Galina, спасибо! Эмоции через край! Наверное Ульяна влюбилась-таки в Стаса, раз так сильно хочет ему насолить. Вроде ей и Павел понравился, но Андрей ее развлекал. Ох! Разбивать семейную жизнь, а если это любовь? Я бы запала на брюнета с седыми висками. У меня есть недописанная повесть. Там образ похож на твоего героя. Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я бы запала на брюнета с седыми висками. У меня есть недописанная повесть. Там образ похож на твоего героя.
Этот образ я взяла у одного героя из фильма "Афера под прикрытием". Это герой - главный мафиози по распространению наркотиков, он там самый красивый. В фильме он Роберто Алькани, а в жизни - Бенжамин Брэтт.
Сообщение отредактировал Galina - Понедельник, 2017-01-16, 6:55 PM
Это всего лишь его роль, в жизни-то он другой. И даже удивительно, но мне впервые в фильме этом стало жалко наркодиллера. Как никогда! Там была афера ужасная, где агент фбр работал под прикрытием, чтобы посадить главных наркодиллеров страны. Ему пришлось имитировать такого же диллера, чтобы войти в дружбу с ним. Ну и в конечном итоге посадить за решетку. Дружба и предательство выглядит ужаснее наркотиков, но это так только в фильме. Короче, не туда меня понесло.
Решила не заводить новой темы, чтобы выложить продолжение "Папиных денег"под названием "Папа"
Глава1
Приглашение
Россия. Март 2013 года. В этот холодный мартовский вечер семнадцатилетняя девушка спешила на свидание. Впервые в жизни он, парень ее мечты, пригласил встретиться в кафе. До этого она летала в облаках и представляла себя вместе с ним, но в реале скрывала симпатию. А он, как обычно, не обращал на нее внимания, лишь обычным холодным голосом мог поздороваться, даже не посмотрев в ее сторону. Дома девушка надела лучшее платье зеленого цвета, распустила волосы и накрасила губы. Накинула пальтишко с капюшоном и пока дошла до места встречи, уж тысячу раз перебрала в голове ответ на назойливый вопрос: «Почему это вдруг Володя пригласил меня на свидание?» Ответа не последовало, так как никакой логики в этом действии не было. Одна тайна. Как только девушка зашла в кафе, сразу же увидела одноклассника в левом углу зала. Он, почему-то, выбрал самый неприметный столик, но не заметить его было невозможно. Само сердце ей подсказало, куда посмотреть в первую очередь. Несмотря на промозглую погоду, темноволосый парень сидел в светлой футболке и джинсах. Куртка его висела на спинке стула. Как в сериалах о любви, грациозным шагом девушка направилась к нему. Ее сердце в это время почти замерло. От волнения перехватило дух. Уже стоя рядом с ним, она, нехотя, громко выдохнула и произнесла слегка дрожащим голосом: - Здравствуй, Володя. В реальности промолвила она очень тихо, но он услышал. Приподнял голову и сказал: -Привет, Кира! Присаживайся. И хотя парень посмотрел на нее абсолютно безразличным взглядом, девушке показался он невероятно обворожительным и согревающим. Большие карие глаза, густые брови – первое, что пленило ее в нем. Кира сняла пальто и бросила на рядом находившийся свободный стульчик. Присела напротив Володи. Все движения совершала плавно, будто хотела показать свою манеру воспитания и произвести на парня впечатление. На самом деле так оно и было. - В общем, дело у меня к тебе есть, - заговорил Володя. - Что будете заказывать? – появилась официантка. -Мне чай с лимоном, пожалуйста, - тут же ответил парень. – А тебе что? - Я буду каппучино. И можно мне сливочное мороженное? – Кира спросила у Володи, так как в кармане у нее не было ни гроша. Она знала, что Володя воспитанный, из обеспеченной семьи, и весь счет оплатит сам, однако переспросила для своего же спокойствия. - И мороженное, - он дал добро. Официантка ушла. - Слушай, - Володя придвинул стульчик, на котором сидел, ближе к столу. – Вчера тебя не было в школе, а мы с одноклассниками разговаривали про предстоящий выпускной бал. Сама понимаешь, одиннадцатый класс, все такие дружние … - Подожди, ты хочешь меня пригласить пойти на выпускной вечер с тобой парой? – не дала договорить Кира, перебив словами, что несли смысл ее мечты стать его девушкой. Но тут же пожалела о сказанном, ведь так она впервые за долгие годы намекнула парню, что