Воскресенье, 2020-10-25, 7:39 PMГлавная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Поспорим? - Тайная комната
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Проблемы познания мира и себя. » Поспорим? (Поспорим?)
Поспорим?
yanesikДата: Суббота, 2014-10-18, 6:46 PM | Сообщение # 1
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 9217
Награды: 242
Репутация: 1419
Статус: Offline
Поспорим?


Любви нет, а просто есть переадреcсация  в подсознании сигналов  с точек возбуждения (эрогенных зон) на существо противоположного пола.
Стимуляция этих точек вне зависимости от соединения с противоположным полом дает тот же результат, стимулюция может быть механическая, а может быть и мысленная.
A соединение этих точек в сознании с противоположным полом - великое заблуждение, которое дала нам природа, чтобы продлить человеческий род. И называется это заблуждение - стремление к продолжению рода.

Поэтому дружба между полами возможна и на абсолютно равной основе, лишенная всяких условностей, если понимать эту истину.
А юнощеские и девичьи мечты о принце и принцессе, восторженность, обожествление, любовь,страсть - это компенсация за пресность отношений в материальном мире.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
 
KatДата: Воскресенье, 2014-10-19, 11:58 PM | Сообщение # 2
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
Группа: Administrators
Сообщений: 542
Награды: 77
Репутация: 241
Статус: Offline
А если, отбросим эрогенные зоны, например: страсть, желание обладать предметом вожделения?
Взять такую ситуацию, как влечение душ. Иногда это называют  соединением сердец. Переживание за вторую половинку, забота, постараться выполнить прихоти, или капризы(я не имею ввиду секс и всё, что с ним связано). Создавать комфортную обстановку для человека. Ухаживать, если это необходимо: подать этот пресловутый стакан воды, а не сказать:- Сам возьми. Это дружба, или любовь? Я может быть зря влезла и в эту тему, потому, как аргументов у меня ноль. Я сама пришла к выводу не сегодня, что главное в отношениях уважение. Ещё бывает, как говорят, супружеский долг. Вот это я отрицаю...никто никому ничего не должен, только принимать участие в воспитании и обеспечении детей обязаны оба.


Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
 
yanesikДата: Понедельник, 2014-10-20, 3:00 AM | Сообщение # 3
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 9217
Награды: 242
Репутация: 1419
Статус: Offline
Понятие любовь - это философская надстройка,  это попытка систематизации опыта взаимоотношений в человеческом обществе, это дань традициям. Если бы человек родился в животной среде, не зная этого слова без всей подноготной воспитания, то он мычал бы, рвал на части, как животное, охотился бы, в определенное время года возникало бы чувство продолжения рода и он интуитивно бы стремился к противоположному полу, чтобы выполнить эту функцию,ну и все что с ней связано(секс).А при появлении выводка (дети)чувствовал бы определенный период ответственность за слабенькое существо, которое как-то родственно связано с ним. Я сейчас приведу убийственные примеры в человеческом обществе  того, что любви нет вообще в природе,а есть только чувство ответственности друг за друга и за детей.

По роду своей работы (я педагог скрипки) я связал с хасидской общиной Нью-Йорка.
Ьто ультра-религиозные евреи, которые живут по законам торы.
Тора - это древнейший свод законов, который создавался в течении  5000 лет. И основная часть создавалась во времена до нащей эры по Грегорианскому календарю.

Я неоднокрартно наблюдал, как происходит жизнь в семьях хасидов (основная масса моих учеников - хасиды).
Сначала родители девушек и юношей,достигших 18 лет,обращаются к шатхен. Это женщины-свахи. Они подыскивают соответствующую кандидатуру.
Потом родители беседуют между собой(тех,кого она выбрала,как жениха и невесту).
Наступает день,когда жених с родителями приезжают к невесте.
Жениха отводят на два часа в комнату к невесте, где они беседуют друг с другом (это первое их свидание и последнее до свадьбы).
Если жених и невеста не имеют ничего против друг друга, в общем они понравились друг другу (в 99 процентах случаев),то родители тут же договариваются о свадьбе, начинается обсуждение свадебного бюджета и места проведения.А молодым разрешают еще часик пообщаться,но без всяких так касаний рук друг друга.
следующий раз они увидят друг друга на свадьбе.
Обычно свадьба череа 6 месяцев после смотрин. Жениха и невесту за 2 недели до свадьбы готовят специальные люди, как вести себя с мужем и женой в интимной обстановке.

Потом свадебная церемония. После нее гости идут в зал веселиться, а молодые уединяются  в специальную комнату.Там невеста(она обязательно должна быть девушкой, иначе позор) становится женщиной.Между женихом и невестой проходит сексуальный контакт.
Когда все закангивается,они идут к гостям и все их поздравляют. Ну а дальше разрезают свадебный торт и т д,как у всех.

А потом, пожив друг с другом и родив 10-15 детей они привязываются друг к другу. Сексуальный ежедневный контакт (обязательно, кроме дней женских) воспринимается не как удовольствие, а как ритуал угодный богу для создания новых детей. Они не предохраняются. Я знаю одну женщину(она кстати натуральная украинка из Днепропетровска),которая имеет 26 детей.
Пусть это вас не пугает.Одна мама моих учеников не может иметь больше детей и переживает,что у нее всего 6 детей,она очень страдает от этого.Жренщины все худенькие,подтянутые. Иной раз идет девушка 23 лет,стройненькая,как тополек,а с ней рядом 4 малыша.На третий день после родов обычно уже домой.
А ощущения от возбуждение эрогенных зон хасидами воспринимается, как подарок бога за то, что они делают богоугодное дело - детей.
И представьте себе, они многие счастливы, процент разводов на сто - один.
Они не понимают,что значит не любить мужа или жену. Для них это все равно, что не любить родителей.Вам трудно их понять. Но у них нет ревности,страсти,влюбленности в нашем понимании.
Не было бы понятия любви,созданное в определенных общественных прослойках,не было бы и страдания,которые она приносит.

А теперь второй пример.
Я был в Японии и мне рассказывали,что такое любовь по японски.
4 раза в году,когда женщины и мужчины достигают брачного возраста и когда они уже имеют работу,они собираются на стадионах.Там большая толпа и они,кка охотники высматривают в толпе того,кто им понравится.девушки конегно немного пассивнее, им не удобно останавливать мужгин,но у них свои приемы,они на них пронзительно смотрат и те к ним подходят.
Потом беседуют.Если понравятся друг другу, то договариваются, когда жених придет к невесте с родителями.Птом все повторяется как у хасидов.Единственно я не знаю или они встречаются до свадьбы(свидания).У зхасидов понятия таког,как свидание- нет.
То же самое и в Китае.Но я не знаю подробностей. Но0 китайская свадьба интересняа тем,что там не пьют горячительных напитков и не танцуют.Они слушают музыку и едят рис.
Гуть ли не половина населения мира лишены любви. а нужна ли она,что от нее хорошего.Хасиды,минуя любовь,сразу приходят к привычке,привязанности к близким, семье.

A эрогенные зоны даны природой животным, в том числе и человеку,как компенсация (благодарность)(награда)за то,что они стремятся продолжить род. В природе все продуманно. Итак, мой вывод - любовь - это фантазия, надстройка философская и традиционно воспринимаемая людьми привычка.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
 
KatДата: Понедельник, 2014-10-20, 4:01 AM | Сообщение # 4
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
Группа: Administrators
Сообщений: 542
Награды: 77
Репутация: 241
Статус: Offline
О любви так много песен сложено..(эт я пытаюсь петь...
Значит долой все стихи о любви? Долой Есенина, Пушкина...нашу Рубальскую?
Обожаю Есенина...не важно о чём. Всё нравится.
Вот Светланин роман читаю, там о любви, пока...дальше не знаю.
Как же так, ведь любовь вдохновляла великих людей на творчество.


Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
 
yanesikДата: Понедельник, 2014-10-20, 10:43 AM | Сообщение # 5
Администратор Содружества ЛитКран Ян
Группа: Administrators
Сообщений: 9217
Награды: 242
Репутация: 1419
Статус: Offline
Kat, Мы воспитаны не животными,а людьми будем дальше придерживаться предрассудков того круга и общества, которое нас воспитало.Короче европейско-отчасти азиатский стиль, модели поведения.
Наши правила для тех людей, которых я описал кажутся обычаями дикарей. Для них главное уважение в семье, взаимопомощь, поклонение родителям, приобретение знаний, порядочность во всех проявлениях (детям запрещено смотреть телевизор)а любовь постольку-поскольку.
каждый живет в своей среде обитания со своим воспитанием, привычками, традициями.
Ведь весь ближний восток (арабские страны)живет тоже по другим правилам. Там в порядке вещей иметь несколько жен, начиная от четырех. Какая уж тут любовь. Там деспотизм мужа.
А рядом с Нью-Йорком живут мормоны. (христиане) У них по традиции несколько жен. Одного показывали по телевизору, так у него 18 жен. Какая тут любовь? Государство смотрит на это с закрытыми глазами,что можно сделать с традициями. А в Непале в деревнях, несколько братьев берут в жены одну девушку. Но эта традиция там умирает.

В скандинавских странах в деревнях традиция.Когда девушка достигает брачного возраста, ее селят в комнату с отдельной дверью. К ней ночью может прийти любой мужгина. Тот ,которому она понравится сватает ее у родителей, а остальные не в счет. И никто не посмеет пальцем в нее тыкать. Везде свои традиции. У нас традиция любить, культивировать в себе высокое чувство.
Вот что действительно общее для всех- привязанность и родственность.
Во многих местах,где любовь не в почете или вообще не культивируется(а ее заменяет секс,как физиологическая необходимость)процветает любовь и почтение к родителям, старшим.


gorodok1@ymail.com
https://vk.com/yanesik47
 
anjelikkaДата: Понедельник, 2014-10-20, 11:43 AM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Administrators
Сообщений: 423
Награды: 14
Репутация: 53
Статус: Offline
По поводу любви...Я поняла, спустя какое-то время, что нет таковой любви. Есть страсть, притяжение на уровне инстинктов, но для меня сейчас важны такие понятие, как уважение, понимание, общение, соблюдение интересов другого человека. А по поводу ислама. Тут уже зависит от самого человека. Я знаю семьи мусульмане, в которых муж имеет де жены в России, но там сквозит полное уважение. Муж купил обоим по жилью. Одной квартиру, другой дом - это их пожелание, машины. Они между собой общаются, нет ревности, помогают друг друга, когда он ездит в командировки. Но это редкость, потому что такие качества в мужчине это очень маленький процент. Он нашел к каждой свой подход. Обеспечил всем, постарался сделать так, чтобы между ними не было зависти, а было уважение.
 
KatДата: Среда, 2014-10-22, 7:58 PM | Сообщение # 7
ДУША САЙТА секретарь ЛитКрана
Группа: Administrators
Сообщений: 542
Награды: 77
Репутация: 241
Статус: Offline
Спора не вышло? Мы, это я иanjelikka, остановились на уважении. Остальные молчат.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
 
anjelikkaДата: Четверг, 2014-10-23, 8:48 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Administrators
Сообщений: 423
Награды: 14
Репутация: 53
Статус: Offline
Kat, скорее всего с нами согласились и спор сошел на нет.
 
GalinaДата: Воскресенье, 2015-10-11, 3:15 PM | Сообщение # 9
Автор
Группа: Moderators
Сообщений: 187
Награды: 42
Репутация: 130
Статус: Offline
Позвольте вставить свое мнение.

Цитата yanesik ()
Любви нет, а просто есть переадреcсация  в подсознании сигналов  с точек возбуждения (эрогенных зон) на существо противоположного пола.


Как можно так писать, а тем более, рассуждать?
Люди добрые, задумайтесь, ЛЮБОВЬ!
Это же понятие растяжимое. Как она не существует? А любовь к Богу? А любовь к ребенку? А любовь к миру? И тем более, к ближнему?
Ведь чтобы проявлять или просто чувствовать любовь к сыну или дочери, тем более, к Богу, эрогенные точки не нужны!!!
Я всегда верила и буду верить в любовь. И это чувство не надо путать с инстинктами. Сколько историй про любовь между мужчиной и женщиной, в которых кто-то теряет возможность размножаться и заниматься другими делами для удовлетворения телесных желаний, но они продолжают жить друг для друга и радоваться иным способам счастья.
Просто надо это и понимать, и чувствовать и верить.
 
Тайная комната » ШКОЛА АМФОРА » Проблемы познания мира и себя. » Поспорим? (Поспорим?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz