Вторник, 2020-10-20, 3:56 AMГлавная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Возвращение мушкетеров 3-4 столетия спустя. - Тайная комната
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Личная территория форумчан » Люпен-Сансей Персональная тема » Возвращение мушкетеров 3-4 столетия спустя. (Д'Артаньян, отдохнув лет эдак сто раю, взвыл от скуки...)
Возвращение мушкетеров 3-4 столетия спустя.
Люпен-СансейДата: Суббота, 2014-11-08, 5:52 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Moderators
Сообщений: 671
Награды: 35
Репутация: 100
Статус: Offline
Д'Артаньян, отдохнув лет эдак сто раю, взвыл от скуки. Теперь, его цель, это вернуться на землю, не как дух, как было в прошлый раз, а как живой. Но, без своих верных друзей о ни-за-что не воскреснет... 

1 часть.
 Пер­вые сто лет - бла­женс­тво, двес­ти лет - что-то неп­ра­виль­но в этом Ми­ре!
Трис­та лет - ску­ка, хоть умри, но смер­ти нет...


- Так мы не встре­тим­ся боль­ше? – спро­си грус­тно аб­бат, пос­мотрев на сво­их дру­зей.
Этот воп­рос проз­ву­чал в раз­ру­шен­ной кре­пос­ти при оса­де Ла-Ро­шели. Ко­нец пер­во­го эпи­зода в жиз­ни Не­раз­лучных.
- По­чему же, мой друг, неп­ре­мен­но встре­тим­ся. – Ус­по­ка­ива­юще отоз­вался Атос.
- Мо­жет 20 лет спус­тя? – пред­ска­зал гас­ко­нец вто­рой эпи­зод. Пор­тос обер­нулся и под­хва­тил иг­ру в пред­ска­зате­ли:
- Или еще 10 лет спус­тя?
- Или… три-че­тыре сто­летия спус­тя… - эти сло­ва про­из­нес Атос. Ара­мис ни­чего не пред­ска­зал, но озор­но улыб­нулся. Эх-х, ес­ли бы граф знал, нас­коль­ко он прав! Нас­чет чет­верто­го и бо­лее не­раз­лучно­го эпи­зода в их по­хож­де­ни­ях.


***


Тот свет. 
На этом све­те все иде­аль­но. Оби­тате­ли это­го све­та мо­гут Тво­рить все, что ду­ше угод­но. Это был Рай. В Раю все спо­кой­но и мир­но, нет войн и бо­лез­ней. Нет смер­ти. Нет враж­ды. Нет со­пер­ни­чес­тва и опас­ной иг­ры. Ни­чего нет!
Так ду­мал гас­ко­нец, спус­тя трис­та с лиш­ним лет, пос­ле то­го как он и его трое дру­зей по­гиб­ли в том ми­ре, где есть ко­нец, и есть на­чало. Но он не всег­да от­но­сил­ся к Раю так. Пер­вые сто лет он от­ды­хал и ве­селил­ся со все­ми. 

***


Д'ар­тань­ян, Ара­мис, Пор­тос и Атос, с болью в сер­дце от то­го, что он ви­дел смерть единс­твен­но­го род­но­го че­лове­ка, ра­ди ко­торо­го он от­пра­вил­ся на зем­лю, во след за гас­концем и ос­таль­ны­ми, Ра­уля де Бра­жело­на... Это ом­ра­чало их су­щес­тво­вание на про­тяже­нии всех ста лет спо­кой­но­го вре­мяп­репро­вож­де­ния и от­ды­ха от дел зем­ных. 
Муш­ке­теры, что­бы не ску­чать, раз­вле­кались тем, пре­об­ра­зовы­вали под се­бя этот Свет, прев­ра­щая его то в прек­расней­ший Рай, тов по­добие Ада, то в Па­риж, что они по­кину­ли, то в не пой­ми во­об­ще что. А так же они сле­дили за судь­бой сво­их де­тей. Жа­ка-Жак­лин, Ан­ри, Ле­она и Ан­дже­лики. Но, по­том и они уш­ли, при­со­еди­нились к ним, ос­та­вив пос­ле се­бя де­тей... 
Но, бла­женс­тво ко­неч­но хо­рошо, но... оно на­до­еда­ет. 

***

Вто­рая сот­ня на­чалась. 
Гас­ко­нец, граф, ба­рон и аб­бат-муш­ке­тер за­нима­лись обыч­ны­ми де­лами, но... по­теря­ли смысл сво­их дей­ствий. Че­го-то им яв­но не дос­та­вало. 
Тут дал знать о се­бе де Жюс­сак, веч­ный их про­тив­ник в смер­тной жиз­ни, и та­кой же по­терян­ный жи­лец здесь. 
Он ре­шил поп­ро­бовать ожи­вить этот скуч­ный мир. Он бро­сил пар­ням вы­зов на ду­эль. Но, так как в этом ми­ре нет враж­ды... все пош­ло ку­выр­ком. Сно­ва не то и ра­зоча­рова­ние.
Но де Жюс­сак был уп­рям. Он не сдал­ся. Он стал ис­кать спо­собы выр­вать­ся из этой мед­ленно те­кущей ру­тины счастья и по­коя.
Но муш­ке­теры не под­позре­вали о том, что у них по­явил­ся со­юз­ник. Они ди­ко ску­чали.

***

Третья сот­ня. Да­же Тво­рить в этом Ми­ре мир не хо­чет­ся... Но у ре­бят по­яви­лось хоть ка­кое-то раз­вле­чение. В Па­риже по­явил­ся не­кий аван­тю­рист и вор. И этот вор был впе­чат­ля­ющ!
Это был Ар­сен Лю­пен. Та­инс­твен­ный фран­цуз, с ко­торым не мог­ла сла­дить вся по­лиция Фран­ции! Кро­ме од­но­го сы­щика, Га­нима­ра... Лю­пен во­ровал толь­ко са­мые изыс­канные, до­рогие или не­обыч­ные сок­ро­вища. Но он не умел за­водить дру­зей, и по это­му его шут­ки бы­ли на­пол­не­ны го­речью. Прош­лое его бы­ло очень по­хоже на прош­лое гас­конца: Лю­пен по­любил кра­сивую и мно­гим по­хожую на Кон­стан­цию Бо­насье, де­вуш­ку, но... судь­ба его стол­кну­ла с дь­яволь­ской тиг­ри­цей! Это бы­ла ко­пия Ми­леди! Или это бы­ла она!? В но­вой жиз­ни... жиз­ни гра­фини Жо­зефи­ны Баль­за­мо-Ка­ли­ос­тро... Она соб­лазни­ла юно­го Ар­се­на и ис­поль­зо­вала его в сво­их це­лях. Но тот, уз­нав ее ис­тинное ли­цо, ре­шил сбе­жать от дь­яво­лицы и ос­та­новить. Но... она бы­ла мсти­тель­на.
Кла­рисс, так зва­ли прек­расную де­вуш­ку, по­гиб­ла. Ее по­губи­ла Жо­зефи­на, выс­тре­лив в упор. И этим ее месть не ог­ра­ничи­лась. Она по­хити­ла их сы­на!
Вот это и сло­мило Лю­пена, сде­лав его во­ром и, не ве­рящим лю­дям, вол­ком оди­ноч­кой в чер­ном. 
С Д'Ар­тань­яна бы­ло дос­та­точ­но. Он, по­няв, что эта чер­товка не со­бира­ет­ся ме­нять­ся, ре­шил ее взять под кон­троль. 
Лю­пен, спус­тя нес­коль­ко де­сят­ков лет, нас­тиг-та­ки гра­финю и отом­стил ей за раз­ру­шен­ную жизнь. Он зас­та­вил ее рас­ка­ять­ся во всем! Но это бы­ло пос­леднее, что она в жиз­ни сво­ей сде­лала. Но по­гиб­ла она не по ви­не Лю­пена. Это был нес­час­тный слу­чай. Она сор­ва­лась с об­ры­ва, Лю­пен, пы­та­ясь ее спас­ти, но ве­рев­ка обор­ва­лась. Но он прос­тил ее. И она, на­конец, по­няла, что она гу­бя жиз­ни та­ких лю­дей, как д'Ар­тань­ян с Лю­пеном, гу­бит, в пер­вую оче­редь, са­му се­бя. Она, впер­вые за свои две жиз­ни, по нас­то­яще­му ис­пу­галась и по­чувс­тво­вала по­добие оди­ночес­тва...

2 часть.
4 сто­летие на­чалось - нам на­до бе­жать от сю­да и не­мед­ленно!!


Ми­леди Бог дал пос­ледний шанс встать на вер­ный путь. Она, пос­ле па­дения в пу­чину мор­скую, в жиз­ни гра­фини Ка­ли­ос­тро, оч­ну­лась.
- Где я? - Пер­вый воп­рос, ко­торый она за­дала се­бе, ког­да об­ре­ла чувс­тва и зре­ние. - Как тут ти­хо...
Она сно­ва бы­ла со­бой, той пер­вой, ко­торая раз­би­ла жизнь Ато­су и Д'Ар­тань­яну. Прек­расной, го­лубог­ла­зой блон­динкой. 
Де­вуш­ка вста­ла и ос­мотре­лась. Ее ок­ру­жал ка­кой-то... го­род? Очень мес­то по­ходи­ло на го­род... но как-то приз­рачно все. Ти­хо, спо­кой­но. Так это и есть Тот свет? Она умер­ла? Или это сон... она по­пыта­лась прос­нуть­ся, ущип­нув се­бя за ру­ку. Боль­но, зна­чит это не сон! 
- На­до-бы уз­нать, это мес­то оби­та­емо или нет... - Ан­на де Бей­ль, ле­ди Кла­рик, выш­ла из... до­ма, от ку­да-то. Она бре­ла по ули­цам-не ули­цам и ос­матри­валась, в по­ис­ках жиз­ни-не жиз­ни.
Бре­ла она дол­го. На го­ризон­те по­явил­ся... Лувр?
Она нап­ра­вилась в это ог­ромное стро­ение, так по­хожее на Лувр. Но оно бы­ло во сто крат ог­ромнее, чем в том ми­ре. 
Она дол­го шла и, вне­зап­но, ока­залась внут­ри. 

***

Там бы­ло пол­но на­роду. Гвар­дей­цы и муш­ке­теры пе­реме­шались с прос­ты­ми людь­ми. 
Чуть в сто­роне от тол­пы Ми­леди уви­дела их. Сво­их убийц.
Они рас­по­ложи­лись на сту­пенях лес­тни­цы, ве­дущей на вер­хние эта­жи ко­ролев­ско­го двор­ца. Граф де Ла Фер сто­ял, прис­ло­нив­шись к пе­рилам лес­тни­цы, аб­бат, с меч­та­тель­ным ви­дом, си­дел ря­дом с гас­концем и дю Вал­ло­ном наб­лю­дая за груп­пой кра­сивых де­вушек. 
- О! - Д'Ар­тань­ян улыб­нулся и мах­нул ру­кой, при­ветс­твуя. - Кто к нам по­жало­вал! - дру­жес­кая улыб­ка уже дав­но сош­ла с его ли­ца. Она сме­нилась горь­кой иро­ни­ей. Он пом­нил Кон­стан­цию.
Жен­щи­на не дви­нулась с мес­та и не от­ве­тила на его улыб­ку. Она бо­ялась. Но не их. Бо­ялась, что они не прос­тят ее! Не да­дут ей пос­ледний шанс ис­пра­вить­ся! 
- Зна­чит - раз­дался сза­ди де­вуш­ки но­вый го­лос - и ты сю­да доб­ра­лась, Ан­на. 
Она обер­ну­лась на го­лос. Это был де Жюс­сак. Он лу­каво смот­рел на гостью. 
Этот гвар­де­ец был как тень для Не­раз­лучной Чет­верки, их судь­бой, как он сам вы­разил­ся, сра­жа­ясь, в пос­ледний раз, на ду­эли с гас­концем. 
- Где я? - спро­сила Ан­на.
- А ты не до­гада­лась? - Жюс­сак прис­таль­но пос­мотрел её в гла­за.
- Я мер­тва? - про­шеп­та­ла она.
- Да. Все мы на Том све­те. 
- Мне тут не нра­вит­ся! Тут слиш­ком спо­кой­но. От­сю­да есть вы­ход?
- К со­жале­нию, - гвар­де­ец по­качал го­ловой. Чет­верка, ус­тав прис­лу­шивать­ся, приб­ли­зилась, так как их то­же вол­но­вал этот воп­рос уже две сот­ни лет, - мы не зна­ем. Но есть шанс пе­рерож­де­ния. И уз­на­ли о нем мы - бла­года­ря те­бе! Ты пом­нишь, как это слу­чилось?
- Что?
- Как ты вер­ну­лась? Ста­ла Жо­зефи­ной... - по­дал го­лос Ара­мис.
- Не пом­ню... не знаю как я это сде­лала... - в го­лосе ле­ди Кла­рик бы­ло сом­не­ние.
- Вспом­ни! - Д'Ар­тань­ян схва­тил ее с вол­не­ни­ем за ру­ки и слег­ка встрях­нул. - Нам на­до бе­жать, ску­ка нас уби­ва­ет!

3 часть.
Тай­на пе­рерож­де­ния.


- Ты дол­жна вспом­нить! - гас­ко­нец умо­ля­юще смот­рел на жен­щи­ну, что по­губи­ла его лю­бовь. Ра­ди по­бега он го­тов был за­быть об этом, на вре­мя. Глав­ное, сей­час, выр­вать­ся из это­го Рай­ско­го ада. 
Хоть ему и бы­ло боль­но про­сить эту тиг­ри­цу о по­мощи, но... она, по­хоже, что-то по­няла, раз ее впус­ти­ли сю­да. По­хоже она дол­жна сыг­рать не­кую роль во всем этом су­мас­шес­твии. 
Атос смот­рел на Ан­ну, и в его гла­зах чи­талось что-то... глу­бокое и тем­ное. Ми­леди пос­мотре­ла на сво­его быв­ше­го му­жа. Тот над­ви­нул на гла­за шля­пу и от­вернул­ся. 
- Пос­ту­пай как зна­ешь. Но, ес­ли ты сно­ва по­кусишь­ся на пре­датель­ство... - в его го­лосе зву­чала уг­ро­за.
- Но... по­чему?
- Это мес­то не для нас! - гас­ко­нец оки­нул взгля­дом их Веч­ность. - Мы хо­тим сно­ва ды­шать, чувс­тво­вать дождь, ве­тер и жа­ру! Лю­бить и жить! 
- Но... тог­да вам при­дет­ся прой­ти весь путь за­ново, от рож­де­ния до смер­ти!
- За­ново, но по-ино­му! Мир уже дав­но стал иным! Столь­ко тех­но­логий, столь­ко воз­можнос­тей! Я го­тов да­же стать во­ром! Я наб­лю­дал за Ар­се­ном Лю­пеном... Его путь мне здо­рово по ду­ше.
- Вы за­буде­те, кем вы бы­ли в прош­лой жиз­ни... по­ка не вер­не­тесь сю­да.
- За­быть... - Атос грус­тно улыб­нулся. - Я бы за­был свою боль. Но... на­вер­ное, не смо­гу.
- Verum morte resurrectionis. - Ара­мис улыб­нулся. (Ис­тинная смерть Воз­рожде­ние)
- Ну, как зна­ете. Кое что я мо­гу ска­зать. - Ми­леди за­дума­лась, при­поми­ная что-то. - Свет. Я, пе­ред тем, как вер­нуть­ся из ть­мы, в ко­торой я пре­быва­ла, пос­ле то­го как... - она зап­ну­лась, вспо­миная об­сто­ятель­ства сво­ей пер­вой смер­ти. - Ви­дела свет. Он ме­ня оку­тал и... я по­яви­лась на свет... но боль­ше не пом­ню ни­чего с это­го мо­мен­та. Толь­ко пос­ле трех лет я ста­ла за­поми­нать жизнь. Но я ни­чего не пом­ни­ла. Я за­ново про­жива­ла свою жизнь. И пов­то­рила все свои прош­лые ошиб­ки из-за это­го нез­на­ния! Это опас­но!
- Ни­чего. Мы пос­та­ра­ем­ся не за­быть. И, ес­ли ты пос­ла­на нам, что­бы мы пос­та­рались те­бе по­мочь встать на путь ис­тинный, то... - Ара­мис по­жал пле­чами.

***


Прош­ло еще де­сять лет. Они уз­на­ли спо­собы вос­кре­шения. Те­перь ос­та­лось дож­дать­ся. 
Пер­вым ис­чезли Пор­тос и Жюс­сак... это бы­ло стран­но, весь­ма стран­но! По не­ведо­мой при­хоти Божь­ей, их ду­ши пе­реме­шались! Они ре­ин­карни­рова­лись в семье од­но­го япон­ско­го по­лицей­ско­го, сим­во­лом этой семьи бы­ла мо­нета-цент. 
Сле­ду­ющим ре­ин­карни­ровал­ся Атос. Он стал ис­панцем по­лук­ровкой. так как вто­рой его ро­дитель был япон­цем.
Гас­ко­нец сам се­бе из­брал жизнь. Но... как ему ни хо­телось. чис­токров­ным фран­цу­зом он не стал. Ар­сен Лю­пен II, сын то­го Ар­се­на, ко­торый и прив­лек Д'Ар­тань­яна, вы­нуж­ден был бе­жать и его за­нес­ло в Япо­нию. Там он влю­бил­ся в од­ну кра­сивую и очень доб­рую и щед­рую де­вуш­ку. 
Пос­ледним вер­нулся на зем­лю Ара­мис. Он то­же выб­рал се­бе жизнь. Ему приш­лась по ду­ше один род - са­мура­ев. Все нас­ледни­ки там зва­лись оди­нако­во. но по по­ряд­ко­вым но­мерам. Иши­кава Го­емо­ны... но но­мер... чер­то­ва дю­жина.

***

Мно­го лет спус­тя.
Все пар­ни бы­ли преж­ни­ми, кро­ме Пор­то­са. Он пос­то­ян­но сра­жал­ся сам с со­бой. Прес­ле­довал гас­конца и его дру­зей, но... он ведь друг! И все этот трек­ля­тый де Жюс­сак! Это он пос­то­ян­но зас­тавля­ет его ид­ти про­тив друж­бы! Как-то по ду­рац­ки. Но... за­то ба­рон стал ум­нее, со­об­ра­зитель­нее и ме­нее до­вер­чи­вым. Но мно­го ос­та­лось: ра­нимость, пря­мота, доб­рое сер­дце... Не­кото­рые ка­чес­тва уси­лились: уп­рямс­тво, во­инс­твен­ность, же­лание ус­тра­ивать ду­эли, но... с Лю­пеном III, это уже охо­та де Жюс­са­ка, как за­яд­ло­го по­лицей­ско­го. В той жиз­ни он пы­тал­ся арес­то­вать Д'Ар­тань­яно­ву чет­верку, те­перь, поль­зу­ясь связью, что свя­зыва­ет их всех, охо­тит­ся за тро­ицей.
Но, хва­тит о Па­паше... так те­перь друзья зо­вут это­го пса, а то за­пута­ем­ся.
Атос не из­ме­нил­ся, но за­был свою боль. Он стал ко­миком, пос­то­ян­но под­тру­нива­ющим над друзь­ями и ве­лико­леп­ным стрел­ком. Ха­рак­те­ром и ду­шой он не из­ме­нил­ся вов­се, толь­ко стал со­бой.
Ара­мис то­же не из­ме­нил­ся ни кап­ли. Он был са­мым быс­трым са­мура­ем. Но та­ким же ли­цеме­ром. Его то тя­нуло в от­шель­ни­чес­тво, ме­дити­рова­ние или мо­нахи, то тре­ниро­вать­ся на ме­че, то есть то аб­бат, то муш­ке­тер...
Га­конец то­же не боль­но из­ме­нил­ся. Но его при­род­ные спо­соб­ности: ум, ос­тро­умие, хит­рость, изоб­ре­татель­ность и тд., уси­лились во мно­го раз, бла­года­ря пред­кам то­го, кем он стал.
Но вот ли­цо и за­маш­ки... это уже по­дарок пред­ка со сто­роны ма­тери. Ро­мана - Обезь­янь­ей Лап­ки. 
Ми­леди то­же вос­крес­ла. Она бы­ла в ко­ман­де. И бы­ла ос­то­рож­на. Пре­давать то она пре­дава­ла и час­то, но по ме­лочам. В ос­таль­ном она ос­та­лась со­бой.
Но эта жизнь уже дру­гая ис­то­рия.

Конец...


Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!!
Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
 
Люпен-СансейДата: Суббота, 2014-11-08, 5:53 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Moderators
Сообщений: 671
Награды: 35
Репутация: 100
Статус: Offline
Прикрепления: 2188238.jpg(93.8 Kb)


Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!!
Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))
 
Люпен-СансейДата: Суббота, 2014-11-08, 5:56 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Moderators
Сообщений: 671
Награды: 35
Репутация: 100
Статус: Offline


Папаша в моей Банде - праздник на следующие 50 лет мне обеспечен!!
Монета - вор-джентльмен или.... Папаша Зенигата!? Чем ты меня теперь еще подивишь, дружище?))


Сообщение отредактировал Люпен-Сансей - Суббота, 2014-11-08, 5:58 PM
 
yanesikДата: Воскресенье, 2014-11-09, 7:46 AM | Сообщение # 4
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 9172
Награды: 241
Репутация: 1404
Статус: Offline
Молодец Люпен,ты неподражаем!

gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
 
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Личная территория форумчан » Люпен-Сансей Персональная тема » Возвращение мушкетеров 3-4 столетия спустя. (Д'Артаньян, отдохнув лет эдак сто раю, взвыл от скуки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz