Понедельник, 2024-12-23, 6:10 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Игра 2. - Страница 32 - Тайная комната
Игра 2.
| |
yanesik9287 | Дата: Вторник, 2014-07-22, 10:44 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Коварный вопрос.
Суть игры в том, чтобы ответить на коварный вопрос и задать следующему участнику такой же коварный вопрос.
Допустим кто-то мне задал вопрос:
Что вы делаете после того, как убиваете кошку, которая у вас болтается под ногами?
Я отвечаю:
Ищу ее хозяина, чтобы достойно проводить в последний путь.
И мой вопрос следующему участнику.
Как по вашему: сколько осталось до конца света дней и как мне уцелеть в столпотворении?
Вы отвечаете и не забудьте сами задать коварный вопрос.
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Вторник, 2018-08-28, 8:57 AM | Сообщение # 466 |
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
| Цитата Что такое: Иметь зуб на кого-то? Это связано с Зубной Феей. У каждого зуба каждого человека есть Зубная Фея, которая, когда придёт время, его забирает. Так вот, «иметь зуб на кого-то» — это быть Зубной Феей с зубом.
Если сердце — мышца, то как оно может разбиться?
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-08-28, 6:56 PM | Сообщение # 467 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
| Иметь зуб на кого-тотайно ненавидеть, испытывать недовольство.Цитата EauVive2017 ( ) Если сердце — мышца, то как оно может разбиться? Если его представить в виде сосуда надежды
Что означает ответ(когда ты кого-то спрашиваешь,куда идешь): Я иду на кудыкину гору.
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Вторник, 2018-08-28, 10:42 PM | Сообщение # 468 |
| Цитата Что означает ответ(когда ты кого-то спрашиваешь,куда идешь): Я иду на кудыкину гору. Это значит, что отвечающий знает, где находится Кудыкина гора, и у него там дело. Входит и выходит. Входит — замечательно выходит. Это про что?
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-08-29, 2:07 PM | Сообщение # 469 |
| Цитата EauVive2017 ( ) Входит и выходит. Входит — замечательно выходит. Это про что? Подсудимый,который невиновет входит в суд и выходит оправданным.
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-08-29, 2:08 PM | Сообщение # 470 |
| Кудыкина гора (На куды́кину го́ру, на куды́кино по́ле, на куды́кин о́стров) — фразеологические обороты русского языка. Происходят от русского слова кудыка (образование от наречия куды) — человека, спрашивающего охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору, на кудыкино поле, на кудыкин остров[1][2]. Согласно словарю Даля, словосочетание кудыкать кур означает «спрашивать, без надобности, встречных: куда идёшь?»[3]. В словаре Ожегова кудыкать означает спрашивать (идущего) «куда?»[4]. Само выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело», или нежелание отвечать вообще. Существуют и связанные с этим выражением поговорки: «Не кудыкай, счастья не будет»[3] и «Не кудыкай, пути не будет»[4]. --------- Цитата EauVive2017 () Входит и выходит. Входит — замечательно выходит. Это про что?Подсудимый, который невиновет входит в суд и выходит оправданным.
что такое безропотность?
|
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Среда, 2018-08-29, 9:54 PM | Сообщение # 471 |
Генерал-лейтенант
| Безропотность есмь послушание на осное доверия, если оно к месту или на страхе.
Что есмь ВРАЖДА? И чем она отличима от ДРУЖБЫ? Заклятые друзья = закадычные враги? Все, это все, что Люпен Третий хочет знать)) На фото мой заклятый товарищ - Папаша Зенигата - ВОР! Заработай амнезию, забудь что ты инспектор ICPO и..... вот..... Люпен до сих пор в шоке от этого ГЕНИЯ ВОРОВСТА, что все мои методы, оказывается, не просто так собирал в свои мемуары.....
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Среда, 2018-08-29, 9:58 PM |
|
| |
EauVive2017 | Дата: Четверг, 2018-08-30, 9:08 AM | Сообщение # 472 |
| Цитата Что есмь ВРАЖДА? И чем она отличима от ДРУЖБЫ? Заклятые друзья = закадычные враги? Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. (с)
Зачем белый лебедь на пруду Качает павшую звезду?
|
|
| |
yanesik | Дата: Пятница, 2018-08-31, 0:06 AM | Сообщение # 473 |
| Цитата EauVive2017 ( ) Зачем белый лебедь на прудуКачает павшую звезду? Потому что он работает в Лесоповале.
Чем выражение "запасть в душу" отличается от "лечь камнем на душу"? Они ведь оба отяжеляют душу.
|
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Пятница, 2018-08-31, 4:40 PM | Сообщение # 474 |
Генерал-лейтенант
| Запал в душу - в хорошем смысле. всполошил и взволновал так, что потом как счастье ощутил. А камнем легло - ноша, тайна, тревога, страх..... Все то, что тебя тяготит и трудно это снять с себя. Крест на плечах.
В чем отличие Андреевского от Христова Креста как символов?
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2018-09-01, 0:01 AM | Сообщение # 475 |
| Крест “Бургундский” или “Андреевский” Святой мученик Иустин Философ, разъясняя вопрос о том, откуда язычникам еще до Рождества Христова стали известны крестообразные символы, утверждал: “То, что у Платона в Тимее говорится (...) о Сыне Божием (...), что Бог поместил Его во вселенной наподобие буквы X, он также заимствовал у Моисея. Ибо в Моис^вых писаниях рассказано, что (...) Моисей по вдохновению и действию Божию взял медь и сделал образ креста (...) и сказал народу: если вы посмотрите на этот образ и уверуете, вы спасетесь чрез него (Числ. 21; 8) (Ин. 3; 14). (...) Платон прочитал это, и не зная точно и не сообразивши, что то был образ (вертикального) креста, а видя только фигуру буквы X, сказал, что сила, ближайшая к первому Богу, была во вселенной наподобие буквы X” (Апология 1, § 60). Буква “X” греческого алфавита уже со II-го века служила основанием для монограммных символов, и не только потому, что она скрывала имя Христа; ведь, как известно, “древние писатели находят форму креста в букве X, который называется Андреевским, потому что, по преданию, на таком кресте кончил свою жизнь Апостол Андрей”, — писал архимандритГавриил (Руков. стр. 345). Около 1700 года Петр Великий, желая выразить религиозное отличие православной России от еретичествующего Запада, поместил изображение Андреевского креста (рис. 11) на государственном Гербе, на своей ручной печати, на военно-морском флаге и т.д. Его собственноручное объяснение гласит, что: “крест Святого Андрея (принят) того ради, что от сего Апостола приняла Россия святое крещение”.
Где родилась свастика?
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Понедельник, 2018-09-03, 6:13 PM | Сообщение # 476 |
| Цитата Где родилась свастика? Согласно Википедии, история такова:
Почему нормальные герои всегда идут в обход?
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2018-09-03, 8:06 PM | Сообщение # 477 |
| Цитата EauVive2017 ( ) Почему нормальные герои всегда идут в обход? Чтобы было о чем писать автору.
Что общего между опростоволосился и стреножить?
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Среда, 2018-09-05, 8:06 AM | Сообщение # 478 |
| Что общего между опростоволосился и стреножить? Это глаголы.
Зачем придумали жёлтые арбузы?
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-09-05, 4:19 PM | Сообщение # 479 |
| Цитата EauVive2017 ( ) зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВАГруппа: Administrators Сообщений: 754 Награды: 168 + Репутация: 1029 ± Статус: Offline Что общего между опростоволосился и стреножить? Это глаголы.
Зачем придумали жёлтые арбузы? Чтоб жизнь не казалась малиной.
Что ярче света?
|
|
| |
EauVive2017 | Дата: Суббота, 2018-09-08, 5:20 PM | Сообщение # 480 |
|
Свет в квадрате.
Если суп с котом — потом, то что сейчас?
|
|
| |
|
| |