Четверг, 2025-02-06, 11:20 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вот так встреча - черт возьми! (в процессе) - Тайная комната
Вот так встреча - черт возьми! (в процессе)
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тут произошло нечто, что выходит за пределы понимания. Медальон не упал. Он стал парить в воздухе, крутясь по часовой стрелке. Через несколько секунд он стал подниматься вверх. Он поднимался до тех пор, пока не поднялся на шесть метров над головами друзей и инспектора. Они же не отрывали от него удивленных глаз. Сверкнула молния и угодила прямо в центр медальона.
1. Кто вы?! Вместо предисловия Гасконец подъезжал к Парижу когда из лесу вышли два субъекта. Они были в не совсем типичной одежде для этих мест. Один был весь в черном, второй и вовсе попугай в красном пиджаке! Но главное.. они были пришельцами из... далекого будущего! - Вы кто?! – воскликнул всадник. Люпен, а это были именно Люпен и его напарник Джиген, вздрогнул, так как он, пытаясь привести свои мысли в порядок, не заметил того, что они здесь не одни. - Сперва скажите, который сейчас год? – спросил быстро успокоившийся, по крайней мере внешне, Джиген. - 1625. - Вот те раз! Так ты и в правду д’Артаньян? – Люпен так спросил, потому, что он уже был знаком с этой четверкой, но те, когда оказались в 20 веке, были гораздо старше. Так, что этот гасконец еще не знал о них. - Так мы теперь у них в гостях… - Джиген улыбнулся. – Неплохо. - Вы это о чем, месье? – не понял д’Артаньян. – Мы уже знакомы? - К сожалению, пока что нет. Но в будущем нам суждено встретиться! Тут Джиген вспомнил: - Люпен, с нами ведь были Гоемон с Папашей! - Точно! Их надо найти! Нас, видимо, разбросало в разные стороны! - Д’Артаньян, ты ведь едешь в Париж! – не спросил, а констатировал факт самый меткий стрелок. – Нам, значит, по пути. Гасконец кивнул и двинулся на своей старушке дальше. Она медленно плелась вперед, так что пришельцы, не спеша, шли вровень с ней. До Парижа оставалось рукой подать, час пути.
***** 2. Предыстория Люпен благополучно проник в Лувр и, отключив все ловушки и защиту, проник в нужный зал, где хранили драгоценности последних королей из рода Бурбонов: Людовики XIII – XVI. Но ему не нужны были все эти камушки, да золото. Его интересовало иное сокровище, которое принадлежало кардиналу Арману Ришелье. Джиген и Гоемон стояли у входа, на страже. Люпен подошел к стеллажу, где хранились сокровища кардиналов Ришелье и Мазарини. Вот он, медальон, который он искал. Медальон этот имел вид двух драконов, сцепившихся друг другу в хвосты и, тем самым образовав круг, в который был вделан, как говорили легенды, магический рубин. Он обладал какими-то таинственными силами, но никто не знал какими. Вот Великий Вор и решил это выяснить. Он находился под пуленепробиваемым стеклом, который куполом закрывал медальон, лежащий на бархатной алой подушечке. Купол сам, был намертво приварен к стальной стойке, его невозможно было самому поднять. Люпен взял переговорное устройство, которое находилось у него в наручных часах, и шепотом позвал: - Гоемон, нужен твой меч! Подойди сюда. - Сейчас подойду. – раздался, как всегда, короткий ответ. Через несколько секунд, позади Люпена, раздались легкие шаги самурая. Он сразу понял, что нужно делать. Люпен отошел немного влево и стал ждать. Гоемон слегка вытащил свой меч и сделал быстрое движение. Через долю мгновения он уж засунул его обратно. Купол был разрублен на четыре, абсолютно равные части. Люпен быстро схватив безделушку, побежал к выходу, Гоемон следом за ним. Он ухмыльнулся и показал медальон Джигену, тот в ответ тоже улыбнулся, и они побежали дальше. Все шло как по маслу. Они выбежали из музея, который был ранее апартаментами Людовиков, и выбежали на волю. Тут же над ними стали сгущаться тучи, не в буквальном, а в прямом смысле слова. Засверкали молнии, и прогремел первый гром. На нос, ошеломленно уставившегося на небо Люпена, упала первая капля дождя. - Что за? – воскликнул он. – Почему вдруг появились тучи? Небо ведь, секунду назад было абсолютно чистым! Он с подозрением посмотрел на медальон, который, все еще держал в руке, держа за цепочку из золота, сам медальон покачивался под его рукой. Рубин слегка светился. Джиген и Гоемон тоже это заметили и подошли поближе. Но, кроме них, за медальоном еще один человек охотился! Таинственная личность стояла на крыше Лувра и смотрела на парней с высоты. На его лице играла торжествующая улыбка. - Пошли, найдем, где от дождя спрятаться. – Предложил стрелок. – Спрячь ты этот медальон, Люпен! Похоже, это он непогоду вызвал нам на головы! Но, не успел Люпен надеть медальон на шею и спрятать его под одежду, как на его запястье, откуда, ни возьмись, защелкнулся браслет наручников. Ну, конечно же, это Папаша! Тут как тут! Зенигата резко, с силой потянул на себя веревку и Люпен, от неожиданности, еле удержался на ногах. Но медальон он все-таки выронил из рук! Тут произошло нечто, что выходит за пределы понимания. Медальон не упал. Он стал парить в воздухе, крутясь по часовой стрелке. Через несколько секунд он стал подниматься вверх. Он поднимался до тех пор, пока не поднялся на шесть метров над головами друзей и инспектора. Они же не отрывали от него удивленных глаз. Сверкнула молния и угодила прямо в центр медальона. Она вошла в рубин, и медальон стал искрить. Искры расходились в разные стороны и удлинялись. Они удлинились до того, что образовали вокруг четверки друзей купол. Из рубина хлынул поток света, до того ослепительного, что люди зажмурились, иначе им грозило ослепнуть. Люпен приоткрыл один глаз, прикрыв его рукой, и как раз вовремя, так как чудеса еще не кончились. Посередине купола появился еще один, самый широкий столп света. Он становился все ярче и плотнее и шире. Он охватил собой весь круг и люди исчезли в нем. Исчезли в прямом смысле слова.
Не только Люпен и его друзья были свидетелями чуда. На крыше музея стояла личность в черном плаще и надвинутом на голову капюшоне, что, казалось, у него вообще лица нет. Когда купол исчез, субъект развернулся и… исчез. 3. Как не перевернуть историю? Люпен решился, наконец, открыть глаза. Свет исчез... - Джиген... парни, что-то мы не там... Вор оглянулся по сторонам, чтобы проверить, все ли на месте? Он был один. - Э-эй! Парни! Ау? - Выкрикнул Арсен. Он был в каком-то лесу... Тут из кустов стал выкарабкиваться Джиген. Из его черных волос торчали веточки и листья. А шляпу он где-то посеял... Стрелок стал рыскать в кустах в ее поисках. Наконец он ее нашел и отряхнув ее и свои волосы от лишнего, снова нахлобучил шляпу на голову. Наконец он повернулся к другу и потом осмотрелся по-сторонам. - Люпен, и что это все значит? Где мы? - Не знаю... - Люпен только руками развел с озадаченным выражением лица. - Не знает он... Только не говори, что ты о свойствах медальона тоже ничего не знал! - Точно! Ты прав, я ничего об этом не знал! Люпен полез в карман за медальоном. - Он исчез!! - Кто? - Медальон! - Что? Так ты его потерял, что ли!? Джиген протяжно хмыкнул. Чертов Люпен! Постоянно не думает о том, что он крадет! О последствиях тоже! Как же это его бесит!! - Ладно. Давай выбираться от сюда! - Джиген пониже надвинул шляпу на глаза и друзья пошли на север. Они не долго шли и вот они вышли из лесу... дальше читатель уж знает, чем это закончилось и кого они встретили выйдя из леса.
*** Гоемона преследовали люди в красном. Его забросило в Лувр... только он был другим. Все в нем было таким новым... Он свернул в очередной коридор, там был еще один отряд красных. Гоемону надоело и он решил их обезвредить. Он проскочил мимо второго отряда... те замерли, глядя на свои шпаги и пистолеты... а некоторые лишились своих мундиров или штанов... это самурай взмахнул своей катаной со своей обычной скоростью. Пока гвардейцы кардинала пытались понять что к чему, самурай уже выскочил из дворца и направился на поиски друзей. На мгновение он остановился и оглянулся назад, проверить, не гонится ли кто за ним и замер. Почему здесь все так... изменилось? Где пирамидальный вход в музей, и вообще тут все такое... уж не переместился ли он во времени в эпоху Людовиков XIII - XIV? И эти люди в красном... где-то он уже видел таких... Тут его взгляд упал на небольшую группку людей в синем. Между красными и синими было общее. Кресты на плащах. Они о чем-то совещались. Тут один из них обернулся, почувствовав пристальный взгляд Гоемона на себе. Гоемон, наконец, вспомнил кто они. Красные - гвардейцы кардинала, а эти ребята - мушкетеры короля. Уж не съемки ли здесь очередного фильма по книге Дюма?! Мушкетер, что обернулся, знаком руки подозвал молодого парня, сидящего на скамье и что-то пишущего на бумаге. Тот подошел, подозвавший его мушкетер шепнул ему что-то, наклонившись к его лицу. Тот поклонился и направился к самураю. Посланник приблизился к Гоемону и учтиво ему поклонился. Самурай поинтересовался у него: - Вам может мой вопрос показаться странным, но... какой сейчас год, месье? Посланец удивился но ответил: - 1625 от Рождества Христова. - Так я и думал! - Гоемоновы глаза на миг удивленно расширились. - Значит я... или мы переместились в прошлое! - Что? - Не понял ничего француз. - Вы о чем, господин? - Неважно. Мне нужно найти кое-кого... К ним подошел мушкетер, что послал этого человека к нему. Он тоже изящно поклонился, сняв шляпу и выпрямился. Гоемон снова замер от удивления. Это же...! - Как ваше имя, мосье? - нежным голосом поинтересовался мушкетер, надев снова свою шляпу. - Гоемон. А вы, если глаза меня не обманывают, господин Арамис? Аббат в мушкетерском мундире? - Гоемон пристально всматривался в лицо, так сильно похожее на... его собственное!
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Воскресенье, 2014-11-09, 7:22 PM |
|
| |
Люпен-Сансей | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:21 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| 4. Атос и Портос. Да, я Арамис. - Аббат с подозрением прищурился. Забавно... но этот мужчина ему кого-то напоминает... его самого! - Но, откуда вам известно мое прозвище? Ведь меня так называет не каждый, а только те, кто хорошо со мной знаком... - Я с вами уж встречался... в будущем. - Как это? - не вник Арамис. - Это долгая и весьма странная история... я пока не буду рассказывать. Я должен найти кое-кого... хотя они наверняка сами найдутся в скором времени. Гоемон решил остаться с Арамисом.
*** Теперь пришла пора узнать о судьбе Папаши. Его занесло в трактир недалеко от Лувра. Там было, на счастье пусто... почти... Там были двое и трактирщик. Последний от неожиданности выронил стакан, который он меланхолично протирал тряпкой, на каменный пол и та разбилась. Те, что сидели за столом и резались в кости, вздрогнули. Обернулись. Один из них был похож на аристократа и на Джигена, но только без бороды. Второй был довольно большого роста и широк в плечах. Но в остальном... он был похож на самого Зенигату! - Ты кто!? - зычным и хрипловатым голосом воскликнул здоровяк. - Где я? - вопросом на вопрос ответил обалдевший Папаша. - В Париже, где же еще? - произнес аристократ мягким и печальным голосом. - Вы, как я вижу, "прибыли" издалека? - Э... как сказать... надеюсь, сейчас хоть 21 век? Парни за столом переглянулись. О каком он 21 веке говорит!? - Сейчас на дворе 1625 год! - хохотнул здоровяк. - 16... Чего!? - вскричал бедняга инспектор. Он все понял. Люпен! Вот придурок!! Ну он ему задаст, когда он посмеет попасться ему, инспектору на глаза! Тут он решил приглядеться к парням. Странно... ему кажется или... он их уже где-то или когда-то уже видел!? Тут дверь таверны распахнулась. В нее вошел еще один мушкетер. Он прошелся глазами по обстановке и на некоторое время задержались на пришельце из будущего. Его лицо вытянулось. Потом он вспомнил о цели своего прихода и подошел к столу за которым сидели те два друга. - Атос, Портос! Вас требует к себе капитан! Те собрали кости и встали. Папаша наконец окончательно все понял. Он действительно их знает! Они тоже прошли через время в их эпоху и они с Люпеном помогали им вернуться в их 17 век! - Ээ, эй! - Папаша бросился в след уходящим Атосу и Портосу. - Постойте! Мне надо с вами поговорить!! - Тогда подожди нас рядом с Лувром! Там сейчас должен быт один из нас. - Ответил Атос. - Ладно... - протянул "рыжий пес". Атос с Портосом пошли дальше, взмахнув на прощанье шляпами. Папаша задумчиво почесал затылок... - Один из них? Наверное это или этот Арамис или тот мальчишка с Люпеновыми замашками... Зенигата направился в ту же сторону, в которую ушли эти двое. Лувр... - Так я и правда...!? Все здесь было другим, не таким как в наш век! Не было здесь не огромного количества домов, ни машин... были лишь редкие кареты да всадники на лошадях... и воздух... он был другим, чистым! Тут его острый взгляд увидел знакомый силует вдали... неужели!? - Это он... Гоемон!? Но кто это с ним?... Папаша решил проследить за самураем. 5. Все в сборе... и даже больше! Собеседник Гоемона снял шляпу и отвесил тому поклон. Зенигата узнал в нем третьего из их знакомых... Арамиса, только он был гораздо моложе, так же как и Портос с Атосом. Значит и этот д’Артаньян где-то ошивается по-близости? Арамис отвесил прощальный поклон и ушел куда-то. Гоемон остался один. Папаша решил у него вызнать, что случилось и где Джиген с Гоемоном. Папаша вышел из укрытия и, приготовив, на всякий пожарный, свой Кольт, вытащил наручники и стал приближаться к задумавшемуся самураю. Гоемон, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, обернулся. Это же... - Зенигата! Увязался-таки этот проныра за ними! Папаша, убедившись, что Гоемон не собирается бежать, убрал свои прибамбасы обратно и уже нормальным шагом приблизился к самураю. - Где Люпен? - перешел сразу к делу инспектор. - Сам хотел бы это знать. Знаю только одно - скоро все разъяснится. Нам надо оставаться здесь и ждать этого гасконца. Меч говорит, что парни с ним. Папаша фыркнул... ну уж этот Гоемон! - Ну все, мне пора. - Гоемон развернулся и куда-то ушел.
*** Вернемся к гасконцу и его двум спутникам. Час спустя после выше изложенного путники подошли к Парижу. Около главного входа в Лувр они увидели отдыхающих мушкетеров. Люпен и Джиген стали осматривать обстановку. Сначала они увидели трех парней, играющих в карты, сидя на ступенях дворца. Это были Атос, Портос и Арамис. И, по две стороны от них, они увидели своих друзей, Гоемона и заклятого друга - Папашу. Гоемон медитировал. Папаша же стоял, опершись на стену спиной и вертел лениво свои наручники. Он еще не заметил Люпена. Предоставив гасконца самому себе, Джиген и Люпен решили дать о себе знать своим товарищам. Люпен свистнул. Папаша и Гоемон наконец их увидели. Гоемон быстро встал и подошел к ним, Папаша, азартно ухмыляясь за ним. Д'Артаньян оглянулся на этих четверых парней. Потом посмотрел на тех, рядом с кем стояли эти двое... странно... очень странно! Что-то судьбоносное в воздухе висело, что-то, что может полностью изменить его жизнь! - Эй, Папаша! Ты, как всегда, за мной хоть в Ад? - Хохотнул Люпен. Папаша шутку пропустил мимо ушей. - Итак, Люпен, - Джиген вынул папиросы и вытащил одну из пачки, - что будем делать? - Искать медальон! - Люпен задумчиво зевнул. - Ришелье... нам надо найти Его Преосвященство! До Папаши наконец дошло, где и главное когда это они угодили. И ему стало не по себе. - Люпен... так мы и в правду сейчас в 1625!? - Да... Так что, об аресте здесь думать будет неуместно. Забудь на время нашего пребывания здесь о наручниках... нам надо сейчас действовать всем вместе... хе! Да можно и так сказать... Один за всех... Джиген расхохотался: - Я понял! Тогда, Гоемон, Папаша, нам следует закончить этот девиз! Папаше стало жутко. Ну уж нет, дудки! Люпен вытащил Вальтер и направил его вверх, в небо. За ним последовал черный Магнум, Гоемон взялся за рукоять своего меча, так как огнестрельным оружием он не владел. - Эй, Папаша. Ты что, думаешь, что здесь тебя кто-то обвинит в измене закону? Давай с нами! - Джиген весело смотрел на друга из под шляпы. - Не будь идиотом... - подхватил Гоемон. - Мы сейчас все идиоты! - Рррр! - Папаша начал проигрывать борьбу с собой и этими ворами. - Ладно!!! Но только пока мы здесь! - Конечно!!! - Хохотнули Люпен и Джиген. Гоемон лишь улыбнулся. Папаша вытащил Кольт и тоже направил его в небо. Гоемон вытащил катану и лезвие взметнулось ввысь. Его лезвие отражало Солнце. - ВСЕ ЗА ОДНОГО!!! - Грянуло четыре голоса, слившись в один. И, так же в один выстрел, слились три выстрела. Только Зандецукен молчал, но торжествовал. Команда... 6. Игран начинается! Тем временем мушкетёры доигрывали очередную партию. Лицо д'Артаньяна прояснилось. В голове его царил кавардак. Он мечтал о девушке, виденной недавно в карете. Она проезжала мимо. Кажется, он видел её где-то ранее, только никак не мог вспомнить где. - А как насчёт вина? очень хочется пить, - произнёс Атос. Это было в его духе. - Да так... можно, наверное! - Я не против! - крякнул Портос. - Послушайте, друзья мои, - д'Артаньяна-таки распирало. - я влюбился! - Я тебя поздравляю, друг мой, - вымолвил Портос. - В кого же? - заинтересовался Арамис. - Её имя.... её имя.... Чёрт побери, я даже имени её не знаю. Но кажется она жена господина Бонасье. Я у него комнату снял. - Великолепно! Он снимает комнату и уводит жену... - С насмешливой иронией проговорил Арамис. - Ой, кто бы говорил, Арамис, вы же сами-то недавно от госпожи белошвейки... - усмехнулся Атос, заставив будущего аббата вновь покраснеть от стыда.
Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!! Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
|
|
| |
|
| |