Воскресенье, 2020-10-25, 8:17 PMГлавная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Секрет прост - Тайная комната
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Маленькие секреты мастерства писателя » Секрет прост
Секрет прост
yanesikДата: Среда, 2014-06-25, 5:01 AM | Сообщение # 1
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 9218
Награды: 242
Репутация: 1419
Статус: Online

Секрет моего  постоянного вдохновения.


Секрет прост - в подавлении, я все время стремлюсь к гармонии , чтобы быть в ладах с самим собой, а стихи - это всплески антиматерии, которые хотят меня вернуть в состояние неуравновешенности, я их пишу,чтобы избавиться от чувств, наполняющих меня, сублимирую.Я открываю кран- и эмоции в виде стиха или позы, или критической статьи или дискуссии выходят из меня,как гной. Рана (душа) очищается, но ненадолго. Вскоре опять накапливается энергия,которая пытается разрушить мое единство(ощущение своей уравновешености). Я опять разряжаюсь.
Кто-то это называет вдохновением, я называю разрядкой отрицательных энергий.
Как это происходит. Вдруг, допустим, кто-то меня задел за живое или что-то меня зацепило постороннее, но я уже не могу просто пройти мимо. Моя совесть требует - ответа. Я отвечаю строкой или стиха или рассказа. Мне все равно. Откуда приходят слова? Извне. По каналу вдохновения, на этот счет у меня целая теория. Я не мучаюсь над фразами, словами, они плавно вытекают из меня, если рифма не приходит сразу, я устремляюсь,как вода в ту сторону, где есть рифма и мысль может дальше течь. В каком направлении? Сам не знаю, меня ведет какая-то сила. Она говорит и подсказывает слова,направление мысли, иногда появляется слово, которое переворачивает наизнанку все произведение и уводит меня в другую сторону. Я редко переделываю или переписываю, все это в основном экспромты.
Итак,
1.общее направление мысли.
2.Состояние неуравновещенности,которое требует установить гармонию,то есть заполнить сосуд произведения словами,что я и делаю.

Те люди, у которых так называемый творческий застой - вполне уравновешенные люди,у них гармония и пока будет гармония обстоятельств жизни с которыми они смирилися, будет этот застой- то есть полная гармония. Чтобы творить, нужно выходить из себя на время, терять ощущение почвы под ногами; упорядогеность может тоже дать, как продукт творческое произведение, но оно будет лишено всего, кроме мысли, иногда и глубокой.
Почему я ратую за школу и шлифовку слов и фразы. Это те кирпичики, из которых в состоянии вдохновения можно лепить свою Галатею, а не колхозницу с ВДНХ.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
 
anjelikkaДата: Воскресенье, 2014-07-20, 10:41 AM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Administrators
Сообщений: 423
Награды: 14
Репутация: 53
Статус: Offline
Может это действительно так. Подумав над этой статьей, я поняла, что в спокойные периоды я ничего не писала, а когда что-то выбивало почву, я не могла заснуть, пока все мысли не перекину на бумагу и только потом засыпала.
 
yanesik9287Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 11:02 AM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Administrators
Сообщений: 418
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline
Повозился и сделал новый раздел
Территория личных тем      http://amfora.ucoz.com/forum/3
Можете свою тему здесь открыть, пишите, что хотите. Буду приходить и  просто общаться.
Анжелика, друг мой, я стараюсь мыслить нестандартно. У меня все время возникают кaкие-то идеи, но просто не хватает сил их реализовать. Рад, что вы здесь прижились.  biggrin
 
anjelikkaДата: Воскресенье, 2014-07-20, 10:06 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Administrators
Сообщений: 423
Награды: 14
Репутация: 53
Статус: Offline
Хорошо, мне тут нравится.
 
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Маленькие секреты мастерства писателя » Секрет прост
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz