Вика, опять продолжаются чудеса. Тот же самый файл, который ты раньше присылала. Открой свой файл в посте, увидишь, что я прав. Может ты переименуешь его, это поможет! gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Вика. Все в порядке, это уже у меня глюки. Нужно было тебе выделить другим цветом новое, тогда бы не было проблем у меня с последним файлом.
Примерно так:
Глава 23 и(бывшая 74 Проделки Клужграта.Он крадет "Книгу судеб" у Гомса и подбрасывает ее репортерам Тони и Фреду Тони долго сомневался, стоит ли рассказывать свой чудаковатый сон
другу, но вспомнив, через что они прошли вместе, все-таки решился. Первое сновидение, которое запомнилось, он передал без труда. А вот со вторым замялся. - Ну? Фред следил за другом и видел, что это не конец истории. - Дальше было вообще странно. - Страннее того, что мы уже повидали, друг, быть ничего не может. Говори. Тони выдохнул, собрался с мыслями и начал: - Я был жуком, - сказал он. Фред прыснул в кулак, но, проявляя уважение к Тони, нацепил маску серьезности и перестал хихикать. Хотя улыбка все не сползала с его лица. - Вот тебе смешно, а мне нет. Я был чертовым жуком. Читал что-то. Усиками! Это были какие-то таблички. Ха! – Тони усмехнулся, - и ты там, кстати, был. - Наверное, я мир спасал. Репортер замечтался, но Тони быстро опустил его на землю, сказав, что они оба были жуками и читали. Все. - А потом появилась книга? - Да. Я проснулся, и вот она, - Тони похлопал по сумке, где лежала загадочная находка. Мужчины затихли. Вентилятор трещал, лениво поворачиваясь слева направо и обратно. В кабинете никого не было, поэтому каждый шорох, сигнал автомобиля за окном или шебуршание одежды беспокоили тишину. Фред сдался первым: - Давай взглянем, - предложил он, - может там будут ответы. Не знаю… Дай хоть взгляну на нее. Тони полез в сумку, но ничего не достал. - Проклятие, куда я ее запихнул? Вспоминая, как в потемках запихивал все, что лежало рядом с таинственно появившейся книгой, Тони ругал себя за спешку. Надо было взять только ее, а не кучей все спихнуть в портфель. Но книга не иголка в стоге сена. Репортер еще пару раз перебросил тетради и журналы и, не выдержав, вывалил все, что было в сумке, прямо на пол. Под ноги посыпались ручки, бумажки и фантики от конфет. И только затем все книги и блокноты. Окидывая ненужное в сторону, репортеры быстро пересмотрели все, что было. Поиски не увенчались успехом и нужной книги не оказалось. — Вот видишь, пока ты развлекался во сне со злоноидом и прикидывался жуком, тебя обокрали. - Бред полнейший. Я ее лично видел! - Может она тебе приснилась? Лунатизм? Или ты теперь злоноид, - продолжал язвить Фред. - Ну тебя! Все со мной в порядке. И не хожу я во сне. - Знаешь, ходят тут слухи интересные, - сказал Фрэд. - И? - Можем проверить, стал ты синхроном или нет. - Если ты шутить не перестанешь, я за себя не ручаюсь, - пригрозил Тони другу. - Полегче, я же помочь хочу. Вставай. Снимай одежду. Тони поднялся, как и сказал друг, но вот раздеваться не спешил. Фред улыбался, это и не нравилось репортеру. Вероятно, друг придумал какую-нибудь пакость и теперь будет долго высмеивать коллегу за его странные сны. - Да не переживай ты, раздевайся, - настоял Фред. - Пояснишь зачем, тогда и разденусь. - Ладно. Ходят слухи, что соски у синхронов синие. - Что синее?! Где ты только такую ерунду услышать успел! Тони засмеялся. Он-то себя считал чудаком после таких снов, а тут Фред куда не лучше. Однако друг принялся его убеждать, да и факты приводить: - Помнишь, с первого этажа парня, что вечно голову не моет. Когда шумиха с этими клонами началась, так он весь день потом обливался. Жуть вонища стояла. К обеду не выдержал и расстегнул рубаху. Я думал, мне показалось: ручкой замарался или принтер чистил. Но нет, говорю тебе, соски были синие! А спустя пару дней люди и сами заговорили. Лично в баре слышал. - Ты точно не пытаешься меня обмануть? - А что мне с того, - ухмыльнулся Фред. – Я тебя голым увидеть не мечтаю. Дело проверки. - Ладно. Тони снял кофту, откинул ее на стул и принялся за рубаху. Расстегнул не полностью и сразу же полез смотреть на тело. - В порядке, - облегченно подытожил репортер. Фред подтвердил это, глянув на один сосок, и вынес вердикт: - Поздравляю, ты не синхрон! - Ну спасибо уж, - буркнул Тони.
И все же это было важно для репортеров. Для друзей. Коллег. Ведь когда твой напарник злой клон или синхрон не очень здорово с ним работать. Кто знает, спасет он тебя от мчащейся машины или наоборот кинет под колеса. - А ты? – Тони кивнул на Фрэда. - Что я? - Докажи что чист. - Да раз плюнуть. Мужчина скинул майку и доказал, что остался человеком. Этакий драцкий ритуал с раздеваниями укрепило дружбу и доверие между Фредом и Тони. А кошмары предутреннего сна останутся лишь в воспоминаниях. *** — Ой, сдается мне Косинус, пропустил через сеточку маленьких усов, Тангенс, что это проделки Клужграта. — Ты хочешь сказать, братишка Тангенс, что агент вражеской галактики Храмрая, подбросил книгу умышленно сообразительным людям. — Ну да, он хочет, чтобы они помогли Гомсу и он был у них в долгу за своё спасение. Но, несмотря на свои вселенские возможности, Клужграт всё же живое биологическое существо, с нежной трепетной душой, он мыслит, как и люди, а репортеры привыкли разбрасывать мозгами и за ваших и за наших. Они в конце концов поймут, спасая Гомса, что он не страдает чувством благодарности, а наоборот. Улавливаешь мою мыслю? —Посмотрим, — Тангенс задумался. Как хотелось ему предупредить наивных людей ,чтобы не спасали Гомса. Но его с ними разделял миллион лет один день три часа двадцать минут и пять секунд.
yanesik, и правда надо было выделить, что-то не догадалась. Просто там почти все переписано, кроме жуков. Вступление продумала, но напишу и скину в пт-вс, потому что работаю, и не успеваю
yanesik, все, это уже не дополнение, Ян. Это тупо новый сюжет. Выбирай, или оставляем его или тот, что писала я. Честно новое вообще никак не вяжется со старым, я даже садиться не хочу переделывать, потому что написано тупо с нуля. Никакой привязки к старому тексту. Да и вообще мне не нравится это "Сашка"+ Денис не был в нее влюблен+еще какие-то уменьшительно ласкательные слова - фигня выходит. Весь текст у нас нормальный, а главы с сашей и денисом будто какая-то девчонка 15 лет прописала - сашка, бусик, компьютерчик. Может кому-то и сойдет новый текст, но не мне. Сужу его со всей взрослостью и опытом, а не потому что мой текст пропадает.
Александр и Вика, вы меня поставили в сложное положение. Но все же я склоняюсь к мысли, что нельзя кардинально нарушать уже созданное. Оставил как есть первые две главы. А во вступлении сделаем по другому. Я уже понял картинку. Возьмем просто двух молодых людей(используем материал Александра вступления).Пусть будет картинка паники в стране,мире в связи с нашествием злоноидов, создаваемых роботом Гомсом.И происходит самое страшное,что может произойти,когда люди превращаются в роботов-синхронов. Они становятся чужими друг другу,автоматы лишены дружбы и любви,заботы и сотрудничества. Автоматы сами по себе. Выполняют рабочие функции,ничем не болеют и через семь лет превращаются в горсть пепла с запахом озона. Араз они погибли,их больше не будет в повествовании,это предостережение всем людям.чтоможет случитьсясними,если нападет на нихихзлоноид. Я сегодня переработаю главу Вступление Александра в этом плане. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968