он ей небезразличен. - Нет, - как гром средь неба, прозвучал его ответ. – Я просто хотел бы тебя попросить… Ну, понимаешь ли… Вдруг парень стал запинаться и никак не смог объяснить, в чем дело. Но Кире стало ясно, что любовью даже не пахло. -Короче, Белова, - продолжил он, - хотел у тебя спросить: ты поддерживаешь связь с Ниной? - С кем? - С Ниной Соловьевой, - уже уверенным голосом уточнил Володя. - А зачем мне с ней поддерживать связь? Она переехала жить в другой город, сюда не приезжает. Что нас может связывать? - Не знаю, вы ведь были лучшими подружками. Вдруг переписываетесь. Воспоминания о Соловьевой ужасно раздражали Киру, невзирая на их бывалую дружбу. Ведь Нина была очень красивой и воспитанной девушкой. Мало того, Володька от нее не отводил глаз, за что Кира тайком ненавидела подругу вдвойне. Белова постоянно завидовала всем достижениям и подаркам подруги, и всегда пыталась подпортить ее беззаботную жизнь. Когда семья Соловьевых переехала жить в Санкт-Петербург, Кира вздохнула с облегчением, в надежде больше никогда не вспоминать о Нине. Ведь та, как ни как, была ей конкуренткой. А внезапные вопросы о ней разбудили гнев, и Кира на эмоциях произнесла повышенным тоном: -Кузнецов, мы ведь с ней поругались! - Я и забыл. Просто мы с одноклассниками решили пригласить Нину на выпускной бал к нам. А что? Вместе ведь учились. - Интересно, чья это такая гениальная идея? -Моя, - признался Володя. И тут до Киры дошло, что Кузнецов до сих пор мог испытывать к Соловьевой любовные чувства. Всегда ранее невооруженным взглядом было видно, как он запал на Нинку. Кира с отвращением представила, как на выпускном вечере появляется неповторимая красавица Нина в каком-нибудь королевском наряде. С нее, как обычно, никто не спускает глаз, а Кира же на ее фоне выглядит группой поддержки, а то и уродиной. - Нет! – вырвалось у Киры. - Белова, ты чего? Официантка принесла заказ и сразу удалилась. Одноклассники принялись за напитки. Отпив немного, Кира сказала: - Она точно не сможет приехать! Я ее знаю, мы вместе дружили. Она еще та гадина, хотя может прикинуться овечкой. Это плохая идея, лучше ее не беспокоить. - Послушай, для меня это очень важно. По глупости своей я тоже с ней поругался. Был горд и убежден, что она предательница. Но она никогда не вылетала из моей головы! Более того, я до сих пор скучаю без нее. Поверь, мне стыдно ей об этом сказать, да и слов не подобрать. Пожалуйста, оповести ее о выпускном вечере. Вдруг еще не все утеряно, и мы снова будем вместе. - К сожалению, у меня нет связи с ней: ни адреса, ни телефона, - радостно сказала Кира. - У меня есть адрес. - Откуда ты взял? - У отца выманил. Он нехотя дал, потому что тоже поругался с Соловьевыми из-за бизнеса. - Ну, вот видишь, с ними все ссорятся. Может, не надо Нинку беспокоить? - Прошу тебя, Кира, пожалуйста, пригласи ее от имени класса на выпускной вечер. - А если я не соглашусь? - Тогда мне придется ехать к ней лично. Может, и не стоило тебя просить, - философствовал Володя, - а сам бы поехал и все решил. От злости Белова стала безостановочно поглощать мороженое. Лишь через несколько секунд осознав свои действия, приостановилась и густо покраснела. Неужели она зря столько лет тайком мечтала стать девушкой Кузнецова? И просто так упустит момент заворожить его? - Ладно, только ради тебя и во имя нашей с ней дружбы я готова поехать. Про твою симпатию говорить? - Ни в коем случае! Про меня ничего не рассказывай, пока Нина первая не спросит. Просто пригласи на выпускной. - Давай адрес. Кузнецов достал бумажку из кармана. - Кирюша, - ласково произнес, - ты самая добрая в мире! Раньше я тебя недооценивал. -Ты просто меня никогда не замечал, - обидчивым голосом сказала Кира. Володька ничего не ответил. Его улыбка так и не сходила с лица. У Киры же появился план действий, по которому она смогла бы влюбить в себя Кузнецова. И Соловьева, как ей показалось, не будет помехой. Еще пять лет назад, когда они с Ниной дружили, Кира ужасно стыдилась своей внешности и бедности. Но, впервые услышав комплимент от Кузнецова, в ней проснулась некая уверенность в своих возможностях. Ей еще больше захотелось заполучить парня, во что бы ей это не стало.
