Galina, я хоть и читала "Папины деньги". Но не поняла крик души. Это Нина? Если "папины деньги", то ее осудили. Мне больше нравится версия, что это Кира рыдает. Но деньги тогда не папины. Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
Люпен-Сансей, картинки потрясающие! Открой тему, размещай! Мы будем смотреть и коментировать. Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Здравствуйте! Если кто-то еще читает эту тему, вот что я написала. Это отрывок от одного из моих творений под названием
Быть изгоем
Каково это - быть изгоем? Понимать, что ты никому не нужна на белом свете, ощущать антипатию окружающих и быть центром насмешек. Как будто, без тебя больше некого поливать грязью и унижать. А дело в том, что ты – не такая, как все. И не особенная, и не типичная. Скорее всего, непривычная для общества, плюс ко всему с целым комплексом недостатков и ограничений в финансовом плане. Слишком «не такая». И каждый раз после очередного издевательства тебе становится обидно на целый мир! А ведь они, одноклассники, постоянно обзывают тебя «сыротинкой» только потому, что у тебя нет родителей, и оттого вечно смеются. Что тут радостного, когда отца переехал грузовик? А им весело! Что тут приятного, если родная мать бросила тебя еще в младенчестве в поисках лучшей жизни? Для сверстников это повод для развлечений. Учителя же относятся точно так же, как к отброску общества, но без насмешек. С серьезным выражением в твоём присутствии обсуждают тебя же, словно ты – стенка с ушами, проговаривая: «Вроде способная, но у нее всё равно нет будущего. Бесполезно тянуть». На просьбы о помощи не реагируют. Каково это – быть изгоем?Возвращаться со школы домой лишь потому, что некуда больше пойти. В квартире тебя ждет неродная тётя и целая гора домашней работы. Перемоешь всю посуду и полы, лишь затем сядешь за уроки. А вечером, когда тётя уйдет с подружками гулять, ты сможешь открыть бабушкин шкаф, достать ночную рубашку воткнуть в нос – нюхать и рыдать. С тоской на душе сожалеть, что она так внезапно ушла из мира. Ведь бабушка заменяла маму, а теперь от нее остался лишь запах на рубашке. И больше никто и никогда тебя не защитит, не подарит подарок на день рождения и даже не обнимет. Никто. Но самое страшное тебя ждет ночью. Ты боишься ложиться спать потому, что тётя со своей компанией могут прийти в дом посреди ночи и гульбанить до утра. Нет, конечно, в твою комнату никто не зайдет. Но все равно в такую ночь тебе становится до ужаса страшно! Вот и вся жизнь. Школа, дом и никаких подруг. Да и кто с тобой будет дружить? Ведь ты – «сыротинка» никому не нужная.Каково это – быть изгоем? Словно целый мир восстал против тебя. И лишь немного подросши, начинаешь осознавать, что, в самом деле, жизнь не заканчивается, а только начинается.
Сообщение отредактировал Galina - Четверг, 2017-05-25, 3:52 PM
Galina, привет! Только заметила. Интересный и грустный отрывок. Что побудило тебя это написать? Это роман, или рассказ7 и как быстро ты будешь выкладывать главы? Я бы почитала. Обожаю жизненные истории. Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Приветик! Это пролог к новой истории. Не знаю, что получится, длинный рассказ или повесть, но начало есть. То есть 1 глава, Там пока что ошибок полно, буду исправлять скоро, но вот она.
Глава1.
Судебные приставы (мужчина и женщина) ходили по комнатам квартиры и оценивали имущество. Напуганная Юля бегала за ними со словами: - Что вы себе позволяете?! Как вы так можете?! -Гражданка Темнова, успокойтесь, - ответил мужчина. -А как вы хотели? Столько лет не платили квартплату, еще набрали кредитов! – отрубила женщина. Затем раздался звонок в дверь. – О, а вот и коллекторы. В квартиру вошли двое крепких широкоплечих мужчин. -Ну что там? – спросил один из них. -Да нечего описывать, нищеброды, - ответила женщина. -Я все выплачу, как только появится возможность… - оправдывалась побледневшая Юля. -Гражданочка, - посмотрел ей в глаза пристав, - вы много раз так говорили. На этот раз не прокатит. Затем все четверо гостей зашли на кухню и о чем-то договаривались. Юля бегала из комнаты в комнату, держась за голову, и что-то бубнила себе под нос. А я сидела в углу в коридоре и молча наблюдала за этой картиной. Сказать мне было нечего, да и кого волновало мнение двенадцатилетней девочки? -Значит, забираем квартиру, - вернулся в коридор пристав. -Вы совсем с ума сошли? Здесь ведь живет ребенок! Женщина подошла ко мне, присела на корточки и спросила: -Девочка, как тебя зовут? - Мирослава, - ответила я. -Какое красивое имя! Скоро ты переедешь с мамой в однокомнатную квартиру, так как мать твоя непутевая, все деньги пропивает. -Она мне не мать, - грубо ответила я. Затем словила на себе злой взгляд Юли. Конечно же, меня ждет расплата за такие слова, но мне не привыкать. -Так это не ваша дочь? – спросила женщина у Юли. -Племянница, если так можно назвать, - своим обычным низким голосом ответила Юля. – Но мама ее и вправду непутевая, вы угадали. Тем не менее, я удочерила девочку. -Все оформили, - к женщине подошел коллектор. -Подпишитесь. Юле протянули какие-то бумаги, и она уже без сопротивлений подписала их. Затем приставы и коллекторы ушли. Конечно,уже не первый раз и не первый год к нам приходили судебные приставы и просили погасить задолженность по коммунальным платежам, затем по кредитам, но Юля легкомысленно относилась к их просьбам. Она не была алкашкой, хотя это может мне только казалось, но выпивала каждые выходные, иногда пьянка затягивались на неделю. Раньше я сидела в своей комнате, пока Юля водила друзей и подруг к нам в дом, а теперь, если нас переселять в однокомнатную квартиру, даже не знаю, где буду прятаться от ее злых глаз. Ведь она любила меня наказывать за любые мелочи. А я, в свою очередь, полюбила ее дразнить. -Это ты во всем виновата! – вскрикнула Юля. – Все проблемы в моей жизни только из-за тебя! Я вместо того, чтобы платить кредиты тебя содержу. -Ты получаешь на меня деньги, - сказала я стандартную фразу. Юлька подошла ко мне и слегка пнула ногой со словами: -Она мне не мама.
Если хоть кому-то интересно, почему я живу с Юлей, могу рассказать вкратце. Наверное, я самый невезучий человек на планете. Все беды преследовали меня с раннего детства. Как и у большинства детей, у меня были и мама, и папа. Маму я не помнила. Когда мне было два годика, она пропала. Юлька часто твердила, что мама меня бросила, но я ей не верила. Отец был самым добрым человеком во всем мире! Каждый день он со мной гулял и всегда читал перед сном сказки. Когда я уже ходила в старшую группу в садике, на него наехал грузовик, насмерть. С тех пор за мной ухаживала бабушка. К несчастью, пять лет назад она умерла. Как раз я пошла во второй класс. Вот тогда я почувствовала себя неполноценным и никому не нужным ребенком. Юля же, бабушкина дочка и моя тетя, всегда жила в этой квартире, откуда нас выселяют, с неохотой удочерила меня, даже не знаю зачем. Она меня вечно недолюбливала, иногда ревновала к бабушке, особенно, когда та дарила подарки. Папа и Юля – сводные брат с сестрой. Возможно, поэтому она меня так ненавидела. Частенько любила уколоть фразами типа: «Бабушка по глупости усыновила отца твоего, а я пошла по ее стопам – удочерила тебя», «Мать променяла тебя на гульки», «Из-за тебя меня никто замуж не зовет». Может, Юля была права, что я ей мешала. Сейчас мне двенадцать, а ей – тридцать, и кольца с предложением она не получила. А встречалась со многими парнями. Я часто, сидя в своей комнате, за стеной слышала разные пьяные разговоры ее собутыльников. Квартира, в которую мы переедем, была моего папы. Юля ее сдавала и поэтому никогда не работала. Еще одна причина ее злости – надо будет устроиться на работу. Опять кто-то позвонил в домофон. Юлька подбежала к двери, открыла ее. В дом вошел Борис. Это ее последний ухажер. К нему у меня особое отвращение, то ли из-за его возраста, под полтинник ему, то ли из-за густой бороды. Внешность Бориса меня пугала. Если он появлялся у нас в гостях – пьянка обеспеченная. Я мигом поднялась на ноги и убежала в свою комнату, в которой раньше жила с бабушкой. Это было единственным местом, где ощущала хоть какую-то защиту. За спиной почувствовала тяжелый взгляд Бориса. -Здравствуй, Мирослава! – басистый голос Бориса остановил меня у порога, даже напугал. -Здравствуйте, дядя Боря. Я пошла учить уроки, - пролепетала я и заперла дверь комнаты на засов. Уроки мне не шли в голову, ведь Юлькин плач был очень громким. Она жаловалась Борису на свои несчастья, затем они напились. Дальше все шло по сценарию: Борис ночевал у нас, с утра я тихонечко, чтобы никого не разбудить, позавтракала остатками их закуски к выпивке, умотала в школу. Несмотря на то, что я была сиротой, своим улыбающимся видом я пыталась показаться всем счастливой девочкой. Я никогда и никому не жаловалась на Юльку, шумные ночи и недоедание. Но эта информация все равно просачивалась через соседей в школу. Учителя смотрели на меня с презрением, одноклассники нагло издевались. Никто не хотел со мной дружить. Я никак не могла понять, что смешного в том, что у меня не было родителей, красивой одежды и модных гаджетов? Почему классный руководитель на уроках заваливала меня дополнительными вопросами так, что на пятерку мне никак не вытянуть? Так в чем же вина? В сыротстве, бедности, безденежье? Позже я стала замечать, что такое паскудное отношение к себе чувствовала только в школе. За ее пределами было даже легче дышать. Но ненадолго, по возвращению в квартиру Юля заставляла меня исполнять всю домашнюю работу, потом до полуночи я учила уроки, иногда засыпала за столом. Вся жизнь казалась сплошной проблемой. Позже я пойму, что чем больше взрослею, тем серьезней и ужаснее мои проблемы. А тогда лишь хотелось побыстрей вырасти и все изменить. Вскоре мы с Юлей переехали в однокомнатную квартиру отца. Вся мебель в комнате напоминала о нем, и я еле сдерживалась, чтоб не разреветься. На стенах еще висели фотографии о нашей счастливой жизни, и больше ничего нашего не оставалось в квартире. Юлька все выбросила, чтобы заселить квартирантов. Как же я мечтала в будущем здесь жить! Но без Юльки. Голоса у меня не было, пришлось молча раскладывать вещи. -Господи! Как вы здесь жили? – заорала Юлька. – Кухня микроскопическая! Всего лишь два стула со столиком и гарнитур. А где холодильник? -В коридоре, - ответила я. -Я в шоке. Еще не разложились мы до конца, как в дом пришел Борис. Из пакета, который он держал в руках, был слышен стук бутылок. И тогда я поняла, что сегодня будет очередная пьянка, от чего я погрустнела. Ведь спрятаться было некуда. Я лежала в своей кровати, рядом был папин диван, напротив – телевизор. Транслировали вечерний фильм, и я под него засыпала. Уставшая от переезда потихоньку засыпала, даже шум громких голосов из кухни не мешал мне провалиться в спячку. -Мира, Мира, - услышала Юлькин шепот и не могла понять, чего ей было надо. -Мира, просыпайся. -А что случилось? – тихим голоском спросила я. -Послушай, дорогая. Тут дело такое… Понимаешь ли… Юля ужасно запиналась, то ли от дозы алкоголя, то ли от чего. И я никак не могла понять, чего ей надо было. Вскоре она объяснила мне:-Просто Боря устал, ему надо отдохнуть. В твоем присутствии, сама понимаешь, он стесняется. Ну, он гость же. Ему надо уступить. Ты могла бы поспать на балконе? -На балконе? – я оглянулась, а за окном была ночь. Сияние месяца разбавило тьму. -Просто на кухне негде спать, во-первых, а во-вторых, Бориса стошнило и… В общем, там надо убираться. Завтра уберешь? -Но, Юля, как я буду спать на балконе? -А что, вполне нормально! Сегодня как раз теплая майская погода. Там есть мешок со старыми куртками, постелешь себе. Всего одну ночь, Мирослава. Яне хотела подниматься из постели, но Юлька уже скинула одеяло и всем своим взглядом показала настойчивость. Пришлось подняться и уйти на балкон. Но что самое ужасное, Юля заперла за мной дверь, чтобы я вдруг не вошла в комнату. Открыв мешок с вещами, обнаружила папину куртку. Ту самую куртку, в которой он в последний раз гулял со мной. Я прижала ее к себе, словно человека, и тут же разрыдалась. Ну сколько это будет продолжаться? Сколько? А потом наигранные ахи Юли и громкие вздохи Бориса остановили мой плач. Они занимались сексом в то время, когда я замерзала на балконе. Окутавшись в куртку покойного отца, наконец-то, хоть немного успокоилась. Легла на бетонный пол и смотрела в темно-синее небо, щедро осыпанное звездными бриллиантами. Полежав с полчаса мои внутренние голоса вырвались из груди, и я громко, как никогда раньше, выкрикнула то, что так волновало меня многие годы: -Мама! Мамочка! Мамуля! Дорогая моя! За что, за что ты так со мной?! Почему ушла? Чем я провинилась? Где ты? Дорогая, милая, любимая!!! Поверь, я готова заново пойти в школу, лишь бы встретиться с тобой! Я давным-давно тебя простила, слышишь? И если я хоть чем-то обидела тебя, прошу, прости! Вернись, родная!!! Не оставляй меня одну! Мне так плохо в этом мире без тебя! Внезапное понимание того, что орать бесполезно, и что даже неизвестно, где может находиться мама, встряхнуло мои мысли вслух, и я добавила: -Да что ж я. Все равно бесполезно. Отворилась дверь, на балкон зашел Борис. -Мирослава, чего ты так кричишь? С тобой все в порядке? Ты не больная? Конечно же, я чуть не описалась со страха. Образ этого бородатого мужчины всегда меня пугал, но так близко друг с другом мы еще не находились. -Пойдем на кухню, ты наверняка замерзла, - и он протянул мне руку. Не снимая куртки, я пошла с ним. В комнате Юлька крепко спала, сопела даже. На кухне было ужасно грязно. Один стул был чистым, куда я присела. Борис включил чайник, приговаривая: -Бедняжка, замерзла. Сейчас отогреешься. Может быть, он не такой уж страшный и злой, каким мне казался на первый взгляд? Налил чайку, подсластил и поставил передо мной. Дрожащими руками я взяла чашку за ушко и пригубила. Всегда любила пить кипяток, как папа. Глотала я чай, а Борис неотрывно смотрел на меня, как на экран. -Ну как? Согрелась немножко? -Да, немножко. Внезапно он встал сзади меня и снял куртку. -Неудобно ведь в куртке, - промолвил. Я никак не отреагировала, хотя мне это не понравилось. Борис погладил меня по плечам, затем по спине. Я дернулась. Он убрал руку. И снова продолжил. -Дядя Боря! – вскрикнула я. -Ш-ш-ш-ш. Он залез мне под майку, и я сразу же встала из-за стола, в надежде убежать в комнату. Но он стал на пути и сказал: -Не бойся, тебе понравится. Борис стянул свои семейные трусы – я с отвращением отвернулась. Он приближался ко мне, что пугало меня до смерти! Схватив чашку с чаем, я вылила содержимое ему в лицо, понимая, что это не поможет. Получив крепкую пощечину, я присела и заплакала. Онемевшая щека понемногу отходила мурашками. Борис схватил меня и посадил на подоконник. Сдирая одежду, приговаривал: -Главное, расслабься и получай удовольствие. Со всей силы ногой ударила Бориса между ног. Он согнулся и упал на пол. Я понимала, что пощады не будет, и он изнасилует меня. Дальше ничего не оставалось, как выпрыгнуть в окно, что я и сделала.
Сообщение отредактировал Galina - Суббота, 2017-06-03, 11:50 AM
Прочитала главу. Очень понравился сюжет! И, конечно, вопрос будет ли прода. Очень заинтересовала судьба девочки. Как ей выжить в этом жестоком мире? Бабушки и отца нет в живых, о матери ничего неизвестно, Юлька стерва, каких поискать, а Борис чмо престарелое, педофил. Очень жду проду. Стихотворение понравилось. Galina, спасибо! Вдохновения тебе! Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Kat, Привет! очень рада твоим словам!!! Да, конечно же, продолжение следует. Мирослава обязательно изменит свою жизнь, буквально со второй главы. Очень рада, что сюжет зацепил. Меня тоже, к стати. Скоро напишу проду и выложу. Как твое творчество? Пишешь что-нибудь?