Суббота, 2021-09-18, 0:47 AMГлавная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
СОВЕЩАЛКА 2 тома - Тайная комната
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: yanesik  
Тайная комната » Творческое содружество ЛитКран » Творческое содружество ЛитКран » Написание второго тома » СОВЕЩАЛКА 2 тома (СОВЕЩАЛКА 2 тома)
СОВЕЩАЛКА 2 тома
yanesikДата: Воскресенье, 2017-07-30, 9:59 PM | Сообщение # 1
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Пока в работу включились
1. Лена
2. Вива
3. Халлы
4. Ян
ждем подхода остальных

Итак началась интересная работа по 2 тому серии "Люди и атланты", дадим ей условное название "Один вздох на двоих".
Первый том "Апокалипсис для избранных" будет ждать второй.
Замечательные люди взялись за реализацию проекта. Будем надеяться,что скоро к нам подключатся другие.Они уже с нетерпением ждут первых  написанных строчек, чтобы включиться в процесс эстафетного редактирования,что представляет собой исключительно творческий процесс, когда можно многое менять,включать свои мысли и переживания, выраженные словами.
Я обещаю,что будет интересно, поскольку нас несколько человек и у каждого свое видение.
Когда подключатся все участники, сделаем тему невидимой, чтобы нам никто не мешал работать.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Понедельник, 2017-07-31, 0:05 AM | Сообщение # 2
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
http://amfora.ucoz.com/forum/5-421-1 

Лена первая начала, а мы вслед за нею.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Вторник, 2017-08-01, 3:47 AM | Сообщение # 3
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Прояснение сюжета благодаря письму Руслана.

Письмо Руслана и мой ему ответ  Контакте, он сейчас в армии.

Письмо Руслана (соавтора первого тома, автора главы Мартина-вояки)

Какие то странные перемены из вояки в задохлика. А как же Рози, как его цель узнать правду, как же его сын Томас, который впал в кому по ошибке чипа убийцы, как же вещие сны и помощь вселенского разума, где это все? И почему вы решили убить моего героя даже не дав подобраться к разгадке? Понимаю что он по мере написания стал уже не главным героем, но ведь его линия должна была быть одной из основных, однако получилось так, что он превратился в какой то балласт и исчез даже не успев ничего путного сделать. Не понимаю я этого. Если вам сложно проследить его линию не бойтесь скажите я готов поработать над ней и здесь. Вот только выложить смогу не скоро.

Письмо Руслана навеяло у меня интересные мысли и прояснило сюжет книги. Все старые герои(из экспедиции), которые погибли, возродятся в своих электронных двойниках. Произойдет парадокс. В то время, когда двойники обычных людей стали мстительными, злобными, жестокими убийцами, двойники изгоев перевоплотились. Они помогают людям победить двойников, которые стали полной противоположностью оригиналам - стали садистами, убийцами. Мир перевернулся. Двойники обычных стали изгоями, а двойники изгоев справедливыми и хорошими. Это происки злобного Гомса, который все перемешал.
Руслан, так уж получилось. Твой герой гамлетовского типа, он любит, страдает, верит и изменяет своей вере.
Если поменять его, то нужно переписывать всю книгу. Мы продолжаем, сейчас пишем второй том, где многие старые герои будут пересмотрены в лучшую или худшую стороны.
Опять появится на свет сын Мартина его жена Розы. Гомс, все перемешал. Он ведет двойную игру. Он стал предателем нашей Галактики. Он узнал, что его хотят уничтожить после выполнения задания(подготовки людей к переходу в новую реальность и уничтожение атлантов) защищается, но самым коварным образом мстит Вселенскому разуму, создает энергетических двойников, которые убивают настоящих людей. Он хочет обманув Вселенский разум, перевести двойников человечества в новую реальность. Гомс играет двойную игру. Да, его можно понять, он спасает свою жизнь он борется.

Он возродит с того света на основании генетического материала Мартина. Но тут наступит парадокс. В то время, когда все двойники людей примитивные и грубые копии, Мартин станет другим. Он умер палачом изгоев, что было положительным в тот момент, но он умер и насильником. Потом он появится вовремя дома, когда придут двойники подменять его Рози и сына. Но убийцы-двойники не смогут этого сделать, поскольку сын после укола Гомса(первый том) все-таки попал в пятое измерение и тоже станет на защиту матери. Да, он в коме, но когда придут двойники его и его матери, он выйдет из комы. Именно в этот момент переродится Мартин, двойники будут потрясены. И он с сыном вместе их уничтжит. Ты сможешь все это описать там, где находишься? Мартин придет потом к Шаншир и будет просить у нее прощения. Она простит его. Эту линию ты сможешь описать? Ее можно сделать независимой. От того, что мы напишем, ничего не изменится в поведении двойника Мартина.
Мартин появляется на свет, когда появляется его энергетическая копия.(один эпизод. Второй эпизод, когда он появляется в своем доме. Встреча двойника Мартина с женой и сыном в коме. Потом появление Розы-копии и копии его сына. Сможешь там, в армии продумать и написать эту линию?


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
reason_2006Дата: Вторник, 2017-08-01, 7:58 AM | Сообщение # 4
зам. Администратора Содружества ЛитКран Халлы
Группа: Administrators
Сообщений: 799
Награды: 65
Репутация: 336
Статус: Offline
yanesik, я запутался, но ничего страшного, скоро дойдёт.. Выложу первую главу...

reason_2006@mail.ru
 
EauVive2017Дата: Вторник, 2017-08-01, 12:25 PM | Сообщение # 5
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline
А клоны тоже умеют превращаться в песок, как Гомс? И как их можно убить?
Я  спрашиваю это к тому, что своём сюжете планирую расправиться с двойником.

Кстати, почему клоны не обладают теми навыками, которые есть у оригиналов (клон Тони сказал, что не умеет писать)? Ведь тогда Высшие Силы быстро поймут, что Гомс их предал и задумал уничтожить человечество. Ведь смысл подмены в том, чтобы никто не догадался об обмане как можно дольше.

 Или это для создания комического эффекта?


Сообщение отредактировал EauVive2017 - Вторник, 2017-08-01, 4:50 PM
 
yanesikДата: Вторник, 2017-08-01, 8:11 PM | Сообщение # 6
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Линия двойников идет паралельно с другой линией превращения  биологической жизни в кремниевую,так как атланты ,спасаясь от кометы-убийцы всего живого на земле,превратили себя в песок и пыль.
Да,песок помог пометить людей преступников-изгоев и уничтожить руками индейцев.
Но теперь Гомс,обнаружив кто есть на самом деле песок и пыль ,будет его уничтожать. Но не весь песок на земле- это окаменевшие преобразованные атланты.Цивилизация атлантов спряталась в пыльном сердце Хоито,мальчика с сердцем из пыли. Через несколько глав Гомс обнаружит это и захочет уничтожить сердце Хоито,состоящее из пыли.

а двойники- это месть Гомса.Те ,кто был убийцами,в виде двойников-будут мешать остальным двойникам уничтожать оригиналы людей>земля превратится в сплошное поле сражения оригиналов со своими двойниками>а параллельно Ни_зги с Юпитером будут искать способ ,как возродить атлантов.собственно им нужна одна табличка из библиотеки,содержащая секрет обратного превращения (возрождения атлантов из пыли)Эта линия развития дальше,ближе к конву книги обязательно пересечется с линией уничтожения примитивными двойниками оригиналов людей.
а новые персонажи,Вива, и Лены,найдут свое место в этой борьбе.
Итак два потока развития идут параллельно пока.Возрожденные атланты помогут остаткам людей победить двойников.

еще раз для прояснения.

Книга развивается дмумя потоками сюжета.
1. Атлантка Юпитер со своим мужем человеком с каплей атлантской крови Ни-Згиищет пещеру знаний,найденую экспедицией профессора Хьяльти.Но таиз пещеры нужна самая главная золотая табличка,на которой секрет,как вернуть стлантов из состояния неорганигеской кремниевой  жизни(пыль,песок) в их естественное состояние.
2.Гомс(посланник Вселенского разума,который заварил всю кашу),узнавший,что его хотят уничтожить решил отомстить и создал каждому человеку двойника. Разего обманули,так и он обманет,подготовит к переходу в новое состояние,вовое измерение,не людей,а их примитивных двойников.
3.Те персонажи,которые создаете Вива с Леной должны как-то органично войти в сюжет на каком-то этапе.Где,покажут обстоятельства дальше.скоро,кактолько прояснятся первые главы,начнем творчески их причесывать эстафетным методом.
Скучать в книге читателям не придется.
Станислав Лем, Стругацкие,Азимов,Бредбери,Жюль-Верн и другие ухватились бы за такой сюжет двумя руками,но их уже нет в живых.Поэтому придется нам их заменить.
После победы над Гомсом и двойниками,атланты займутся собственным противоречием,хотя это можно оставить и для 3 тома.
Противоречие атлантов в том,что женские особи(амaзонки?)захотят освободиться от мужских,поскольку обнаружат способ,как получать потомство независимо от мужчин.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Вторник, 2017-08-01, 8:34 PM | Сообщение # 7
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Этот и следующий мой пост из моей тетради  - это Пролог романа.

http://amfora.ucoz.com/forum/5-330-10535-16-1501537003

Поскольку роман имеет сложную структуру,я предлагаю ввести двух комментаторов в конце каждой главы.
Это как бы два друга, обсуждающих  прочитанную главу,один словно помогает другому разобраться,что же в главе произошло,как бы резюмировать прошедшее,не раскрывая последующих глав.Резюмирование только из прочитанной главы.то помошь читателям.

Например.
друг один (дадим ему позже имя)спрашивает:
- а что ты думаешь в отношении Гомса?Удастся ему или нетпревратить всех людей в свирепых двойников?
друг два((дадим ему позже имя)отвечает:
-Посмотрим. Гомс не учел,что те,кто был изгоями-преступниками и был им уничтожен с помощью пыли и индейцев,превратится после оживления в порядочных людей.Мир перевернулся!
_а как с атлантами?
-а что как? долго Юпитеру с Ни-зги пещеру искать,много будет у них трудностей.Правда Гомсу сейчас не до них.Он отвлечен чувством мести.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Вторник, 2017-08-01, 8:50 PM | Сообщение # 8
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Цитата reason_2006 ()
yanesik, я запутался, но ничего страшного, скоро дойдёт.. Выложу первую главу...
Халлы,в первом томе тоже было так, но потом все прояснилось. Ты же опытный человек.
Введем в конце глав двух собеседников,которые в краткой форме резюмируют в главах,что там произошло и чего ожидать дальше..сами герои подскажут,что с ними делать.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
reason_2006Дата: Вторник, 2017-08-01, 9:55 PM | Сообщение # 9
зам. Администратора Содружества ЛитКран Халлы
Группа: Administrators
Сообщений: 799
Награды: 65
Репутация: 336
Статус: Offline
yanesik, пишу главу про Агиля...

reason_2006@mail.ru
 
yanesikДата: Среда, 2017-08-02, 4:37 AM | Сообщение # 10
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
У нас можно и помещать (прикреплять) файлы к посту.Прикрепить файл: (не более 400Kb)  Вот и я взял эскиз Пролога из своей тетради и поместил сюда.
Буду дальше над ним работать, чтобы все видели. Это то же самое, что в моей тетрадке.
Прикрепления: Prolog_2_toma.docx(12.0 Kb)


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Среда, 2017-08-02, 5:21 AM | Сообщение # 11
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Цитата EauVive2017

А клоны тоже умеют превращаться в песок, как Гомс? И как их можно убить? Я  спрашиваю это к тому, что своём сюжете планирую расправиться с двойником. Кстати, почему клоны не обладают теми навыками, которые есть у оригиналов (клон Тони сказал, что не умеет писать)? Ведь тогда Высшие Силы быстро поймут, что Гомс их предал и задумал уничтожить человечество. Ведь смысл подмены в том, чтобы никто не догадался об обмане как можно дольше.  Или это для создания комического эффекта?


Гомс не умеет превращаться в пыль или песок.Это тайна атлантов о которой он не догадывается. Иначе уже давно бы их всех уничтожил.
Как их убить? Вот интересный вопрос. Думаю, что они состоят из той же плоти, что и люди. Мы будем писать очень реалистическую фантастику. Будет читателям интересней. Уже устали от магов, всяких школ волшебников. Гарри Поттер уже исчерпал себя, как и его клоны. Нужна приземленная к людям фантастика,чтобы каждый думал,что и с ним такое может где-то произойти.
Нужно как-то придумать,как Гомсу удалось создавать двойников. Может он научился   делал клоны? Ведь клоны животных уже давно существуют.Как все думают.Кто знает?

А высшие силы(Вселенский Совет Разумов Галактики),который его послал полностью взвалили на Гомса,своего посланника
две миссии
1)миссию по обнаружению и уничтожению атлантов
2)миссию  подготовки людей(ОЧИСТКИ ИХ сообщества ОТ ПРЕСТУПНИКОВ-ИЗГОЕВ) к переходу в высшую реальность, новое измерение.

То,что он замутил воду(создает двойников-примитивов) наверху не знают. Планет в галактике миллиарды.Как и Гомсов таких миллиарды. хотя конечно на Земле он Властелин-представитель.
его все равно планируют устранить после выполнения задания. Он об этом узнает случайно.Нужно где-то поместить эту информацию не забыть.Я выделяю ее красным цветом.
Клоны более примитивны чем люди.Они как дети,но это жестокие дети.Так их запрограммировал Гомс.Он же сам робот.
Может быть вживил каждому клону-двойнику чип ненависти к своему оригиналу? Как думаете?ДА, это тоже важно не забыть отметить где-то? Высшие силы связываются как и в первом томе сГомсом через посредника-связную Линду.Но она добрая,порядочная женщина и все время вредит гомсу,останавливает его порывы в первом томе,он над ней там издевается. Требует код связи напрямую без связной>а Линда терпит пытки,но не дает код.
Но однажды у нее сдали нервы и она после очередных пыток(нужно описать) бросает Гомсу в глаза,что его вскоре уничтожать,когда он все выполнит.если и будет где-то комично,то в маленьких эпизодов,нужно,мне кажется серьезно вести повествование. Но кроме фантастики нужны и обычные человеческие отношения,чтобы читатель чувствовал реальность происходящего.а это дружеские отношения,ртабочие,любовные.

И не просто любовные.А любовь людей с людьми и людей с атлантами.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Среда, 2017-08-02, 5:28 AM | Сообщение # 12
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Цитата reason_2006 ()
yanesik, пишу главу про Агиля...
Все правильно, Халлы. Мы все равно потом все главы будем чистить эстафетным методом.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
EauVive2017Дата: Среда, 2017-08-02, 9:15 AM | Сообщение # 13
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline

Цитата
Гомс не умеет превращаться в пыль или песок.

В первом томе я постоянно встречала следующее описание того, как исчезает Гомс:
"Человек с лицом, скрытым надвинутым на глаза капюшоном, развеялся в прах, а может, это была пыль, но, он исчез на глазах".

Я, видимо,  неверно интерпретировала это как превращение Гомса в пыль/прах, да? Пожалуйста, уточните, что тут подразумевалось.


Цитата
Как их убить? Вот интересный вопрос. Думаю, что они состоят из той же плоти, что и люди. Мы будем писать очень реалистическую фантастику.

Спасибо за пояснение. Здесь поняла. Будет реалистичная драка с клоном.


Сообщение отредактировал EauVive2017 - Среда, 2017-08-02, 9:17 AM
 
yanesikДата: Среда, 2017-08-02, 2:32 PM | Сообщение # 14
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10773
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Online
Цитата EauVive2017 ()
В первом томе я постоянно встречала следующее описание того, как исчезает Гомс:
"Человек с лицом, скрытым надвинутым на глаза капюшоном, развеялся в прах, а может, это была пыль, но, он исчез на глазах".

Я, видимо,  неверно интерпретировала это как превращение Гомса в пыль/прах, да? Пожалуйста, уточните, что тут подразумевалось.
Гомс не превращался в пыль,а рассеивался,становился невидимым, качественная робототехника.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
reason_2006Дата: Среда, 2017-08-02, 10:38 PM | Сообщение # 15
зам. Администратора Содружества ЛитКран Халлы
Группа: Administrators
Сообщений: 799
Награды: 65
Репутация: 336
Статус: Offline
yanesik, Прочёл ваши диалоги ребят, и в первой главе я нашёл, возможно разъяснение клонам. Я дописал главу, но теперь буду перепечатывать. Завтра выложу.
В главе, Гомс, с помощью тестеров рабов, внедряется в сознание людей и управляет ими. Можно сделать так, что клонам не обязательно иметь тот же облик людей, как в первом томе, им достаточно быть тестнрами рабами, как бы их душа помещена в пылинку и по приказу Гомса они захватывают сознание людей. В первой главе вы увидите.
Конечно я не планировал делать из них клонов но это отличный поворот.
Например: если умер "Хьяльти", то он может вернутся в виде раба тестера в сознании, какого нибудь вьетнамского низкорослого сутинёра.
В общем, это моё предложение по поводу клонов!


reason_2006@mail.ru
 
Тайная комната » Творческое содружество ЛитКран » Творческое содружество ЛитКран » Написание второго тома » СОВЕЩАЛКА 2 тома (СОВЕЩАЛКА 2 тома)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz