Среда, 2025-01-15, 12:27 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Обсуждалка всех участников написания романа на конкурс - Страница 5 - Тайная комната
Обсуждалка всех участников написания романа на конкурс
| |
oskarpnin | Дата: Суббота, 2020-08-08, 7:40 PM | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Offline
| Яна наверное там уже ФБР повязало, лоб зеленкой мажут, вскрыли, что он владеет сайтом осуществляющим гетеронормативистскую пропаганду и за хакеров тоже предьяву кинут.
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 7:44 PM | Сообщение # 62 |
Настя
| Цитата oskarpnin ( ) Должны читателю ради того что бы быть интересными. Читательницы и читатели читают романы с разными персонажами и характерами, и им интересно. Давайте дадим читателям и читательницам что-то более современное, чем женщина должна покупать шмот, быть скромной, френдзона, бла-бла-бла (хотя я, опять же не против, можно и так, если в этом есть интерес и смысл)
И обсуждать по существу, а не по стереотипным представлениям женщин и мужчин.
Считаю, что если вводить этот "отцовский инстинкт", то стоит прописать его ярко, эмоционально и прямо словами, чтобы каждая читательница, окончившая 8 классов поняла что это такое, и, желательно, без романтизации этого странного явления (тётка-то всё-таки взрослая у нас)))Добавлено (2020-08-08, 7:45 PM) ---------------------------------------------
Цитата oskarpnin ( ) Девочка-хакер и мальчик-ботан что не так с девочкой-хакером и почему этот мальчик вдруг ботан?Добавлено (2020-08-08, 7:46 PM) ---------------------------------------------
Цитата oskarpnin ( ) гетеронормативистскую пропаганду ахах, смешное название)
надеюсь тебе понравилась идея, и ты предложишь, как её сделать ещё лучше)
|
|
| |
oskarpnin | Дата: Суббота, 2020-08-08, 7:56 PM | Сообщение # 63 |
Сержант
| Цитата nichikpooch18922Считаю, что если вводить этот "отцовский инстинкт", то стоит прописать его ярко, эмоционально и прямо словами, чтобы каждая читательница, окончившая 8 классов поняла что это такое, и, желательно, без романтизации этого странного явления (тётка-то всё-таки взрослая у нас)))
Это я определил данную эмоцию как отцовский инстинкт, чем в сущности является это чувство и какими механизмами приводится в движение мне неведомо, поэтому просто надо описывать действия мужчины, а о причинах его поступках пусть думает героиня, хотя когда кто то кого то начинает защищать от обидчиков, только психопат не поймёт что за чувство испытывает другой. Не стоит усложнять.
А то что тетка взрослая - это она для вас взрослая, для её ровесника она обычная.
Сообщение отредактировал oskarpnin - Суббота, 2020-08-08, 7:57 PM |
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:03 PM | Сообщение # 64 |
Настя
| Цитата oskarpnin ( ) А то что тетка взрослая - это она для вас взрослая, для её ровесника она обычная. она моя ровесница, я так понимаю, или чуть младше. мне 33
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:05 PM | Сообщение # 65 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
| Настя, да вы прирожденный режиссер. Здорово! Только давайте офис сделаем не простой, а интересный.
Например: Бюро по спасению жизни "Faust", куда звонят люди, которые устали от жизни, ну потенциальные суицидники. И там не просто беседы по телефону, а выезд по вызову. Тогда можно будет развернуться. И работают там несколько мужчин и женщин. И выезжают они, как скорая помощь, но только не для оказания медицинской, а оказания душевной помощи.
Ну, например, звонит девушка: — Мне очень плохо, не могли бы мне помочь? Ответ оператора: - Сообщите адрес и кого вы бы желали видеть: мужчину, женщину, какого возраста, адрес? Оплата после того, как вы удостоверитесь, что мы вам помогли.
Сотрудник офиса выезжает по вызову и там может произойти все что угодно. Все сотрудники офиса бывшие суицидники, которые захотели помочь другим, как помогли им.
Завязка сюжеты может быть такая:
Женщина должна выехать по вызову к женщине, но узнает, что это жена ее сотрудника.
Она ему сообщает об этом и они едут вместе.
Жена сообщает женщине по вызову, что разлюбила своего мужа, но не знает, как об этом ему сообщить. Что полюбила своего начальника. Но она порядочная и ее совесть мучает. Муж стоит за дверью и все слышит. Раздается стук, он падает в обморок, две женщины хлопочут над ним, приводят в чувство.
Ситуация обостряется, когда над потерявшим сознанием мужчиной обнаруживается, что та, которая приехала для оказания психологической помощи, его первая жена.
И она его когда-то бросила тоже в аналогичной ситуации.
Но она полюбила женщину.
После более длинного разговора выясняется, что ее нынешняя возлюбленная жена того человека, которого полюбила жена потерявшего сознания мужчины.
- Значит я теперь понимаю, почему он был так одинок, почти сразу после свадьбы!
Вот описал возможную завязку?
Как?
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
oskarpnin | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:05 PM | Сообщение # 66 |
Сержант
| Цитата nichikpooch18922надеюсь тебе понравилась идея, и ты предложишь, как её сделать ещё лучше
Идея про хакеров не понравилась тем, что это всё скука смертная.
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:05 PM | Сообщение # 67 |
Настя
| Цитата oskarpnin ( ) Это я определил данную эмоцию как отцовский инстинкт
ну тогда я не поняла простоДобавлено (2020-08-08, 8:06 PM) ---------------------------------------------
Цитата oskarpnin ( ) Идея про хакеров не понравилась тем, что это всё скука смертная. офигеть, как конструктивно) Так давайте сделаем это весёлым?
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:12 PM | Сообщение # 68 |
| Уменя с соавторм написан двухтомник, в основе которого любовь девочки и ее отца, инцест. Первый том издали, второй нет. Там соль в том, что девочка не знает, что он ее отец, а он узнает, но поздно. Нужно смотреть правде в глаза. Я тут предлагаю такой сюжет.
Сообщение # 68
http://amfora.ucoz.com/forum/5-501-18925-16-1596906318
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:15 PM | Сообщение # 69 |
Настя
| Цитата yanesik ( ) Жена сообщает женщине по вызову, что разлюбила своего мужа, но не знает, какоб этом ему сообщить. Что полюбила своего начальника. Но она порядочная и ее совесть мучает. Опять у вас треугольники и адюльтеры)))) Оскару от них плохо, давайте уже разведённых брать персонажей?
Я думаю, что тема суицида очень тяжёлая, и раскрывать её нужно бережно и тонко, боюсь, за короткий срок такого не сделать, по крайней мере я бы не взялась. Но мне нравится тема с интересным офисом. Пусть с выездами и всяким таким, причём можно было бы взять что-то милое, типа спасения животных или что-то тривиальное вроде обмера окон -- на таком обыденном фоне могут разгореться любые страсти. Можно перечислить кто где работал, и какую профессию можно было бы интересно раскрыть, опираясь на её/его опыт)Добавлено (2020-08-08, 8:16 PM) ---------------------------------------------
Цитата yanesik ( ) девочка не знает, что он ее отец, а он узнает, но поздно. обана, я такое кино смотрела)
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:28 PM | Сообщение # 70 |
| Цитата nichikpooch ( ) Цитата yanesik ()девочка не знает, что он ее отец, а он узнает, но поздно.
обана, я такое кино смотрела) Это не по моему сценарию. Куда ни ткни пальцем - все уже было на свете!
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:33 PM | Сообщение # 71 |
Настя
| Цитата yanesik ( ) Куда ни ткни пальцем - все уже было на свете! это правда истинная я не пыталась уличить, просто вспомнила)))
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:41 PM | Сообщение # 72 |
Настя
| ладно, итого: нам нужно интересное место работы, скромная барышня и чтобы без измен) ну и там в правилах счастливый конец или намёк на него * хотя идея с выездами и хыщ-хыщ, тут все во всех влюблены прикольная) *
и мне нравится идея писательницы романов: куча коротких рассказов в одном романе. Можно написать все перечисленные выше идеи
|
|
| |
nichikpooch | Дата: Суббота, 2020-08-08, 8:44 PM | Сообщение # 73 |
Настя
| может они не суицидники, а просто экстренная психо-помощь? Чтоб без супер-драмы или тогда накал не тот?
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2020-08-08, 9:01 PM | Сообщение # 74 |
| Цитата nichikpooch ( ) может они не суицидники, а просто экстренная психо-помощь? Чтоб без супер-драмыили тогда накал не тот? Ну, градус в столичной повыше, чем просто в пиве.
Хорош, в топку все мои предложения, кроме бюро по оказанию психологической помощи. Faust Я могу предложить еще тысячу сюжетов, но время поджимает.
Может оставим?
В этом случае можно развернуться в описаниях, каждый эпизод - целая жизнь, умещенная в просьбу помочь?
Ну, а оставим выезд по вызову вместо телефонного тюли-мули?
|
|
| |
yanesik | Дата: Суббота, 2020-08-08, 9:08 PM | Сообщение # 75 |
| Цитата nichikpooch ( ) Я думаю, что тема суицида очень тяжёлая, и раскрывать её нужно бережно и тонко, боюсь, за короткий срок такого не сделать, по крайней мере я бы не взялась. Не забывайте, что нас тьма, как говорили монголо-татары, когда нужно было сказать «много».
Вы все увидите, как быстро и легко пойдет написание. Я знаю мощное оружие — эстафетный метод, когда бремя создания образа ложится на всех поровну, ну кто во что горазд. Все вы замечательные таланты, просто некоторые напоминают вулканы, которые взрываются раз в 1000 лет мощно, а другие потихоньку, но каждые пять лет.
|
|
| |
|
| |