,но...! вам показал,но... Имею печальный опыт. Мой роман с соавтором проходил два раза в финал конкурсов романом, но не побеждал. А в результате он висит на интернете, никаких прав снять его, чтобы где-то отпечатать я не имею. Поскольку он засвечен весь. А если засвечен весь, то кто же его купит даже если где-то напечатают.
Я предлагаю начать абсолютно новый роман, будем его писать параллельно с романом 2 тома об атлантах и людях. Сюжет может быть очень интересным.Вот смотрите. Говорят все, что наши слова все сбываются и пожелания и проклятия. Я предлагаю написать роман о живом слове. А роман об Атлантах и людях пока отлежится.Через пару месяцев, когда вернемся к нему, все станет намного понятнее, осядет второстепенное. Сейчас объясню идею нового романа.
Мать прокляла ребенка невольно за маленькое непослушание: Сказала ему:"чтоб уже мои глаза тебя не видели больше". Обычно все сбывается(новейшая теория), но исполнение растянуто во времени. А тут что-то произошло на Земле. Все что люди говорят, тут же исполняется. Жутко будет интересно. Человек превращается в волшебника. Но почему-то сбываются мгновенно только проклятия и наветы, сглазы. А положительные слова повисают в пространстве и ждут своего времени.
Один молодой исследователь решил заняться этой проблемой, поскольку жизнь людей стала уже невыносимой. В конце концов ему это удается, но ценой своего счастья. Девушка, которую он любит вынуждена уйти от него, поскольку иначе эксперимент не будет завершен до конца.Тот, к кому она уходит от любимого(жертвуя своей любовью) давно ее добивается. И дело в том, что у того человека имеется секрет формулы любви, без которой невозможно завершить опыты. Этот человек, когда к нему приходит девушка отдает ей эту формулу, отказываясь от нее великодушно.Он тоже счастлив, поскольку получит более высокое чем любовь к конкретному человеку, он получит любовь всех людей.
Девушка относит своему любимому(экспериментатору) формулу, благодаря которой исследования закончены и, наконец,человечество спасено. Не только проклятия и сглазы сбываются, но и пожелания и хорошие мысли. Человечество начинает жить в мире мгновенного осуществления желаний.
Можно описать хаос жизни людей в мире проклятий. Общество полностью дезорганизовано.
Форму написания предлагаю такую:
Каждый пишет главу.Не обязательно, чтобы герои были связаны.Люди несчастны, все их плохие слова по отношению друг к другу сбываются. А молодой ученый все записывает, каждый конкретный случай - повод для размышлений.
Как идея?
Будем писать специально для конкурса книгу? Идет? А 2 том пока отлежится.
Новый роман нужно написать быстро. Мы в главах абсолютно не будем связаны героями. Заканчивается глава, как отдельный рассказ о разных человеческих судьбах. Как идея? Но самое интересное,что люди,живя в мире осущестгвляюшихся мгновенно желаний теряют нить интереса к жизни.Ведь то,что не выстраданно,не имеет той ценности,оно не так желанно.Есть над чем подумать. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Ян, задумка интересная. Предлагаю идею, с чего все началось. Допустим, существует некое энергетическое облако, которое поглощает негатив, но человечество его переполнило. Оно уже не может задерживать зло. Поэтому начался хаос с материализацией проклятий. Вспомнился эпизод из фильма "Брюс всемогущий" с обезьянкой.
Но я подумала, что первая волна проклятий не будет очень долгой, так как люди скоро поймут, что слова приводят к ужасным последствиям. Они станут следить за собой. Возможно, потом этим механизмом вселенной будут активно пользоваться те, кто захочет специально причинить зло. Это уже вторая волна.
Наверное, ещё можно придумать, откуда у героев будет формула любви.
Но если есть облако с тёмной энергий, то должно быть и облако добра.
Ни на чём не настаиваю, всё предлагаю для размышления и обсуждения.
Вика что-то давно не появлялась. Вива, Халлы не имеет столько времени, чтобы параллельно писать еще один роман, если хочешь, можем вдвоем тогда. У меня есть опыт писания двух, даже трех вещей одновременно. Сейчас сведу все без картинок( 2 том) в единый план. Чтобы картинки не отвлекали.
Потом продолжу свою эстафету 1 главы. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Вива, Хорошо, тогда организую другую тему, чтобы не путаться. Дадим условное название роману: "В тупике исполненных желаний" gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Халлы, все правильно.Без Агиля Хьяльти и компания не могут найти Хоито.Но когда Агиль удерет,он обнаружит,что Хоито кто-то выкрал(это будут индейцы, возглавляемые Гомсом). Агиль после побега из психушки встретится с Хьяльти, требующего у него Хоито, так как только тот знает нынешнее местонахождение пещеры с библиотекой атлантов. Но когда расстроенный Хьяльти покинет его, появится Гомс, который расскажет Агилю, что Хоито уже в пути, что того похитили индейцы для жертвоприношения по поводу открытия новой деревни племени шуара. (а на самом деле Гомс им сказал местонахождение мальчика). И Гомс предложит Агилю,скрывая то,что мальчика хотят принести в жертву(ведь Агилю мальчик нужен живой,чтобы доказать,что он не сумасшедший),поехать в то место, куда попадет Хоито. А там уже на мете опять пристанет к Агилю,чтобы тот вынул сердце Хоито, состоящее из атлантов в виде пыли. ПОсле всего,что случится во время жертвоприношения, Агиль вернется в город Кито, разыщет сбежавшего Слери, который уже превратился в злоноида и убъет его от ревности. А на самом деле убъет злоноида, будет страдать от того,что убил человека, но случайно встретит Слери на улице и простит, примирившись. Все эти события - это 6 глава,вторая часть,которую я запланировал за тобой.КонеВсе эти события - это 6 глава,вторая часть,которую я запланировал за тобой.Конечно, можно разбить события на две части и начать их,как дополнение(2 часть) в главе Вики.
но можно разбить события на две части и начать их, как дополнение(2 часть) в 4 главе. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Халлы, даже я, несмотря на то, что знаю всех героев совсем запутался. а что уже говорить о будущих читателях. У нас и так много героев, плюс злоноиды у каждого. Нужно сделать повествование прозрачным, и так хватает для ума трудностей и много целей. Стал анализировать. Слишком много в главе. действующих лиц и цели размазаны. Мы же раньше решили, что только Хиото знает, чувствует, где находится библиотека атлантов, поскольку в его сердце живут атланты сгустком пыли. Хиото нужен Хьяльти, А Хьяльти может найти его только через Агиля. Гомсу же тоже нужены и Агиль и Хиото одновременно. Хиото, чтобы изъять из сердца того атлантов, а Агиль, чтобы сделал эти изъяатие. Сам Гомс не хочет пачкать руки. А у тебя еще прибавляется Слери. Получается, что для Гомса теряется смысл уговаривать Агиля выдать место, где прячется Хиото, что только Хиото может помочь найти сокровища. А если быть объективным, тоСлери нужен Агилю в первую очередь для того, чтобы отомстить за то, что Слери гулял с его женой. Потом откуда взялась Ута, она совсем ведь не задействована во 2 томе. Слишком много героев запутат и нас и читателей. Мне просто жалко твоего большого труда по этой главе. Но кое-что можно оттуда взять я подумаю.
Нужно иметь цель, главныу ствол, а все персонажи и их поступки, как ветви этого дерева. Ты увлекся и усложнил все. Попытатаюсь,используя твой материал,сделать события более прозрачными.Изменю некоторые имена.Вместо Уты будет,например,сошедшая с ума индианка. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Вика, пока не бери текст Халлы. Я о нем высказался в предыдущем посте, я попробую его преобразовать. Вика, пока не бери текст Халлы, я попробую его преобразовать. И это же только вторая часть шестой главы. Материала слишком много. Я его сокращу и упорядочу. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
yanesik, Ян, я сам запутался и поэтому создал сцены. Конечно, можно заменить имена героев. Или даже, изменить детали сцен. Я поэтому и писал, потому что сам запутался во всех прочитанных главах. Я решил создать сцены, возможно, их можно использовать отдельно в разных главах и под другими именами. Смотрите сами. Например у Вивы, дроб спаситель человечества, ну и я решил её героя использовать соответственно. Не выделять, как особое звено, а то же важное. Ведь наши герои идут не за одним героем, а к одной цели и объединяет их то же цель. Но для этого их необходимо связать. Когда читал вё раннее написанное, то. у всех герои расходятся в разные стороны... В общем, я пока не понял к чему я сам иду и какие герои чем-то связаны. Например: Юпитер снится Дроби, и тот найдя скользкую тень плывут в джунгли, чтобы отыскать сокровищницу. Значит, Дроб не знает про Хоито? Хьяльти хочет найти Хоито, но для этого он должен заставить Слери предать Гомса, чтобы тот не подстроил ловушку и не загнал в тупик. Я ещё хотел написать сцену, где Слери узнает правду о своей семье и убивает Руфаро, а потом, приходит возвращенец Слери. Агиль нужен только для изъятия сердца. Рассуждая всю эту обстановку, не пойму, как связать Дробя. Тогда, здесь центральным звеном становится Юпитер, которая ведёт всех по отдельности, к одной и той же цели. reason_2006@mail.ru
Халлы. Вот начало переделанного куска.Это будет 2 часть главы два.
«Сколько дыма в этой прозрачной мгле, угощайтесь, пока с вас не сняли скальпы! Хватит на всех. Ха-ха!»- мимо доктора пробежала босая в стареньком латанном-прелатаном пончо индианка. Агиль вздрогнул от писклявого с издевающимися нотками голоса. Каждый раз одно и то же повторялось, когда он проходил рядом с аптечной лавкой тюремной больницы. Доктору сказали, что это безумная девочка, на глазах которой отрезали голову отца для сувенира тсандзы. Подросток приходил сюда добровольно и всегда ко времени раздачи пищи. Ее впускали, жалели. Да и ребенок выступал в роли бесплатного почтальона. Девочка аккуратно записывала адрес и брала записки, которые ей заключенные протягивали через прутья камер. Агилю, как специалисту, разрешали посещать больных арестантов. Начальство даже радо было, что среди заключенных появился свой доктор. Тот, что работал официально беспробудно пил местный «самогон» чучу и появлялся только в день зарплаты. Сейчас Агиль шел за лекарством для одного преступника, тому запрещалось выходить из камеры, да и если бы хотел не смог: тяжелые цепи сковывали руки и ноги. Это был брат Уты, дочки индийского вождя, который приютил его свалившуюся словно на голову любовницу Свен, когда сам доктор оказался в тюрьме по обвинению в продаже человеческих органов. Но и Тэквода вскоре загремел за решетку. Индеец с каким-то эквадорцем долго выяснял отношения на рынке, пока не сдали нервы и ударом кулака не отправил спорщика в «лучший» мир.
Гомс часто появлялся под разным видом перед Агилем, обещая побег. Но Агиль, зная робота, не верил тому. Да к тому же то, во что его посвятил Гомс, не совпадало с планами доктора. Ему нужен был Хоито живой, чтобы показать, что ни о каких органах не может быть и речи. Потому, что именно обвинение строилось на торговле органамиХоито. Да. Агиль изъял у мальчика в свое время сердце с согласия отца ребенка. Но ведь это случилось из-за страшной травмы. Хоито был не жилец. А потом Агиль встретил ожившего ребенка в сельве. Тот даже спас доктора от смерти в лапах ягуара. Как мог мальчик без сердца жить для Агиля оставалось загадкой. Доктор узнал впоследствии, что у Хоито сердце заменяли какие-то существа. Это было научной сенсацией! Поэтому Агиль хотел не только найти парнишку, но и привести его в суд для своего оправдания, а потом и повести на научную конференция, как чудо! Встретившись в тюрьме с Хьяльти Агиль примирился с ученым. Подумаешь, между ними встала женщина. Свен, жена Хьяльти. Мужчины оказались выше этого. И тот и другой были преданы науке, а женщин на земле хватает. Да и чувство к бывшей любовнице ослабело, если не считать вспышки страсти в морге перед арестом. А вот проблема с собственной женой из-за Свен, возбудившей животную ревность жены Агиля, расколола семейную жизнь доктора. Жена Агиля делала все, чтобы подольше держать его в тюрьме. Да и Слери, авокат прощелыга, которого опрометчиво взял доктор, прилагал к этому все усилия. Еще бы! Чем дольше будет в тюрьме доктор, тем больше будет адвокат наслаждаться женскими прелестями его жены. Агилю было о чем подумать. Но вот одна проблема отпала. Жена, придя к Агилю после инцидента, как с цепи сорвалась и исцарапала лицо его при свидетелях. Охранники тут же ее усыпили кубиками лекарства в шприце. А потом все закончилось быстрым судом и арестом на несколько дней за хулиганство и нарушения порядка в комнате свиданий. Сейчас его в комнате свиданий ждала троица, которая недавно избавила сына доктора от его жены тирана. После всего этого вид Агиля, когда Хьяльти его увидел на свидании, напомнил мёртвую тушу человека после схватки с ягуаром в сельве. Но вскоре Агиль пришел в себя. Врач не знал, как выразить свою благодарность за помощь в разбирательстве с его женой. Роберт был на высоте и выиграл у неё дело. А дом остался в аресте Пса лабрадора Руфаро временно забрала себе. Первое время, он нападал на Чиканьшуньпана, но потом привык к нему, или, просто, надоело охрипшему псу постоянно рычать на человека. — Спасибо тебе друг — сказал доктор, когда увидел археолога и его новую команду. — Да, я всегда рад тебе помочь, если ты поможешь мне! — Да-помню я про Хоито. Когдая уже, наконец, мы вырвем тебя отсюда и поведешь нас к Хоито, чтобы вместе с ним мы нашли пещеру с золотыми книгами атлантов? Но, как выбраться отсюда? Гомс знает местонахождение мальчика тоже, не только я, но роботу нужны мои руки хирурга! Я мог бы давно покинуть эти стены, но не хочу, чтобы это исходило от Гомса. — Нет — ответил профессор. — Есть ещё человек кто знает, где находится Хоито. — Кто он? — спросил с любопытством Агиль. — Это Слери, если знаешь его — ответил профессор — он злоноид Гомса, и он знает многое. _Ну как же мне его не знать! Этот проходимец и спровоцировал мою жену на скандал. Он и поведал ей о моей связи со Свен. А теперь сам спит в моей семейной постели. Как я его ненавижу! Пока доктор задумчиво сидел на скамейке и пил остывший чай, Чиканьшуньпан и Роберт начали «давиться» взглядами на окружавших психически ненормальных людей. А Руфаро осталась за стенами больницы флиртовать у хот-дог прилавка с очередным «мачо». — Я слышал по новостям, что на континентах люди в панике, наши космические «друзья» решили сыграть с нами злую шутку. Они клонировали людей — сказал профессор. — Здесь в больнице я слышал о подобном, но у нас нет зеркал. По крайне мере у меня. А так, не знаю, может, здесь люди уже все клонированы — ответил доктор. Тогда, Хьяльти рассказал, как читал о проделках в Антарктиде своего двойника-злоноида. -Да, сейчас каждый ходит в страхе встретить своего мерзкого клона!
— А я устал прятаться если это неизбежно, я сам ищу встречи,чтобы раз и навсегда расправиться с ним, есть такие шокеры,которые стреляют электротоком и распыляют злоноидов. Выдаёт меня в плохом лице — с ненавистью пригрозил археолог. — Это всё верно, но мне нужно думать, как выбраться отсюда и конечно, отомстить за унижения Слери.Мне стало известно,что и первонагальное обвинение меня в краже и продаже человеческих органов инсциниировал тоже Этот поганый адвокатишка Слери.. — Да, : Хьяльти сочувственно посмотрел на Агиля. «Сколько дыма в этой прозрачной мгле, угощайтесь, пока с вас не сняли скальпы! Хватит на всех. Ха-ха!»- мимо доктора опять пробежала босая индианка. Внезапно появилиось Чиканьшуньпан и Роберт — О чём это она? — спросил Хьяльти у Роберта. — И давно с ним такое? — добавил Чиканьшуньпан И пока люди поглядывали друг на друга, девочка опть произнёсла: -«Сколько дыма в этой прозрачной мгле, угощайтесь, пока с вас не сняли скальпы! Хватит на всех. Ха-ха! И кто среди дыма прячется! ЗНАЕШЬ ТЫ! — девочка указала пальцем на человека в нонле.
Все посмотрели на Чиканьшуньпана немного растерялся... — Что? — смотрел он на людей. — Она совсем спятила. — Где Руфаро? — спросил Хьяльти у него. — Я не знаю. Осталась снаружи. Отвлекает охранника. Профессор снова посмотрел на девочку... С тобой все понятно, ты у нас провидец, блин — с недовольством выражался археолог — только бестолковый провидец — отчаянно закончил он. Когда люди стали уходить, то девочка выкрикнула вслед: — Ареолог, найди сына русского солдата, который вместе с вами был в экспедиции и ушел в лучший мир. Сам солдат удачи погиб, но его сын знает, что тебе нужно делать! Он приведёт вас к той цели. Хьяльти притормозил... повернулся в сторону незнакомки... — Почему не знаю я, того, что может знать сын солдата? — задал вопрос археолог, догадавшись, что это подосланный человек, но на чьей он стороне ещё было загадкой. — Сегодня никто не знает, кто есть кто. И поэтому доверять секреты людям, трудно. В особенности, если у человека по миру разгуливает клон. Если бы оригинал профессора был бы мёртв, то больше вероятности, атланты потерпели бы крах. Но ты, чудом жив. Ты ли это? Профессор подозрительно глядел на девочку... — Нет, это не я. Ты же сам сказал: «Сегодня, никто не знает, кто есть кто»! Это ведь и к тебе относится — ответил Хьяльти. — Кстати, как звать сына солдата? Безумная молчала, а потом ехидно хмыкнула... — Его звать Дроб! Ты его найдёшь с помощью Назанин! Профессор тут же посмотрел на доктора, а доктор на старика: — Что? — удивлённо переспросил Агиль — Назанин, моя медсестра. Она тут причём? Незнакомка рассмеялась... и повторила: — «Сколько дыма в этой прозрачной мгле, угощайтесь, пока с вас не сняли скальпы! Хватит на всех. Ха-ха!» Когда Хьяльти со своей командой ушёл, Агиль присел возле девчочки и сказал ей так тихо: — Когда я смогу бежать? — Так мы договорились? Только сделаем так, чтобы об этом не узнали. Или наши планы рухнут, как карточный дом — ответила девочка, которая вытащила из-под рубашки капюшон и набросила на голову, а затем сдёрнул кожаную маску с лица. — Агиль, -как видишь я, Гомс забочусь о тебе! — Доктор был сломлен. Он только спросил: -Когда побег?
Глава 2 часть 2 Продолжение gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968