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 2017-01-18, 7:03 PM
Galina, интересное начало новой книги "Папины деньги". Ой, чувствую, что Кира что-нибудь выкинет в адрес Кузнецова, чтобы Нину разочаровать. Не буду гадать, а подожду проду. Galina, спасибо огромное! Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Учебный пятничный день Нине дался тяжело. Как так можно? В один день три контрольных! Последний школьный год не только самый долгожданный, но и сложный в плане умственной нагрузки. Учителя требовали от детей больше, чем они могли себе представить. Соловьева только и мечтала о последнем звонке, чтобы наконец-то свалить в какой-нить университет или институт. Придя домой, она с удовольствием скинула с себя рюкзак, словно приказав ему: - Возьму тебя в руки не раньше воскресенья. Соловьева направилась к ванной, чтоб смыть с лица стресс. Прохладная вода привела ее в тонус. В кармане джинсов зазвенел мобильник. - Да, - ответила Нина и направилась на кухню. Ведь на проводе тоже не молчали. - Нина, ты уже подумала? – спросил мужской голос. - По-моему, я еще вчера тебе все объяснила. - Может быть, ты передумала? - Иван, почему ты думаешь, что я должна передумать? Нина включила электрочайник и присела за обеденный стол. - Ты еще не все услышала, просто дай мне объяснить, - «капали» на мозг слова Ивана. - Хватит! Не собираюсь слушать твой бред. Я тебя видела в обнимку с этой клушей. Мне этого достаточно. - Все не так, как ты себе представляешь. Нина, не спеши с выводами. - Иван, оставь меня в покое! В дверь зазвенел домофон. - Кто к тебе пришел? – спросил парень по телефону. Он ведь тоже услышал звон. - Не знаю, пойду, гляну. Соловьева с телефоном в руке вышла из кухни и направилась к двери. - Это он? – кричал в трубку бывший парень. – У тебя появился новый парень?! - Иван, успокойся. Это какая-то девушка, - сказала Соловьева, глядя на экран видео домофона. – Не звони мне больше. - Так мы расстались? - Да, ты все правильно понял. Пака. Соловьева завершила вызов и еще раз присмотрелась в экран. Что за девушка там стояла? Высокая, в черных сапогах, темной куртке с капюшоном, и даже в шапке. Все подруги Нины ходили без шапок. - Кто? – неуверенно спросила Нина. За дверью услышала: - Это я, Кира. - Кто-кто? - Кира! Не помнишь меня? Забыть Белову Киру было невозможно. Полдетства дружить с ней, потом получить глубокую душевную рану, разочаровавшись в дружбе, и не вспомнить - нереально. Но годы пролетели, и время залечило боль и обиду. Соловьева медленно открыла дверь. В квартиру быстрым шагомвошла Кира. Скинула капюшон, шапку, расстегнула куртку и сняла ее. Перед глазами Соловьевой стояла не та Белова, что была раньше. Теперь это рыжеволосая бестия модельной внешности. Ее блестящие волосы за пять лет прилично выросли и накрывали почти всю спину. А глаза были ярко накрашенными, что уже не выглядели маленькими, как раньше. Они стали заманчивыми. - Привет! – радостно закричала Кира. – Сколько лет, сколько зим! - Привет, - спокойно произнесла Нина и закрыла дверь на замок. - Не узнала? - Кира, ты так изменилась. Ты совсем другая. - Я скучала! А вот ты, думается, не очень. Белова сняла ботинки и начала гулять по квартире со словами: - Ничего себе! Сколько у вас комнат? А кухня! Отпад! - Ты, я так вижу, не поменялась, - недовольно сказала Нина, следуя за Кирой на кухню. - Прости, за поведение. Я на самом деле изменилась. Просто не так воспитана, как ты. Белова широко улыбнулась и добавила: - Давай обнимемся! Не ожидая ответа, она накинулась на Соловьеву. Девчонки обнялись. - Будешь кофе? Как раз чайник закипел, - предложила Нина. - С удовольствием, - согласилась Кира и присела за стол. Соловьева налила две чашки ароматного напитка и принесла к столу. Сразу добавив: - У нас все гости после улицы моют руки. Кира поняла намек и быстренько встала из-за стола. Хозяйка провела ее в ванную. Вернувшись и присев за стол, гостья зазвенела веселым голоском: - Я помню кофе, который мы впервые пробовали. Его вкус был незабываемым. Такого я нигде больше не пила, - Кира прислонила губы к чашке. – Ммм, как вкусно! Нина наблюдала, как Кира попивала напиток. Ее немного насторожил внезапный приход бывшей подруги в гости. За пять лет они ни разу не созванивались. Вывод можно сделать только один: ей что-то надо. - А ты не хочешь конфетки? Печенье? – предложила Соловьева. - Я сладкого не ем, - обманула Кира. И вообще, лгать она умела очень правдоподобно! Это было единственным делом, в котором она была профессионалом. Из любой ситуации выходила «сухой». - Что? – Нина не верила своим ушам. – С каких пор ты не ешь сладостей? - Как-то резко мне перехотелось все это кушать. Теперь я люблю фрукты. Но сейчас не хочу. Соловьева удивилась. Неужели Белова и в правду изменилась? - А где все? Ты что, одна живешь?