Суббота, 2024-12-21, 8:15 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Мы любим тех, кто равнодушен к нам - Тайная комната
Мы любим тех, кто равнодушен к нам
| |
yanesik | Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 7:09 PM | Сообщение # 1 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Статус: Offline
| Мы любим тех, кто равнодушен к нам И всей душой стремимся к эталону, А где-то на границе грусти...там, Стоит влюбленный в нас смиренным клоном.
Он ждет в тени, надежду оброня, И все найти не может...безнадежно. И оттого ему живется тошно. Мы рядом с ним в безверии друзья.
Но эта дружба не растопит лед И не изменит вектора стремленья. A бровь судьбы согнулась в изумленьи, Но изменить не может приворот.
Оригинал, смирившись, с тем живет, Что называем хроникой болезни; И остается только слушать песни И знать, то счастье больше не придет.
Удары сердца бьются невпопад Секунды слез роняя в бесконечность И кажется, что грусти время — вечность, А радость не нашла цветенья сад.
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2015-08-04, 8:56 PM | Сообщение # 2 |
| Мы смотрим влюбленным взглядом На тех, кого нету рядом. А кто-то стоит в сторонке И ждет от судьбы похоронки. Он ждет,чтобы мы разлюбили, Чтоб место в душе обновили.
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2015-08-04, 10:41 PM | Сообщение # 3 |
| Нас ценят не по качествам души, А по привычке, выгоду сулящей. И не поможет скорбный взгляд молящий, Лишь звон метала осквернит в тиши
Возникший интерес... и снова тишь могилы, И где нам взять для вдохновенья силы, Чтоб через брод глубокий перейти И, потеряв, опять себя найти.
|
|
| |
Kat | Дата: Среда, 2015-08-05, 5:11 PM | Сообщение # 4 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Я боюсь даже что-то произнести. Такие верные слова. Стоя аплодирую твоему таланту!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
yanesik | Дата: Среда, 2015-08-05, 9:53 PM | Сообщение # 5 |
| Kat, Понимаешь,мне открылся канал творчества, спасибо Богу если он есть. Я только переписываю то, что мне кто-то подсказывает оттуда. Это ведь на 90 % письма под диктовку. Я хочу, чтобы этот канал открылся всем, кто искренне стремиться выразить себя в творчестве. Хочу,чтобы у тебя он открылся.
|
|
| |
Kat | Дата: Среда, 2015-08-05, 11:10 PM | Сообщение # 6 |
| Стихи потрясают! Браво, Ян! А чем потрясают? Правдой потрясают. К теме чего-нибудь написать. А канал не открывается. Возможно я и бога разгневала. Я ведь никогда никого ни о чем не просила. Ни людей, ни бога. А тебя попросила и пожалела о своей просьбе. Нельзя пользоваться человеческой добротой, не отдавая ничего взамен.
|
|
| |
yanesik | Дата: Четверг, 2015-08-06, 6:15 AM | Сообщение # 7 |
| Kat, Вот ведь последний стих- это попытка моя оправдаться перед твоим комплиментом,я когда его прочитал, то захотелось написать что-то этакое необычное.Ты зажгла спичку и осветила мне страницу, а все остальное уже канал. А я не могу писать без вдохновения. Надеюсь,что в прозе ты покажешь тоже свое ощущение канала вдохновения.Ну я помогу, как и обещал.Мне только нужно закончить книгу с Катей Локк.
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 2015-08-06, 10:48 PM | Сообщение # 8 |
| Ян, спасибо, что не отказываешь. Но я такой дар принять не могу. Я ничего не пишу. Я уже не отписываюсь на прочтенное. Только редким писателям, уж больно мне нравятся их произведения. Я послала тебе вопрос в личку. Я планирую оставить интернет, очень много забирает времени. У меня целая туча не переделанных дел. Сложно с юкузовским профилем. Нет...нет, да загляну и пропала. Простые ники проще. Я попросила удалить аккаунты, рассказы. Мне пошли на встречу. Тебе желаю, чтобы вдохновение тебя никогда не покидало. Очень хотелось бы почитать твои романы.
|
|
| |
yanesik | Дата: Пятница, 2015-08-07, 3:42 PM | Сообщение # 9 |
| Кошачьей грустью светятся глаза, Украшена головка синим бантом, Зачем-то по щеке слеза Бежит куда-то тихо, элегантно,
И кисть руки сосулькою висит, Готовая сорваться по призыву, И палец локон нервно теребит, Поддавшись непонятному порыву.
A ветер платье прилепил к ногам, Коленей скрыв худую угловатость, Как будто прошептав: «Не дам!» Защитой встав за возрастную святость.
Годов-то всех — собрать в кулак — пяток И жизнь еще бежит не взрослой ланью, Предчувствия нечитанный поток Еще не бъет о камни состраданья.
В руках лишь кукла, для нее — дитя, С оторванной собакой головою. Жизнь испытала грубо, не шутя И первый раз задумалась с тоскою.
И мир взорвался вдруг на детский плач, И горе разбежалось на полмира. A пес, случайный ветреный палач, Уже забыл про все, полна квартира
Собачим лаем...ластится к ногам И девочка, забывши про обиду, Собачку гладит : «Ну зачем ты, Гам, Как склеить куклу? Правда, жалко Лиду?»
|
|
| |
yanesik | Дата: Пятница, 2015-08-07, 3:45 PM | Сообщение # 10 |
| на смерть тети Аллы Сикаревич Ян Сикоревич
Всегда с улыбкой на лице, Готовая помочь любому, Такой запомним мы ее, И невозможно по другому.
Уверен - видит нас сейчас, Душа здесь где-то притаилась, Осталась даже в скорби час Такой же скромной и ...смутилась.
Большое сердце и душа, Распахнутая доброй воле, Ты рассуждала не спеша, Отзывчивая к чьей-то боли.
Свою же прятала от всех, Старалась меньше быть обузой, И знала, что к лицу успех, И этой вдохновлялась музой. . Ума сверкающий бриллиант, Друзей тянушиеся руки. Не женщина, a фолиант, И смех твой был - напева звуки.
Друзьям несла ты яркий свет, Сама просить же не любила. Тебя уже здесь с нами нет. Жаль только... с болью уходила.
Преодолев предсмертный страх И обстоятельств всех предвзятость, Вдруг в миг последний на устах Оставила улыбки святость.
Списавши долг чужой вины Своим здоровьем по иному, Такой тебя запомним мы И невозможно по другому:
Красивой, доброй, молодой, Всегда готовой к состраданью, И с необъятною душой Открытой каждому желанью.
|
|
| |
|
| |