Понедельник, 2024-09-16, 7:39 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
тетрадь Эвелины - Страница 2 - Тайная комната
тетрадь Эвелины
| |
e9527416475 | Дата: Понедельник, 2017-10-30, 7:31 AM | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Наша жизнь один миг, каждый раз принимая решение мы что-то меняем в своей жизни. Даже когда ситуация кажется безвыходной решение есть стоит только отключить сознание и обратиться неакортасу или творческому разуму и вы много, что узнаете о себе, возможных вариантов решения проблемы. А еще стоит помнить одну вещь с каждым человеком все окей. Просто он мир воспринимает иначе. Даже когда человек совершает преступление в нем есть позитивное намерение, а вот какое известно только ему. Наши намеринья всегда позитивны. только не все могут это понять. То же самое можно сказать о принятом решении человека в данный момент это было наилучшим решением он не мог поступить иначе, потому что не знал как можно сделать по другому. Даже когда человек спустя десять лет говорит вернись я в прошлое я сейчас бы поступил по другому. Не правда он бы поступил так же потому что в тот момент, секунду это была наилучшее решение. Мы всегда выбираем наилучшее решение на данный момент. Но что-то меня по несло всем хорошего дня .
Эвелина
|
|
| |
e9527416475 | Дата: Понедельник, 2017-10-30, 7:35 AM | Сообщение # 17 |
Сержант
| У меня вопрос. Я видела на восьмой странице где было сказано если ты не хочешь чтобы определенный кусочек главы не меняли выделите красным, а вот как мы будем сейчас с моим появлением? Может выделять звездочками?
Эвелина
|
|
| |
e9527416475 | Дата: Вторник, 2017-10-31, 6:09 AM | Сообщение # 18 |
Сержант
| Спасибо за разбор текста и поправки, вроде неуловимые но меняющие текст позно увидела вообще написала просто так но и решила показать как пишу чтобы понимали с чем столкнетесь. Вы показали мне еще одну смысловую ошибку я их пытаюсь видеть но не всегда выходит. Это что Сержант? Что дает?У меня вопрос это окончательная версия 11 главы
Эвелина
Сообщение отредактировал e9527416475 - Вторник, 2017-10-31, 6:13 AM |
|
| |
e9527416475 | Дата: Вторник, 2017-10-31, 6:51 PM | Сообщение # 19 |
Сержант
| Вод черновой вариант главы 26 возможно потом буду еще дополнять но сейчас хочу услышать ваше мнение. я дабавила нового персонажа Нэрит она сама собой у меня получилась, хотя она может быть еще одной из толпы Атлантов но вот ловити и жду тапачек и печенек.
Эвелина
Сообщение отредактировал e9527416475 - Вторник, 2017-10-31, 6:53 PM |
|
| |
EauVive2017 | Дата: Вторник, 2017-10-31, 8:32 PM | Сообщение # 20 |
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
| e9527416475, замечательно, что появился новый материал для работы! Думаю, что можно будет вставить в процессе состыковки глав, что часть атлантов осталось на Земле и спрятало её от войны галактик. А потом, когда стало безопасно, Земля появилась. В последствии можно будет расписать, что произойдёт с атлантами. ещё мне нравится, что вскоре космолиты, то есть синхроны, должны стать людьми. Если я правильно помню, они научатся размножаться без помощи Гомса. Но это уже в других главах. Это всё скоординирует Ян.
|
|
| |
e9527416475 | Дата: Воскресенье, 2017-12-31, 8:38 PM | Сообщение # 21 |
Сержант
| Все с доком документом разабралась весь первый том скачала. Ян, а как с кругами эстафеты будем, смогу я ли участие принимать или еще для этого что-то надо?
Эвелина
|
|
| |
e9527416475 | Дата: Воскресенье, 2017-12-31, 9:07 PM | Сообщение # 22 |
Сержант
| Всех участников с наступающим новым годом. Всем новых достяжений, крепкой дружбы, ярких моментов в жизни и всего наилучшего с теплом Эльвина
Эвелина
|
|
| |
e9527416475 | Дата: Воскресенье, 2017-12-31, 9:09 PM | Сообщение # 23 |
Сержант
| Отреган бетами но все же вдруг вы еще что-то подметите.
Калькутта 1854–1859 год.
В темном пологе неба зажглись мириады звезд, несмело выплывавшие из глубины космоса, наполняющие мир мягким ласкающим светом. Легкий, восточный ветерок шевелил кожистые листочки, доносил пряный аромат травы. С реки священного Ганга он принес запах свежести. До ушей обитателей леса доносились шорох мышей, крик птиц, рык животных и протяжное мычание буйволов. Лишь два голоса выбивались из гармонии леса.
— Все же, Арадже, я не понимаю чем провинилась бедняжка, — поинтересовался мелодичный голос, напоминающий перезвон колокольчиков. — Она же не виновата в том, что ее муж так рано ушел из жизни. Тем более он состоял в сомнительных компаниях.
— Девушка, которая вела добродетельный образ жизни в прошлом воплощении, не могла стать вдовой в настоящем. Значит она изменяла мужу, — сказал с уверенностью мужчина.
— Да откуда вам знать?! — воскликнула она возмущенно.
— Так говорят священные писания, — ответил Арадже. Девушка хмыкнула, заявив:
— Их написал мужчина, который был ничтожен и решил за счет женщины утвердиться, опустив ее на дно. А другие идиоты подхватили. Женщина — утонченное существо, дающие жизнь, — сказала она с жаром.
Совсем рядом послышался хруст ветки, словно щелчок курка, заставив вздрогнуть собеседников. Спутник девушки вскрикнул, упал на землю. Незнакомка завертела головой, уловила запах новокаина и ржавого железа, вереска, меда и еще множество оттенков. Она из тысячи узнает сочетание этих ароматов. Запах новокаина и ржавого железа — постоянный спутник человека. У девушки закружилась голова, а горло обожгло огнем, прошедшемуся по пищеводу и уходящему во все клетки организма.
Незнакомка прислушалась к звукам. Шелест травы, звук осторожно раздвигаемых веток, словно отодвинули занавески, и вот она ощущает на горле шнурок. Сжимаясь, он все сильнее сдавливал шею, мешая дышать жертве. Девушка рванулась и отскочила в сторону, скрывшись в зарослях бамбука. Она услышала множество шагов и ощутив сильный толчок, упала в кусты. В это же мгновение несколько человек ее прижали к земле. Она рванулась вверх, скидывая незваных гостей. Девушка отбежала в сторону и тихо рыкнула. Вдруг, в ноздри ударил резкий аромат, в голове зашумело, мысли увязли в мгле сознания, а перед голубыми глазами образовался туман, мешая думать.
— Наркотик, — выдохнула она рассеянно, разом лишившись всех сил. Убийцы, связав по рукам и ногам, куда-то ее поволокли. Она еще пыталась вырываться, но тщетно. «Рамио предупреждал, что наркотик временно лишает сил вампира обращенного в солнечное затмение», — пронеслась мысль и наступила звенящая тишина. Мир продолжал плыть и кружиться, но сознание отказывалось ускользать в спасительную холодную бездну. «Надо попробовать отключить все функции организма и впасть в летаргический сон, — подумалось ей. — Может тогда они посчитают меня мертвой», — она тряхнула головой, отгоняя мысли, вспомнив, что индусы вполне могут и сжечь жертву, а не просто закопать! Она слабо улыбнулась и все же смогла отключиться — это всегда помогало проснуться с ясной головой.
Очнувшись, первое что Эверилд увидела — факелы, воткнутые в подставки, освещавшие небольшую комнатушку без окон. Девушка попыталась сесть, но веревки ей помешали это сделать. Она не чувствовала боли: никакое оружие не может ее причинить, кроме серебра — его она боялась, оно жгло словно раскаленным железом. Девушка вздрогнула, услышав шаги, и вдохнула, скорее по привычке, чем из-за необходимости дышать. Она рванула руки в разные стороны, веревки натянулись, послышался треск ткани и обрывки полетели в стороны. Может, конечно, она это сделала зря, но в такой ситуации Эверилд предпочла быть на ногах. Она ждала. В замочную скважину вставили ключ, щелчок, поворот, скрип двери и в проеме возникает мужская фигура, с зеленым чурбаном на голове, с прикрытым тканью лицом, в ослепительно белом одеянии. «Зря стараешься» — усмешка исказила тонкие губы пленницы. — «Я все равно в отличии от детей ночи плохо вижу в темноте и полумраке, почти как люди, только силуэты более четкие и часто светятся слабым светом» — подумала она. Пленница скрестила руки на груди, посмотрела в упор на служителя богов. Он несколько минут молчал, а потом низким глубоким голосом произнес:
— Следуй за мной, женщина, — он не глядя развернулся и пошел, словно был уверен, что девушка не посмеет ослушаться. Эверилд не заставила себя просить дважды и вышла следом. Девушка оказалась в просторном коридоре со сводчатым потолком, по каменному полу тянуло холодом и сыростью. Эверилд сразу окружили несколько человек, держа в руках кинжалы, она наградила их насмешливым взглядом.
— Отличный подход, только вы привели в свой дом смерть, — сказала она, зашагав за удаляющимся жрецом. Галерея резко шла вниз. Из бокового прохода донеслись звуки падающим капель. Они прошли мимо, резкий поворот налево, спуск, снова через три прохода налево, через пятьсот метров резко направо и начался подъем. Пленница уловила запах жасмина и земли.
— Куда мы идем? — спросила она, но получила в ответ мрачный взгляд. Эверилд не знала сколько они петляли по подземельям, но, возникшая из мрака бамбуковая дверь с обитым железом повергла ее в шок. У Эверилд под ложечкой засосало. Жрец потянул дверь за кольцо и она бесшумно отворилась, пропуская людей.
Девушка ахнула, увидев купольной формы потолок, уходивший резко вверх. Стены были украшены головами слона, льва и шакала. В центре зала, на постаменте, стояла женщина с четырьмя руками — в одной она держала голову демона, а в другой меч. Ожерелье из черепов доходило до колен, на ушах сережки из мертвых тел, а пояс состоял из отрубленных рук. Язык был высунут изо рта, кровавые глаза смотрели холодно, заставляя всех узревших ее лик содрогнуться. Эверилд передернула плечами, зажмурилась, а затем открыла ясные голубые глаза, но ужасная богиня Кали никуда не исчезла. Губы девушки растянулись в улыбке.
— Давно не виделись с тобой, смерть, — произнесла она, отводя взгляд, уже рассматривая сгрудившихся у статуи богини людей. Это в основном были мужчины средних лет. На постаменте стояла чаша толи с кровью, толи еще с чем-то. Рядом с сосудом сидел жилистый седоволосый мужчина. От его морозного взгляда у Эверилд побежали мурашки по спине, а под кожу змеей заполз неосознанный страх.
— Быстро, Кали, ты забыла о нашей первой встрече, — произнесла она, проводя рукой по шраму на левой щеке.
— О чем ты говоришь, женщина? — спросил седовласый мужчина.
— О встрече со смертью, — ответила она беспечно. Туги переглянулись. То, что перед ней именно они, девушка не сомневалась. Змея с головой женщины изображенная на груди всех почитателей богини смерти, выдавала душителей с потрохами. Эверилд облизнулась, представив выпотрошенное тело.
— Мы все в жизни несколько раз встречаемся со смертью. Одного она касается невесомо, другого ставит одной ногой на порог своего царства, третьего вовсе забирает к себе. Ответь мне, женщина, почему она должна помнить всех? — бровь старика приподнялась, он сел в позу лотоса.
— Потому что я из ее рук вырвала бессмертие, — ответила она с какой-то горестью в голосе и поморщилась.
— Может Кали нам послала новую жрицу? — прошептал кто-то.
— Ну да, старая-то умерла, — подхватил второй голос.
— Да бросьте, она просто обезумела от страха и пытается спасти свою жизнь вот и несет всякий бред, — глава секты сделал какой-то жест и конвоиры Эверилд набросились на нее, повалив на землю. Она одного лягнула в голень, соскочила, другому проткнула глаза пальцами. Ее опрокинули подсечкой и несколько человек прижали к полу.
— Влейте ей опиум, — послышался грозный голос.
— Нет! — крикнула она, вырвалась, но снова была опрокинута. Ее держало по меньшей мере человек пять, пытаясь обездвижить. Эверилд зажали нос, но прием эффекта не возымел даже спустя пять минут. Она не открыла рот. Она еще несколько раз сумела вырваться, нанести смертельный удар и снова оказаться на земле. Она ругалась — проклятая слабость делала ее не способной оказать серьезного сопротивления. После очередной двух минутной борьбы, кто-то просунул в рот рукоять кинжала, потом убрал его. Она ощутила как житкость полилась в рот и хотела выплюнуть, но жажда снова о себе напомнила огнем и вязкой слюной, ей пришлось ее сглотнуть вмести с опиумом. Руки и ноги сразу налились свинцовой тяжестью. Туги связали девушку и куда-то потащили, она слышала крики и мольбы других жертв, повернув голову, успела заметить как из-за статуи вели еще людей, так же опьяненых наркотиком.
Эверилд услышала журчание реки. Потом порыв прохладного утреннего ветра подсказал ей, что они покинули подземелье. Они оказались на песчаном берегу, с одной стороны возвышались деревья, с другой бежала река. Участок был не большим, а в центре воткнут большой деревянный крест. Двое душителей потащили ее к кресту. Освободив одну руку, мужчины потянулии вверх, но Эверилд взмахнула ей и острые когти располосовали лицо туга. Душераздирающий крик разнесся по лесу. Второй душитель схватил ее, и она вскрикнула от боли: что-то обожгло ее кожу. Он привязал к кресту одну ее руку, затем другую, потом приступил к ногам. Каждый раз, когда Эверилд вскрикивала от боли, душители вздрагивали. Когда один из них закончил, девушка увидела два серебрянных перстня на его руках среди золота остальных. Эверилд посмотрела вниз, удивленно моргнула — на песке был начерчен круг со странными иероглефами.
Эвелина
|
|
| |
yanesik | Дата: Вторник, 2018-01-02, 9:59 AM | Сообщение # 24 |
Администратор Содружества ЛитКран Ян
| ты пишешь:
рык животных и протяжное мычание буйволов. А разве буйкволы не животные? --------------------------------------- Незнакомка завертела головой, уловила запах новокаина и ржавого железа, вереска, меда и еще множество оттенков. РАзве железо пахнет,да еще ржавое? ---------------------------- Она из тысячи узнает сочетание этих ароматов. Из тысячи чего? И потом ты говоришь о сочетании,а в предложении перед этим о разных запахах. -------------------------- Шелест травы, звук осторожно раздвигаемых веток, словно отодвинули занавески, и вот она ощущает на горле шнурок. Не нужно об ощущении говорить,как о реальном шнурке. Нужно сказать что горло словно сжато шнурком.Она погувствовала,что ее чорло словно сжато шнурком. ------------------------------- Сжимаясь, он все сильнее сдавливал шею, мешая дышать жертве.
А для кого девушка была жетвой? -------------------------------------- Она услышала множество шагов и ощутив сильный толчок, упала в кусты. нужно добавить перед словом шагов слово звук.Она услышала звук множества шагов. ------------------ Девушка отбежала в сторону и тихо рыкнула.
Люди не могут рыкать,они кричат. -------------------------------- «Рамио предупреждал, что наркотик временно лишает сил вампира обращенного в солнечное затмение»,
вампир не может являться солнечным затмением. -------------------------------------------------------- Она не чувствовала боли: никакое оружие не может ее причинить, кроме серебра — его она боялась, оно жгло словно раскаленным железом.
Нельзя сравнивать подобное. Метал металом. Железо и серебро.Одно ощущение нельзя сравнивать другим.------------------------------------- Она рванула руки в разные стороны, Неправильно сказано.Нужно она дернула руками в разные стороны. ---------------------------- Девушка ахнула, увидев купольной формы потолок, уходивший резко вверх.
Или одно или другое.Потолок,уходяший резко вверх не воспринимается,как купольный. -------------------------- В центре зала, на постаменте, стояла женщина с четырьмя руками — в одной она держала голову демона, а в другой меч. А что было еще в двух руках оставшихся? ---------------------- Ожерелье из черепов доходило до колен, на ушах сережки из мертвых тел, а пояс состоял из отрубленных рук.
Что ты имела в виду,когда писала,что в ушах мертвые тела? _______________________ Она еще несколько раз сумела вырваться, нанести смертельный удар и снова оказаться на земле.
Кому она нанесла смертельный удар? _____________________________________ Она ощутила как житкость полилась в рот и хотела выплюнуть, но жажда снова о себе напомнила огнем и вязкой слюной, ей пришлось ее сглотнуть вмести с опиумом. Правильно не житкость,а жидкость,пишется с третьей буквой Д. ---------------------------------------------------
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
|
| |