Четверг, 2025-01-16, 12:40 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тетрадь Елены - Страница 20 - Тайная комната
Тетрадь Елены
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-07-25, 11:55 PM | Сообщение # 286 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Статус: Offline
| Елена, никаких проблем.
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 6:13 PM | Сообщение # 287 |
Участник содружества соавторов Литкран ЕЛЕНА
| yanesik, сообщаю вердикт первого рецензента.
Здравствуйте!
Едва осилил 5 глав. Честно говоря, трудно назвать это художественным произведением. Более похоже на учебник по истории несуществующей цивилизации. Во-первых, слишком отстраненная подача. Не получается сопереживать ГГ. И совсем из-за этого не чувствуется конфликт.
Во-вторых очень много повествования. Хотелось бы больше каких-то развернутых эпизодов, визуализации, атмосферности.
В-третьих, ну слишком все шаблонно. Нет всяких важных уникальных деталей, которые бы подчеркивали правдоподобность истории.
В-четвертых, пробивается временами женская проза. Это выглядит очень смешно.
В-пятых, в целом, написано не очень. Проблемы у авторов с чувством языка, много канцелярита, диалоги примитивные.
Читать дальше сил нет.
Этого рецензента я очень ценю. Он много раз мне помогал. Возраст 47 лет (это для того, чтобы подумать над тем, для кого роман)
Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 9:35 PM | Сообщение # 288 |
| yanesik, мы неоднократно упоминаем, что Гомс идёт по пятам атлантов, хочет их уничтожить. Но если взглянуть со стороны, то он для этого совершенно ничего не делает. Да и вообще, чем дальше, тем суше становятся главы, превращаясь в сублимацию. Может быть, пока не поздно, переосмыслить всю концепцию романа и всё-таки выбрать главного героя повествования, а не распыляться на множество мелких. И переписать всё относительно его персоны?
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 9:47 PM | Сообщение # 289 |
| yanesik,
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-07-31, 0:05 AM | Сообщение # 290 |
| Цитата blackpantherbagira ( ) yanesik, мы неоднократно упоминаем, что Гомс идёт по пятам атлантов, хочет их уничтожить. Но если взглянуть со стороны, то он для этого совершенно ничего не делает. Да и вообще, чем дальше, тем суше становятся главы, превращаясь в сублимацию. Может быть, пока не поздно, переосмыслить всю концепцию романа и всё-таки выбрать главного героя повествования, а не распыляться на множество мелких. И переписать всё относительно его персоны? Если идти по этому пути, то нужно сократить все остальное до формальности. То есть, главный упор сделать на отношениях атлантов и Гомса. И пока не закончим об этом только вскользь упоминать о других персонажах.
Мне видится это так.
Весь третий том должен быть посвящен атлантам их взаимоотношениям с Гомсом, а также злоноидам. Вся часть, где появление Саши и съемки фильма перенесем в 4 том. Это у нас получается 2 файл. А будет 3 том. Сцену соблазнения Юпитером Дробина упомянем, как факт, а сама сцена будет принадлежать 3 тому. Вот и все.
Каждую главу усилим динамикой, экспрессией и художественно. Каждая глава должна заканчиваться напряжением и вопросом и естественно перетекать в последующую. Всегда кажется, что до цели далеко, а до нее рукой подать. Несколько слов могут оживить все главы. Это написать легче чем с самого начала. Во втором томе нужно решить все с атлантами, а злоноиды будут все время крутиться под ногами и мешать повествованию. И нужно убрать все, что их приукрашивает. Контакт со злоноидом должен быть жестким - не на жизнь, а на смерть.
А 2 файл, или уже теперь 3 том, пока отложим в сторону. Нужно сделать конфетку из 2 тома.
Теперь у нас открывается право создавать новые главы, посвященные атлантам. Нужно только подумать, чтобы они были интересные.
Елена, молодец ваш рецензент, раскрыл глаза нам, снял шоры.
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Вторник, 2018-07-31, 9:56 PM | Сообщение # 291 |
| yanesik, если уж пошли изменения, то предлагаю изменить и начало 2 тома. Отказаться от жуков и их рассуждений, что гасит динамику. Начать, например с того, что Гомс, одинокий демон или, можно ещё провести параллель с "Мастером и Маргаритой" Булгакова, где Прокуратор сидит и ждёт решения, вспоминая о прошлом. Дать яркое чёткое описание пустынной планеты, одиночества героя. Пусть он мысленно обвинит во всех своих бедах атлантов с их упрямством, трусостью и коварством. Пусть проклянёт Мудриката с его недальновидностью и непостоянством из-за которых он стал скитальцем космоса с довеском из космолитов. И далее уже погрузится в воспоминания.
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-07-31, 10:55 PM | Сообщение # 292 |
| Елена. Жуки и их рассуждежния, согласен, гасят динамику но они нам нужны, для выяснения всех спорных и темных мест повествования.
По мере шлифования мы постепенно, когда текст сам будет говорить за себя их роль сократим до минимума. Они нужны в самом начале и в самом конце только. Но тогда роль жуков должен взять на себя автор. События не могут происходить сами по себе без авторского сопровождения. У меня вначале была идея, чтобы у сына Йодиса Тимура завелся друг, который ему будет нашептывать все главы.
Вместе с Тимуром на свет появился маленький лис, о присутствии которого Йодис не знает, но знал Гомс. Он сделал Лисенка, которому Тимур дал имя Спроси-Отвечу. Чтобы тот все ему рассказывал. Таким образом даже не присутствуя в комнате, Гомс смог бы узнать о всех событиях со слов Йодиса.
Но Спроси-Отвечу быстро усыплял Тимура, а сам прислушиваясь к словам Йодиса, потом рассказывал все Гомсу наоборот.
И все главы, которые читают Тангенс и Косинус начинаются с того, что засыпающий Тимур, которому папа Йодис читает сказку о своей жизни спрашивает своего друга:"А что ты мне сегодня расскажешь?" или задает вопрос о том, о чем будет идти речь в главе.
Может быть все диалоги Тангенса и Косинуса заменить в таком плане? Как тебе подобная версия? Конечно, можно попробовать. Увидим, что из этого получится. Все равно наша книга стоит по ЧИТАТЕЛЯМ между возрастом любителей Гарри Поттера и началом сознательной жизни. От 12 до 25 лет.
А в сценах,которые не положены ушам и глазам малыша Тимура,его усыпит Спроси-Отвечу.
Как идея? Ее нетрудно мне осуществить. Попробую завтра в этом плане поработать.
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Вторник, 2018-07-31, 11:31 PM | Сообщение # 293 |
| yanesik, а вам не кажется, что мы с лисёнком слишком ударяемся в детство? Тогда придётся убирать много щекотливых сцен: пытка Линды, например, да и много чего, если подумать. Стилистику и подачу придётся менять, даже язык повествования надо будет упрощать. И потом, современного ребёнка трудно купить лисёнком. Моей дочери шестнадцать и я прекрасно знаю чем интересуются её ровесники, во что играют, что смотрят, что читают и прочее. Имею ввиду среднюю прослойку подростков тех, что без перекосов. И если уж лисёнок, то не простой пушистый зверёк. А какой-нибудь особенный как по дизайну, так и по способностям и по характеру. И нельзя забывать, что Гомс главный герой. Следовательно, надо выстроить его историю, и уже после вплести других персонажей. Иначе опять сюжет расползётся по швам и станет аморфным.
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-07-31, 11:36 PM | Сообщение # 294 |
|
Задание для эстафеты главa 50
gorodok1@ymail.com https://vk.com/id358863535
|
|
| |
blackpantherbagira | Дата: Среда, 2018-08-01, 9:23 PM | Сообщение # 295 |
| yanesik,
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-08-01, 9:26 PM | Сообщение # 296 |
| Цитата blackpantherbagira ( ) yanesik, а вам не кажется, что мы с лисёнком слишком ударяемся в детство? Тогда придётся убирать много щекотливых сцен: пытка Линды, например, да и много чего, если подумать. Стилистику и подачу придётся менять, даже язык повествования надо будет упрощать. И потом, современного ребёнка трудно купить лисёнком. Моей дочери шестнадцать и я прекрасно знаю чем интересуются её ровесники, во что играют, что смотрят, что читают и прочее. Имею ввиду среднюю прослойку подростков тех, что без перекосов.И если уж лисёнок, то не простой пушистый зверёк. А какой-нибудь особенный как по дизайну, так и по способностям и по характеру. И нельзя забывать, что Гомс главный герой. Следовательно, надо выстроить его историю, и уже после вплести других персонажей. Иначе опять сюжет расползётся по швам и станет аморфным. Согласен, тогда сделаем акцент на повышение эмоциональности и экцентричности! Я уже начал этим заниматься в первых двух главах.
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-08-01, 9:30 PM | Сообщение # 297 |
| Мученические сомнения привели меня к мысли,что все же нужно попытаться разделить то, что мы пишем на 2 тома. Закончим историю с атлантами в 3 томе и поставим жирную точку. Вспомним о них, когда будет суд над Гомсом. Это уже в 3 томе. A злоноиды - соединительное звено 2 и 3 томов. У меня какое-то помутнение, я все время 2 том нaзываю третьим.
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2018-08-01, 10:17 PM | Сообщение # 298 |
|
Задание для эстафеты Злоноид глава 2
|
|