Воскресенье, 2024-12-22, 6:20 AM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Комната душевного равновесия - Страница 2 - Тайная комната
Комната душевного равновесия
| |
Lorenzia | Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 4:26 PM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Комната замечательная! Зашла, и буря эмоций немного устаканилась, исцеляющий штиль...одно время я, кстати, хотела сделать дома вполне реальную "комнату психологической разгрузки", балкон переоборудовать, обставить все в восточном стиле, чтобы можно было спокойно по медитировать, но переехала, и то пока не окончательно, так что мечту пришлось отложить в долгий ящик... И виртуальный сад камней в этой ситуации - прекрасный выход) Буду заходить...
|
|
| |
yanesik9287 | Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 6:19 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Lorenzia, Точка, которую я определил здесь для сброса негатива ведь условна. Она должна быть в душе каждого человека, как совесть. Вот у меня вдруг появилось дерево, прикасаясь к веткам которогоя успокаиваюсь. Всегда, когда бываю недалеко от него, а это бывает нечасто, подхожу и трогаю иголки этой сосны, помочает. А перевый раз я просто стоял рядом, было плохое настроение, а меня какая-то сила потянула к дереву, я потряс веточку и сразу наступило прояснение. Это место нашей силы по Кастаньеде. А иногда это место - живой человек. И здорово, если нас тянет к нему. Это не любовь, а тяготение к тому месту или человеку, который прибавляет нам силы, он несет в себе функцию места силы. Местом силы является и работа, которую мы деляаем с любовью. А несчастная любовь, когда нас тянет к человеку, который не является нашим местом силы. Он дарит нам слабость, расстройство. Но он может тоже стать местом нашей силы, хотя для этого нужно приложить максимум усилий, отдать пол-жизни. Вот только стоит ли?
|
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2014-09-13, 1:25 AM | Сообщение # 18 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Цитата yanesik9287 ( ) А несчастная любовь, когда нас тянет к человеку, который не является нашим местом силы. Он дарит нам слабость, расстройство. Но он может тоже стать местом нашей силы, хотя для этого нужно приложить максимум усилий, отдать пол-жизни. Вот только стоит ли? Сейчас я думаю, что не стоит.((не стоило. Это, как бы взгляд со стороны. А на самом деле нисколько не жалею о прошлом, не жалею и не напоминаю о подаренном мною добре...Пусть для других выглядит это, как им выгоднее об этом твердить. А я простила...и отпустила.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
yanesik9287 | Дата: Суббота, 2014-09-13, 6:33 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Kat, Я не мог остаться равнодушным, извини, если, что не так.
Прости его, пусть дверь закроет, Уходит с богом навсегда, "Твоя любовь его не стоит"- Он с этой мыслью жил всегда. Когда болел - уход приятный, И жертва рядом, коль серчал, Обед и секс всегда бесплатный, Ни в чем отказа он не знал. И твои слезы - мед по сердцу, И твоя радость - невпопад... Он был орешек крепкий, с перцем, Любил лишь блеск своих наград. Сказать "спасибо",как подарок, Проклясть - ораторская страсть... А чуткость - жалкий лишь огарок... Держалась ты, чтоб не упасть. Кому пол-жизни подарила? Кому раздала пыл души? Лишь чью-то похоть утолила За жалкой нежности гроши.
|
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2014-09-13, 12:51 PM | Сообщение # 20 |
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Спасибо, как точно.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
anjelikka | Дата: Суббота, 2014-09-13, 5:07 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Какой стих, прямо в точку. У меня не было несчастной любви, наверное, я слишком прагматик. Но думаю так же.
|
|
| |
Вирт | Дата: Понедельник, 2014-09-15, 7:35 PM | Сообщение # 22 |
Сержант
| Здравствуйте Всем. Здравствуй Ян. Присоединяюсь. Нет слов, и дух захватывают строчки. Создан объёмный фрагмент образнойконструкции, точно отражающий жизненную ситуацию … Действующая модель … Спасибо Ян. Ну-у, и моё видение, пусть и корявое … Я только учусь … Жизньнам ставит подножки, Ниже пояса бьёт. Запрещённых ударов - неперечесть. Но вы верьте в себя, бой ещё не закончен, Значит шанс победить - у вас ещё есть. Что такое победа?.. Достижение цели. Трудный путь, но он счастье, И пока мы на нём, Мы счастливые Люди, От нас что-то зависит, Не сложили мы лапки, А значит - живём.
|
|
| |
yanesik9287 | Дата: Понедельник, 2014-09-15, 8:36 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Вирт,
Ты вот это видимо хотел сказать, я взял твои мысли, образы идеи:
Жизнь нам ставит подножки, Ниже пояса бъет, Запрещенных ударов Недолет,перелет.
Боль в нас пламенем синим, Бой в разгаре с врагом, За спиной не пустыня - Дети, родина, дом.
И ведет нас надежда, Цель близка,дорога, Значит нам неизбежно Уничтожить врага.
Мы счастливые люди, В нас Победа живет, И она точно будет Никогда не умрет.
В нас горит веры пламя, Каждый день,каждый час, И любовь - наше знамя и она наш каркас!
|
|
| |
yanesik9287 | Дата: Понедельник, 2014-09-15, 8:40 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Вирт,, Вирт,открывай свою тему, будем дискусировать, ты же очень умный человек и талантливый. Немножко обкатать в тесте сноровки и получится славный пирог!)
|
|
| |
anjelikka | Дата: Понедельник, 2014-09-15, 11:00 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Вирт, у тебя непривычен слог, но смысл мне понравился, думаю с опытом у тебя получаться отличные стихи.
|
|
| |
Вирт | Дата: Вторник, 2014-09-16, 7:55 PM | Сообщение # 26 |
Сержант
| Здравствуй anjelikka. Прошу прощения, стихи – это не моё. Не лежит у меня душа к ним – писать. Сами иногда вылазят. Я их и так, и сяк, но наступает момент - прут гады. Сами складываются. Одно радует – не часто. Вот читать люблю. Не все. А те, где закрыв глаза, строчки создают живые образы. Это связано с тем, что в прозе в описании какого-то события или детали его, количество слов не регламентировано, можно извести их не меряно. В стихах – фигушки. Не разгонишься. Там нужно с ювелирной точностью собрать из слов – деталей строчки, подогнать их друг к другу. Надо иметь умение и желание, чтобы собирать такие конструкции. А ещё знать, что они кому-то нужны. При кажущейся простоте … не обращали внимание? .. Клоун в цирке с легкостью, как-то невзначай, с ужимками и гримасами выполняет номера и канатоходца, и жонглёра, и фокусника, и гимнаста … Зрители смеются над ним – недотёпа … Его задача в этоми состоит – сложнейшие элементы выполнить так, что бы никто и не подумал, что они сложнейшие – фу-у, так любой может … пока не попробуют сами. У Яна получается. Я наслаждаюсь его стихотворными формами. Они всегда – живые образы. Один утёнок, который гадкий, чего сто-оит …Спасибо.
Я не длинно?.. А то у меня есть пожелание. С вашего позволения хочу открыть тему – Ящик Пандоры, в виде рассказа – никого равнодушным не оставит. Пробовал выложить в теме критикуемых произведений, и личной территории форумчан – ни как. Сколько там знаков позволено?.. С уважением Вирт.
|
|
| |
anjelikka | Дата: Вторник, 2014-09-16, 8:30 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Вирт, Общение оно не ограничивается объемом. Иногда что бы выразить мысль достаточно пару слов, а иногда и романа не хватит. Я создала в теме критики тему: Вирт. Там выкладывайте в сообщениях свой рассказ. С удовольствием почитаю. С уважением, anjelikka.
|
|
| |
yanesik9287 | Дата: Понедельник, 2014-09-22, 6:57 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Вирт, Ты мне напоминаешь волшебника, который потерял ключ от шкатулки чудес.А ему просто нужно сказать магическое слово и дверь откроется и он нам покажет такие чудеса, что будет дух захватывать. Я ведь организовал школу поэзии "От нуля до гения", чтоб помочь людям найти этот маленький ключик.(9поверить в себя и показать пути реализации). Все новое страшит,везде нужна выработка техники,сноровки. А твой талант философичный,а это львиная часть поэзии после любовной темы. тебе,как говориться и карты в руки. Нехорошо обкрадывать людей(я в том смысле,что люди могут воспринять тебя,как яркий поэтический талант) Да,в поэзии многое отсекается,многословие не приветствуется,а в этом и ее прелесть,ампутировать лишнее.Показать мысль в обнаженном виде,как электрический провод. Приходи в школу поэзии,выполняй там задания и скоро ты меня будешь учить писать стихи.
А чтобы разговор не был беспредметный,написал тебе следующие строчки, не было бы разговора,не было бы их.
Бояться нового мы вправе. Боязнь подобна же отраве, Ну а иные пьют ее, Чтоб сохранить лицо свое, Чтоб в малых дозах приучиться, А коль отравят - не случиться Им лапки кверху поднимать, Лишь поболеют и опять Продолжат жизнь. А в ком протест Для новых знаний душу ест, Уйдут ни с чем, в мечтах летая, А в жизни хворост собирая, Чтобы разжечь чужой костер. Себе мы пишем приговор.
|
|
| |
Вирт | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 10:21 PM | Сообщение # 29 |
Сержант
| Чётвёртый раз переписал вторую часть Пандоры. Потерял ориентир - что лишнее, чего не хватает. Боюсь - не знаю чего.
Бояться нового мы вправе. Боязнь подобна же отраве.
А я хочу бояться и не отравливаться ... Думаю - как бы совместить?..
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 3:04 AM | Сообщение # 30 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
| Вирт, Выложи в любой теме, пощупаем, посмотрим, что с чем едят. Жду.)
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
|
| |