– Кира допила кофе и сама отнесла чашку в раковину, что снова удивило Нину. - Нет, просто родители работают. Андрюша в саду. Звонок мобильника перебил разговор девчонок. Нина достала его с кармана, сбросила и сделала беззвучный режим. Иван опять позвонил, но не вовремя. Он был ужасно назойливым парнем. Нина посмотрела на Киру. Ее блестящие глаза и широкая улыбка явно что-то скрывали. - Так зачем ты пришла? - Как ты и могла догадаться, я не просто так пришла. Хотя эта мысль меня давно посещала, но я всегда боялась, что ты разозлишься моему визиту. А сегодня у меня есть кое-что для тебя. Белова вытащила из заднего кармана бумажку, точнее маленькую самодельную открытку, и вручила Соловьевой. - Что это? - Это приглашение на выпускной бал. Наши одноклассники тебя помнят. И благодаря мне решили тебя пригласить отметить с нами выпускной вечер. Еще три месяца впереди. Подумаешь хорошенько, и дашь ответ к концу мая. - К концу мая? – переспросила Нина. – А не поздновато ли будет? - Не знаю. Выпускной же в июне, после экзаменов. - А подготовка? - Тогда скажешь окончательный ответ в апреле. Белова встала со стула, прошлась до окна и добавила: - Вид у вас из окна прекрасный. А как этот район называется? Соловьева помнила, что если Белова резко меняла тему, то либо ей стало скучно, либо что-то не договаривала, а чаще лгала. Поэтому переспросила: - Какой район? - В котором вы сейчас живете? - Крестовский остров. - И как? Нравится? - Цветки были лучшими, так как там я провела все свое детство. - Еще бы! Там ведь… - Кира ненадолго замолкла. Вернувшись за стол, договорила: - Так красиво. И опять подозрительная улыбка почти соединяла уши Беловой. Возможно, она ничего не таила, но верить ей на сто процентов Нина больше не хотела. - А неужели нельзя ответить сразу? - Это ты о чем? – спросила Кира, будто не понимала. - Я хочу сразу дать ответ насчет выпускного вечера. - Знаешь, это, конечно, твое дело, идти или не идти к нам на выпускной. Но если ты хочешь отказаться, я все пойму. Белова встала и начала шагать туда-сюда по старой привычке. И продолжила: - Я бы сама не пошла, но выбор у меня маленький. Точнее его нет. А у тебя есть и наш класс, и твой, питерский класс. Здесь ты, понятное дело, отметишь выпускной вечер в сто раз лучше, чем в нашем Яблочном Аромате, богом забытом городке. - Но я хочу к вам, - наконец-то заговорила Нина. Она тоже встала из-за стола и прошлась к другому концу кухни, где был диванчик. Завалившись на него, добавила: - Я хочу с вами, с моими первыми одноклассниками. Мне так приятно получить это приглашение! Кажется, Кира перестала ходить, так как шаги утихли. Нина посмотрела в ее сторону. А та в конце кухни, ближе к коридору, замерла столбом. И лишь когда Белова повернулась передом, Соловьева увидела ее недовольно сжатые губы, но они снова расправились в широкую улыбку. - Прекрасно! Замечательно! –вскрикнула Кира и пошагала к дивану. – Значит, я не зря приехала к тебе, не зря отпросилась с уроков. - Не стоило таких жертв. Надо было прислать приглашение по почте или смс. А ты еще и пропустила занятия. Нина немного подвинулась в сторонку, так как до этого сидела посреди дивана. И Кира скромно всадилась рядышком. - Мне уж лучше кататься на электричках, чем решать задачи в школе. Кира немного раскрепостилась, закинув ногу на ногу, и продолжила: - Не каждый бы согласился поехать в большой город искать по неизвестному адресу тебя, чтоб вручить приглашение. Но я настояла на этом. А вдруг, тебе бы не дошло письмо или смс? - Я имела в виду по электронной почте. - Не важно. Я все равно давно собиралась к тебе, но со злости удалила твой номер сотового, а нового адреса не знала. - А как ты сегодня приехала ко мне? Как адрес узнала? Кира помахала головой туда-сюда и губы сомкнула в овал: - Достала, а откуда – секрет. Ты мне лучше расскажи, как ты тут живешь? Есть ли у тебя парень?
И вот Белова опять съехала с темы. Ох уж эта ее старая привычка выдавала истину. Соловьева вспомнила телефонный звонок бывшего, и все рассказала: - Со вчерашнего дня у меня нет парня. - Ой, как жаль, - покачала головой Кира. - А почему? - Я вчера после уроков шла домой дворами и случайно увидела Ивана с какой-то девушкой. Они сидели на скамейке в обнимку. А сегодня он имел наглость приволочь букет цветов мне в класс. Я, правда, его сразу выбросила, а на Ивана пожаловалась директору школы. И его тут же вывели и запретили входить. Такой позор! - А как он будет теперь учиться? - А он учится в институте, в школу ко мне пришел с извинениями и цветами. - Как романтично! Нина немного вошла в образ вчерашней ситуации. Злость охватила ее, и она поднялась с дивана. Быстро шагая к куллеру с водой, продолжила: - Он, значит, гуляет налево, а я буду в знак прощения принимать цветы? Ни за что! Зря я вообще с ним связалась, одни неприятности. Соловьева налила стакан воды и выпила его в три счета. Затем остыла, услышав от гостьи: - Ты с ним спала? - Не поняла? – удивилась Соловьева и повернулась к ней лицом. - Ты с ним сексом занималась? Повторный вопрос ошеломил Нину. Она быстро набрала новый стакан воды. - Не думаю, что должна отвечать, - Нина направилась к Кире и притянула напиток. – На, освежись. Конечно же, такой интимный вопрос Нина не собиралась обсуждать с Кирой, мало того, стеснялась подобных разговоров. Белова сделала несколько маленьких глоточков и сказала: - А я еще девственница. Жду принца. - И как успехи? - Медленно, но уверено. Затем Кира встала с дивана и направилась к выходу. - Постой. Ты куда? – побежала за ней Нина. - Миссию выполнила, можно уходить и тебе не мешать, - Белова остановилась на полпути. - Расскажи мне еще что-то? Нина взяла Киру за руку и повела в свою комнату. - Хочешь, я тебе покажу свою спальню? Там поболтаем. - Нет-нет. Ты что? Не буду тебя отвлекать. Кира выхватила свою руку и снова направилась к выходу. Взяла куртку и шапку. - Ну, расскажи мне, пожалуйста, как там, в Яблочном Аромате? - Ты меня удивляешь, Нина. Могла бы съездить и посмотреть. Но нет, ты у нас гордая. Нина смотрела, как гостья одевалась, но уже молчала. Ее живот заурчал, и она как бы снова вспомнила, что до сих пор голодная. - Может, пообедаешь со мной?– предложила Соловьева. – Я как раз планировала отварить себе макароны с сыром и беконом. Что-то вроде карбонары итальянской. - С сыром и беконом? Белова уже застегнула молнию на сапогах, но вдруг выпрямила спину и повторила: - Макароны с сыром? Люблю сыр. - Да, с пармезанчиком. Покушаем, пообщаемся. Кира, будто никуда не собиралась, скинула с себя верхнюю одежду и бросила ее на одно из мягких кресел, что в коридоре. Сняла сапожки и ступила на кухню. Радостная Нина прошла с ней и сразу же начала готовить еду. - Макарон быстро вариться, вот увидишь, - подбадривала Соловьева и продолжала разговор: - Знаешь, Кира, к нам в Петербург переехали жить бабушка с дедушкой, папины родители. Ну, чтоб помогать сидеть с Андрюшей и за мной приглядывать. Маме пришлось выйти на работу. Обстоятельства изменились буквально перед самым переездом. Бабушка с дедушкой помогли нам. В это время Кира любовалась видом из окна. Не отрывая глаза, спросила: - Они живут все с вами? - Нет. В соседнем доме. На самом же деле они все равно собирались перебраться сюда. Я как-то подслушала, - Нина улыбнулась. В голове промелькнуло воспоминание, как когда-то в детстве Белова учила ее подслушивать. – Я один раз приезжала в Яблочный Аромат в гости к своей второй бабушке. А потом она умерла. От рака. И я не приезжала больше. Печальная история из уст Соловьевой закончилась длинным молчанием. Закипевшая вода в кастрюле разбудила задуманную Нину, и она засыпала туда спагетти. Кира уже отвлеклась от окна, подошла к Нине и сказала: - Давай я тебе помогу. - Все почти готово. - Давай я натру сыр. Нина безоговорочно достала из холодильника сыр. Терка уже лежала на разделочном столе. Белова принялась за дело. Вместе они, будто дружили уже сто лет и ни разу не ссорились, готовили обед. Вскоре все было готово. Девчонки уселись за стеклянным обеденным столом и начали трапезу. Макарон получился невероятно вкусным. Давненько Нина так не восхищалась собственным кулинарным творением. - Хочешь, я расскажу тебе, откуда у меня твой домашний адрес? – внезапно спросила Кира. - Хочу, - призналась Нина. По всей вероятности, Белова была очень голодна, свою порцию опустошила мгновенно. И опять самостоятельно отнесла посуду в раковину. А пока Нина еще доедала, Кира сидела смирно за столом и отвечала на свой же вопрос: - Мне его дал Володька. Короткий ответ подруги заставил вздрогнуть сердце Нины. Одно слово «Володька» напоминало ей столько нелепых, но добродушных поступков. Переезд в Санкт-Петербург еще пять лет тому назад разорвал дружбу с самым замечательным для нее парнем на свете. А ведь Нина в своих детских мечтах планировала выйти за него замуж. И даже сегодня это желание пробудилось где-то глубоко-глубоко с сердце. Ведь вскоре Кузнецов будет учиться в каком-нибудь вузе, возможно в Петербурге. Там уж никто и ничто не сможет помешать отношениям между Соловьевой и Кузнецовым. Вот такая идея промелькнула в голове Нины. Осталось лишь наладить эти отношения. А выпускной вечер – реальная возможность. Весь этот гениальный план действий прервал голос гостьи: - А-у-у! Нина, ты почему молчишь? - Я просто задумалась. Я все вспомнила, - дальше Соловьева просто умолкла. Ведь мысли о нем еще так долго после переезда терзали ее юную головушку. Так и пролетели пять лет. Нина все реже думала про Кузнецова. И только изредка вспоминала о его признаниях в любви. Но ее сердце не теряло надежды на возобновление отношений. Хотя, стоит заметить, что и сам Володька за пять лет ни разу не пытался связаться с Ниной. - Понимаешь ли, - продолжила свой монолог Нина, - между нами с Кузнецовым всегда царила симпатия друг к другу. Тогда я стеснялась об этом говорить, а сейчас уже нечего скрывать. Реакция Беловой была почти неадекватной. Она резко встала из-за стола и пошагала к выходу из кухни в коридор, заметая свои действия словами: - Я не собираюсь выслушивать серенады, что там у вас когда-то было. Лучше уйду. Нина вскочила со стула и рванулась вслед за гостьей. Уже в коридоре до Соловьевой дошло, что Белова по-прежнему ревновала. Напоследок просила: - А если он знал мой адрес, почему же сам не приехал? Белова довольно быстро надела верхнюю одежду. И даже не застегнув молнию до конца, пыталась открыть входную дверь. Попытки ее были напрасными. Кира повернулась обозленным лицом к подруге и сказала ледяным голосом: - Я не читаю его мысли. Видимо, не хотел. Соловьева задумалась про себя: «Неужели он до сих пор на меня обижается? Надо срочно ситуацию исправлять». - Ты откроешь мне дверь? – спросила Кира. - А куда ты вдруг так поспешила? - Мне еще добираться домой часа два. Потом есть другие дела. И кстати, спасибо за обед! Было вкусно. Нине показалось, что резкий всплеск гнева Киры уже немного потух. Пользуясь моментом, она открыла верхний замок прочной входной двери и спросила: - А у него есть девушка? Но Кира отворила дверь и бросилась на выход. Только на лестнице вскрикнула напоследок: - Конечно, есть!
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 2017-01-18, 9:21 PM
Galina, вот же Кира. Она напоследок крикнула, что у Володи есть девушка. Так и знала, что она неисправима. Я за Нину переживаю. Galina, ты очень хорошо передала эмоции! Спасибо тебе! Интрига осталась. Три месяца до выпускного. Поедет ли Нина? И что Кира расскажет Кузнецову? Думаю, наплетет, что у Нины есть парень, что она о Кузнецове слышать не хочет. Очень хочу другую версию! Но автор - ты! Жду проду! Вдохновения тебе! Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Кире как раз пора выходить из дома. В кафе «Заря», что на соседней улице ей предстояло встретиться с Кузнецовым и все рассказать о Соловьевой. А она никак не могла собраться с мыслями и придумать правдивую ложь, и тем самым притупить интерес парня к бывшей подруге. Звонок мобильника прервал задумчивость. Белова ответила: - Да, Вова. - Ты где? Я уже на месте. - А я на подходе. Кира пулей вылетела из дома,что даже забыла, о чем думала. Буквально в двухстах метрах месяц назад открыли новое кафе, где и должна произойти встреча с одноклассником. Хотя это будет разговор про Нинку, для Киры важен сам факт встречи за столиком вдвоем с парнем всей своей мечты. Это ведь реальное свидание! У самого входа «Зари» рыжеволосая девушка приостановила темп. Поправив налакированные волосы, игриво вошла в здание. Первым, что ей бросилось в глаза - парочка влюбленных. Они сидели за ближайшим столиком к выходу. Плавно перемещаясь вдоль столиков, за каждым из которых сидели посетители, Кира наконец-то увидела Володьку. Он сидел на самом последнем столе у окна и смотрел на меню. Как обычно, он был одет по моде, а сегодня в однотонной кофте на длинный рукав и молодежный джинсах. Почувствовав приближение девушки, он приподнял голову и мягко улыбнулся. Было видно, что улыбка означала «Привет» и только. Белова и тому была рада.Прежде, чем присесть за стол, Кира повернула голову назад, чтоб еще разок взглянуть на ту влюбленную парочку, что ей попалась на глаза при входе. Парень ненасытно пялился на девушку, которая сидела рядом с ним, как за партой, и что-то шептал. А она в ответ радостно вздыхала. Все закончилось поцелуем. Беловой сильно захотелось такого же поворота событий с Кузнецовым. Но он пришел, чтоб узнать, как там состоялась вчерашняя встреча с Нинкой. Кира присела за стол. Кузнецов сидел напротив и внимательно изучал меню. - Привет, - сказала Кира. - О, да. Привет! – ответил одноклассник. – Что будешь заказывать? Он так внимательно читал, что даже не соизволил поднять голову и взглянуть на Киру. А она сегодня усердно наносила макияж, секреты которого изучала в одном из глянцевых журналов. Не так-то просто намазать три слоя теней на веки, затем подвести идеальные стрелки. Почти идеальные. А в итоге накрасить ресницы тушью, которая давно высохла. Но Кира туда все время добавляла воды, чтоб хоть как-то затемнить светлые от природы реснички. На новую тушь денег у родителей не выпросить. - Я буду кофе со сливками. - И все? – прекрасные густые брови Кузнецова приподнялись вверх, как он это любил делать, а глаза, наконец-то, озарили своим взглядом. - А ты что будешь? – спросила Кира. - Пожалуй, пивасик закажу с сухариками. Володька двумя руками закрыл книжку-меню, будто хлопнул в ладошки. Официант сразу же подбежал к столику: - Что будем заказывать? - Пиво какое-нибудь светлое и сухарики с хреновым соусом, - сказал Володька. - Есть еще чесночный соус, - перебил молодой официант. - Нет, не надо чесночный, - продолжил Кузнецов. – Девушке кофе со сливками. И принеси ей шоколадку какую-то хорошую. - Не надо шоколадки, - скромничала Кира. - Тогда мороженое пломбир. Два. Володька положил локти на стол и слегка улыбнулся. Киру это порадовало. Она даже прижмурилась, чтобы он наконец-то заметил ее красоту на глазах. - Ты сегодня красивая, - промолвил он, - и прическа такая классная. Комплимент Володьки, казалось, согрел Киру изнутри. Она сняла с себя куртку и бросила ее на соседний стул. Официант очень быстро принес заказ, не смотря на то, что все столики заняты. Их здесь не так уж много, штук десять-двенадцать, зато все деревянные и застеленные кружевными скатертями. Стены вокруг белые, но свет был приглушен. Над каждым столом весел небольшой светильник. А над барной стойкой их было много. В целом кафешка показалась уютной, хотя без изысков. - Давай, рассказывай, - Володька сделал первые глотки пива и добавил. – Как там Нина? Как она живет? Как выглядит? Все эти вопросы только испортили первоначальную радость Киры. Хотя, на превеликий свой жаль, именно по этой причине она находилась здесь. - Она подросла, снова отрастила белые кудри. Внешность та же, просто чуть повзрослела, - ответила Белова. Своей ненатуральной улыбкой она пыталась скрыть неприязнь к Соловьевой. А чтобы Кузнецов ничего не заметил, еще прибавила радостный тон своему голосу. – Живет в квартире с родителями и братом. И больше ничего нового. Кира подумала, что кофе уже немного остыл, и сейчас наступил момент его пить, не боясь обжечь губы и язык. Глотала она медленно, а взгляд свой не отводила от парня напротив. И он, похоже, попался на ее уловку, тоже не моргал глазами. Очнувшись, Володька захлопал своими длинными ресницами и даже повертел головой. Затем спросил: - А что она сказала на счет выпускного? Она согласилась? Кира ожидала этот вопрос, ведь он был главной темой встречи. Ответ ей пришел в голову такой: - Она не захотела. Не знаю, может быть у нее другие планы, другая жизнь. Нинка сильно изменилась. Белова даже запаниковала от собственной лжи, и решила отвлечься очередным глоточком любимого напитка. Затем, как ни в чем не бывало, продолжила: - И ей все время названивал какой-то парень на мобильник. Я так поняла, ее любимый. Затем Кира наслаждалась растерянным взглядом Володи. Как же ей было приятно от того, что он разочаровался в Нинке! Прям бальзам на душу! Хотелось встать и танцевать от радости! Но приходилось сдерживать восторг, и она продолжила: - Ты не представляешь, какой она теперь стала! Злой и вульгарной. Даже не знаю, как она меня впустила к себе в дом? Долго дверь не открывала, но я ломилась, просилась. В итоге она открыла, но долго смотрела не меня, будто не узнала. - Так ты действительно очень изменилась, похорошела. Я и сам этого не замечал до недавнего времени, - сказал Кузнецов. - Ты серьезно? - Конечно! Вот и она не узнала тебя. Будешь богатой. - Дай Боже! Белова сильно обрадовалась высказываниям одноклассника. Теперь она по-другому оценила свои возможности завоевать сердце непослушного парня. А он снова перевел разговор на другую тему: - Надо было мне поехать, а не тебе. Зачем ты меня уговаривала остаться? Я все потерял, - с сожалением говорил парень. - Вы же поссорились, Вова. Нинка бы не открыла тебе дверь. Тем более, я ее еле дома застала, она куда-то собиралась пойти гулять. Не знаю, может даже с этим парнем, что ей названивал. Наверное, ждал ее, бедняга. - Неужели у нее есть парень? Неужели Нина изменилась? Конечно же, эти вопросы Володька задавал сам себе. Понурил взгляд и замолчал на несколько минут. В душе своей Кира только радовалась тому, что так легко обманула его. Он вдруг перевернул бокал с пивом и опустошил его в несколько счетов. - Официант! – крикнул Кузнецов. – Повторить! Белова посмотрела на молодого парнишку в жакете и с бабочкой, который тут же забегал у барной стойки. Персонал в этом кафе достаточно быстро обслуживал клиентов. - Я все равно к ней поеду! Надо было это давно сделать, а не ждать у моря погоды, - сказал Володя. - Подожди! – закричала Кира, - Я еще не все рассказала. Она поняла, что ее ложь может раскрыться, если он съездить к Соловьевой. Официант принес пиво и спросил: - Еще мороженного? - Нет, спасибо, - ответила Белова. Официант удалился, а девушка продолжила: - Я ее тупо упрашивала приехать к нам на выпускной вечер. Видел бы ты! В итоге она кое-как согласилась. Но не обещала. Просила больше не ездить и не упрашивать, дабы не тревожить ее зря. Тем более, у нее все время распланировано, и она готовится к экзаменам. Если будет такая надобность, сама приедет к нам и все уточнит. Короче, я так поняла, что она, возможно, приедет на выпускной бал. Единственное, не спрашивала, со своим парнем или без. - Бред это! – вскрикнул Вова.– Нет у нее парня! Ни с кем она не приедет. Как-то быстро Кузнецов выпил второй бокал пива. Его, вроде, уже немного подкосило. Но он не успокоился и заказал еще бокал. Кира догадывалась, что он скучал за Соловьевой. Возможно, до сих пор любил. Только допускать того, чтобы они снова были вместе, не собиралась. - Я так удивилась ее поведению и скверным словам. Ведь мы раньше так хорошо дружили! - огорченным тоном промолвила Белова. – Только теперь уже не вернуть того, что было. Видимо, надо понять, что жизнь продолжается. Надо строить свою судьбу. А о ней придется забыть. Кузнецов не на шутку разозлился, и третий бокал пива в него ушел, как в сухую землю. Раньше Кире не приходилось замечать, что Володька может так напиваться. Да и не было такой возможности. Только после недавней встречи в старом кафе Кира уже построила себе планы, как бы стать его девушкой. Одной из самых главных причин, почему Белова так хотела встречаться с Кузнецовым, были финансы. В этом плане Володька был независимым. Отец его управлял компанией по изготовлению бумаги, также имел доли в других крупных корпорациях. Их семья жила на пять с плюсом, так как вечно катались по миру и жили в огромном доме. Автопарк дорогих и новых автомобилей тоже был тому доказательством. Еще Кира планировала поступить учиться в институт, но вечная финансовая проблема в семье мешала осуществить эту мечту. Ну и, в конце концов, будь она его девушкой, будет получать не только шикарные подарки, но и зависть всех девушек вокруг. Когда-то, несколько лет тому назад, Белова и предположить не могла, что у нее появится возможность встречаться с Кузнецовым. И только на днях поняла, что все в ее руках и пора действовать, пока не появилась Белокурка (так она со злости называла Соловьеву), и не разрушила все мечты. «Во всем есть свои плюсы, - мыслила Белова. – Ведь если не я поехала к Белокурке, Володька когда-то созрел бы и приехал к ней лично. А так он поверил мне, и теперь будет тихо сидеть в грусти и печали, постепенно забывая о ней и незаметно влюбляясь в меня. Ой, какая же я умница!» Так она себе все решила, ничего ни у кого не спрашивая. Четвертого бокала Кузнецов не просил. Он просто утих и даже ни о чем не говорил. Кира решила завести новый разговор: - А ты что завтра делаешь? - Я? – поднял голову одноклассник. – Ничего. - Давай куда-то сходим вместе? – предложила Белова. - А куда? В кино, что ли? - Давай в кино! – обрадовалась Кира. – Давно не была в кино. - Даже не знаю, - опять опустил голову парень. - Или просто прогуляемся. - Завтра будет видно. Пожалуй, мне пора домой. - Ты ведь меня проведешь? - Тебе идти тут сто метров. - Все же? Пожалуйста, - попросилась Кира. Ответ был непонятным. Володька просто достал из кармана некоторые купюры и бросил их на стол. Затем надел свою куртку и приказал: - Пошли! Кира накинула пуховик и вышла вместе с одноклассником из кафе. По дороге застегивала молнию. Судя по ситуации, Кузнецов провожал Белову. Пользуясь случаем, пока парень пьян, Кира решила ухватить его под руку. Как же ей стало приятно от того, что они шли вместе, как влюбленная пара. И в то же время Кире было жалко, что никто из ее подруг не увидел их вместе. Так бы обзавидовались до смерти. Путь был коротким. У самого подъезда Кира обняла Володьку, как бы по-дружески, и сказала: - Ой, спасибо тебе за все! Ты самый добрый в мире! - Да не за что, - ответил он. Белова прислонилась лицом к его лицу, а глазами смотрела на его губы. Ждала поцелуя. Но Кузнецов не ворошился, как замер на месте. Кира погладила своим носом его щеку, на которой была совсем коротенькая и еще мягкая юношеская щетина. Затем щекой прислонилась к его носику. Ответа не было. Тут Кира обняла его аккуратно. Одну руку оставила на спине, а другой погладила ушко Володи. И опять провела носом по его щеке. Лишь тогда он прижался губами к ее губам. Этот первый в жизни поцелуй для Киры был не только самым желанным, какое-то приятное и теплое чувство охватило ее тело. Реальность показалась сказкой. Ради такого удовольствия девочка была готовой на все!
Сообщение отредактировал Galina - Пятница, 2017-01-20, 7:18 PM
Плавно перемещаясь вдоль столиков, на каждом из которых сидели посетители, Кира наконец-то увидела Володьку.
Здесь поправь. За каждым, иди другие слова. Galina, спасибо! Все-таки Кира еще та...Предчувствие меня не обмануло. Сорванный поцелуй, еще не признак, что Кузнецов забудет Нину. Лучше бы он сам поехал к девушке. Да, Кира такими методами и в загс может затащить. Очень интересная история! Жду проду! Вдохновения тебе! Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Kat, спасибо, уже поправила. Да, Кира змея, еще не такое натворит. В этой книге она уж совсем обнаглеет. Но это в скором. А Володька опьянел просто - и Кира воспользовалась моментом. Очень благодарна за комменты, буду писать ещё.
Прочитала твою песенку, решила свою выложить к "Папиным деньгам".
Я стояла на снегу Почти раздетой, босиком. И кричала: "Не могу Теперь любить тебя тайком!" Но...
Ты ушел тогда домой, Бросил взгляд лишь ледяной. Я упала в снег лицом И умоляла об одном: "Не уходи, не торопись. Хотя бы выслушай. Вернись! Я для тебя мошенник Из-за папиных денег".
Этот стих смогут понять только те, кто читал "Папины деньги".