Обожаю Кинга. Он и вправду умеет с 1 строк заинтересовать) Столько книг его прочитала и ни разу не пожалела. Идеи, язык, сюжет - по мне так он большой молодец. Начинал еще в детстве и не останавливался. Аварию пережил. А еще его сын пишет книги. Думаю, есть чему у него поучиться. Кстати, полезно будет С. Кинг - Как писать книги. Его этакое пособие и то, как он работает. Если надо описания подкачать то это Робин Хобб - Сага о видящих. Или Харука Мураками - эти двое пишут так, что даже ленивая я читаю их описания.
Цитата
под горячую руку,
Вот я строга к себе, и не важно устала, зла и радость на душе всегда серьезно отношусь к тексту. Критику не жалею, и не люблю когда типа: а сегодня у меня настроение не очень, поэтому грустные рассказы не пройдут в финал. Что за бред, ты критик или кто? Не позволяю себе такого, но увы, не все могут как я, поэтому я понимаю, что Халлы человек и всякое бывает. НО в таком случае раз не нравится - объясни конструктивно - хотя бы так.
Цитата
И еще. Ты предлагаешь убрать жуков?
Да. Они по 25 раз поясняют прочитанное. Даже Кинг говорил, задача написать понятно для читателя, а не разжевывать все - это уже не книга, а учебник. Пока не знаю как быть. Я бы не добавляла никаких Поянителей, а просто описала бы все понятно и красиво, не запутанно.
yanesik, конечно не секрет. Я отчасти пишу статьи, новости, сео-тексты, описания к товарам и тому подобно. Это выматывает в плане чистки: заспамленности и воды, + писать надо по факту, крч, доводить до состояния восприятия текстов гуглом/яндексом и так, чтобы читателю было понятно и информативно. Типа копирайтер. Только я пишу оригинальные тексты, не переписываю.
С твоим-то опытом тебе можно доверять полностью, но тут западня! Когда начинаешь думать чужой головой, то своя перестает работать. Насчет Халлы. Учти, у него родной не русский язык, а туркменский, он вообще колоссальные успехи сделал за три года, что мы вместе. Ты меня заела. Интересно или удастся убрать жуков дальше. Есть глава, где без пояснений не разобраться. Они разъясняют друг другу ситуация, разную мотивировку, почемуСгиля хотят освободить. Хьяльти(реальному) чтобы агиль привел его к Хоито, который знает адрес пещеры и знает язык атлантов. Роботу Агиль нужен, чтобы чужими руками (сам робот почему-то не может, нужно посмотреть в тексте, почему?)вырвать сердце у Хоито, в котором, как он уже знает живут атланты. Он хочет их уничтожить или... по новой моей версии(нужно описать) в обмен на спасение атланты должны ему раскрыть тайну цистинометра. Короче, все в главе запутано, если не будет разъяснения жуков. Но попытаться можно. Я уже начал распутывать клубок. Пока появился незримый летописец(ввел новый персонаж в последний текст). gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
текст текст... И в итоге что Агиль мог, как не продолжать сидеть в тюрьме. Был шанс - поддаться гомсу и сбежать, но было опасно еще раз нарушать закон, а если его поймают. Доктор иногда размышлял об этом, даже не подозревая, что гомс спасает его чисто по личной причине (указать ее). Все преследовали разные цели, это касалось и Хальяти. И уж выдалось так, что и ему и гомсу нужен был 1 человек.
Вот так с помощью автора мы поясняем сюжет и раскрываем его. Это фишка Кинга. Он умеет подытожить 1 предложением)
Насчет Халлы я же говорю, что не против его недовольства, но тогда пожалуйста, обосновать его.
Вика. Очень интересный ключ к решению предлагаешь.'Чапаев' думать будет. Все меньше слабых мест,все ближе к идеалу у нас. А тебе не страшно,что в один прекрасный день мы самого Кинга переплю... gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Я что-то сегодня плохо соображаю, не понял. А как же вся прямая речь героев? Ладно, подумаю если мозгов хватит. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
тут основные факты и события, так что не меняла ничего. Жуков и обращение к читателю не трогала, Ян, ты там уже начал исправлять, поэтому я не исправляла, чтобы не сбить тебя
не поняла: в начале 3 главы космолиты убивают друг друга, и Йодису плевать. А чуть позже идет такой текст
Цитата
Иногда Йодису казалось, что ещё немного и может произойти убийство, но программаблокировала любое нарастание негатива.
Это как? Те программа блокирует или нет?
И еще кое-что: куда Йодис везет эту кучу бесчувственного мусора - бывших людей - и зачем? Спасать то нечего. Или спасать космолитов которые просто почти как овощи. Вот я бы у Гомса спросила зачем это все. Править нет смысла - люди уже не люди они и сами себя убивают. Просто ради заселения другой планеты? Сохранения людского рода? Так от него ж ничего не осталось. Лучше бы в кому погрузил и сохранил остатки человечества.
Ничего не меняла. Вообще. Теперь вопросы к сюжету. Такие вот.
Вопросы умные, требующие разрешения. Если у тебя, Вика, возник вопрос, значит он возникнет у читателя тоже. Зачем спасать кучу мусора?
Вот дописал благодаря тебе окончание, которое логично легло в конец 5главы, уже ввел туда в последнем варианте.
Гомс добился своей
цели. Ему удалось превратить большинство людей в полу людей, полу роботов. Официально, он подчиняется Йодису, а на самом деле управляет им и всем миром космолитов, как черный кардинал средневековья управлял королевством вместо короля.
Йодис, хотя и не человек уже, сопротивляется, он верит в то, что когда-нибудь ему удастся и себя и всех космолитов вернуть в облик человека. Он не соглашается с тем, что машина, продукт людей или других высокоорганизованных существ победила живой организм. Пока живет надежда и у него в руках есть материал, адмирал набрался терпения и ждет. Чего? Случайных обстоятельств? Чьего-то вмешательства? Если бы он был человеком, то давно бы отчаялся. Может быть умение космолита владеть собой, не отчаиваться от безысходности и есть та маленькая ниточка надежды, на которой держится будущее корабля. Да, если бы он был человеком, то давно бы закончил эту насмешку над обществом, какое представляли собой космолиты. Одно нажатие кнопки или... Однажды Йодис долго не мог уснуть, а когда забылся в тревожном сне, то увидел, что Гомс мертв. Мегаробот не отзывался на настойчивые просьбы встретится. Когда Встревоженный командир космолета пришел в комнату мегаробота, он увидел груду метала, покрытую платами с окислившимися пластинами. А на полу валялась куртка с капюшоном, которая состояла сплошь из многочисленных пересекающихся линий швов и сотен заплаток. Все. Больше не будет циклов обновления. Их механический Бог умер. Йодис сразу как-то успокоился, наконец-то закончилось его ожидание конца. Он медленно прошел в свою комнату, молча взглянул по дороге в окошка нескольких кают, где с отрешенными лицами пассажиры продолжали заниматься убиванием времени у компьютеров и... нажал кнопку самоликвидации, которая была всегда под рукой. Его даже охватило в последний момент радостное ощущение, что больше не нужно ждать, надеяться на что-то, нужно просто отдаться судьбе. ... Но нажав кнопку, он проснулся. А значит предстояла борьба с нежеланием дальше жить. В то, что случится что-то хорошее Йодис уже давно перестал надеяться. Но его прошиб пот. В следующий раз, когда он захочет уже в действительности нажать на кнопку, нужно спасти исповедь, это его долг перед всеми, кто существовал на Земле. И он поклялся, как ни трудно было сломить себя, дописать исповедь до конца. Потом его прошиб пот опять! Это только могло произойти во сне. Его мальчик! Его Тим! Как он мог остаться эгоистом и забыть о его судьбе?! Кто же будет потом задавать вопросы и смотреть с надеждой на ответ в глаза? И с Этого дня началась новая мука Йодиса. Он боялся заснуть. Он боялся, что во сне все же нажмет кнопку разрушения корабля и его жителей. Сколько дней может человек выдержать без сна? Десять, двадцать? К тому времени, когда корабль повторно вошел в зеленый туннель планеты убийцы, он не спал уже два месяца.