Суббота, 2021-09-18, 2:11 AMГлавная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Совещалка - Страница 3 - Тайная комната
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тайная комната » Творческое содружество ЛитКран » Вирус любви » Совещалка (Совещалка)
Совещалка
yanesikДата: Среда, 2020-02-12, 6:36 AM | Сообщение # 31
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
Спасибо, Света.

gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Среда, 2020-02-12, 6:38 AM | Сообщение # 32
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
Извините, дорогие "соучастницы в нашем общем преступлении". Я целый день провел в больнице и завтра опять туда еду. Послезавтра продолжим, хорошо?

gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
vincube1Дата: Четверг, 2020-02-13, 0:18 AM | Сообщение # 33
Участник содружества Литкран Вика
Группа: Moderators
Сообщений: 135
Награды: 110
Репутация: 1081
Статус: Offline
yanesik, поправляйся Ян, будем ждать тебя!
 
yanesikДата: Понедельник, 2020-02-17, 7:43 AM | Сообщение # 34
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
Очень интересная информация

http://amfora.ucoz.com/forum/10-283-18425-16-1581913102


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Пятница, 2020-02-21, 4:59 PM | Сообщение # 35
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
У меня просьба к Свете и Вике посмотреть главу, написанную Халлы и дать свои предложения, как ее использовать. Вводится новый герой, вводится Гомс непонятно в каком времени. Что скажете?
Мне кажется, много интересного, но как цельную главу ее трудно втиснуть в рамки 4 тома.
Или изловчиться и приспособить? Или использовать частями? Нет ничего невозможного. Главное, чтобы книга стала интереснее.


***

Свист, и только свист нелепых, бездарных людей. Было бы желание сил земных, он бы смял всякую срамоту, как растоптанный батат. Хотя ставить в пример батат нелепо, ведь мы едим его, а купцов, что несут за собою деградацию и умственную отрешенность от реальной жизни, вряд ли можно сравнить с тем от чего восполняются силы – к примеру: батат.
Мальчишка шести лет, прикуривал сигарету. Он глубоко затянулся и, взглянув на вечно чёрное небо выдохнул. Неужели этот мальчик, что-то понял? У него такой выдох будто он понял всё в этой жизни. В свои шесть лет. Ему не страшно умереть, а интересно, будет ли существовать мир после его смерти – нет. Он перестанет существовать для этого мира, как мир для него. Вовсе не мальчику шесть лет, а миру. Мир молодой, как и он сам, а значит, Чиришу некуда спешить - так звали мальчика.
- Чириш – выкрикнул худощавый мужчина выйдя на мачту – ты опять куришь безродный мальчишка?
Чириш выкрикнул в ответ:
- Дядя, если вытащил меня из детского дома, это не значит, что мир весь твой, как и я.
- Пойдём, умник, я познакомлю тебя с важными людьми – позвал к себе мужчина.
Мальчик имел доступ с внешним миром. Существует галактика, которой нет длины в измерении световых лет. Она находится так далеко, что достать их не удалось не одним представителям иных галактик. Включая и галактику Храмрая. Кстати, об этой галактике и рассказала Гомсу душа мальчика.
- Чириш, тебе всего шесть лет, но иногда кажется, что весь этот мир для тебя слишком прост.
- Дядя, ты не первый кто мне это говорит. Есть секрет, хотя, значимость моих слов ты воспримешь не больше чем бред, или же фантазия мальчишки. Иногда мне снится старик. На голове у него корона из миллиардов звёзд. Старик рассказывает о планете, где живут ангелы. Ангелы живут как бы везде, но их родина Кубирасса.
Мальчишка говорил бы дальше, но отвлекла сигнальная сирена плавучего корабля. Судно затряслось, как в землетрясении. С полок попадали тяжеленые чемоданы, а неизвестная сила толкала корабль набирая узлы с устрашающими темпами.
Дядя побледнел от страха. Озирался, и вдруг схватил мальчишку за шиворот и ненавистно крича прямо в упор:
- Скажи, как отыскать Кубирассу – галактику ангелов. Как? – грозно отшвырнул Чириша.
А ребёнок, всё же оставался ребёнком не смотря на свои странные введение, или же сны. Он испугался дядю, как испугался бы любой ребёнок - злого, готового избить.
Мальчик выбежал нижнего яруса на верхнюю палубу. Стоял шторм. Судно качало в стороны. Нет, это небыл пассажирский корабль и вовсе небыл настоящим. Это воображение человека, Чириша, которому уже тридцать пять лет. Мужчина игрался в ванне с макетом бригантины.
С тех пор, когда его усыновил мужчина в капюшоне по имени дядя. Он будто любил или всё же знал мальчика.
Чиришу диагностировали шизофрению. Дядя свёл его с ума. Врачи наблюдали за шизофреником больше двадцати пяти лет. И он постоянно жалуется, что приемный дядя отнял у него душу. Ищет археолога, индианку, которые приведут того к основной цели – атланты. Дядя говорил, что мальчик избранный и приведёт его в галактику ангелов.
Он рассказал ему про Кубирассу, но, приведет ли душа его туда. Укажет ли путь  - надеюсь нет.
Мальчик сильно страдал. Был запутан в собственном сознании. Он не знал чего хотел. Заблудился в собственных мыслях. Разумом управляла лишь внешняя среда – никакого баланса.
Всё и сразу. Изобилия чувств – бесконтрольность чувств привела Чириша к сумасшествию. Но, что же стало с душой? И кто же на самом деле Дядя?
Через млечный путь в свои родные просторы следовала душа, которая не успела поведать мальчишке о его сокровенной жизни. Возможно, это душа особенна. Она наполненная жизнью гениев. Эйнштейн, Тесла, Авицена, Геродот, Аристотель  - это лишь догадки. А если  и так, то внешние факторы не позволили избранной душе реализовать себя в этом мире. Чириша приемный отец показал ребёнку жизнь в сумасшедшем свете.
И так, очередная душа мчалась через млечный путь в свою галактику, а за ней и тысячи и миллионы подобные ему. Люди по непонятным причинам на земле умирали один за другим, а рождаемость их была всё меньше. Самое интересное, души возвращались, а некоторые рассказывали, что плоть с которой их прогнали вовсе не умертвлялось. Она вновь оживала .
Кубирасса распределяет по всем галактикам души. Галактика ангелов переполнена. Рождаемости нет на планетах, но там живут существа под обликом людей.
Кубирасса останется в тени. Портал закроется. Надежда на разведчиков планеты земля. Но не тут-то было! Дядя, он же Гомс выволок душу-разведчик из ребёнка по имени Чириш – оставил мальчика в заблудшем состоянии. Сделал бы хотя бы из него синхронна.  Шестилетний ребёнок шизофреник – ужасное кино.
Душа Чириша раскусила Гомса по пути через млечный путь. Но даже если Гомс найдёт для начала галактику ангелов, а затем планету Кубирасса, то не сможет туда попасть. Ведь планета удерживает на своей поверхности лишь души и ангелов. Гомс робот уже с биологическим интеллектом. Ему нужна душа. И не стать ему ею. Теперь он понял, что нужно порабощать вовсе не тело человека а душу – но как?
Душа представляет собой невидимый организм , который не увидеть даже через самый суперсовременный микроскоп. Так что делать если тело подчиняется душе. Разум наивысший спектр чувств человеческого организма. Значит, телу должно быть так хорошо, чтобы душе не хотелось покидать её. У Гомса созрел план позволить Чиришу делать всё, что ему заблагорассудится. Механизм находящийся на планете Кубирасса вышлет демо версию души. И если демо версия пройдёт испытательный срок, человеу впитают душу до конца его дней. И тогда, Гомс попытается всякими способами приручить душу с помощью тела.
***
Ранним утром, врачи прогуливались с Чиришом. И, как всегда, мальчик молча шёл. Считал деревья. Получалось у него только до десяти, а затем начинал пересчитывать заново.
Как получалось лучше всего завизуализировать  всяческие образы. На этом фоне, удалось Гомсу выкрасть Чириша из под носа врачей – воспитателей.
Гомс под образом дяди начал вести себя нетрадиционным способом. Он позволял мальчишке делать всё что ему заблагорассудится. Чириш мог не уважать старших, ругаться похабными словами и всячески издеваться над животными.  Мог дядю, хоть и приемного отца послать на три буквы и ему за это ничего не было. Всё что попросит мальчик исполнялось в тот же момент. М за любое проказничество ни разу не получал хлопушкой по попе, или же скручивание ушей, чтобы ребёнок хоть чуточку понимал, что неуважение к окружающим, неуважение к самому себе, и что в дальнейшей жизни это принесёт огромную душевную боль, когда люди перестанут с ним считаться. Гомсу именно это и надо было. Чтобы душа ощущала боль,  а утолением боли послужилобы релаксация тела с помощью всего. Вот тогда-то побоится душа терять тело и будет молить Гомса оставить плоть. А ради плоти душа сделает всё что угодно. И возможно, вложив всю систему галактики ангелов в руки Гомсу, предаст свою планету.
Прошло много лет, как и планировалось, благодаря методу Гомса, из планеты Кубирасса была выслана душа демо версия. Чириш прошёл испытание и ему на оставшуюся жизнь выслали душу. Мальчика перестали называть шизофреником – врачи на это говорят, что пациент излечился. Среди сверстников Чириша именовали «стихийным бедствием». Мальчик стал слишком расчётлив, из части труслив до невозможности. Всегда считал себя правым. Дядя, он же Гомс обеспечил его всем. Жил Чириш вдоволь пока не начались бури, а за ними племена индейцев стали убивать всех подряд. Людям стало плевать на деньги. Их волновала жизнь, как своя, так и родных. Вот тут-та и отразилась на Чирише то, чего лишили его в детстве – уважение к окружающим. Он перешёл на сторону сильнейшего и стал убивать людей. Участвовал в экспедиции военных в Эквадоре. Там они искали древние таблицы атлантов. Чириш был среди солдат Мартина. Неприглядный и в свою очередь жестокий боец не знавший ни чести, не любви. Он двигался по приказу словно робот. Совсем бесчувственный человек. На тот момент уже, тело полностью овладело душой. Но жизнь, как весы и всегда есть обратная сторона монеты.
Земное чудище – анаконда. Мудрая змея видела в людях не только плоть, но и душу. Она следила за этим земным испражнением Чиришом. Её удивляло, как удается простому человеку уходить так ловко от пуль противника, или же удается выжить, когда окружили его девять волков, а он в горах и совсем без оружия. Как в Эквадоре удалось убежать от ловкого ягуара. Аноконда подозревала сверхсилы, или же кто-то из её рода помогает этому жалкому существу. Нет. Это не атланты и этововсе не один из героев комиксов «Marvel». Проделки Гомса. На тот момент, когда Чириш познал неуважение к себе, разгневался. Самолюбие человека решило мстить всем тем, кто его ослушается – Гомс создал страшную машину ликвидации. С того самого дня Гомс в своем оригинальном обличии вошёл в контакт. Дяди уже не было – он якобы исчез. Дядя не нужен. Он выполнил свою задачу. И вот, войдя в контакт с Гомсом, мегаробот пообещал оберегать его плоть. Мужчина будет получать истинное наслаждение от нежных рук лучших девиц этого мира. Будет есть самую вкусную еду. Пользоваться последними моделями всякой техники. Ни в чём себе ни будет отказывать, прямо как в детстве, когда Дядя одаривал лучшими подарками. Обиженная душа Чириша согласилась, лиж бы в жизни было море изобилия в наслаждениях. И вот, тот день когда военных Эквадора накрыло землетрясение, с другого берега скалы удалось выбраться только одному человеку – Чиришу. Тут-та анаконда и убедилась в своих подозрениях – душа вояки в чужих руках. Судя по тому, что человек убивает людей и несёт за собой лишь хаос и страх, душа немощного в руках электронного дьявола.
Анаконда поймала Чириша на горном склоне. Обвила своей силой и стала душить, чтобы тот молил о пощаде. Гомс смотрел со стороны за происходящим и не мог с этим ничего поделать. Анаконда была атланткой. Мегаробот поклялся отомстить. И в первую очередь уничтожить рассу, которая мешает овладеть вселенной.
Анаконда ликвидировала Чириша. Заглотнула в брюхо. И теперь, что с душой? Она ждёт сигнала Гомса. Душа откроет портал для мегаробота. Предатель-душа снова жаждет плоти, а мегаробот, который оставил эту вселенную без биожизни, пообещал душе вернуть плоть, а с нею былое изобилия наслаждений.
С тех пор, прошло миллионы лет. А душа всё ждёт. И даже на Кубирассе у Гомса посеянно семя предательство, которое наверняка смогла вразумить себе подобных, пообещав им некогда существовавшее чудо под названием плоть.
Но, как говорилось ранее: «есть всегда обратная сторона монеты». Галактика ангелов, где и находится планета Кубирасса. И с других планет галактики наблюдают и знают, что замышляет душа на планете Кубирасса. Есть и среди них душа незаблудшая, которая ведает галактики о проделках Гомса. 666 преданых галактики душ должны выйти с предателями за пределы галактики и попытаться изменить мир Гомса, и сделать его несущим жизнь, как когда-то миллиарды лет тому назад. По другому, Гомс неверных не воплотит.
И прошло несколько милллионов лет. Со стороны через млечный путь была видна обезвоженная, обездвиженная планета земля. Во вселенной, планета, где царила биожизнь не одна. Можно сказать тысячи со всех галактик за исключением галактики ангелов, где служители, души возрадили эту самую биожизнь. Конечно же Гомс соскучился по своему бесподобию . Хоть он и был роботом, но как и любое – будь то робот, или био, после победы своей хотел что-то новое. Не стоять на месте. Надо менять обстановку. Гомс собирается вернуть обратно биожизнь , но при этом владеть душами живых. Управлять ими с пульта. А возможно и сам приобретёт душу и станет наслаждаться всеми прелестями жизни. А надоест, поменяет обстановку. И так миллионы, миллиарды лет. Главное, чтобы существовало бесконтрольное любому существу солнце, за исключением самой вселенной.
Настал тот час, когда по всем галактикам пульсировало робозвезда – прозрела семя предательство. Это и был сигнал Гомса. Разбудила предательская душа своих заговорщиков, и вырвались они из портала миллионами душ на помощь хозяину. Сыграли с других планет галактики роль противостояния  предательства Кубирассы. Кубирасса позволила среагировать  на внешние раздражители. Легкая борьба с Кубирассой дала возможность вырваться и 666 преданных душ, которые заключат и возможно вернут биожизнь в галактики.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
EauVive2017Дата: Пятница, 2020-02-21, 10:25 PM | Сообщение # 36
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline
Замечательная глава, можно доработать и вставить в роман.
 
vincube1Дата: Суббота, 2020-02-22, 0:18 AM | Сообщение # 37
Участник содружества Литкран Вика
Группа: Moderators
Сообщений: 135
Награды: 110
Репутация: 1081
Статус: Offline
yanesik, как по мне, это лишняя спица в нашем колесе. Словно ответвление от главного сюжета или дополнительная книга.
Если, Ян, ты хочешь это внести в рассказ, то придется попотеть, потому что соединить нашего Гомса с его идеей стать человеком через атлантов и этого гомса, который имеет другой путь превращения, да и спонтанно зациклен на получении души, как по мне непросто. Мы не можем напихать в суп все что нам нравится - не выйдет вкусно. Так и здесь. Предлагаю задать тип Гомса, его цель и способы, а потом решить, оставим идею атлантов или переключимся на этот вариант.

Или такой выход. Провал гомса с атлантами и приближение к концовке. Робот почти уничтожен и тут он вспоминает про Чириша. Вот тогда можно и описать их прошлое и маленький шанс на спасение для Гомса. Но это не поставит точку в истории. Только если последние мысли робота будут о душе и он умрет, тогда да, конец.
Мне нравилась концовка, где читатель получает то, что ждал и история завершается.
На твое усмотрение, Ян.
 
yanesikДата: Суббота, 2020-02-22, 2:33 AM | Сообщение # 38
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
У меня есть идея,где я попытаюсь выкрутиться, хотя это и сложно.
Думаю,  думаю. book


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
yanesikДата: Пятница, 2020-02-28, 7:43 AM | Сообщение # 39
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
Цитата vincube1 ()
yanesik, как по мне, это лишняя спица в нашем колесе. Словно ответвление от главного сюжета или дополнительная книга.
Уже выкрутился, увидишь,когда будешь делать эстафету главы. Внес еще три новые главы, это снятый рассказ с конкурса, он не прошел в финал. Этот рассказ будет, как отвлечение Йодиса от горьких дум ,что его покинул ( со слов Гомса)Тимур.

Болезнь заставляет меня бегать по врачам и процедурам, но я борюсь. Поэтому не успеваю все делать, как раньше, но стараюсь, извините меня.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
EauVive2017Дата: Пятница, 2020-02-28, 9:11 AM | Сообщение # 40
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline
Цитата yanesik ()
Болезнь заставляет меня бегать по врачам и процедурам, но я борюсь. Поэтому не успеваю все делать, как раньше, но стараюсь, извините меня.
Ян, ты чего? Ты, напротив, очень много делаешь для романа.  Спасибо тебе!
 
yanesikДата: Понедельник, 2020-03-02, 4:49 PM | Сообщение # 41
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
4 том мы уже почти на половину написали, а может даже больше половины.

gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
EauVive2017Дата: Вторник, 2020-03-03, 8:37 PM | Сообщение # 42
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline
Со Всемирным днём писателя! Ура-ура! flower
 
yanesikДата: Пятница, 2020-07-17, 6:22 PM | Сообщение # 43
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 10774
Награды: 274
Репутация: 1888
Статус: Offline
Я все время мучился, думал чего же не хватает в романе. У нас же нет описания, куда Гомс послал не космолитов,с которыми сам покинул Земля, а тех людей,которых он перевел в 6 измерение, а на самом деле на планету тюрьму. Мне кажется, нужна минимум еще одна глава, а какие будут еще мнения?

gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
@Yan58991968
 
vincube1Дата: Суббота, 2020-07-18, 0:14 AM | Сообщение # 44
Участник содружества Литкран Вика
Группа: Moderators
Сообщений: 135
Награды: 110
Репутация: 1081
Статус: Offline
yanesik, можно и новую главу сделать, а можно вставить пару абзацев, как воспоминания Гомса
 
EauVive2017Дата: Суббота, 2020-07-18, 10:01 PM | Сообщение # 45
зам. Администратора Содружества ЛитКран ВИВА Светa
Группа: Administrators
Сообщений: 1906
Награды: 476
Репутация: 3991
Статус: Offline
У нас в одной из глав появляются космические пираты, которые как раз из тех, кто якобы был в другом измерении с другими настоящими  людьми. Если писать что-то дополнительно, то надо обязательно согласовывать с той информацией.
 
Тайная комната » Творческое содружество ЛитКран » Вирус любви » Совещалка (Совещалка)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz