Понедельник, 2024-09-16, 8:02 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Люпен против Конана. Сборник историй. (в процессе) - Тайная комната
Люпен против Конана. Сборник историй. (в процессе)
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:27 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| 0.Введение. Это уже было 100 лет тому назад! Небольшой отступ от историй. "Оправившись от потрясения, публика буквально ревела от восхищения и любопытства. И вот руанский корреспондент опубликовал превосходную статью, где описал первый допрос юного ритора, его очаровательную наивность и спокойную уверенность в себе. Рассказ дополнили Ганимар и господин Фийель, которые, поступившись своим профессиональным самолюбием, скрепя сердце все же поведали о роли Ботреле в недавних событиях. Он один сделал все. Лишь ему одному принадлежали лавры победителя. Буря оваций.Вмиг Изидор Ботреле сделался героем дня, и восторженная толпа требовала все новых и новых рассказов о своем юном любимце. Появились репортеры. Они пошли на приступ лицея Янсон-де-Сайи, подкарауливали после уроков учеников и записывали все, что так или иначе касалось юноши, именуемого Ботреле; так все узнали о репутации среди товарищей того, кого они называли конкурентом Херлока Шолмса. Лишь силой разума и благодаря логическим построениям он множество раз, едва прочитав газетные отчеты о происшествиях, предрекал исход сложных дел, распутать которые правосудию удавалось только по прошествии довольно продолжительного времени. В лицее стало любимым развлечением задавать Ботреле каверзные вопросы, ставить перед ним неразрешимые для многих загадки, а потом с восторгом следить за тем, как методом точного анализа, с помощью нескольких гениальных дедукций ориентировался он в самых запутанных и темных делах. За целых десять дней до ареста бакалейщика Жориса он предсказал, какие открытия можно совершить при помощи обычного зонтика. А анализируя драму в Сен-Клу, он утверждал с самого начала, что убийцей мог быть лишь консьерж." ******************************************************
" Оба снова замолчали, сверля друг друга глазами. Начеку, каждый пристально следил за противником. Мечи обнажены. Наступила тишина, предвещающая смертельный удар. Кто же нанесет его? Люпен прошипел: – Сегодня же, в три часа ночи, если только я не отменю приказ, двое моих людей проникнут в комнату твоего отца и силой заставят его следовать за ними туда, где уже содержатся Ганимар и Херлок Шолмс. Взрыв смеха был ему ответом. – Чудак, да разве ты еще не понял, – воскликнул Ботреле, – что я тоже принял кое-какие меры предосторожности? Не думаешь ли ты, что я настолько наивен, чтобы, как последний глупец, отпустить отца одного домой, в глухую деревню? О, какой приятный, чуть ироничный смех был у этого молодого человека. Он стал смеяться как-то по-новому, по-люпеновски! И это дерзкое тыканье, разом поставившее его на одну доску с противником! Ботреле продолжал: – Видишь ли, Люпен, ты очень ошибаешься, полагая, что все твои ходы непогрешимы. Объявил себя побежденным! Ловко! А сам убежден, что всегда в конце концов одержишь верх! Но забываешь при этом, что у других тоже могут быть свои хитрости. Моя уловка довольно проста, дружок. Как приятно было его слушать! Засунув руки в карманы, он непринужденно принялся расхаживать по комнате, задорно поглядывая на Люпена, как ребенок, поддразнивающий свирепого льва. В тот миг, казалось, он мстит великому искателю приключений самой страшной местью за все жертвы, что попадались когда-либо на его пути." ******************************************************
И так далее по списку (Морис Леблан. Полая игла) Парню 17 лет...
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:28 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:33 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| История Первая. Цепь перевоплощений. Часть 1. Ночное небо над Бейкой. Рождество было в самом разгаре. Люди собрались в условленном месте в ожидании обещанных, грандиозных фейерверков. Они не заставили себя долго ждать. Раздался первый выстрел. В небе расцвел прекрасный цветок, похожий на золотую с красными краями орхидею. Люди стали восхищенно восклицать и хлопать. Но новых шедевров не последовало... что-то не ладное стало витать в воздухе. Люди стали перешептываться. - ААААА!!! - раздалось в толпе. Все подскочили и стали искать источник звука, душераздирающего вопля мужчины. Это был высокий и крепкий парень. Он стоит в самом центре толпы... точнее стоял. Это было ужасное зрелище. Его корчило в ужасных судорогах, лицо то синело, то бледнело. Очень было похоже на действие яда. К упавшему подбежал долговязый, усатый человек и присел перед пострадавшим на корточки. За ним следовали девушка и мальчик в очках и с красным галстуком-бабочкой на груди. Это были никто иные, как сам Великий Спящий Детектив - Мори Когоро и его семейство, состоящее из его дочери - Ран и якобы племянника, носящего фальшивое имя - Эдогавы Конана. - Есть тут врач? - Когоро осмотрел парня и обернулся к толпе, что сгрудилась вокруг места происшествия. Из толпы вышел толстяк. - Есть. Я Эдвардс. Я приехал сюда из Нью-Йорка на международную конференцию. - Отлично! - Когоро встал и рукопожатием поприветствовал доктора. - Вы разбираетесь в ядах? - Да. И могу сказать наверняка - это действие яда африканской гадюки, ее яд убивает за десять минут и в таких именно мучениях. Его нужно немедля в госпиталь! Там я быстро сделаю противоядие. - До ближайшей больницы пять минут быстрой езды! - Когоро снова наклонился над скрючившимся бедолагой и взял его ноги. Перед взял подошедший мужчина. Так они и перенесли беднягу в машину детектива.
*** В это время. В один особняк проникла банда из двух мужчин. Они охотились за очередным таинственным сокровищем. Они стремились в подвал. Все системы безопасности были разрублены на части. Или прострелены или взломаны. Кто ведает? Кто эта банда... это Люпен Третий и его друг неразлучный - Джиген Дайске. Все ловушки были пройдены... или не все? Джиген первым вошел в подвал и зажег там свет: - Люпен, ты только глянь на это! Вор, что подошел к стрелку, присвистнул от удивления. - Да тут прям смертоносный зверинец! И впрямь, все помещение было заставлено вольерами и террариумами с самыми ядовитыми и смертоносными существами собранными со всего мира божьего! Там были и плюющиеся королевские кобры из Африки и Анаконды, метров эдак под десять, не меньше! Древесные лягушки, яд которых убивал слона, и даже огромный и голодный лев! - Наш друг оказался чудаком. - Джиген осматривал клетку с пятиметровым нильским аллигатором. - Он явно большой любитель гадиков. Ради них весь мир обкатал. - И не говори... - Люпен осторожно стал пробираться мимо клеток к сейфу, что находился между террариумом с коброй и клеткой со львом, которому явно пришло в голову попробовать человечины, что сама идет ему в лапы! Оба животных были наготове. Обоим хотелось кушать. Лев открыл пасть и язык его был набекрень. Лапы высунулись из-за прутьев и потянулись к обезьянке. Обезьянка, заметив это, остановилась и, подпрыгнув, оказалась на крыше клетки льва. Змея прицелилась и брызнула двумя желтыми струйками, что сочились из ее передних, ядовитых клыков, в сторону мартышки. Та уклонилась и метко заарканила нитью с грузом ей пасть. Джиген, тем временем, отыскивал в помешении дротики со снотворным. Они в таких местах должны быть. Нашел и зарядил им свой Магнум. Лев уснул. Люпен спрыгнул с клетки и прошествовал к вожделенному сейфу. Взломать его было проще-простого. Пара слов на индейском, одно на арабском,третье на негритянском... и пара комбинаций цифр. - Опять!? - Люпен, открыв дверь, увидел, что статуэтка была уже похищена: "Я знаю где остальные сокровища. Ты снова опоздал Люпен! Кайто Кид" Вор смял визитку. Снова этот пронырливый летун его опередил! Его - Люпена - маэстро в этом деле!
*** Неделей ранее. В аэропорту Бейки приземлился небольшой частный самолет. На нем летел богатый коллекционер и любитель ядовитых животных - Проспер Воруме. Он прилетел в Японию с целью раздобыть некий бесценный артефакт, что вскоре будет выставляться в одном музее. Всю его живую коллекцию уж доставили в особняк, что был забронирован заранее.
*** Когда живность была размещена со всеми предосторожностями, один террариум был неосторожно обронен. Это было обиталище пары гадюк. Они расползались по подвалу, одну успели поймать, вторая исчезла... Пол дня спустя произошел несчастный случай посреди толпы, ждущей фейверка. Это было только начало. Змею так и не удалось обнаружить.
*** На следующую ночь. Молодая певица безмятежно спала, когда к ней под одеяло заползла гадина. Это был большой, желтый питон. Он стал обвивать еще не проснувшуюся женщину. Она стала кричать и звать на помощь. Когда соседи взломали дверь было уже поздно. Питон был слишком сильным и хрупкая девушка не смогла выжить. Это было первый, летально закончившийся случай. Это убийство?
*** Кудо Шиничи, известный в обществе как Эдогава Конан и только в узком кругу сведущих, в чье число входила и банда Люпена, неспешным шагом прогуливался по аллее парка. Тут его внимание привлекло некое движение в корнях дерева и растущего рядом куста. Что-то маленькое и извивающееся... Кон-кун включил радар в очках и приблизил подозрительный предмет. Это была черная как смоль змея. Змея извивалась, пытаясь выпутаться из тонких нитей, в которых она запуталась и запутывалась все сильнее. Из ее приоткрытой пасти выглядывали внушительного вида клыки с которых капал яд. Молодой детектив сразу понял, что это она укусила того парня. Теперь загадка: как ее донести к профессору на исследование? И главное, как ее вообще в руки-то взять? Эта задачка по сложнее будет, чем расследование запутанных убийств! Проще усыпить. Эдогава приблизился на расстояние меткого выстрела иголкой из часов и стал целиться. М-да... задаxка... змея вертелась так, что и не прицелишься. И мелкая... она явно чувствовала опасность и стала еще неистовее извиваться в путах, запутываясь сильнее. Конан стал ждать. Ему эти веревки на руку. Пусть доведет себя до того, что пасть запутает и не сможет уж кусаться. Долго не пришлось ждать. Змея стала клубком с глазами и хвостом. Она перестала шипеть. Кон присел перед ней на корточки и, для безопасности, все же кольнул ее транквилизатором. Теперь пора нести ее домой.
*** Конан был уже на подходе к дому Агасы, когда из-за угла его окликнул сладкозвучный женский голосок, от которого парня всегда в дрожь бросало: - Привет, малыш! "Малыш" резко обернулся на звук этого, навевающего пренеприятные воспоминания о его пребывании в подлодке наедине с этой лисой, голоса... Из тени дерева вышла Она. Фудзико Мине собственной хитрой персоной. Ее глаза говорили о том, что она что-то там удумала... - Что вы тут делаете? - настороженно спросил мальчишка женщину. - Ничего. Просто проходила мимо и подумала, не навестить ли тебя и мисс Шерри... - улыбнулась воровка. - Хайбары тут нет. - Вот жалость! А я хотела с ней прокатиться по магазинам. Мы же подруги, как-никак. - Знаю я твою дружбу. Опять будешь пытаться вызнать наш секрет и всякое такое. - буркнул Кудо. - Зачем? Я уже поняла, что из Шерри не так просто вытащить эту тайну. - А если серьезно, ты зачем сюда пожаловала? - За змейкой, что у тебя в руках. Она готова уж тебя тяпнуть. Конан совсем забыл про смертоносную ношу, что уже почти выпуталась из клубка. Ее пасть приоткрылась и тварь стала яростно шипеть и извиваться. - Может передашь ее нам? Мы вернем ее на место. Люпен недавно наткнулся на один зверинец... - Что? Так ты знаешь, откуда эта штука выползла? - Я нет, пока. Но Люпен и твой Папуля ведают. - Фудзико тоже забавляло то, что этот парень Джигена за Папулю держит. - А что они вообще там забыли? В этом месте? - начал допрос детектив. - Так я тебе и сказала! Хотя... все равно его ваш Кид обогнал. - Кид? Опять воровать задумали? - Верно, малыш! Мы неисправимы. Так что, охоться на здоровье. Ну ладно, раз Шихо нет, то мне тут больше нечего делать. До встречи, Кудо!
*** Люпен искал способ не быть вновь обогнанным мальчишкой. Ему же надоел тот факт, что он начал терпеть поражения вместо обычных побед. Следующая статуэтка была у одного художника. Место жительства его уже было выяснено. Теперь дело за малым, спешить! Наверняка этот белый проныра уже на пути к особняку! Люпен принял решение, раз по земле Кида не обогнать, так покорим воздух и дело с концом! Для Арсена это было дело - раз плюнуть. Он смастерил планер с турбоускорителем и бесконечным запасом топлива - воздухом, что был повсюду и везде.
*** Расскажем о первой, похищенной Кидом статуэтке. Ее, как раз в этот момент сам Куроба рассматривал, ища первый ключ. Он был в облике простого студента с взлохмаченными волосами. Он был внешне очень схож с Кудо... что часто служило Шиничи хорошую службу, если нужно позарез присутствие рядом с Конаном пропавшего братца. Кид лежал на своей кровати и изучал серебряную статуэтку орла с раскрытыми крыльями. Она сделана была так искусно, что казалось, что он вот-вот оживет и взлетит, вырвавшись из рук подражателя Арсена Люпена Первого. На Третьего он явно не смахивает своим нарядом фокусника и моноклем в придачу. Орел переливался под Луной серебром. Пока нет ничего подозрительного... хотя... Что-то мелькнуло между его маховыми крыльями. Этим чем-то был рисунок, выгравированный под каждым из перьев, так мелко, что без увеличения не разобрать. Кайто взял в руки мощную лупу и стал вглядываться. Вот это мастерство! Ювелир был однако на высшем уровне! Там были сцены гонок на колесницах. Были они выгравированы так, что если еще лучше вглядеться, то можно увидеть и выражение глаз и лиц на оппонентах. Кони были уж все в пене и раздували свои большие ноздри. Но для парня имели ценность надписи, что ютились в картинках. Они были написаны на латыни. Кид стал заниматься переводом и искать ключевое слово: Золотой диск... лететь по небу... огонь мщения... нести крест... Жизнь. Вот что было написано на каждой из сцен гонки, под каждым из перьев. Другое крыло было чисто от информации. Золотой диск - Солнце? Куроба стал искать на теле птицы крест. Он был. Маленький косой крест был образован на стыке крыльев орла. Полет - крылья. Теперь надо выяснить при чем тут месть и почему там закончилось словом Жизнь.
