yanesik, у меня была подобная вашей история в перспективе развития сюжета. Разница только в подходе. Я предполагала столкнуть две цивилизации. Первая - потомки атлантов, космолитов и возрождённых по памяти Гомсом людей вроде сына Йодиса. Тимуру как раз и нашлась бы особая роль. А помогли бы как раз Тангенс с Косинусом. Было бы над чем подумать и пофантазировать. Какими молги бы стать потомки такого симбиоза через тысячу лет. Какой сделали бы планету? Вторая цивилизация: потомки правильных людей которых забрал Мудрикат. Ему ведь нужны были особые люди - послушные. Он не видит разницы между маньяком и мстителем ( или как в народе - борец за справедливость). Исследуя космическое пространство или по такой же случайности, как у насекомых, потомки, а возможно, что и сами Саша и Дробин, если технологии Мудриката наградили их большим сроком жизни, попадают на планету первой цивилизации. И приносят с собой вирус любви. Интересно посмотреть столкновение технообщества с заранее распределёнными ролями в обществе, возможно там появятся свои изгои, ибо оно неоднородно, Тимур может быть правителем или диктатором. Пулю я бы оставила или возродила, уж очень шикарный персонаж. Он мог бы противостоять диктатуре. Получилось бы нечто похожее на киберпанк, детектив и альтернативную историю с нотой любовной фантастики. И в конце они могли бы совместно возрождать Землю в её первозданном виде. Примерно такие были мысли.
А у меня еще были такие мысли: Атланты и люди. Первые много знают и умеют, но они трусливы в отличие от людей. Пусть космолиты(синхроны) и утеряли от людей многое: неравномерность длительности жизни, продолжение жизни через рождение детей, любовь, цель в жизни, но они остаются основе людьми, несмотря на цикличность жизни. То, что они находят планету в конце концов, плененную в другой галактике, но родную землю, это факт был у меня и раньше. И вот идея, оказывается, что идеальные люди, отсеянные от изгоев и перенесенные небольшим числом Мудрикатом в 5 измерение, оказываются в горне войны, охватившей и 5 измерение. Их планета просто погибает, но они тоже находят Землю в другом измерении, прыгая из одного в другое. Там, на Земле в чужой галактике все и встречаются: Перенесенные люди(те кто избавился от изгоев), Космолиты и атланты, которые прячутся в знакомом месте -сердце Хоито, замороженном в одной из комнат космического корабля.
Можно, конечно сначала, чтобы люди, перенесенные в 5 измерение первыми нашли Землю. Но это уже не та земля. Скудная растительность, слабенькая атмосфера, болезни и т д. Люди страдают там до того момента, как там появляются космолиты. И хорошо вы отметили. Что их вымуштровали под коммунистическую жизнь Они живут коммунами. Отдельно женщины, отдельно мужчины. У них только один день в году разрешено общение. Тогда и происходят дикие оргии, в результате которых рождаются дети. Детей полиция сразу же отбирает и растит отдельно. В общем казарменный коммунизм. Всех кормят одной и той же похлебкой и заставляют трудиться на благо страны двадцать часов в день. Оставляя 3 часа на сон и час на личное время и еду. Покажем коммунистическое общество в идеале несколько первых глав. Потом появляются космолиты. Вначале происходит схватка, людей 0 отряд разведчиков убивают, но в конце концов космолиты помирятся с людьми. Выпустят трусливых атлантов из сердца Хоито и атланты создадут атмосферу, потом создадут солнце, поскольку Земле нужна звезда, а не тусклый фонарь-комета, которая ее согревает. Может получится интересный 3 том, только сначала нужно закончить второй.
И жалко расставаться со злоноидами. Может быть Гомс вырвется на свободу и опять начнет гудить? Космолитам злоноиды не страшны, они уже и так продукт слияния, а людей космолиты будут прятать. Но Гомсу удастся добраться до центра управления Звездой Солнце. Будет страшный взрыв, уцелею т двое, Дробин и Саша, посланные в далекую экспедицию. Им вначале будет страшно, что они остались одни, но потом помощь придет из будущего. Насекомые Тангенс и Косинус, продолжая читать книгу истории планеты Земля, пожалеют их и вырвут момент гибели Земли и солнца из пространства времени. Тангенс не имеет права уничтожить событие, но может его упрятать в герметическую капсулу. Гибель Земли и солнца откладывается до востребования. Люди могут жить сколько хотят. Гомса-возмутителя спокойствия уже без суда и следствия переплавляют на кусок метала. Космолиты при помощи технологии, вычитанном в книге атлантов опять все становятся людьми. Как вам такой план, Елена? gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Спасибо Елена за большой труд,очень много интересных мыслей,но мне трудно,потому,что уже выстроился четкий план какой-то. Буду думать.Но это у вас скорее 4 том, а не третий. Мне кажется,что третий том должен
закончится тем,что саша и Дробин заражаются вирусом любви на астероиде,на который их послал Чидис-командир корабля.а послал он их туда ,чтобы удостоверились или это хорошее место для кладбиша.Йодис пришел к выводу,что никуда не двигающаяся к прогрессу цивилизация,себя исчерпала. Когда он послал пару на астероид,то унигтожил одного за другим всех космолитов.Он это сделал очень просто.Когда подходил день синхронизации со злоноидом,то Гомсу Йодис приказал не возобновлять цикл. Это как смертельно больного человека отклюйают от всех проводов-капельниц. Йодис остается один.Гомс ждет не дождется,когда йодис,владеющий его блокировкой(управления сознанием)тоже не перейдет в новый цикл.Гомс узнал от бредящего Йодиса,что есть на корабле тайная комната с Хоито,который в сердце,как и раньше несет атлантов. Через кристал времени Гомс хойет после расправы с атлантами удрать в будушее.Поскольку месть МУдриката будет страшной. НО у него сдают нервы,когда умирает Йодис и Гомс получает доступ к кристалу времени,он решил торопиться,поскольку кристал времени мигал,Гомс не успел узнать у Йодиса,как его подзарядить,как айфон.Уйдя в будущее он столкнулся лицом к лицу с Тангенсом.Тот его отправил обратно.Но когда Гомс вернулся на корабль,там уже были Саша о дробин.Они разыскали мальчика Тимура и тот рассказал им(папа его мпосвятил) о тайной комнате атлантов,там ,где спал Хоито с сердцем из пыли. Саша и Дробин нашли эту комнату и пробудили Хоито,а с ним и его сердце. Сердве бедного парня остановилось,но оттуда выпал сгусток пыли. хоито успел перед смертью прогитать заклинание,которое оживило атлантов,но убило одновременно его. Гомса оставляют навсегда на астероиде и улетают.
yanesik, вы, наверное, догадались, что мне не понравилось в вашем плане 3 тома. Сущность коммуны - это просто общность людей, которые по-существу живут обной семьёй и всё общее. Разделять людей по половому признаку, а потом описывать оргию, происходящую один раз в году? Не хотелось бы опускаться до уровня "эро-литературы". Просто не интересно, ничего нового всё равно не придумать, а привлекать читателей подобной сценой? Для любителей такого рода литературы, одной или двух сцен, пусть и весьма красочных, будет мало. А читателей посерьёзнее может и оттолкнуть. Балансировать на грани трудно. Если же обратиться к здравому смыслу, то Мудрикату для увеличения популяции людей, это не выгодно. Во-первых, детей будет меньше, чем могло бы быть. В силу естественных причин, женщины не во все дни могут забеременеть. Во-вторых, через пару десятилетий начнут появляться умственно отсталые и больные дети из-за возможных неконтролируемых близкородственных связей потомков, или же снизится рождаемость вообще. То есть, мы приходим к тому же самому - контролю за генетикой пар, их совместимостью для производства здорового потомства. Иными словами такая политика упадочна и неразумна. Избавляться от Гомса таким варварским путём тоже неразумно. Рачительный хозяин не станет уничтожать плод своих трудов - это касается не только Мудриката, но и людей, которым он может служить. Самое простое переконструировать его. Да и для развития сюжета потеря центрального игрока... "Чудовище не виновато в том, что убивает - оно просто хочет есть". Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
Это очень хорошо,что у нас разные подходы. Но уже на 3 том много мыслей и есть написанное уже; попытаюсь разыскать и вам показать. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
yanesik, 39 глава может быть исключена полностью, потому, что повторяет много из того, что и так уже известно читателю, а так же вносит путаницу в следующие описываемые события. Так, Анаконда забирает злоноида Дроби, и по логике на лайнере должен появиться примитивиск. Однако, там появляется злоноид, "влюбляется" в Сашу и самоуничтожается через пять дней после появления. "Примитивиск" по условию столько не живёт. Предлагаю такую версию развития событий. Злоноид Дробина появившийся на лайнере не уничтожается, а находит парня и пытаясь слиться с ним забирается Анакондой, как потом и примитивиск. Соответствующие изменения можно внести в последующие главы.
yanesik9287, примитивиск появляется только после уничтожения злоноида или сам по себе даже одновременно со злоноидом? Это важно уточнить. Я не развлекаюсь, а создаю новые миры.
Вообще убрал примитивиска Дробина. Схема такая: этого нет в файле,сейчас добавлю. Это Косинус расскажет Тангенсу в конце 25 главы, как бы ее подытоживая: — Смотри как я разобрался в ситуации, если не прав, то поправь меня учитель. Злоноид Дробина нападает на него дома. В этот момент его одновременно телепортируют в пещеру знаний. И в момент телепортации происходит ошибка: атлантка телепортирует лже-Дробина, злоноида. Это и спасает человека, но дает проблемы атланткам. У них оказывается злоноид, в который воплощается одновременно душа жреца Фриткоса. — Все правильно, Косинус, подтвердил Тангенс. — Жрец и при жизни жил, переходя из тела одного атланта в другого, изгоняя душу того атланта. Так же он поступил и с душой лже-Дробина(злоноида).Он отбросил ее, но недалеко.(судьба ее трагична!)(опишу)А теперь продолжай! — Но все же начинается расшифровка формулы возвращения(цистинометра схема).Все атланты замерли. Они же не знают, что это их жрец сам себя воссоздает. А жрец не знает, что он во временном теле злоноида. Парадокс в том, что из тела лже-Дробина вещает жрец атлантов, которому даже книга не нужна. Жрец засыпает. Он доволен собой, но атлантки решают, чтобы избежать мести жреца и его смерти наверняка, найти все же злоноида и поселить его обратно. Но и главную цель держат в уме: восстановить полностью схему создания цистинометра. — А разве тебя не восторгает сила воли верховного жреца, — вступил Тангенс, который уже находясь в состоянии праха, вернулся опять в облик человека. Я о таком даже представить себе не мог! — Учитель, вы забыли, что атланты научились переходить из одной формы материи в другую, — загорелся Косинус. — Ничего я не забыл. Но как прах может вернуться в живое существо. Это же после окончательного уничтожения! Непостежимо! Да, даже по происшествии миллиона лет, атланты задают нам ребусы. Сильная цивилизация! Я ими восхищаюсь! -А я нет! У них есть два недостатка: они трусливы и второе — разбиты на два недолюбливающих друг друга пола: женщин и мужчин!
Премитивиски теперь не будут появляться сами по себе вместе со злоноидом.Сами злоноиды,когда будут смотреть в зеркальную поверхность,будут их вызывать для питания ими,словно каннибалы. Но злоноид человека может появиться снова, в сцене съемок фильма дальше в книге.Это уже будут проделки Клужграта. Он могущественнее Гомса. Он Правитель соседней галактики,тогда,как Гомс просто мегаробот.