя внешне ничем не отличались от homo sapience, нуждались в обновлении каждые пять лет, которое мог обеспечить лишь Гомс, некогда пытавшийся вычеркнуть человечество из истории вселенной.
*** — Косинус,ещё раз мне растолкуй, как все происходило, чтобы создалась цельная картинка. Да и сложилось впечатление, что ты прочитал не саму главу истории космолитов, а только оглавление. — Чтотам есть, то и читаю. Да и самому хотелось бы разобраться досконально. Слушай. Косинуссклонился над золотой пластиной. (Здесь мне непонятно: к какому уровню развития цивилизациипринадлежит чтец. Если это учёный 20 века, то можно было бы дать ему в руки лупу. Таким образом, определив время. Если более развита техника, то он мог бы воспользоваться каким-нибудь сканером и читать с монитора. И стоило бы немного определить картинку описаниями. Чтобы не казалось, что это какие-то неведомые сущности вне времени и пространства.)
*** . Теперь мощный искусственный интеллект, лишённый собственной воли, послушно выполнял поручения человека. При эвакуации с Земли удалось сохранить «древо жизни», как они называли базу данных, где хранились матрицы некогда живших на планете. Они были перекопированы из древней книги судеб. Но уже тогда существа, толкавшиеся у трапов космических кораблей, лишь выглядели как люди. Страшное преступление Гомса (робота, посланника Совета Высших Разумов Вселенной) изменило природу многих землян, о чём и повествует эта книга.
За долгие годы путешествия сквозь вселенную к цели, которую никто и не знал, космолиты, увы, забыли, что такое любовь. А ведь это было последней нитью, связывающей их с прошлым. Всё потому, что космолиты возникали, словно из почек, точно плоды растений.(Можно, конечно, написать, что космолиты размножались почкованием. Грубо? Но такое уже было в фантастике и не раз. Но сравнивать с плодами растений не стоит, разве что с фигами у которых и завязь и плод одно и то же.) Космолиты не были плодом естестественных отношений особейпротивоположного пола. Генетический миксер смешивал биологический материал, создавая очередную разновидность клона.
Гомс раз в пять лет подключался к огромным зеркальным капсулам, установленным в центральном отсеке корабля, где хранились матрицы людей из «книги жизни» и обновлял космолитов, синхронизируя их с появляющимися по рецепту робота злоноидами, чтобы обитатели корабля не исчезли без следа. Но надолго ли, можно машине доверять будущее человечества и вселенной? (Злоноидысразу же отсылают нас к образу Гайвера. Можно было бы придумать новое название. Например: биотоны или бионоиды.)
Йодис был одним из немногих космолитов, который невероятным усилием воли заставлял себя удерживать в памяти события, заставившие их цивилизацию покинуть Землю. ( Онилетят на хорошо оснащённом космическом корабле, поэтому наверняка всё происшедшее с планетой записано на носителях разного вида. Зачем тогда заставлять себя удерживать в памяти события? Век космолитов наверняка ограничен. Тогда, скорее всего, Иодиса всё ещё беспокоили или «жгли» воспоминания о том, какие события заставили их цивилизацию покинуть Землю.) Он иногда подходил к нише в своём кабинете, где стояла урна, которая, как могло бы показаться, содержала прах покойника, дорогого сердцам экипажа. На самом деле это были атланты, тысячи атлантов, некогда перешедших из углеродистой формы жизни в кремниевую. И сделали это они уже не впервые, используя свои древние знания, за сокрытие которых получили когда-то смертный приговор от Вселенского Совета Разумов галактики. Об охоте за этими знаниями, возможно, читатель наслышан. В другом отсеке корабля хранились книги атлантов — золотые таблички, на которых были записаны величайшие секреты древней цивилизации. Но не факт, что сохранившимися знаниями воспользуются с пользой. Формы жизни, древние знания несли в себе то, маленькое зернышко надежды, которое могло бы еще быть взращено опытной рукой. Что касается прочих космолитов, то никто даже не догадывался о тайных пассажирах и секретной комнате с золотыми табличками. У центрального мозга корабля Гомса была непростая судьба. Он совершил много как хороших, так и плохих поступков, когда был саморазвивающейся роботосистемой. Но людям удалось захватить его в плен. Они отключили взяли под контроль программу, отвечавшую за эгоистичноестремление Гомса избежать собственной «гибели».Теперь мощный искусственный интеллект, лишённый желания во что бы то нистало выжить, сосредоточил свои способности назащите людей и послушно выполнял поручения человека, отслеживая и отсекая все причины, которые могли ихпогубить. (В н.ф. Сергея Снегова ещё в 60 -70-х годах прошлого века очень чётко описано взаимодействие ИИ с экипажем. Конечно с той наивной позиции, социализма-коммунизма, которую он не мог обойти. И достаточно прогрессивно, учитывая, что компьютеров тогда ещё не было. Поэтому, я считаю, что не стоит опускаться ниже той планки, что он задал.) *** — Косинус, я не понял, о какой гибели идетречь? — Я еще не дошел до описания тех событий,подожди, я думаю, все станет ясно.
Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
Сообщение отредактировал blackpantherbagira - Воскресенье, 2018-02-18, 10:51 PM
yanesik, вот, что получилось. Правда, при копировке исчезли все цветные выделения в тексте. Если так не годится, то можно ещё раз попробовать сбросить через почту.
Попробуйте приложить к своему посту файл. Это можно сделать, когда редактируете пост, вы можете изменять свой пост и прикреплять к нему файл. Нжмите на кнопку brouse (поиск файла) Откроются ваши файлы и выберете тот, который хотите приложить к посту. Только в посте должно быть хотя бы одно слово. К пустому посту не прикрепляются файлы.
Елена, а как на ваш взгляд, понятно то, чем начался роман, доступно ли? Вы привыкнете, все получится.
yanesik, Что сказать? По данному мне началу, могла определить роман неоднозначно. Возможно было определить его и как любовно-фантастический и как научно-фантастический. Градация большая, как и возможность развития сюжета. Только после посещения совещательного отдела смогла оценить широту замысла. Если вам интересно, то выскажусь насчёт чипа контроля. Если предполагать, что можно удалить его из мозга, допустим, что это требуется по сюжету, тогда, да - чип оправдан. Но если не нужно такого, то не проще ли Гомсу непосредственно в мозге клона создать определённый участок, превращающий его в безропотного раба. Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
О какой у вас, Елена, глубокий аналитический ум! Я в восторге! Я многое поменял на основании ваших мыслей. ПОсмотрите мою эстафету(редактирование) после вас. Вот оно в приложении в файле; мои пoртавки желтым цветом. О злоноидах речи не было еще, там, где вы упоминаете, зооноиды.
Я только не понял о чем вы говорите во фразе: (В н.ф. Сергея Снегова ещё в 60 -70-х годах прошлого века очень чётко описано взаимодействие ИИ с экипажем. Конечно с той наивной позиции, социализма-коммунизма, которую он не мог обойти. И достаточно прогрессивно, учитывая, что компьютеров тогда ещё не было. Поэтому, я считаю, что не стоит опускаться ниже той планки, что он задал.)
yanesik, В принципе, вы можете быть не знакомы со звёздной эпопеей Снегова, хотя я знаю, что его издавали в США И Европе. Основная суть того, что я хотела сказать, то, что межзвёздными кораблями управляли с помощью искусственного интеллекта, а кардинальные решения решали всем коллективом методом голосования. А злоноида - зооноиды - просто по созвучию похожи. Это как фишка. Память сразу вытаскивает на первый план информацию связанную с этим словом. Правку я сделала ещё в тот же день, что и получила текст, поэтому могут быть несостыковки. Теперь-то я более или менее разобралась с тем, что предполагается. Новый вариант я прочитала. Что теперь от меня требуется? Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
Леночка, 2 том долгоиграющий проект.Сейчас захотелось поучаствовать в конкурсе, вот условия.
Смешно должно быть от текста и весело, ну и сатира с критикой современного общества на уровне обывателя.
Вы поддержите инициативу создания пьески для театра? Одному мне не потянуть, там и призы какие-то есть для заманивания. Срок правда истекает через 3 недели, но для коллектива такое поднять не проблема.
Литературный конкурс «Красный Нос 2018» Я сделал маленький эскиз, но идея Вивы лучше.Будем ее разрабатывать. Я сделаю эскиз начала, а потом пошлю вам; а пока делайте эстафету(редактирование так цепочное называем) 2 главы, я сейчас пошлю 2 главу вам файлом в приложении.
yanesik, В принципе, вы можете быть не знакомы со звёздной эпопеей Снегова, хотя я знаю, что его издавали в США И Европе. Основная суть того, что я хотела сказать, то, что межзвёздными кораблями управляли с помощью искусственного интеллекта, а кардинальные решения решали всем коллективом методом голосования. А злоноида - зооноиды - просто по созвучию похожи. Это как фишка. Память сразу вытаскивает на первый план информацию связанную с этим словом. Правку я сделала ещё в тот же день, что и получила текст, поэтому могут быть несостыковки. Теперь-то я более или менее разобралась с тем, что предполагается. Новый вариант я прочитала. Что теперь от меня требуется?
А как у бас сложилось впечатление? Интересное начало, нестандартное? Понятно,что происходит хотя бы на 30 процентов? gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
yanesik, каждый из авторов по понятным причинам хочет оригинально начать своё роман. И учитывая сколько было, есть и будет писателей трудно найти то - настолько невероятное и единственное в своём роде, что сделает произведение уникальным. По моему мнению, главное должно состоять в том, чтобы оно интриговало, привлекало к себе внимание, не давало покоя и заставляло читателя не выпускать книгу из рук и читать, читать, читать, чтобы докопаться до того, в чём же смысл, что там дальше, как сложатся все перипетии судеб героев. А вот как это сделать, чтобы стало интересно каждому? У меня возникает перед глазами панорама бесконечного космического пространства и некие космические корабли, словно, зависшие в этой бесконечности. Хорошо бы, хотя бы одним штрихом, обрисовать на что они похожи. Потому, что после последней правки возникает некое замещение кораблей самой планетой, которую перемещают в пространстве вместе с остатками населения. Если здраво рассуждать на эту тему, то такое не возможно без гибели всего, что на ней осталось из-за возникающих во время транспортировки воздействий магнитных полей других систем, искривления временного пространства, встречных космических тел и прочее. Возможно, что я понимаю не верно. Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
yanesik, можно было бы обыграть во вступлении такое понятие, как любовь. Т.е., какой любви они не знали. Не знали любви к родине, потому, что не знали такого понятия, не знали любви к матери, потому, что у них её не было, не знали возлюбленных и т.д. И описать этот своеобразный Эдем. Предположим в том месте, где мы восклицаем, что трудно быть Богом. Йодис мог бы наблюдать за беззаботной жизнью своих подопечных откуда-нибудь сверху или бродя между ними. Здесь же можно было бы дать и внешний вид самих особей космолитов, различались ли они по половому признаку. Надежду на возвращение прежних человеческих черт ему могло бы дать наблюдение, например за неким подобием дружбы и заботы между какой-либо парой. Оживить картинку действием, чтобы читателю не стало скучно от общих описаний.