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:39 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:35 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| *** Куроба, разгадав этот несложный ребус, нарядился Кайто Кидом и был уж на пол-подлете к замку, где хранилась статуэтка №2. Тут над ним промелькнуло нечто, почти сверхзвуковое и... украло его цилиндр. Кайто затормозил свой дельтаплан и стал кружить осматривая воздух. - Не ты один способен дружить с ветром, парень! - Раздался справа от лица вора смеющийся голос. Куроба посмотрел в лицо незваного гостя: - Люпен! Да, это был Арсен, собственной личностью, персоной, так сказать! И он был быстрее и ловчее Кида! Он имел совершенный, почти сверхзвуковой планер! Теперь он одержит верх над этим мальчишкой! Люпен надел шляпу соперника на свою обезьянью голову. - Ну что, парень-вор, повеселимся? Теперь мы на равных. Только я быстрее. - Люпен подмигнул Киду. Того это возмутило. - Верни шляпу, ты..! - Куроба сделал попытку вернуть свой головной убор. - А ты догони! - Расхохотался старший вор. Кид прищурился. Вызов, значит... Хотя... Кид сам хотел встретиться с этой обезьяной на поле боя. - Ладно. Сам напросился! - Кид выхватил свой картометательный пистолет и взял Люпена на мушку, целясь в его планер. Тот сделал вид, что не понял его маневра. Он просто парил, кружась над мальчишкой и о чем-то "думая". Первая карта. Люпен слегка уклонился и поймал ее правой рукой. Кид снова пустил карту. Снова тот же маневр. Закончилось все тем, что у Арса оказалось по вееру в каждой из рук. - Как ты умудряешься их ловить!? - Кид был удивлен ловкостью этого парня. - Да так... - Люпен нацелился на замок. Раз карты тут не в помощь, то буду как птица, нападать. Кайто сделал попытку атаковать дорэмо, вора, то есть. Он взмыл вверх и камнем, пике, стал падать на Люпена. Тот с улыбкой уклонился. Кид еле успел изловчиться у самой земли, что бы не пропахать носом траву. Он обернулся на Люпена. Того уже не было. Он уже мчался к замку. Кайто ругнулся. Он стал искать более короткий путь до замка, так как по иному этого Люпена уж не догнать, слишком его крылья быстры. Тут до его слуха донеслось завывание полицейских машин. Раз ему не догнать Третьего, тогда пусть его арестуют, наконец! Куроба нырнул в кусты и сбросил свою воровскую шкуру и стал простым гражданином. Подъехал большой караван машин с копами во главе с главными инспекторами-преследователями - Зенигатой и Накамори. Накамори высунулся из окна, заметив Куробу, что являлся другом его дочери Аоко, и подманил парня к себе. Тот, сунув в карманы джинсов руки и со скучающим видом подошел к полубезумному папашке, что, как и Зенигата, был малость помешан на его воровском образе и, до этого, был помешан на этом образе, но который носил его отец. - Эй, Куроба, тут, случаем, Кид не пролетал? Или Люпен? Мы видели, что они к замку летели... - Было дело. Только они не поладили. Кид проиграл и дал деру! Люпен уже в замке. Поспешите, если хотите его поймать. - Сбежал!? Кид сбежал!? Ты уверен? - инспектор не верил своим ушам. - Невозможно! В его словаре нет слова "невозможно" и он не может так просто все бросить и сдаться! Он не отдаст этому Люпену победу! Ты что-то скрываешь, парень! - Накамори был на взводе. - По крайней мере в кустах я видел его одежду. - Куроба махнул рукой в направлении вышеупомянутых кустов. Накамори выскочил из авто. Действительно, там было что-то белоснежное! Инспектор подбежал и стал продираться через колючий кустарник. В центре, как и говорил Кайто-кун, была шкура Кида! Инспектор ее подобрал и вылез из кустов. На его лице читались крайнее изумление и досада. Он поискал Куробу. Тот уже убежал. Накамори, досадливо пожав плечами, снова сел в машину. - Поехали обратно. Кид проиграл более сильному противнику и сбежал. Нам нечего тут делать. Накамори уехал. Куроба улыбнулся и из другого куста вытащил припрятанный, на подобный случай, запасной дельтаплан. Ну чтож, проверим, может Люпен еще не все там обнаружил. Тем временем Люпен подлетел к замку и приземлился на его крышу. Осмотрелся в поисках люка, что должен быть там, по словам Гоэмона, что и обнаружил эту статуэтку позавчера. Он был, но замаскирован. Рисунок посреди крыши, полустершийся от времени. Там был изображен дракон с разинутой пастью и когтистыми лапами, в китайском стиле, без крыльев. Теперь откроем, тут должен быть один кирпич на стене... Люпен стал отсчитывать третий с правого края. Люк был открыт. Спускаемся по винтовой лестнице в холл замка. Темно. Нужен факел. Факел найден. Он торчал рядом со скрипящим доспехом. Теперь держим путь в тронный зал, в котором правил один тиран, в средние века. Люпен вскрыл огромные, с облупленной позолотой двери. Теперь надо как-то эту ржавчину открыть. Тут нужно что потяжелее! Или Гоэмон. Люпен сделал вызов самураю. Тот не замедлил явиться. Как всегда, медититрует где-то неподалеку. И вот дверь стала аркой. Теперь надо сдвинуть этот трон. Тут уж меч не в помощь. Им не нужно прорубать пол и отправлять трон в подполье. Его надобно сдвинуть... но он тяжелый, как собака! Парни стали его толкать. Он двигался, но медленно. - Так и знал, что найду тебя здесь Люпен! - Раздался хриплый смех. - Папаша! - Люпен досадливо переглянулся с самураем. - И я! - Раздался голос позади инспектора. Тот вздрогнул и обернулся. Этот парень, Куроба. - А ты что тут забыл, парень? - поинтересовался инспектор у вошедшего. - Да так, просто любопытно глянуть на ваше обычное противостояние. Проезжал мимо и вижу - Люпен летящий по небу и полиция за ним. "Как же... Куроба. Если влезешь, я раскрою Папаше или, что лучше, Накамори твой секрет. Берегись Кид!" Люпен кинул Куробе шляпу Кида. Тот машинально ее поймал. - Вернешь ее своему дружку, ладно, парень? - Люпен, наконец, открыл проход. Он сиганул в дыру и Гоэмон за ним. Трон с громким шуршанием встал на место. - Это же шляпа Кида. Значит ты его знаешь? - Папаша обернулся к Куробе. Тут к ним подоспели остальные полицейские. - Нет. Он ошибся! - Кайто не нравился тон Люпена. "Неужели он... Так вот зачем он мою шляпу хватанул!? Он знает, кто я! Сначала выведал тайну Кудо... теперь взялся и за меня... не прощу!" - Да ладно. Не трясись так. Я просто спросил. Даже если кид и ты одно... я же только Люпеном занимаюсь. Ты можешь пока не опасаться меня. Но... если Кайто вздумает объединиться с Люпеном, то я и его арестую! Передай ему, если встретишь. - Х-хорошо... - Кайто был в недоумении. - Сдвиньте этот трон! - Отдал приказ своей толпе Папаша. Полицейские мгновенно стали выполнять приказ. Трон был мгновенно сдвинут, и Зенигата нырнул в дыру, Кайто за ним, чуть погодя.
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:40 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:35 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| *** Несколько минут ранее. Люпен и Гоэмон бежали по подземному лабиринту, ориентируясь по найденной схеме. Остался один поворот и они у цели. Статуэтка была в центре, на десятиметровой глубине. Было мокро и промозгло. Люпен начал уж зябнуть, Гое-то был закален и не обращал внимания и на сорокаградусный мороз... - Мы на месте! - Люпен вбежал в большую пещеру. Там было все завалено золотом и драгоценными камнями камнями! Люпен присвистнул. Он на миг забыл о статуэтке. Но потом он вспомнил о времени. - Гоэмон, мы должны как можно скорее найти этого волка! Он из серебра... Они стали раскапывать золотые горы, в поисках серебряного волка, что воет на Луну. Люпен почувствовал у себя на шее сталь. Ну все... приехали. Теперь уже не до сокровища! Проныра явился! - Попался, Люпен! Тебе не достанется ги одна монетка! Тебе достанется койка в уютной комнате с решеткой! Гоэмон сделал движение, но не успел вытащить катану Зантецкен из ножен. Папаша и его скрутил! Меч выскользнул из руки и оказался в руках инспектора. - Ты...! - Гоэмон был вне себя. - Я тоже могу творить фокусы! Как и Куроба-кун. Папаша вытащил из-за пазухи большой магнит. Меч притянул он. - Папаша, пока ты зациклен на мне, ты упускаешь главное сокровище! Следи за Кайто! Действительно. Кид, пользуясь тем, что все были отвлечены Люпеном, разгребал кучи золота и камней. На его лице заиграла торжествующая улыбка. Вот он! Волк! - Так он действительно..? - Папаша посмотрел на Кайто, что замер с волком в руках. - Да. Но это не наша тайна. - Люпен высвободил шею и руки от наручников. - Понимаю. Тут полно таких тайн. Сначала этот Шиничи с его странным уменьшением... теперь этот вор, ведущий двойную жизнь... - Папаша задумчиво опустил шляпу на глаза. - Ну-с, Люпен... - Тут он заметил, что Люпен уже на подходе к Куробе. - Эй, парень! - Люпен полуобнял своего юного соперника и с ухмылкой стал разглядывать статуэтку. - Чего тебе? - Куроба сбросил руку с плеч. - Да так. Я ведь тоже хочу узнать тайну волков. Чего это они все на Луну-то воют? - А мне почем знать!? - Куроба искал способ ретироваться отсюда. - Как ты вообще понял, что второй ключ тут? - Да никак! Просто у меня полно друзей во всем мире, в отличие от тебя. И есть верные напарники. Тебе не победить меня в этой гонке. Люпен быстрым движением выхватил волка. - Тэк-с... где тут подсказка на следующий шаг? - Люпен стал рассматривать статуэтку. Тут в глазах его мелькнуло разочарование. - Забирай. Этот волк - фальшивка. Не мы одни охотимся за главным сокровищем! - Что!? - Кайто не поверил ушам своим. Тут к ним подошел Гоэмон. - Действительно. - Он взял волка и быстро его оценил. - Это подделка. И,при том. не самая правдоподобная. Гоэмон подбросил волка и разрубил его на мелких волчат. От туда выпала сложенная вчетверо маленькая записка. Люпен ее поднял и быстро пробежал по ней глазами. - Надо спешить! Он уже на полпути к третьему ключу! Гоэмон, проложи путь! - Понял. - Гоэмон подбежал к противоположной части пещеры и стал прорубать путь. Люпен рванул за ним. - А ну стоять! Тебе никто не разрешал дезертировать, Люпен! - Папаша метнул наручники, их было не мало, в Люпена. Тот выстрелами из Вальтера P-38 их отбил. Наручники защелкнулись на рука-ногах инспектора. Тот стал браниться, как всегда, для виду. на деле он был рад тому, что Люпен удрал. Кид подобрал записку: Моим соперникам, Люпену Третьему и Кайто Киду: Я знаю, где третий ключ и уже два дня как знаю как выглядит сокровище. Я на шаг впереди вас! Я уже победил! Снейк. Куроба задумался. Снейк - Змей... так тот отравитель с коллекцией гадов сюда приехал не на конференцию! Парень помчался к прорубленному ходу и стал догонять Люпена.
*** Теперь поиск сокровища велся на ощупь. Люпен мчался на Фиате, с Гоэмоном по соседству. Кайто шел... летел по их следу. Жизнь шла своим чередом. Вор преследовал вора. Воров преследовали инспектора. Будни... Но все они преследовали одну цель - парня, по прозвищу Снейк. Его след терялся где-то у подножия горы-вулкана Фудзияма... Значит... сокровище там. Если это не обман и заяц не путает свой след. Тут земля под машиной затряслась. Запахло серой и гарью. - ИЗВЕРЖЕНИЕ! - Кид в панике мчался в обратном направлении. Он приземлился на крышу Фиата и указал на гору. Действительно. Гора ходила ходуном и уже выплескивала магму и камни. - Этот придурок разбудил вулкан!! - Так он действительно там? - Люпен высунулся в окно и ухмыльнулся гостю на крыше. - Да. Он влез в жерло вулкана... сокровище там. - Отлично! Джиген, наверняка, уже подоспел к месту встречи. Люпен снова газанул.
*** Десятью минутами ранее. К подножию Фудзиямы прошествовали двое. Это были мужчина и мальчик в очках. Похоже было, что это отец и сын, но ЭТО НЕ ТАК! Это были Джиген Дайске и Эдогава Конан, в прошлом Кудо Шиничи. Кудо шел насвистывая веселы мотивчик и заложив руки за голову. Джиген же осматривал обстановку. Он шел на встречу с Люпеном и Гоэмоном, Конан же просто увязался за ним. Настроение у обоих было приподнятое. Джиген заметил, что за ними из кустов кто-то наблюдает. Стрелок большим прыжком оказался у куста и раздвинул его ветви. Потом, в шоке, отшатнулся. На него смотрел... Кудо-кун! На миг вор забыл о присутствии сзади него настоящего Шиничи. Шин в кустах был Шином из газет и других свидетельств того, что был когда-то этот подросток, семнадцати лет. Кид, а это был он, изменивший прическу, ухмыльнулся. Он знал то, чем связаны Конан и этот тип. - Привет, Папуля! Узнал? - "Кудо" встал во весь свой, не Мальцовский рост. - Дурак. - Все что мог вымолвить стрелок. Конан и Кид переглянулись и ну хохотать, посмотрев на ошеломленного Джигена. Бородач хмыкнул и надвинул пониже шляпу. Дурни. Вдруг земля всколыхнулась. Это Змей запустил механизм, открывающий тайник с сокровищем. - Вот блин! - Джиген посмотрел наверх. Кайто, быстро вернув себе образ Кида, взмыл в воздух и сделал круг над вулканом. - Предупреди Люпена! - Крикнули Джиген и Конан, которые одновременно поняли опасность, грозящую им всем. Тот, без возражений помчался в сторону Фиата, что вихлял по вздыбившейся земле. Земля продолжала трястись. Вместе с камнями, что вылетали из жерла и разлетались на большие расстояния был один, особенный. Он сверкнул на солнце и исчез в лесу, что находился позади вулкана. Но он не долетел до земли. Его подхватила сорока и... превратилась в мышь! Зверек перекувыркнулся в воздухе и с писком убежал в кусты. Это было перевоплощающее сокровище.
*** Из под горы выползла золотая кобра...
Конец первой части истории, но не конец первому приключению!
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:41 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:36 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| История Первая. Цепь перевоплощений. Часть 2. Неделя прошла с тех пор, как Фудзияма устроила пляску. К счастью, извержение так и не состоялось. Кроме Люпена и остальных свидетелей этой пляски, никто из живущих не ведал об этом происшествии. Рождество уже прошло, но люди только еще начали приходить в себя после бурных праздников. Куда исчез Змей, никто так и не узнал. Всех его гадов и льва отправили по выставкам и зоопаркам мира. Камень пока был не найден. Золотая кобра исчезла в неизвестном направлении.
*** В тот день. Когда гора угомонилась, Люпен и Кид с остальными решили-таки проверить, что вызвало эту пляску. Они поднялись к вершине и обнаружили там небольшую пещеру. Отряд зашел во внутрь и увидел три прохода. Лишь один был верным, но какой? Гоэмон выбрал средний. Люпен, доверяя его интуиции, последовал за другом. И на этот раз тонкая душа поэта не обманула обладателя. Там было подобие лестницы, что вела вглубь земную. Темно, Люпен включил фонарь, Конан тоже свой, что в часах. Так они шли около часа. Сколько же они прошли? Уж не к центру земли им придется спускаться? Странно, что они еще Тирексов не встретили! Становилось все холоднее и мокрее. Стены стали склизкими и зелеными. На головы капала вода. Кое-где с визгом пробегали крысы. Но вот лестница оборвалась, сменившись ровной поверхностью. Отряд добрался до громадной пещеры, что напоминала собою храм. Потолок терялся во тьме. На стенах загорелись факелы, похоже за стенами проходил газ, он и зажег их. Люди восхищенно разглядывали своды и потолок. Как будто они угодили в открытый космос! По всюду сверкали и мерцали звезды. Люпен подошел к самой ближней звездочке. Это был... алмаз! Все звезды были из алмазов! Нет, Фудзико сюда нельзя допускать. Эта фанатка драгоценностей тут же переворотила бы все стены, добывая эти звезды! Оставив эту сокровищницу на потом, Люпен стал искать то, что разбудило гору. Он заметил, что Кайто и Кудо что-то рассматривают. - Что там, ребята? - Воры подошли к молодым друзьям. - Какой-то знак. Наверное, он указывает на скрытое за какой-то дверью сокровище. - Ответствовал Конан. Он взял каменную пластину, что лежала на подобии постамента и стал вертеть, ища другие подсказки. - Тэк-с, мальчики, дайте профи эту штуку осмотреть! - Люпен, быстрым движением, выхватил пластину из рук четырехглазого и стал ее разглядывать. Он провел пальцем по одной из трещин. - Ясно! Это карта. Вот этот путь ведет к одному каменному сейфу. Там и находилось то, что пробудило гору. Но... нам нет смысла спускаться туда. Его там нет. - Как? - Кид разочаровано передернул плечами. - Змей уже разгадал загадку. Но... что-то тут не так. Он не вернулся. Но и не погиб. Смотрите! Люпен указал на странные полосы, что волнисто извивались по песку, покрывающему пол пещеры. -Как будто змея проползла... - Конан задумчиво проследовал по пути извилин. - Именно! - Люпен провел пальцем по той части линии, что выходила из прохода в хранилище. - И не простая! Она покрыта слоем золота! Действительно, на пальце вора блестело желтое вещество, жидкое золото. - Только не говори, что Змей... - Конан иронически усмехнулся. - Вполне возможно. Это вещь того же рода, что и твой Апотоксин с его действием на человека. То, что наукой не объяснить.
*** В это время золотая змея ползла по лесу в поисках камня, который ее и породил. Где же он? Не мог же так далеко улететь! Рептилия снова проверила воздух языком, проверяя - нет ли по близости человека. Есть... кто-то бродил неподалеку! Кобра стала ползти в сторону запаха. Она прибыла на то место, где бродил чужак, как раз тогда, когда тот, увидев блеск чего-то в траве, присел на корточки, рассматривая его. Это был перевоплощающий алмаз! Черт! - из уст змеи вырвалось громкое; "Ш-Ш-Ш-Ш-ШУУ!" Зенигата, а это был он, оглянулся в сторону шипения. Змея замерла, пытаясь не попасться сыщику на глаза. Папаша, пожав плечами, взял камень листом бумаги, так как его, так сказать... чутье пса предупредило, не прикасаться голыми руками к камню, случится беда. - Люпен, куда он провалился... - Инспектор продолжил путь к горе. Инстинкт подсказывал, что его мания где-то там. Змея следовала за ним по пятам. Ей любой ценой надо добыть алмаз, пока он не попал в руки полиции! Эти дураки ни за что не поймут, в чем его секрет! Только натворят сумятицу и все. - ИЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-ААА!!! Папаша, беги-и!! - Раздался крик Люпена, несущегося с громадной скоростью. - Люпен! Чего это...? - Папаша оборвался на полу слове при виде преследователей Люпенаовых. Это было стадо... слонов? Что за бред!? Коичи рванул за Люпеном.
*** Про слонов. Кид решил все-таки спуститься в хранилище. Он не верил, что от сокровища и следа не осталось. Он прихватил с собой один из факелов и стал спускаться по круто уходящей вниз лестнице. - Смотри, не трогай там механизм! - Крикнул во след парню Арсен. - А то снова вулкан взбесится! Или выскочит кто... - Не бойся! Я только осмотрюсь! - Кид безмятежно махнул старшему вору рукой и прошествовал далее. Пять минут спуска по скользкой от ила и другой пакости, что понаросла на ступенях и стенах от времени и влаги, и вот Кайто уже на месте. Это была маленькая пещерка, где и яблоку некуда упасть от нагромождения всяческих странных механических штук. И все они еще работали, хоть и выглядели все они проржавевше-прогнившими от времени и воды. Юный вор стал пробираться между скрежещущими и крепящими шарнирами да колесами с палками. Он искал то, что бы остановило этот древний механизм. Или подсказку... Вот он уже в центре пещерки. Ну где... Тут ему на голову упало нечто острое, похожее на камень. - Ай! - Потер макушку мальчик. На ней уже стала набухать шишка. - Что это было? Парень стал осматривать пол под ногами и под механизмом. То, что его ударило закатилось под основную часть механизма, что беспрестанно было в движении. Человеку туда не пробраться. Но если у тебя в рукаве полно всего, даже мелкая живность... Куроба вытащил белую мышь и пустил ее под механизм. Та, с негромким попискиванием прошмыгнула внутрь и, подхватив зубками предмет, стала его тащить. Он оказался не из легких. На полпути к Киду предмет зацепился за какой-то штырь. Грызун стал дергать, и выдернул, сдвинув штырь с места. Откуда-то, из под земли, раздался какой-то гул... похожий на трубный крик... слона? Земля стала трястись. Мышь замерла на миг и опрометью метнулась к хозяину. Тот ее подхватил и выпрямился. Как раз вовремя, чтобы заметить как из стены возник... Слон! Он выглядел как живой... Кид остолбенел и его глаза стали похожи на два блюдца. Затем он рванул по лестнице, оскальзываясь, вверх. Слон, точнее уже три слона... за ними еще была толпа... мчались напролом за ним, сметая все на своем пути, обретая постепенно плоть. Люпен и остальные, услышав шум и гам внизу, в тревоге переглянулись. - Эй, Кид! - Люпен сложив рупором ладони, что есть сил крикнул в трясущуюся пустоту. - Что стряслось!? Парень выскочил из дыры и в панике крикнул: - Слон... точнее уже несколько слонов!! - Че-чего ты..!? - Присутствующие не доспросив... кто спросил так и не было ясно, вскочили и рванули от разлетевшегося, как от взрыва динамита, прохода. Беглецы, как по команде обернулись, как раз вовремя, чтобы увидеть как сквозь взорвавшуюся от мощного удара огромной головой с длиннющими бивнями стену прогрохотал африканский слон, бешено размахивая хоботом. Его огромные уши хлестали по голове. - Бежим, парни!! - вскричал вор, пятясь к выходу. Парни вздрогнули, очнувшись от наваждения и, что есть мочи, последовали за улепетывающим другом. Оглянувшись напоследок, Конан, что был взгроможден на закорки Люпену, так как Джигену нужна была свобода действий для стрельбы по мчащимся слонам, обернулся, чтобы убедиться, что этот бред не привиделся им. Нет, слоны действительно грохотали за ними! Мальчик стал оглядываться в поисках выхода из положения, настроив свои очки на увеличение, теперь они работали как бинокль. - Эй, дяденька! - Люпен приподнял бровь, говоря, что слушает. - Туда! - Кудо указал в сторону едва видимой пещерки в скале, скрытой между деревьями. - Не успеем. Эй, Джиген! - Стрелок подбежал ближе. - Поручаю Мальца тебе! Там есть где скрыться! Шин переселился с закорки Люпена на уже насиженные закорки Папули. - Эй, а как же ты? - А я... я еще пробегусь! Надо же кому-то остановить этих увальней, ты так не считаешь? - Смотри, как бы тебя они не растоптали! - Джиген свернул в сторону пещеры.
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:42 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:36 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| *** Тем временем Кид парил в облаках, разглядывая с высоты птичьего полета слонов. Тут ему привиделось, что несколько из них стали мерцать. Один даже на миг стал прозрачным. - Иллюзия!? Вот те на! Как я мог попасться на такой дешевый фокус!? - вор-иллюзионист качнул головой. Люпен не знал об обмане. Слоны были реальны и сметали все и вся на пути своем! Пара домиков, десяток стогов сена.... все было сметено! Вор мчался в сторону леса. Некоторое время спустя судьба его вновь столкнула с Папашей, что растерянно смотрел на Люпена, мчащегося с громадной скоростью и на клубы пыли позади него. И какие-то громадные силуэты за деревьями... слоны? От куда они тут вообще..? Заклятые друзья мчались, забыв обо всем от зверюг. - Что тут творится, Люпен!? - Инспектор оглянулся на стремительно приближающиеся махины. Их как-будто... стало меньше? - Сам хотел бы знать!! - Люпен искал убежища... сплошь сосны! Не взобраться... Зенигата вытащил из-за пазухи свой Кольт и выстрелил меж глаз ближайшему слону. Пуля ему не повредила... хоть и прошла сквозь него. Он забыл, что в том же кармане за пазухой был и камень... тот выпал и покатился по траве сверкая. Тут, как по заказу, из куста высунулся ухмыляющийся Куроба. - И-хи! Люпен, я забираю сокровище! - Крикнул парень, спокойно стоя в стаде бешено мчащихся гигантов, что не причинили ему вреда проходя сквозь него. Люпен и Папаша затормозили на полном ходу, сшибив друг друга с ног. Слоны промчались дальше, постепенно теряя четкость. Куроба наклонился и взял камень голой рукой. Хлопок и его тело окуталось розовым облачком. Еще секунда и облачко исчезло, оставив на месте парня... белоснежного,ошалевшего... голубя! Люпен и Зенигата ничего не понимая глазели на птицу, что с испуганным воркованием хлопал крыльями. Тут он подскочил к камню и стал его трогать лапкой. Ничего... совсем ничего! Что же это? Голубь подхватил камень и стал в него глядеть, как в зеркало. Голубь... он стал голубем. Он - Кайто Кид, попался в капкан, созданный много лет или веков назад! Что делать, как быть? Он, неся камень в лапах, подлетел к Люпену и, с умоляющим видом, подкатил его к нему. Тот сокрушенно качнул головой: - Прости, парень.., но я не знаю, что делать но, дай время и я решу эту загадку! Папаша, - Люпен вспомнил о том, что камень выпал у того из кармана, - ты трогал этот алмаз? - Нет... я его взял вот этим. - Инспектор указал на смятый листок, что лежал неподалеку. - Ясно! - Люпен присел на корточки и, взяв этот лист, подобрал опасную безделушку. - Он действует только через кожу! - Что ты собрался с ним делать, Люпен? - Папаша тоже встал, водрузив обратно на голову слетевшую шляпу и отряхнувшись от иголок, коих было полно в сосновом бору. - Поищу информацию и попробую найти противоядие... или противозаклятие... не знаю что, короче. Люпен, водрузив Кида-голубя себе на плечо, побежал обратно к друзьям. Папаша, конечно же, за ним, с извечным зовом: - Постой, Люпе-ен! Навстречу ворам, человеку и птице, выехал FIAT-500, с Джигеном, Конаном и Гоэмоном на борту. Пригнал машину самурай, по первому же зову стрелка. Папаша, поняв чем дело пахнет, в два прыжка вскочил на крышу машины, и таким образом, вся бравая компания поехала в сторону города.
*** Подвал, где-то в городе Бека. Люпен химичил над камнем, голубь внимательно следил за его действиями. Уже третий день пошел, но Люпен так и не приблизился к разгадке о противоядии. Но прогресс был! Он понял кое-что! Но, чтобы это что-то проверить в действии, нужно знать о том, что противоядие вообще существует. Еще два дня. Еще шаг. Третий шаг будет последним! Еще три дня - противоядие найдено! Но... пришла пора последнего действа этого камня. Противоядие его изменит навеки. Сделает простым алмазом. Но, пока рано его обращать. - Эй, Джиген! - Люпен звякнул другу. - Как там обстановка? - Уже спят. Так ты уверен, что все пройдет гладко? Не случится сбоев, времени-то прошло немало! - Уверен! Сейчас буду! - Люпен, поманил птаху, что с неохотой слетела со шкафа и села на плечо вору. - Ты помнишь наш план, парень? - спросил Люпен у Кайто. Тот кивнул. Через пять минут они уже были рядом со стрелком. Они были у дома Агасы, где все сладко спали, ни о чем не ведая. Конан-Шиничи тоже не ведал... В открытое окно влетел голубь с мешочком с камнем в клюве... Он опустился на тумбочку рядом с головой мальчишки и осторожно прошествовал к его руке. Вскрыв мешок, он оставил камень без оболочки. Парню он не причинит вреда, перевоплотив в кого из животных. Наоборот! Птах улетел. Кудо, через некоторое время, перевернулся на спину, задев рукой камень. Проснулся от такого знакомого ощущения... превращения в Шиничи! Это был подарок Люпена. Противоядие, что он нашел, превратит парня вновь в мальчишку... но это не скоро. Пока...
Конец 1 истории 2 части. Начало 2 истории! Уж иного уклада...
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:42 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:37 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| История Вторая. Новая тайна - новое приключение. - Папа! - Возмутилась семнадцатилетняя девушка. - Ну хватит уже все пить! Кто, по твоему, будет весь этот мусор убирать!? - Молчи, Ран! - Пьяно ответствовал усатый папа. - Этот Люпен... он снова оставил меня посмешищем перед огромной публикой! Я пытаюсь это зап... забыть... ик! - Ох... папа, ты неисправим. - Ран стала убирать банки и окурки. Мори Когоро, Великий "Спящий Детектив" зевнул во весь свой широкий рот. Уснул. С его стола свалилась газета, раскрывшись на статье о его последнем деле. "Грандиозный провал "Спящего" Когоро! Люпен Третий украл очередное мистическое сокровище!"
*** Люпен Сансей чихнул: - Эх-хех! Кажется Мори меня вспоминает! Люпен поставил божка рядом с первой, украденной им за неделю до второй статуэтки и встал. Осталось еще два Бога и тайна будет раскрыта! - Да уж! Без Конан-куна он ничто! Такую чушь в конце своего, почти идеального расследования сморозить! - Джиген ухмыльнулся, вспомнив их последнюю стычку. - Еще две статуэтки и это чертово противоядие будет готово. - Люпен зевнул, глядя на умирающий месяц. - И зачем ты только вернул Кудо его облик? Он же стал еще большей занозой, чем раньше! - вздохнул стрелок, закончив чистку Магнума. - А что такого? Он нам в этом облике гораздо лучшую сослужит службу, чем в Мальцовском! Да и вообще... сражаться с малышом, даже зная, что он не малыш, как-то не правильно... на равных не сыграть! Ты так не считаешь, Джиген-тян? Тян хмыкнул. - Ну и когда мы будем воровать третьего уродца? - Джиген покосился на божков, что были действительно из не привлекательных. Лупоглазые, толстые, перепончато-крылатые... деревянные. Были бы из какого дорогущего материала... - Завтра. Новолуние. - Туманно ответил Люпен. - И зачем мы это делаем... - Зевнув, буркнул стрелок. - Лады. Я на боковую. Люпен снова уставился на Луну. Он улыбался, о чем-то думая... Фудзико-ча-ан!
*** По освещенной автостраде мчался одинокий мотоцикл. Лицо его седока было скрыто под шлемом, из-под которого развевались на ветру золотисто-белого цвета волосы. Это была женщина. Она следила за одним автомобилем, что мчался впереди, на приличном расстоянии. Но она не заметила за собой хвоста в виде еще одной женщины. Преследовательница дерзко улыбалась, она имела ту же цель, что и таинственная незнакомка впереди. Обе были на конях-мотоциклах. Преследовательницу звали Фудзико Мине. Она хотела сорвать очередной куш!
*** Люпен, не открывая глаз, взял дребезжащий мобильник. Глубокая ночь! Кому неймется? - Алло? - Зевнул вор. - Люпен, помоги... Я попалась! - Это была Фудзико. - Фудзико-чан! - Люпен аж подскочил в кровати. - Где? - Включи телевизор... Там ответ! - В чем дело..? - Раздалось сонное бормотание стрелка, что вышел из соседней комнаты. Ответом было продолжение сюжета по TV: "... происшествие. По последним данным, личность похищенного была установлена как - Теодор Твардовски. На месте преступления была обнаружена женщина, предположительно - сообщница похитителя." Показали подозреваемую - это была Фудзико. Джиген понял, что сейчас будет и тихо простонал. Люпен его потащит на ночь глядя эту бедовую женщину спасать! - Джиген! Собирайся! Мы должны ее спасти из лап полиции! Джиген закатил глаза. А он про что? - Без меня! У меня дурное предчувствие! - Вечно у тебя чуть Фудзико, так дурные предчувствия! Пошли, соня! Пару минут спустя по пустующему шоссе мчался серебристый SSK. Блондинка, что мчалась впереди Фудзико, свернула в сторону станции метро. Автомобиль, что был ее целью, спустился в подземную автостоянку. Из нее вышел молодой человек с очками в дорогой оправе. Весь его вид говорил о том, что он был юристом. Он обернулся на звук мотора мотоцикла, что въехал вслед за ним. Женщина, что им управляла, заглушила двигатель и сошла с мотоцикла. Сняла шлем и расправила свои длинные волосы, улыбнувшись самой себе или парню. Ее лучистые, голубые как само небо глаза улыбались. На ее красивом лице тоже играла лукавая улыбка. Юрист не мог оторвать от прекрасной незнакомки глаз. Женщина проплыла к парню и пропела: - Вы - Теодор Твардовски, адвокат из Нью-Йорка, не так ли? - Да. - Ответил тот. - Чем могу быть полезен? - Я - Роза Сузуки. Корреспондент утренних новостей. Мне велено взять у вас интервью. У вас найдется пять минут? - Да. - Ответил тот, пролистав блокнот. - Хорошо. Тогда пройдем-те со мной к машине с TV. Тот, без возражений последовал ха красавицей. Они шли вглубь стоянки, туда, куда свет не достигал. Там стоял черный, как и тьма в этой части тоннеля, невидимый глазу Порше без номерных знаков. По его бокам, рядом с капотом, стояли двое. Один был длинноволосым и остроносым блондином в шляпе и папиросой в зубах. Другой - похожий на типичного телохранителя в шляпе с квадратным лицом и в темных очках. Оба субъекта были одеты в черное. - Что это значит? Вы не похожи на телевизионщиков! - Адвокат стал сопротивляться. Люди в черном молча скрутили беднягу и втолкнули на заднее сидение автомобиля. Парень успел увидеть маленький герб на руле. Парень промычал что-то сквозь кляп. Порше тронулся с места. Субъекты всю дорогу молчали. Женщина отправилась восвояси на своем мотоцикле. Она заметила тень, позади себя. Это была какая-то женщина и тоже на мотоцикле. Свидетель. Надо ее убрать! Блондинка взяла телефон и вызвала полицию, изменив свой голос. Она рассказала о похищении и обнаруженной ей сообщнице.
*** - Вот так-то, Люпен. - закончила свой рассказ Фудзико. - Я не хочу ее отпускать, не вернув ей должок! Помоги Люпен с ней поквитаться! - С радостью! А что мне за это будет? - Расплылся в улыбке влюбленный вор. - Что захочешь, Люпенчик! - Фудзико чмокнула того в щеку. На большее она редко была способна. - Ты обещала, не забудь это! - Люпен посерьезнел, что в последние года с ним часто случалось. - Эй, Джиген! Ты с нами? - Почему бы и нет! Хочется взглянуть на ту, кто осмелилась подставить нашу лису! Фудзико на реплику стрелка не обратила внимания. SSK завелся и помчался за таинственной женщиной с байком. Фудзико следила ха его передвижениями по сотовому, так как прикрепила к байку датчик. Блондинка заметила мигающий жучок. Ясно, эта женщина не так проста! Эта Фудзико... наверняка она уже объединилась с Люпеном Третьим и уже идет по следу. Байкерша решила увести их от Организации, членом которой она являлась. Незачем им знать их местоположение! Этой женщине нужен Апотоксин, наркотик, что хранился у них, пусть держит свой карман шире. Она оповестила мужчин, что везли адвоката в убежище, что задержится по неким причинам. Она держала путь в парк аттракционов - Тропикал Лэнд. Она давно хотела встретиться с этими, как их величали в мире, неуловимыми парнями. Она остановила байк у чертового колеса, что горел в ночи, возвышаясь над всем парком. Она сняла шлем и стала ждать. Прошло несколько минут. Женщина услышала звук взводимого курка у своего виска. - Вот мы и нашли тебя, милочка. Двинешься и я не буду сдерживаться. - Раздался у самого ее уха густой и приятный голос. - Ух ты, какая красотк-а-а-а!! - Раздалось козлиное блеяние неподалеку. Блондинка взглянул на звук этого блеющего голоса. Неподалеку стоял автомобиль марки SSK с мужчиной в красном пиджаке и недовольной женщиной рядом с ним. Женщина воскликнула: - Пшел отсюда, козел недоделанный! Она пнула попугая и тот перелетел через борт автомобиля, приняв облик козла на миг. Но, через пару секунд козел исчез, оставив после себя поднявшегося на ноги Люпена, что с решительным видом направился к незнакомке. Блондинка удивленно спросила стрелка, что держал ее на прицеле: - Так это и есть Люпен Третий? Слышала, что он падок до женщин... но чтобы до такой степени! - Вы правы мисс Вермут. - Ответил Джиген. - Это Люпен. Вермут вздрогнула и посмотрела на бородача. - Откуда вы... Что вам еще известно!? - резко оборвала она свой первый вопрос. - Совсем немного. - Люпен безмятежно улыбался, глядя на шпионку из Организации. - Вам не нужно пока нас опасаться. Нам было просто любопытно взглянуть на то, на сколько вы красивы! - Может тогда попросишь своего друга убрать оружие? Люпен кивнул. Джиген хмыкнув, неохотно убрал Магнум обратно. Он взял папиросу, как всегда - искривив ее по свойски, прикурил. Всем своим видом он показывал свое безразличие к персоне Вермут. Его только заботило - нет ли поблизости черного Порше. Но Вермут была иного взгляда на стрелка. Похоже - она на него положила свой глаз! На ее губах и в глазах заиграла еле заметная, лукавая улыбка. Она искоса наблюдала за Джигеном, что тому ох-как не нравилось! Перед ее носом возникла алая роза. Она вздрогнула и посмотрела на Люпена, что с надеждой в голосе спросил: - Как насчет прогуляться со мной куда-нибудь? - Флиртуешь со мной, значит? Прости... но обезьяны не в моем вкусе. - Обезьяны..? - Люпен сокрушенно встал в позу шарахнутого шимпанзе. Джиген хохотнул, оценив шутку. А она, однако, не промах! Фудзико ревниво оттянула Арсена за ухо к себе. - Мы зачем ее преследовали, Люпен? Забыл, что ли!? Тот, с глупым видом, пропустил ее реплику мимо ушей. - Если вы знаете меня, то наверняка знаете и то, если задержусь - за мной придут. Тогда вам, парни, несдобровать! - Знаем. Эта парочка весьма жестока! - Рассмеялся Люпен. - И они уже тут. - Джиген бросил сигарету на землю и раздавил. - Быстро! - Люпен вытащил мобильник и стал что-то там рассматривать. - Понял! Адвокат находится тут. Вермут вздрогнула. Улыбнулась, зловеще. - Ошибка. - Произнесла она. Взрыв. На месте SSK остались одни обгорелые обломки. - Их трое. - Закончила женщина. - Фудзико-чан! - Люпен рванулся к машине, но Джиген остановил его, положив руку на плечо. - Она жива. Фудзико была в руках длинноволосого Джина, что ухмылялся и держал ее под прицелом своей пушки. - Вот мы и встретились, Люпен Третий! Если ты не перестанешь нас преследовать, то женщина умрет. - Джин, где Водку-то потерял? - Напряженно ухмыльнулся вор. - Меня ищешь, Люпен? - Арсен почувствовал стальной холод у себя на затылке. Вор замер и медленно поднял руки. Что-то сверкнуло и... Водка лишился своего оружия. Справа от Люпена стоял в позе, означающей: "Опять я разрубил недостойную вещь..." самурай. Он вложил Зантецкен в ножны и выпрямился. - Гоэмон-тя-ян! - Люпен широко ухмыльнулся другу. - Ах, ты... - Джин сделал выстрел в Гоэмона. Снова сверкнула молния. Пуля разрублена. Снова пробежка, снова выстрел и от пистолета Джина остались одни осколки. Джин улыбнулся, глядя на то. что пока самурай не заметил. Гоэмон был на мушке. Снайперша снова в деле. Но она не знала о его скорости. Свист пули и она, разрубленная, уже лежала у ног самурая. Гоэмон, посмотрев на крышу трехэтажки и, сверкнув глазами, побежал преследовать дамочку. - Ну-с, ребята, теперь мы снова двое-на-двое. - Люпен отвернулся от бегущего друга и оглядел Джина с Водкой. - Как насчет честного поединка? Скажем... завтра в то же время и на том же месте? - Дуэль, значит? - Джин хмыкнул. - А ты уверен? Я могу и против правил пойти. Нас много, а вас только трое плюс женщина. - Ты думаешь, что у меня тут нет друзей? Ты крупно ошибаешься! Стоит мне только свистнуть и... вам несдобровать. - Ну, раз ты такой храбрец, то согласен. Странный свист. Люди замерли и стали искать источник звука. Вермут, стоявшая у самого основания колеса обозрения, ахнула и упала. Колесо стало двигаться, крениться в сторону людей. Что-то или кто-то подрезал основание. Зловещий скрип и махина, с каждым мигом ускоряясь, падала. Вермут не могла убежать, так как ее ноги запутались в какой-то леске, что вела к основанию аттракциона. Люпен устремился к блондинке, но Джиген оказался быстрее. Он молнией подбежал к красавице и, подхватив ее на руки, рванул к ближайшему выходу из-под почти упавшего колеса. Люпен давно уж ждал друга с вопросом на лице. - И что это было, Джиген? - задал он свой вопрос. - Ты о чем? - не понял тот. - Чего это ты Вермут спас быстрее меня? - Какую еще Вермут? - Джиген только сейчас обратил внимание на странную тяжесть в руках. - Это как? Женщина была без сознания. Люпен лишь плечами пожал, не найдя ответа на это. - И что теперь с ней нам делать? Может взять в заложники? - Люпен рассматривал добычу с видом Казановы. - А это мысль! - Стрелок передал Вермут Люпену. Тот, с блаженным видом, принял подарок из рук друга.
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:44 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:37 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| История Третья. Вермут.***
|
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:45 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| отзывы и оценки приветствуются)) как и востальных, выложенных тут моих стареньких работах))
|
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:53 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:54 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:55 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 8:01 PM |
|
| |
|
| |