Сделал эстафету 6 главы плюс многое дописал, что и выкладываю. а весь вариант 6 главы в приложении к посту.
------------------ *** Глаза шамана племени шуара пересеклись с глазами Верховного жреца атлантов.
Тот продолжил: — Ты верил в ложные идеалы. Но ты же верил. Разве сила и искренность твоего чувства пострадала от этого? Нет! Смотри вот два примера:
Человек переходит по мосту на другую сторону реки, а той другой стороны нет, там во мгле — пропасть. Второй пример: человек идет по несуществующему мосту на реальную сторону реки. Ты скажешь, что в первом случае он в конце погибнет, а во втором, просто упадет в воду, так как моста нет на самом деле. А я тебе отвечу так. И в первом и во втором случае человек не погибнет. Поскольку мостом в первом случае для него служит вера в то что мост есть, а во втором вера, что цель его благородна.
Поэтому не сокрушайся. Лучше подскажи мне, как наказать женщин атланток за то, что коварством заманили мужчин своих в ловушку и превратили в песок и пыль?
— А я, если позволишь, Великий, так тебе скажу.
Ими управляли ложные предпосылки. Разве не сами мужчины вели себя так, чтобы вызвать подобные чувства у женщин. Незаменимых не истребляют! — Но ведь это корысть и зависимость! -Ты прав. Это тоже законы вечности. Пусть это и не совсем этично звучит, но человек должен всегда оставлять зазор необходимости и оправданности своего существования. Вы прозевали первый симптом, когда женщины атлантки открыли закон продления рода без участия мужчин. Не нужно было идти тогда на поводу, нужно было убедить ух, а не смеяться, что полноценная жизнь возможна только при наличии двух полов. А вы сами себе вырыли могилу. В этот момент налетел порыв ветра, принеся песчаную тучу, сметя с пространства силуэт верховного Жреца Фриткоса. Это словно зомбированные атланты, превращенные в пыль, пытались вернуть себе обратно лидера и руководителя. А может быть Ветер, державший их в заточении столько лет, хотел показать, кто в доме хозяин. Трудно сказать о чем подумал старый шуар. Как ему сейчас не хватало друга детства Мудрого Скорпиона, вождя племени, добровольно сжегшего себя после гибели большинства шуар. Старой Горе предстояла большая миссия: объединить остатки племени, собранные из всех концов земли водно племя, а это задача не из легких. Ведь людей собирали активисты шуары. А среди новых членов племени были и образованные: учителя, инженеры, ученые. Почему же они решили приехать и жить в этом захолустье под началом его, полуобразованного индейца. Ведь в отличие от них, он университетов и гимназий не заканчивал. И еще его мучил вопрос, почему ему доверили стать вождем племени? Но в любом случае нужно быть справедливым: когда гуманным, а когда и жестоким. Таковы заветы предков. *** Солнечные лучи боролись с огромными горами-исполинами, но все было напрасно. Великаны уже успели упрятать диск светила за мощными хребтами, покрытыми тропическим лесом почти до вершин. Да и не мудрено, это была зона, где проходит экватор. Лианы и всевозможные ползучие растения оплели, как косами неприступные отвесные скалы, давая разрешение вырваться на свободу лишь слезящимся из трещин ручейкам, которые вскоре, объединившись и осмелев ныряли в пространство, обгоняя такие же маленькие водопады. Но долгим же будет их полет с огромной высоты, куда не всегда рискует забраться даже кондор.
*** — Как здорово! Необыкновенная красота! — девушка индейской внешности держала за руку своего соотечественника. — А воздух какой! Я не могу надышаться, разве что-то подобное есть в моем пыльном Лондоне, — вторил ей молодой человек. Мне тетя Ута много рассказывала о нашей родине. Много хорошего и много..., — девушка запнулась. — Да, ты права, Джулия, здесь еще недавно царили кровавые обычаи. Я был в Кито, в музее Экватора. Здорово было походить по линии, разделяющее южное и северное полушария, но... знаешь, лучше бы я не видел те экспонаты. — Ты о чем, Марк? — Там есть сувениры — маленькие смешные головки людей, так они... настояшие. -Ты что, шутишь! — Нет, этот сувенир называется тсандза и делается он из настоящих человеческих голов. Наступило длительное молчание. Вся красота здешних мест поблекла, оказывается это не только красивое место, но и опасное. — Да, знаешь Джулия, если стрела, выпущенная местным индейцем не достигала цели и не поражала ее в самое сердце, стрелок подвергался осмеянию. Местные охотники и воины не знали что такое промах. Почему ты говоришь в прошедшем времени? Вот мы же согласились на время приехать сюда, чтобы пожить по законам индейского племени. Вот видишь, ты сама говоришь:"на время". Племя шуара никогда по-настоящему не возродиться. Те кто выжил, такие же, как мы, осколки, попали в хорошие руки, были усыновлены, удочерены, получили хорошее образование. Балаган к концу лета закончится, потанцуем в набедренных повязках до конца лета и уедем по своим делам. Но я благодарен судьбе. Благодаря зову сердца, я встретил тебя. Девушка повернула голову и глаза ее наполнились таким счастьем, что казалось оно перельется через край ее души и вырвется наружу бурным потоком. — поцелуй меня, пожалуйста, — Джулия зажмурилась. Когда прошло несколько секунд, а ее желание не исполнилось, она раскрыла глаза, толкнула в бок Марка и пожурила его, улыбаясь: — А твои родственники были посмелее. Я же не предлагаю тебе сделать из моей прекрасной головки сувенир тсандзу. — Знаешь, осмелел парень, — я бы отрезал тебе голову, но забыл свой нож дома. — Ну тогда я тебя скальпирую. — Джулия провела пальцем по границе волосяной поверхности лба и сымитировала, как будто снимает скальп. С шутками и прибаутками молодые люди не заметили, что кусок грунта, нависающий над ними рухнул вниз, покрыв их грязью с ног до головы. Боли они не почувствовали, поскольку это была скорее грязь, чем твердое тело. Но пришлось отмываться в ближайшем озерце, образовавшемся возле маленького водопадика. — Отвернись! — приказала Джулия! — И не подумаю! — после того, что ты сняла с меня скальпб я уже не жилец. А мертвякам можно смотреть все. Шутка за шуткой, а молодые люди решили зажмуриться, чтобы не смущать друг друга.
Но первой раскрыла глаза Джулия. Ее поразило, что парень продолжает стоять с крепко зажмуренными глазами. — Раскрой глаза немедлернно, — приказала она, поддавшись какому-то непонятному чувству. Ты об этом пожалеешь, смотри, -предупредил Марк. _Чему быть того не миновать, не будем укорачивать наше счастье. — Неожиданно для себя Джулия прижалась к молодому человеку, которому ничего не оставалось, как заключить ее в объятья. — Я не думала, что влюблюсь в труса, заплакала девушка. Она забыла о всем на свете, о всенародном признании, о своей работе моделью, о том что не сходит с обложек глянцевых журналов, о миллионерах-поклонниках, увивающихся толпой и ловящих ее взгляд. А кто этот Марк, кроме того, что тоже в крови несет индейскую кровь? Простой клерк! Но ей было уже все равно. Любовь не выбирает легких путей. Тут же, не почувствовав холода горной воды, она отдала ему себя: и душу и тело. И пусть ее простит Судьба за этот выбор. Молодые люди молча спустились с гор к индейск0ой деревне. Джулия знала что сегодня не уснет. Но она уже сделала выбор. Оказывается это так просто: нужно только приехать за тысячи километров в резервацию диких племен и чтобы тебе свалился на голову кусок пропитанной водой глины. Ну и еще самая малость, рядом должен быть он — рыцарь Печального Образа. Джулия так и не открылась Марку,что неспроста тут в деревушке шуар. Она ведь приглашена на главную роль в съемках фильма об приключениях экспедиции Хьяльти. У фильма пока условное название: "Потерянная библиотека". Ну да, библиотеку атлантов, охраняемую много веков ее племенем, пока так и не нашли. И никто не верит Хьяльти, что он держал в руках книги, покрытые золотыми пластинками с таинственными письменами. Как ей хотелось рассказать Марку, что скоро состоится волнующая встреча с самим хранителем этой библиотеки (если верить ему) индейцем Скользкой Тенью. Но не сказавши "а", не говорят "б". Джулия не хотела, чтобы эти новости исходили от нее. А вдруг, Марк ее бросит, когда узнает, кто она на самом деле?
Привет, Ян. Я тут немного отсутствовала - работу меняю и до компьютера бывает руки не доходят( Буду понемногу вливаться. Подскажи, что именно проверить? Видела по главам идете. Или мне сразу вариант где ты все главы собрал смотреть?
Привет Вика./ Халлы рекомендует добивать главы, он повидимому прав. Это сложная вещь, нужна полная ясность и легкость слога, красочность. Сделай эстафету 1 главы. С нами теперь Марина, она будет делать эстафету Вступления и пролога.Возьми 1 главу из общего файла романа ,я помещаю все вместе,поскольку так легче ориентироваться. gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
Вдоль горной речки, словно по тюремной камере туда-сюда привычно расхаживал высокий человек с густой копной волос. Режиссер увидел в нем главного героя фильма Хьяльти. Актер был настолько похож на оригинал, что можно было подумать, что это его двойник или, как последнее время вошло в моду говорить, злоноид. Но это был реальный мужчина си всеми своими человеческими достоинствами и предрассудками. И недаром он ходил туда-сюда. Это был знаменитый аферист Батиста Рундикор. Режиссер, уже отчаявшись найти претендента на главного героя, однажды заехал к другу, который не по велению сердца, а жизнью был заброшен на должность охранника в тюрьме для особо опасных преступников.
Там отбывал пожизненное наказание за астрономические суммы афер Батиста Рундикор. Мрачные стены заведения не настраивали на романтический лад. У впечатлительного режиссера сразу испортилось настроение, едва он пересек место, где его, как в аэропорту, проверили с ног до головы. Но тут подошел старый друг и, гремя ключами, повел в одну из камер. Свирепый взгляд заключенного пробивал стены. "Ну и энергетика, - подумал режиссер, - посмотрим, какой он на самом деле". Несколько секунд хватило опытному человеку, чтобы понять, что это его парень. Хорошее поведение заключенного послужило поводом попросить режиссера отпустить осужденного для съемок. Ему удалось убедить тюремное начальство в том, что если фильм пройдет с успехом, их тюрьме обеспечена слава, как лучшего перевоспитательного учреждения страны. Оставался только вопрос: как обезопасить себя от побега исполнителя главной роли. Упоминания Будущей славы было недостаточно. Состоялся повторный суд, удивительное решение суда послужило поводом для шуток общественности."В случае кассового успеха фильма, исполнитель главной роли Хьяльти, Батиста Рундикор, освобождается от дальнейшего отбывания пожизненного срока". Все только и говорили об этом судебном казусе, не прописанном ни в одном из законов Швеции. Актер был поставлен перед альтернативой: или всемирная слава и свобода или грязная камера до конца дней. Батиста понимал, что если сбежит, то потеряет отнюдь не эфемерную возможность стать всемирно знаменитым, но уже не преступником, а актером.
Комитет по присуждения премий на лучшую мужескую роль уже взял его "на карандаш". Академия "Золотой глобуса" и "Оскара "уже застыли в ожидании, как и жюри Канского кинофестиваля. Оставалась малость: не свалиться куда-то в пропасть и сломать себе шею или оказаться случайно в лапах хищника, или руках коллекционера скальпов. Сбежать актер, если даже бы удрал, не мог, поскольку под кожу был вживлен чип, подающий сигналы его местонахождения. Оставалось одно - гениальное исполнение. А между задуманным и реальностью лежала тоже пропасть, но уже условная. Многое зависело от умения режиссера подать роль и от искусства оператора.
После неудачной попытки соблазнить исполнительницу роли Свен Джулию, актер сталь внимательно присматриваться к исполнительницам других ролей. На роли сестер-индианок Уты и Даджар были приглашены голливудские звезды второй величины. Батиста еще не мог привыкнуть к мысли, что кто-то может устоять перед его неотразимостью. Да и как входить в роль если не с кем разделить ночь? В камере он уже соскучился по нежной коже и трепетному дыханию влюбленной женщины. Хорошо исполнителю Гомса, на которую взяли евнуха из гарема султана Брунея. Его ничего не отвлекает от роли. "Протанцевав" утро вперед-назад, актер вернулся в индейскую деревню, где взгляд его привлек только что подошедший автобус с высыпавшей оттуда стайкой симпатичных девушек отнюдь не местного колорита. Особенно долго его взгляд задержался на симпатичной белолицей девушке, откликнувшейся на имя Саша. Глаза разбегались от тех потенциальных клиенток, которым предстояло влюбиться в исполнителя главной роли фильма. Актер успокоился и сразу сосредоточился на роли. Сегодня предстояли съемки эпизода смерти Хьяльти.Оригинал режиссер начал съёмки с конца, решив на всякий случай обезопасить себя от бегства актера. Он был в нем уверен, как в себе, но все же какой-то червь сомнения не давал покоя. А потом предстояла сцена, когда Хьяльти, не помня себя, забрел в чужой номер. Это, как настаивал актер, должна быть постельная сцена.А учитывая, что предстояло не менее десяти дублей, знаменитый аферист рассчитывал хорошо провести время. Он еще надеялся уговорить актрису, которая играла эпизодическую роль, что нужна предварительная репетиция. А иначе он намекнет режиссёру прямым текстом, чтобы поискать другую кандидатку. УХ, этот мир искусства! Замешан на грязи и похоти. Но как иначе пробиться к славе? Дожидаться очередной экранизации Золушки?
в тюрьме для особо опасных преступников.Там отбывал пожизненное наказание за астрономические суммы афер Батиста Рундикор.
Ян, думаю, у читателя возникнут вопросы: почему всё ещё существуют тюрьмы, если Гомс убил с помощью индейцев всех преступников? Почему Батиста Рундикор, преступник, избежал кары, которая полагалась всем незаконопослушным ещё в 1 томе? а в целом кусочек мне нравится
Сообщение отредактировал EauVive2017 - Суббота, 2018-01-20, 7:12 PM
Ян, думаю, у читателя возникнут вопросы:почему всё ещё существуют тюрьмы, если Гомс убил с помощью индейцев всех преступников? Почему Батиста Рундикор, преступник, избежал кары, которая полагалась всем незаконопослушным ещё в 1 томе? а в целом кусочек мне нравится