| Четверг, 2026-06-18, 7:06 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Приключения Акутагавы Рюноске и Ацуши Накадзимы в Англии - Тайная комната
|
Приключения Акутагавы Рюноске и Ацуши Накадзимы в Англии
| |
| Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 11:48 AM | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| [b]Введение
Йокогама, двадцать первое столетие. Большая буря пронеслась над портовым городом совсем недавно. Много оставила после себя разрушений, много людей пострадало и даже были погибшие. Но причина этой страшной битвы в аэропорту все же была окончательно побеждена.
Действительно ли - окончательно? Ведь этот Дьявольский Крыс, Фёдор Михайлович Достоевский, был тем еще изворотливым Демоном. Возможно, он всеже оставил какую-то ниточку для себя. Но это история, пока что, не о нем.
Ацуши Накадзима, через несколько дней после окончания сражения, нашел то место, где, задолго до битвы, грузовик сбил его мучителя из приюта, который, несмотря на все плохое, всеже умудрился занять в душе парня место отца.
Найти было не так просто, потому что и в этой части города были разрушения. Оно оказалось под завалами дома. Ацуши принес цветы, чтобы положить их на развалины. Он предался в последний, как он надеялся, раз воспоминаниям о своем приютском прошлом. В его голове ещё звучал голос директора приюта, но он уже угасал.
- Ты в порядке? - раздался за его спиной голос девушки. Он очнулся от дум и обернулся. Это была Кёка Идзуми, что, как и он, была сотрудником в Детективном Агентстве. Была, потому что Агентство сейчас было расформировано и им еще предстояло вернуть доброе имя и репутацию, что были подмочены из-за написанного Достоевским на Странице из Книги, что меняла структуру мироздания.
Разговор, что у них состоялся, опустим. Перейдем к кульминации. Девочка вынула из одного из своих широких рукавов кимоно обрывок бумаги и протянула его Ацуши: - Я нашла его среди обломков и мусора, - пояснила она. - Обрывок Страницы? - сразу понял Накадзима, взяв клочок в руку. Затем поднял его вверх и стал рассматривать. Он искал там текст обычными чернилами или скрытыми.
Еще миг.... И Ацуши исчез! Его затянуло внутрь этого клочка бумаги! Сам обрывок остался на месте и опустился на землю. Кёка не сразу поняла, что произошло. Машинально подняла бумагу с земли, пока ветер ее не унес. Смотрела на клочок, потом выражение ее глаз сменилось. Зрачки сузились от потрясения и она кинулась прочь, в сторону Агентства.
Но она не добежала до здания. Она бежала, не особенно видя, что творится вокруг и не заметила человека, идущего ей на встречу. Ожидаемое столкновение и она оказалась на мостовой. Тут она пришла в себя и осмотрелась. Тем, с кем она столкнулась оказался... - Акутагава!? - вскрикнула она и вскочила, готовясь отражать его неминуемую атаку черной тканью. - Ты, - Акутагава Рюноске встал и стряхнул пыль со своего черного плаща. Он и не подумал активировать Расемон. - Смотри, куда бежишь. Тут он заметил, что девчонка прямо с лица спала. - Опять неприятности? - спросил он, нахмурившись. Только с одной бурей разделались, как новое что-то появилось на горизонте? - Ацуши исчез! - немного пронзительнее, чем хотела, ответила Кёка. - Я не знаю, что случилось и что теперь делать! Ее голос дрогнул и в нем даже нотка слез послышалась. - Черт бы этого дурака побрал.... - раздраженно бросил Акутагава. - Вечно влипает во всякие глупости! И вытаскивай его потом.... Рассказывай, что случилось!
Кёка немного удивилась готовности Акутагавы помочь. Потом припомнила то, что он не разу не обидел Ацуши во время событий в аэропорту и даже защищал его. Немного настороженно посмотрела на Бешеного Пса, но решила все же рассказать ему все. - Его затянуло в этот обрывок Страницы, что я нашла в завалах, - она показала Акутагаве бумагу. - Дай его сюда, - решительно потребовал Рю опасный артефакт. - Я не уверена... - засомневалась девушка. - Давай уже! - Аку активировал драконью мордочку Расемона и та выхватила бумажку из рук Кёки. Он взял бумажку и стал тоже ее изучать, как это делал до этого Ацуши. - Вижу, что-то написано.... - Акутагава стал вглядываться, стараясь разобрать то, чего Кёка не видела. Эффект оказался таким же: он тоже исчез! Страница сработала и на нем! Кёка снова осталась одна с клочком бумаги в руках и в еще большем отчаянии.
LupinFox теперь я в творческом Мире. Как сменить тут, пока не понял....
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2026-04-12, 1:11 PM |
| |
|
|
| Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 11:49 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Ок, наконец тут исправили баг с оформлением м текста. Не пришлось полностью исправлять после публикации)
Снова вернулся, чтоб живущих тут пошебуршить) Жаль, нет тут мобильной версии сайта... Приходится увеличивать....
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2026-04-12, 11:56 AM |
| |
|
|
| Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 11:54 AM | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| 1 глава
Ацуши, пронесясь через межвременное и, возможно, межМировое пространство, очнулся на мостовой. Он растерянно озирался, пытаясь понять, где это он... На Йокогаму точно это место не похоже! Да и транспорт тут... Кареты со впряженными в них лошадьми, люди, одетые как в прошлом или даже позапрошлом веке.... Биг-Бэн.... Ацуши узнал это здание Парламента с часами и уже понял, куда его занесла нелегкая!
Тут к нему подошел какой-то усатый джентльмен в шляпе, в коричневом пальто и с тростью с позолоченным набалдашником, на которую он опирался. - Очнулся, парень? - произнес он. - Не стоит тебе тут долго лежать, а то простудишься. Ацуши сел и приложил руку к голове. - Где я... - Где, говоришь? - переспросил мужчина. - Конечно же - в Лондоне! - Лондон... Англия... - Ацуши ошарашенно прошептал этот вердикт. Он встал и отряхнулся от пыли. - Простите за ваше беспокойство, сер и спасибо, - поблагодарил он. - Я в порядке. - Вот и славно, - мужчина приподнял шляпу и улыбнулся. - ну, раз вам моя помощь не нужна, я пойду. Еще раз приподняв шляпу, джентльмен ушел восвояси.
Ацуши проводил этого человека взглядом и снова стал осматривать место, куда он попал. Мимо прошел мальчишка с газетами. Ацуши к нему подошел и взял газету. - Прости, но у меня деньги чужеземные, - Ацуши показал мелочь мальчику. - Это йены из Японии, которые я еще не успел обменять в банке. Можно, я просто полистаю газету? Мальчик кивнул. - Спасибо.
Первое, что Ацуши решил узнать, это год, куда его о занесло. 1888 год.... Значит он и правда угодил в прошлое! Потом он стал листать газету, чтобы вообще, войти в курс местных событий. В глаза ему попала статья о местных известных личностях. Юный граф и его дворецкий. Если верить статье, то граф даже младше его. Ему было всего лет пятнадцать. Он стал внимательно читать статью. - Этот граф Фантомхайв, - Ацуши вернул газету. - Ты не знаешь, как его найти? - Он живет в своем поместье, - ответил мальчик. - Но я не знаю точно, где... Спросите у кэбмена. Он довёзет. Мальчик пошел дальше.
- Где поместье Сиэля Фантомхайв? - раздался сзади мужской голос. - Я могу вас проводить. Сам направляюсь туда. Ацуши обернулся и увидел молодого мужчину. Он был одет в коричневый костюм, под цвет волос и глаз. В руке он держал небольшой чемодан. - Спасибо! - улыбнулся Ацуши. - Буду вам признателен за помощь, сер.... - Артур Уордсмит, также известный в кругу писателей как Конан Дойл, - представился новый знакомый. - Я друг графа и иногда беру его приключения за основу для моих рассказов. Он протянул Ацуши руку для рукопожатия. Ацу пожал: - Ацуши Накадзима, детектив из Японии. Рад знакомству! - Из Японии? - изумился Артур. - Вот это действительно сюрприз! Значит слава Сиэля дошла и до такой далекой страны? - Не совсем... - Ацуши подумал, как сказать, чтобы ему поверили. - Я здесь совершенно случайно оказался и теперь хочу найти того, кто поможет мне выйти из сложившейся ситуации. - Понятно, - ничего особо не понял Дойл. - Тогда вам и правда лучше обратиться к Сиэлю. Он и не в таких туманных случаях разбирался. Артур фыркнул от нелепости причины для посещения поместья. - Я все подробно расскажу, как познакомлюсь с ним и его дворецким, - Ацу тоже понял, как глупо получилось. - Это очень странный случай даже для графа, я уверен! - Хорошо, я провожу вас, - Артур махнул рукой одной из карет и та остановилась возле них. Молодой кучер выжидающе посмотрел на клиентов. - В поместье Фантомхайв, - сообщил Дойл и первым разместился в салоне кэба. Ацуши сел рядом с ним и они покатили под размеренный цокот конских копыт.
Акутагава Рюноске также пронесся через пространственно-временной коридор и тоже оказался в Лондоне в то же время, но не совсем в том же месте, что и Тигр. Он приземлился на землю более ловко, чем Ацуши, потому что он себя подстраховал Расемоном. Тоже осмотрелся и успел заметить, как с крыши одного из домов спрыгнул какой-то парень. Он, вспомнив Дадзай-сана, моментально среагировал и поймал вытянувшийся черной тканью суицыдника. - Эй, - возмутился какой-то мужчина, кто прятался за стеной дома рядом с местом происшествия. - Ты зачем его спас, парень!? Он должен был сейчас умереть! Аку обернулся на голос и увидел вышедшего из-за дома странного молодого мужчину. Он был до того странный, что аж в глазах режет! Все красное, одежда, длинные волосы.... И с бензопилой. Он смотрел в какую-то книгу и хмурился. - Ну вот, дата и время смерти изменились... - проворчал он, поправив рукой очки. - Огромное тебе, блин, спасибо, нарушитель воли судьбы! И появился тоже из ниоткуда, тоже это противоречит всем законам логики и мироздания! Акутагава отпустил самоубийцу и тот, не поблагодарив, убежал. - Ты кто? И куда я попал? - спросил Рюноске. - Я жнец, Грелль Сатклифф, - представился Смерть с Бензокосой. - А попал ты в Лондон. - Лондон... - нахмурился Акутагава. - Очень приятно. - А ты кем будешь? Явно не англичанин. Ты с востока, не так ли? - Грелль с любопытством смотрел на Аку. - Акутагава Рюноске из Японии, - хмуро представился Бешеный Пес. Сатклифф восхищённо присвистнул и улыбнулся на весь свой острозубый рот. - Япония! Всегда хотел там побывать!
Мимо них проехал автомобиль. Но не такой, каким Акутагава привык их видеть, а как экспонат исторического музея. Это заставило его еще сильнее помрачнеть, так как он сразу понял, что он попал не в свое время. - Это ведь не XXI век, не так ли? - спросил он скорее риторически, чем ожидая ответа. - Что? - не понял вопроса Жнец. - Конечно же нет! До него ведь еще сто лет! Почему ты такое спросил? - Неважно, - кисло ответил Аку. - Ты все равно не поймешь и не поверишь. Но я здесь, чтобы найти одного человека. Он тоже, как и я, не должен быть здесь. - Возможно, я знаю, где его можно будет найти, - задумался Грелль. - Все странности обычно стекаются в одном месте Лондона. В поместье Фантомхайв. - Где это место? - спросил уже более требовательно Акутагава. - Я проведу тебя туда, - ответил Сатклифф. - Я там не чужой. - Оно и видно.... - буркнул Аку и последовал за Красным Жнецом.
|
| |
|
|
| Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 12:09 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Если интерес будет тут, выложу далее... Есть еще пара глав) А еще, интерес можно выказывать сюда, буду рад таким оценкам...) Сбербанк 2067 2964 3010. Моя вк группа: https://m.vk.com/club192942526
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2026-04-12, 12:10 PM |
| |
|
|
| Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 12:11 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Люпена не пишу давно, Псы-писатели из этого творения перегнули палку....
|
| |
|
|
|
 |  |