Вторник, 2025-07-01, 7:45 PM | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тетрадь Евы - Страница 13 - Тайная комната
Тетрадь Евы
| |
yanesik | Дата: Пятница, 2018-04-06, 6:24 PM | Сообщение # 181 |
 Администратор Содружества ЛитКран Ян
Статус: Offline
| Евушка, мне трудно судить этот отрывок, три дня назад умерла теща.Вроде все у тебя правильно.
gorodok1@ymail.com https://vk.com/yanesik47 @Yan58991968
|
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2018-04-07, 7:23 AM | Сообщение # 182 |
 ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Цитата yanesik (  ) три дня назад умерла теща. Ян, прими соболезнования.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 2018-04-07, 7:26 AM | Сообщение # 183 |
 ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
| Цитата Eva_02 (  ) Порядочные люди живут в согласие в согласии
Цитата Eva_02 (  ) не помогла науки, науке
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Среда, 2018-04-11, 2:26 AM | Сообщение # 184 |
 Основатель направления инфантильного реализма
| Ян, соболезную вашему горю. Терять близких невыносимо тяжело. Крепитесь.
Kat, большое спасибо за правки. Исправлю С грамматикой у меня совсем печаль.
Добавлено (2018-04-07, 9:33 PM) --------------------------------------------- — Почему ты раньше молчал? — Так ведь и вы молчали. — А у тебя есть руки? — Не знаю. Вряд ли это можно назвать рукой. Но я могу прикоснуться к себе. — Странно, а я не могу. Такое подозрение, что пальцы так и утопают вглубь меня. Страх непознанного окутал Облину с ног до головы неуверенностью и сомнениями, но она всё же решилась и вполголоса целомудренно попросила: — Прикоснись ко мне. — Что? — Потрогай меня! — Не могу. Вы ведь завещали своё тело науке. — Да, но то после смерти, а сейчас... Я умерла? — По меркам Декарта мы существуем. Но в отличие от вас, у меня есть тело и что-то вроде руки. — Ты не человек? — Нет. — Ты сгусток энергии, ведь так? — Не думаю. А почему вы так предположили? (...) — Будешь моей рукой! — заявила Облина. — Вам прежде приходилось заблуждаться? — Всегда! Но бездействовать тоже нельзя. Так что, Славик, не робей. Потыкай культяпкой пространство вокруг себя и подробно доложи мне обстановку. — Славик? — А что? Нормальное имя для несгустка. — Позвольте, то что ваша маменька выругалась при родах, ещё не даёт вам повода... — Не разглагольствуй. Тыкай! — Пусто и темно. — Глубже, пожалуйста. Мне это надо для отчёта. — Крайний мрак и безграничная пустота. — Негусто, но тепло.Добавлено (2018-04-10, 6:47 PM) --------------------------------------------- — А как же Гульнара? — А при чём тут она? — Ей вы тоже не навредили? Осмелюсь напомнить, что память о вас будет украшать и сие деяние. Тут Облина условно согласилась и выразила туманное «увы», мол, люди обременены инстинктами, пороками... Личное не имеет значения, это блажь, говорит она: — Не сегодня так завтра мы освободимся от сих оков. Останется только мысль и творчество. В этом наша искра и предназначение! На инфантильную искренность своей визави учтивый несгусток безрадостно выдал: — С оковами отдайте искру бога, которую он в вас так заботливо вложил. — Сея искра — наша заслуга. Мы высекли её, избавляясь от оков. (...) — В чём твой изъян? — Изъян? — удивилось Оно. — Ну да, изъян. Люды пытаются вложить в своих детей всё только самое лучшее. Более того, намереваются дать то, чего были лишены они сами. Что у нас есть такого, чего нет у тебя? — У меня нет оков. — Чёрт возьми, а ведь можно было догадаться... Разумеется, чтоб сорвать яблоко, нужна воля, а безвольному кандалы безнадобности. — Вздор! — «Ахинея» — не вздор! Ты сбросил свои оковы. Будь уверен, у нас хватит воли, чтоб сбросить свои. (...) — Не глупите. То, что вы называете тюрьмой, является вашим домом и делает вас такими, какие вы есть. — Нет, я не такая. Добавлено (2018-04-11, 2:26 AM) --------------------------------------------- Обратной связи более не последовало. Пустота снова стала солёной водой. Облина ощутила своё тело, хлад и страх остаться одной. Темнота над ней разверзлась светом. Четыре руки «Геракла» опустились, подхватили её и втянули в льющейся поток. — Расступись! Осади назад, — кричал кто-то из окружившей толпы. — Что вы видели? — с раздирающим любопытством принялся допрашивать руководитель проекта. — Ничего, — отрешённо уронила она. — Позвольте, ну как же... Мы записали все ваши сигналы. Вы несомненно что-то видели. — Ничего! — повторила она. — Мы одиноки в своём горе. Из этой тюрьмы нет выхода. — Тюрьмы? Так и не объяснившись, она ушла из лаборатории, из НИИ, а сам проект «Ахинея» вскоре закрыли
Сообщение отредактировал Eva_02 - Воскресенье, 2018-04-08, 7:45 PM |
|
| |
yanesik | Дата: Воскресенье, 2018-04-15, 3:43 AM | Сообщение # 185 |
| Одним словом - молодец.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Суббота, 2018-07-21, 9:21 PM | Сообщение # 186 |
| Nautilus
На дне таланта океана Таится чудный графоман. Его усердность изумляет, Его упорство привлекает.
В каждой щупальце его Неутомимое перо. Строчит, строчит он как раб. Бедный-бедный каракат.
Каракаться-каракаться, Но от нас ты не прячься.
Графомана-караката Мы изловим, мы поймаем И на радость всему люду На пьедестал поставим.
Славься-славься, графоман, Это вовсе не обман. Он обманываться бы рад, Да ведь вправду каракат.
|
|
| |
yanesik | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 8:12 AM | Сообщение # 187 |
| Рад появлению Евочки! Словно свежий ветерок пронесся. Слушай!Ты можешь почитать наш второй том и сказать откровенно, какие части читать интересно, а где начинаешь скучать? Нам важно мнение со стороны, а то мы уже привыкли к своим героям. Но если есть желание, я покажу, что читать, поскольку масса вариантов уже написано.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 12:59 PM | Сообщение # 188 |
| И я Вас приветствую, милейший Ян Да, могу почитать. Давайте ссылку.
|
|
| |
yanesik | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 6:53 PM | Сообщение # 189 |
| У нас два файла. Первый - почти чистовик, второй - в процессе чистки.
Вот прочитай пока первый.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 11:15 PM | Сообщение # 190 |
| Почитала немного. Полагаю, любая критика будет излишней. Отрада в том, что литкран работает, ребята стараются и пишут — гораздо более достойное занятие, чем постить селфи и лайкать фейсбук. Разумеется, желаю вашему коллективу только добра и позитива.
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2018-07-23, 3:24 AM | Сообщение # 191 |
| Цитата Eva_02 (  ) Почитала немного. Полагаю, любая критика будет излишней.Отрада в том, что литкран работает, ребята стараются и пишут — гораздо более достойное занятие, чем постить селфи и лайкать фейсбук. Лайкать фейсбук обязаны те, кто лишен всякого таланта и увлечения, не биться же им головой о стенку? А порой увлечение переходит через хобби в страсть! Спасибо Господу, что дал способности какие ни есть. А критика нам нужна очень! У нас уже выработалась привычка и наступил момент, когда можно испортить написанное. Да! Испортить: меняя или сокращая или увеличивая.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Понедельник, 2018-07-23, 12:35 PM | Сообщение # 192 |
| Про стих ничего не сказали. А я очень ждала( Цитата yanesik (  ) не биться же им головой о стенку? Зачем об стену? Они же не гороховые зёрна. Остальная часть человечества, коя не удостоилась литкрана, может, например, выпускать онлайн журнал. Давно уже предлагаю Вам.  Главной целью коего будет печатать участников межсайтовых конкурсов. Цитата yanesik (  ) когда можно испортить написанное Вот-вот, боязно критиковать, ещё испорчу или поломаю что ненароком.
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2018-07-23, 6:50 PM | Сообщение # 193 |
| Не хотелось тебя расстраивать по поводу стиха. Ему до Корнея Чуковского далеко. Нет рифмы - это первое, если есть, то только кое-где. океана - графоман, его -перо, раб - каракат.
Ритм сбивается. Метр меняется все время. Есть такая штука, как белый стих. Но у тебя явно желание сделать стих традиционным. Не расстраивайся. Нужно написать сотни стихов, чтобы начать писать хорошо. Но идея хорошая. И главное - желание.
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 2018-07-23, 7:24 PM | Сообщение # 194 |
| Цитата Eva_02 (  ) Зачем об стену? Они же не гороховые зёрна.Остальная часть человечества, коя не удостоилась литкрана, может, например, выпускать онлайн журнал. Давно уже предлагаю Вам. Это очень сложно, да и не нужно. Ведь Литкран читают немногие, это не библиотека, а творческая лаборатория. Библиотек электронных вообще-то много. Нужно просто зарегистрироваться и попросить поместить свое произведение. Но если хочешь организовать что-то свое, пожалуйста.
|
|
| |
Eva_02 | Дата: Понедельник, 2018-07-23, 8:14 PM | Сообщение # 195 |
| Нет-нет, совсем не расстроилась, напротив, очень рада. Каракат и должен быть таким: неправильные ударения, неправильные рифмы, несуществующие слова. Ян, спасибо Вам большое, я счастлива. Значит, получилось. Сомневалась, но теперь уверена, что каракат — ахинея#8. Спасибо И про журнал подумайте.
|
|
| |
|
 |  |